X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Абзаково-Банное на месяц - два

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#61 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12733 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 07:34

В Архызе хорошо снимается гостиничный номер, причем хороший - дорого. Иначе это однокомнатные маленький вагончик, обитый вагонкой и общая кухня, где-то. Хотя могу ошибаться. Сам буду только в январе. Но по поиску жилья, сделал именно такие выводы. 

Неправильные выводы - достаточно в самом ауле нормального жилья за вменяемые деньги

• 1

#62 Алена 07.06

Алена 07.06
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 08:47

А почему вы не рассматриваете Архыз? Там в посёлке можно нормальное и не дорогое жилье снять. И это не Банное с окрестностям. Я так думаю))    

А можно более подробно о плюсах поездки на Архыз, на машине по Вашему мнению?

• 0

#63 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12733 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 09:21

А почему вы не рассматриваете Архыз? Там в посёлке можно нормальное и не дорогое жилье снять. И это не Банное с окрестностям. Я так думаю))    

Кратковременная поездка покататься - это одно. А проживание хотя бы месяц в карачаевском ауле и в уральском городе все так отличаются, и не в пользу Архыза

• 0

#64 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 09:23

*
Популярное сообщение!

За вменяемые деньги нормальное жилье на месяц в ауле в условиях намечающегося аншлага в этом сезоне - маловероятно.
Прожить москвичу два месяца в Абзаково или Банном, думаю, будет непросто, если он не сидит дома постоянно - всё-таки это деревни, из вечерних развлечений вариантов кроме алкоголя немного. И если удаленная работа требует постоянного присутствия за компьютером в рабочее время, то становятся важными два вопроса - стабильный и быстрый интернет и часовой пояс +2 к Мск, при котором рабочий день будет начинаться поздно, но не настолько, чтобы успеть до работы на гору съездить, например, а заканчиваться уже сильно вечером, когда ты уже никуда не успел. И особенности климата, наверняка, даже к пешим прогулкам не располагают. Сколько там в январе обычно, от минус 20? Хотя температура должна переноситься легче, чем в Москве, но все же это тоже важный фактор и его следует учитывать.
И тут мы в очередной раз вспоминаем про Сочи... На побережье навалом дешёвого жилья - даже в Адлере, хочешь номер в отеле, хочешь квартиры. А если есть машина, то доступны и Хосты-Мацесты - квартиры от 10к в месяц. Горы есть - хочешь пешком гуляй ближе к побережью, хочешь - катайся по выходным или вечером. Температура у моря зимой в районе +10. Время - московское. Цивилизация полноценного города-курорта, от коммуналки до развлечений и транспорта. При необходимости быстро сгонять в Москву на несколько дней - аэропорт и дешёвые билеты.
P.S. С одной стороны, получается, что в последнее время я как-то активно топлю за Сочи, а с другой - страна большая, а зимой из Москвы и поехать на несколько дней или надолго некуда...
  • 3

#65 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 09:35

Ого,точно. Я ошиблась,видно. Сейчас от дома поставила,1600 Банное,1700 Абзаково по М7

Забавный у вас навигатор. Между А и Б 40км, причем, А ближе к Белорецку :-)

Там "правильная" дорога - по М7 до Уфы (некоторые рекомендуют до Казани, потом на Уфу через Октябрьский), потом от Уфы чуть в строну Стерлитамака и налево на Инзер-Белорецк. Дальше Уфы по М5 смысла ехать нет - там перевал затяжной, много фур, снег пойдет, могут закрыть от нескольких часов до суток. Да и ехать придется до Миасса, а потом через Учалы-Белорецк или Кундравы-Верхнеуральск - в любом случае дальше и дольше.

1600, да. Спокойной езды два дня с ночевкой на объездной Казани (там много мотелей), дальше по М7 с этим уже хуже насколько помню.

С жтльем в таком формате нет опыта, но если жить прямо на ГЛК, то, на мой взгляд, наиболее интересным выглядит ЖК Алтынай, ТСЖ Межгорье и т.п. на Банном. Двухэтажки около станции в Абзаково, это все-же бабушатник лютый - очень старые постройки.

Правда, не знаю что там с инетом. Мобильный есть наверняка, но хватит ли вам его для работы... Надо с владельцем квартиры связываться и узнавать.

Посмотреть можно тут, например Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3 И так далее... В двух вариантах явно указано наличие Wi-Fi.

На НГ там делать точно нечего. Лучше после НГ ехать (скажем, выехать в последние дни НГ каникул) и до середины марта.
Можно сделать пробный заезд на пару недель в декабре до НГ. А там понять нужно оно вам или нет.

• 0

#66 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12733 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 09:36

И тут мы в очередной раз вспоминаем про Сочи...

Сочи, декабрь, горные лыжи - это не совместимо...

