X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Ишгль… Ишгль… и что все в нём нашли?…»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 14:57

Прекрасно!yes

• 0

#62 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 20:49

Ребята, а у кого какие самые, самые трассы в Ишгль?
  • 0

#63 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 20:50

Ребята, а у кого какие самые, самые трассы в Ишгль?

33,34,35. Для разминки 20,21

• 0

#64 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 21:00

Помнится, по утру несколько раз подряд мог катануть синию 11 на Идальпе. Очень она мне нравилась..

• 0

#65 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 21:04

33,34,35....

Да, интересные. И не сильно загруженные.
  • 0

#66 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 21:33

12, 22-23, 65, 67, 68, 70, 76

• 0

#67 Никита Жуков

Никита Жуков
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 14:33

Блин круто, жалко провиницалам такой отдых дорого сильно...(

• 0

#68 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 14:43

АлекСт нас с вами в столичных записали :) 

• 0

#69 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 20:18

Поверьте, для всех моих друзей-европейцев, и для нас, россиян (особенно, по нынешнему курсу рубля!) отдых в Ишгле - тоже не дешёвое удовольствие!

• 0

#70 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 00:13

Я был в Ишгле дважды, правда жил не в самом Ишгле, а Матоне.

Один раз в феврале, от двери до двери мне это стоило около 800 евро на нос за неделю.

Второй раз на НГ, из-за более дорогих билетов на неделю стоило 920 евро.

Но мы не ходим по кабакам и не едим на горе.  Даже не из экономии а нахрен не сдалось.

• 0

#71 evoq

evoq
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 21:24

не осилил больше трети. все-таки правда, что краткость -сестра таланта. А не куча воды 

• 0

#72 Bonita88

Bonita88
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 17:20

Спасибо Вам большое за статью! Мы были там в феврале, прям смотрю фотки и как будто только вчера)

а что касается лучшего курорта в Австрии,  вставлю и свои пять копеек. Ишгль, конечно, впечатлил (в том числе и по стоимости всего в нем), но для меня Майрхофен в Австрии все таки самый лучший курорт ?? И по соотношению километража трасс и по стоимости скипассов и жилья. Мне кажется, там даже веселее, чем в Ишгле, который считается самым тусовым местом

• 1

#73 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 17:41

Спасибо большое за Ваш комментарий, приятно)

По поводу Майрхофена, - мы так там и не побывали: каждый раз, когда я выбираю курорт для следующего сезона, - Майрхофен проигрывает "конкурентам" как раз по критериям количества и связанности между собой трасс + наличию вариантов жилья ski-in/ski-out + отзывы побывавших там как-то не слишком вдохновляют...

Была бы рада услышать развёрнутое альтернативное мнение о Майрхофене.

Но всё же, рискну предположить, что для Вас именно Майрхофен стал первым курортом в Альпах? Тогда вопросов нет: я тоже обожаю Заальбах/Хинтерглемм, где состоялось моё знакомство в Альпами (несмотря на капризы погоды и "косяки" в части подготовки склонов там), подробно описывала его в отдельном посте здесь: https://www.ski.ru/az/blogs/post/zaalbakh-khinterglemm-mesto-gde-my-vlyubilis-v-alpy/

• 1

#74 Bonita88

Bonita88
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 12:45

Нет, первое мое знакомство с Альпами состоялось в Цель ам Зее и на Капруне. И оно занимает в моем сердце определённое место)
В заальбах хинтерглемм мы были на новогодние праздники 2015 года, снега тогда не было, был лед и насыпанные белые трассы ленточки)
Насчет Мархофена, рекомендую. Не пожалееете. Мои родители тоже любители ски ин ски аут, Франции и 3Дв частности) но в Майер мы возвращаемся с завидной регулярностью. В этом году должен был состояться еще один выезд туда на новогодние, но карантин и закрытые границы спутал все карты на этот сезон.
Курорт огромный. Логистика-я такого не видела нигде.
Зона катания над Майером -Пенкен, Ахорн, если вы катаетесь хорошо я бы даже не рассматривала, пришли на вокзал-сели на поезд и вы либо в Цель ам Циллер, либо далее на Кальтенбахе. Хотите на ледник-в автобус и вы на Хинтертуксе. Жить лучше в самом Майере, если вы любители апрески и не боитесь шума-то поближе к Пенкену, или поближе к вокзалу, подальше от центральных улиц с тусовками. Передвижения на скибусах и поездах не напрягают. Из плюсов -близко к Инсбруку. И можно добраться из всех аэропортов по железной дороге с пересадкой в Йенбахе. Трассы по уровню сложности на любой выбор. В цель ам циллер есть живописные трассы по елках, чего очень не хватало в Ишгле (одна трасса и в любое время убитая)
Так что от души советую.
  • 1

#75 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 12:58

Bonita, спасибо большое за подробности о Майрхофене, есть над чем подумать))

А вот в Заальбах/Хинтерглемм на НГ я бы ехать не рискнула (несмотря на мою любовь к этому месту), - слишком низко расположенный курорт, - там и во II половине января достаточное количество снега - под вопросом (как повезёт)...

• 0

#76 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 23:42

Напомнили. Спасибо. А вот я был годом раньше, в это же время. Жил в Каппле, но не в Дорфе, а ещё выше. И вот утром оказалось так. И как съезжать?....20190114_092251(0).jpg

• 0

#77 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 00:00

Красиво! smileyВот почему я выбираю ski-in/ski-out! Ведь подобные картинки зимой в горах - не редкость, даже на курортах пониже.

И как, в итоге, съезжали? Много времени потребовалось местным службам на расчистку снежных заносов? 

• 0

#78 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 01:15

Напомнили. Спасибо. А вот я был годом раньше, в это же время. Жил в Каппле, но не в Дорфе, а ещё выше. И вот утром оказалось так. И как съезжать?....20190114_092251(0).jpg

Прогноз с вечера посмотрели, пораньше встали, откапали, цепи одели и поехали. Если совсем лень, то скибус.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 12 December 2020 - 01:15

• 0

#79 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 21:29

Красиво! regular_smile.pngВот почему я выбираю ski-in/ski-out! Ведь подобные картинки зимой в горах - не редкость, даже на курортах пониже.

И как, в итоге, съезжали? Много времени потребовалось местным службам на расчистку снежных заносов? 

Съезжать в этот день не решился. Ходил подкидыш (см. фото), до низа капплевского подъёмника. Потом на автобуре по шоссе в Ишгль. А на следующий день можно было никуда не торопиться. Ишгль закрыли. 

Прикрепленные изображения

• 20190113_152908.jpg

Сообщение отредактировал KamaN: 12 December 2020 - 21:29

• 0

#80 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 21:33