• 0

#67 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 09:43

За вменяемые деньги нормальное жилье на месяц в ауле в условиях намечающегося аншлага в этом сезоне - маловероятно.
Прожить москвичу два месяца в Абзаково или Банном, думаю, будет непросто, если он не сидит дома постоянно - всё-таки это деревни, из вечерних развлечений вариантов кроме алкоголя немного. И если удаленная работа требует постоянного присутствия за компьютером в рабочее время, то становятся важными два вопроса - стабильный и быстрый интернет и часовой пояс +2 к Мск, при котором рабочий день будет начинаться поздно, но не настолько, чтобы успеть до работы на гору съездить, например, а заканчиваться уже сильно вечером, когда ты уже никуда не успел. И особенности климата, наверняка, даже к пешим прогулкам не располагают. Сколько там в январе обычно, от минус 20? Хотя температура должна переноситься легче, чем в Москве, но все же это тоже важный фактор и его следует учитывать.
И тут мы в очередной раз вспоминаем про Сочи... На побережье навалом дешёвого жилья - даже в Адлере, хочешь номер в отеле, хочешь квартиры. А если есть машина, то доступны и Хосты-Мацесты - квартиры от 10к в месяц. Горы есть - хочешь пешком гуляй ближе к побережью, хочешь - катайся по выходным или вечером. Температура у моря зимой в районе +10. Время - московское. Цивилизация полноценного города-курорта, от коммуналки до развлечений и транспорта. При необходимости быстро сгонять в Москву на несколько дней - аэропорт и дешёвые билеты.
P.S. С одной стороны, получается, что в последнее время я как-то активно топлю за Сочи, а с другой - страна большая, а зимой из Москвы и поехать на несколько дней или надолго некуда...

разница в два часа с мск не напрягает совершенно. Я лично с москвой постоянно работаю. Даже когда в офисе - у нас команда по трем городам - екат, мск, спб. И постоянно так бывает, что разработчик (я) в екате, аналитик в мск.

Сейчас на удаленке регулярные онлайн встречи с москвичами.

Ну и от характера работы зависит, конечно. не у всех рабочий день строго нормирован. Вполне может получиться что до полудня (местного, 10 мск) успеть катнуть (в будни в это время на горе пусто будет, гарантия), а потом поработать.

Инет тут есть, это не кавказский аул. Квартиры тоже вполне приличные в современных ЖК и таунхаусах. Ночные заведения есть какие-то, бассейны есть. Кино сейчас малоактуально - все есть через инет. Тот же Wink на телефон и с него на телек транслируй - вот тебе и все каналы (включая несколько англоязычных новостных) и фильмотека.

И уж коль припрет, то метнуться с Банного до Магнитки не вопрос - там километров 40 нормальной дороги

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 09 November 2020 - 09:44

• 0

#68 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 09:44

Сочи, декабрь, горные лыжи - это не совместимо...

а) Смотря какой декабрь, да и обычно всегда с середины месяца уже есть варианты типа цирков в ГГ, но это если совсем подготовки кататься.
б) если удаленка позволяет - можно на всю зиму , а то и весну уехать. В Банном или Абзаково за это время начнёшь о суициде думать ;)
в) Для побережья я бы велики взял
  • 0

#69 Алена 07.06

Алена 07.06
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 09:56

Забавный у вас навигатор. Между А и Б 40км, причем, А ближе к Белорецку icon_smile.gif

Там "правильная" дорога - по М7 до Уфы (некоторые рекомендуют до Казани, потом на Уфу через Октябрьский), потом от Уфы чуть в строну Стерлитамака и налево на Инзер-Белорецк. Дальше Уфы по М5 смысла ехать нет - там перевал затяжной, много фур, снег пойдет, могут закрыть от нескольких часов до суток. Да и ехать придется до Миасса, а потом через Учалы-Белорецк или Кундравы-Верхнеуральск - в любом случае дальше и дольше.

1600, да. Спокойной езды два дня с ночевкой на объездной Казани (там много мотелей), дальше по М7 с этим уже хуже насколько помню.

С жтльем в таком формате нет опыта, но если жить прямо на ГЛК, то, на мой взгляд, наиболее интересным выглядит ЖК Алтынай, ТСЖ Межгорье и т.п. на Банном. Двухэтажки около станции в Абзаково, это все-же бабушатник лютый - очень старые постройки.

Правда, не знаю что там с инетом. Мобильный есть наверняка, но хватит ли вам его для работы... Надо с владельцем квартиры связываться и узнавать.

Посмотреть можно тут, например Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3 И так далее... В двух вариантах явно указано наличие Wi-Fi.

На НГ там делать точно нечего. Лучше после НГ ехать (скажем, выехать в последние дни НГ каникул) и до середины марта.
Можно сделать пробный заезд на пару недель в декабре до НГ. А там понять нужно оно вам или нет.

Спасибо большое за такой подробный анализ. 

• 0

#70 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 09:56

разница в два часа с мск не напрягает совершенно. Я лично с москвой постоянно работаю. Даже когда в офисе - у нас команда по трем городам - екат, мск, спб. И постоянно так бывает, что разработчик (я) в екате, аналитик в мск.

Ну и от характера работы зависит, конечно. не у всех рабочий день строго нормирован. Вполне может получиться что до полудня (местного, 10 мск) успеть катнуть (в будни в это время на горе пусто будет, гарантия), а потом поработать.

Инет тут есть, это не кавказский аул. Квартиры тоже вполне приличные в современных ЖК и таунхаусах. Ночные заведения есть какие-то, бассейны есть. Кино сейчас малоактуально - все есть через инет. Тот же Wink на телефон и с него на телек транслируй - вот тебе и все каналы (включая несколько англоязычных новостных) и фильмотека.

И уж коль припрет, то метнуться с Банного до Магнитки не вопрос - там километров 40 нормальной дороги

Разница в 2 часа совершенно не напрягает,когда люди, работающие с тобой, понимают, что у тебя +2. Знаю, работал с Уралом и Сибирью, более того - осень-весну 2002-2003 провел в Екб. Поэтому, выбирая места зимовок из предложенных вариантов, на первое место я бы поставил Сочи, на второе - Урал, а аул бы не рассматривал вообще, как например и Тырныауз ( Приэльбрусье никто ещё не предложил!), где жить явно лучше, чем в ауле, горы имеются, а вода из-под крана третье место в мире занимает ;)
  • 0

#71 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 09:57

а) Смотря какой декабрь, да и обычно всегда с середины месяца уже есть варианты типа цирков в ГГ, но это если совсем подготовки кататься.
б) если удаленка позволяет - можно на всю зиму , а то и весну уехать. В Банном или Абзаково за это время начнёшь о суициде думать icon_wink.gif

Ну да. Вот именно. "Смотря какой декабрь". А там начнется "смотря какой январь". "Смотря какой февраль". Субтропики они субтропики и есть.

Люди едут с прицелом там работать. С возможностью катнуть утром или вечером. Тот же Алтынай, Межгорье, Горное, Горный воздух, Шишма (современные ЖК с нормальными квартирами) на банном - это полтора-два километра от горы (по прямой - 1км). Т.е. встал, позавтракал, катнул часа полтора-два и к 10мск ты уже на рабочем месте. В 20 встал, рабочие тапки в ботинки переобул и еще пару часов катания (тройка на банном неплохо освещена) твои.

Сильно сомневаюсь что в Сочи можно снять квартиру в такой доступности от горы.

Ну и цены там в непраздники будут не как в сочи. А если с хозяином на длительный срок договориться, так может и еще скинут

• 1

#72 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 09:58

Добро пожаловать к нам на Колыму 

https://forum.ski.ru...65438&p=3349614

• 0

#73 Алена 07.06

Алена 07.06
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 10:00

Спасибо больше!)) Вот,как раз день и не нормирован. А Москва меня не держит. Мы и здесь выезжали кантуть с утра,пока пусто,а потом за работу)))

• 0

#74 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 10:02

Разница в 2 часа совершенно не напрягает,когда люди, работающие с тобой, понимают, что у тебя +2. Знаю, работал с Уралом и Сибирью, более того - осень-весну 2002-2003 провел в Екб. Поэтому, выбирая места зимовок из предложенных вариантов, на первое место я бы поставил Сочи, на второе - Урал, а аул бы не рассматривал вообще, как например и Тырныауз ( Приэльбрусье никто ещё не предложил!), где жить явно лучше, чем в ауле, горы имеются, а вода из-под крана третье место в мире занимает icon_wink.gif

Вопроса 2 - качество инета (хватит ли в том же тырнаузе инета для регулярных онлайн встречь по зуму или работы на офисном компе по рдп) и близость жилья от горы - будет ли в сочи возможность с утра катнуть пару часов перед началом работы или вечером (как там с освещением трасс и временем работы подъемников) после работы? Банное работает с 10 до 22 (если не до 23). Это 8мск-20мск. Если работа по мск, то или утром час-два катания, или вечером. До горы на машине минут 5-10. Дольше ботинки одевать.

• 0

#75 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 10:09

Ну да. Вот именно. "Смотря какой декабрь". А там начнется "смотря какой январь". "Смотря какой февраль". Субтропики они субтропики и есть.
...
Сильно сомневаюсь что в Сочи можно снять квартиру в такой доступности от горы.

Ну и цены там в непраздники будут не как в сочи. А если с хозяином на длительный срок договориться, так может и еще скинут

Субтропики субтропиками, но январь-март там всегда позволяют кататься. Даже если большинство трасс закрыто - открытых все равно немало.
Квартиру можно снять в поселке Красная Поляна, например. Недешево, но можно. Там половина персонала курортов так снимает. И это 6-7 км отличной дороги до любого подъемника. Другой вопрос - зачем это нужно, если на гору не планируешь ездить каждый день, из Адлера 30-40 минут ехать всего, зато там тепло и дешевле жить, я уже говорил, что однушка или студия за 10к - не то чтобы фантастика, за 15 - суровая реальность.
.
  • 0

#76 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12733 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 10:13

Вопроса 2 - качество инета (хватит ли в том же тырнаузе инета для регулярных онлайн встречь по зуму или работы на офисном компе по рдп) и близость жилья от горы - будет ли в сочи возможность с утра катнуть пару часов перед началом работы или вечером (как там с освещением трасс и временем работы подъемников) после работы? Банное работает с 10 до 22 (если не до 23). Это 8мск-20мск. Если работа по мск, то или утром час-два катания, или вечером. До горы на машине минут 5-10. Дольше ботинки одевать.

Бюджетное жильё скорее всего только на побережье зимой на длительный срок. А до горы 40км. Катнуть утром, поработать, катнуть вечером - это уже ненаучная фантастика

• 0

#77 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 10:13

Спасибо больше!)) Вот,как раз день и не нормирован. А Москва меня не держит. Мы и здесь выезжали кантуть с утра,пока пусто,а потом за работу)))

Тогда смотрите те варианты что я привел. Там нормальные квартиры, с инетом и видом не гору. Это вполне современные ЖК, они строились уже в этом веке. По слухам (не провереныым, но...) там часто попадаются владельцы москвичи которые покупали эти квартиры именно с прицелом съездить покататься.

Ссылку на карту я тут привел - несколько ЖК в километре по прямой от горы. Вот так примерно

5fa8ebfeef1df_122353507.jpg

На заднем плане слева нижняя часть 4-й трассы, в центре - 3-я трасса

Катнуть утром пока пусто - самое оно. В будни по личному опыту, если ехать к 10-ти утра (местного, 8мск), на горе может быть человека полтора (условно, реально - пара десятков на всю гору, у нас так бывало, что с женой вдвоем по трассе катали).

По инфраструктуре - что-то из магазинов и кафе есть прямо там. Недалеко ДО Березки - там бассейн и бильярдный клуб. Еще чуть подальше, в Зеленой Поляне (в районе АЗС Газпром) еще магазины (пятерочка, рядом еще небольшой супермаркет, раньше назывался Дача, потом Дикси, как сейчас не знаю, К&Б там же, аптека). Там же еще несколько кафе, ночной клуб был, вроде бы...

До Магнитогорска километров 40, там уже цивилизация - аквапарк и все прочее. 40км в другую сторону - Абзаково. Там в ДО тоже бассейн, биатлонная трасса (если кто на беговых коньком любит пройтись), развлекательный центр... Ну и горка тоже, хотя по качеству склонов Банное больше нравится, но для разнообразия... До Белорецка (Мраткино) километров 70.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 09 November 2020 - 10:24

• 0

#78 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 10:14

б) если удаленка позволяет - можно на всю зиму , а то и весну уехать. В Банном или Абзаково за это время начнёшь о суициде думать ;)

И сколько времени понадобится чтоб съездить покататься на 2-3 часа в КП, живя в Адлере?
  • 1

#79 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 10:25

И сколько времени понадобится чтоб съездить покататься на 2-3 часа в КП, живя в Адлере?

Полтора часа туда-сюда, там 40 км шоссе без пробок. И на выходных можно кататься целый день, с 7.30 до 16 и 19-22, если силенок хватит.
Но вопрос то не в катании. Люди собираются ехать на месяц-другой жить и работать, катание - факультативно. В таком режиме Сочи комфортнее, как мне представляется. Вот если бы ехали кататься, а в перерывах работать - то другое дело, ехать тогда нужно туда, где холодно, снег, дешёвый скипасс и жилье у горы. Но опять же - это сугубо мое мнение.
  • 0

#80 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 10:33

Полтора часа туда-сюда, там 40 км шоссе без пробок. И на выходных можно кататься целый день, с 7.30 до 16 и 19-22, если силенок хватит.
Но вопрос то не в катании. Люди собираются ехать на месяц-другой жить и работать, катание - факультативно. В таком режиме Сочи комфортнее, как мне представляется. Вот если бы ехали кататься, а в перерывах работать - то другое дело, ехать тогда нужно туда, где холодно, снег, дешёвый скипасс и жилье у горы. Но опять же - это сугубо мое мнение.

На побережье сыро.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных