X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шлем с визором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#61 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 21:36

Продавец нормальным оказался что в наше время редкостьsmile.png

Он же меня отговаривал от спортботов и ещё одного парня, который пришел за более мягкими ботинками, отправил к бутфитеру, сказав, что рано менять, надо со своими попробовать разобраться.
  • 0

#62 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 21:55

продавец, видимо, был в шаге от увольнения ))

• 0

#63 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 30 November 2023 - 06:18

Он же меня отговаривал от спортботов и ещё одного парня, который пришел за более мягкими ботинками, отправил к бутфитеру, сказав, что рано менять, надо со своими попробовать разобраться.

А я думаю что продавец с"катальным опытом",и еще похоже у него есть"свое собственное мнение",пусть даже некоторые думают что оно не правильное.Но свое!

• 0

#64 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 20:56

Нафига такие понты? В пилотов поиграть?wink.png

Почему понты? В процессе подбора ребенку нового шлема в Канте, сам как-то не удержался и примерил пару шлемов с визорами. И мне реально понравилось то, что ощущается изнутри, как сидит шлем, как видно через визор, в принципе - зашла концепция. Кому-то может не подходит, кому-то самое то. Мне понравилось ощущение закрытой морды лица без наличия самой маски на этой морде.

А чуть позднее, на моей любимой маске посыпался уплотнитель. А в нелюбимом многими Спортмастере была какая-то акция на непризнаваемую многими марку Глиссада, как раз шлемы с визорами тоже были, а по ценнику этот шлем выходил заметно дешевле, чем приличная сферическая маска. Купил, катнул и тоже понравилось. И фиг с ней, с Глиссадой, на голове сидит очень хорошо, если сдохнет быстро - купить замену не проблема. И что характерно - сняв визор, получаешь самый обыкновенный шлем, даже с застежкой для маски.

Сообщение отредактировал Valerick: 07 December 2023 - 21:16

• 0

#65 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 21:06

продавец, видимо, был в шаге от увольнения ))

Да не, у такого продавца с течением времени очередь будет стоять. На каждых двух отговоренных будет пять довольных и прикупивших, да и те что ушли вернутся именно к нему.

Побольше бы таких продавцов.

• 0

#66 CrankSer

CrankSer
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 11:22

Почему понты?

Боковая обзорность в визоре шире, чем в маске? 

Напрягает довольно щелевое зрение в маске.. приходится постоянно мотать головой, - а у же не молодой, остеохондроз шейный ))

• 0

#67 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 11:37

Да не, у такого продавца с течением времени очередь будет стоять. На каждых двух отговоренных будет пять довольных и прикупивших, да и те что ушли вернутся именно к нему.

Побольше бы таких продавцов.

хорошо, коль так ))

Напрягает довольно щелевое зрение в маске.. приходится постоянно мотать головой, - а у же не молодой, остеохондроз шейный ))

шире, шлем с визором в целом удобнее, чем шлем + очки. особенно для неспешного пенсовского катания по пологой трассе в хорошую погоду. про нюансы тут написано много.  мотать головой надо и в шлеме с визором, бронескафандров для горнолыжников пока не делают ))

Сообщение отредактировал Igorello: 08 December 2023 - 11:37

• 0

#68 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 14:15

Маска размещается в проеме для хлебала и имеет рамки по периметру, а в случае с визором этого добра нет, есть только уплотнитель по нижней кромке. Ессно, кругозор расширяется, но это не значит, что вертеть башкой не придется. Разница скорее не в обзоре, а в зрительном комфорте, меньше предметов рядом с глазами. Ну а по сфере применения, на мой взгляд, Igorello все правильно сказал.
  • 0

#69 CrankSer

CrankSer
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 14:38

Наверное, не поймещь разницу, пока головой в сугроб не нырнешь... эксплуатационные характеристики по очистке, запотевание, - тоже наверное отличаются. 

• 0

#70 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 15:29

Наверное отличаются, мне пока ситуации не встречались, опыт использования незначительный. Что же до сугробов, много доводилось видеть их на подготовленной трассе?
  • 0

#71 CrankSer

CrankSer
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 21:30

Что же до сугробов, много доводилось видеть их на подготовленной трассе?

"Пухлячек" каждый лыжный день на Роза ))

• 0

#72 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 21:48

"Пухлячек" каждый лыжный день на Роза ))

ни один из моих проектируемых лыжных дней не связан с Розой, стоит ли мне ориентироваться на ее условия? А ещё, я в течении минимум 4х сезонов подряд ездил исключительно на РХ, но реальный снег с неба видел лишь дважды. А разок была полная, бесснежная жОпа. Там можно было просто стрейчем обмотаться, только очки обойти. Обмотаться для того, чтобы не промокнуть.
  • 0

#73 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 23:52

Почему понты? В процессе подбора ребенку нового шлема в Канте, сам как-то не удержался и примерил пару шлемов с визорами. И мне реально понравилось то, что ощущается изнутри, как сидит шлем, как видно через визор, в принципе - зашла концепция. Кому-то может не подходит, кому-то самое то. Мне понравилось ощущение закрытой морды лица без наличия самой маски на этой морде.
А чуть позднее, на моей любимой маске посыпался уплотнитель. А в нелюбимом многими Спортмастере была какая-то акция на непризнаваемую многими марку Глиссада, как раз шлемы с визорами тоже были, а по ценнику этот шлем выходил заметно дешевле, чем приличная сферическая маска. Купил, катнул и тоже понравилось. И фиг с ней, с Глиссадой, на голове сидит очень хорошо, если сдохнет быстро - купить замену не проблема. И что характерно - сняв визор, получаешь самый обыкновенный шлем, даже с застежкой для маски.

из жадности купил себе шлем Синнер. Он развалился за сезон. Ни с чего . Больше шлемов Подскользнись и Пурга и подобных не куплю никогда

Сообщение отредактировал kuro: 08 December 2023 - 23:55

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 00:04

из жадности купил себе шлем Синнер. Он развалился за сезон. Ни с чего . Больше шлемов Подскользнись и Пурга и подобных не куплю никогда

Можеьт быть делать не умнют? Альпина выдерживает даже жесткие контакты

• 0

#75 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5706 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 13:46

Что надо делать с шлемом, чтобы он развалился за сезон? У дочери Синнер лет 5, шлем как шлем, ничего ему не делается. Другое дело, если башкой сильно приложиться, то рекомендуют поменять шлем из за снижения защитной способности в месте удара, так это любой хоть дорогой, хоть дешевый. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 09 December 2023 - 13:46

• 0

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 14:05

Что надо делать с шлемом, чтобы он развалился за сезон? У дочери Синнер лет 5, шлем как шлем, ничего ему не делается. Другое дело, если башкой сильно приложиться, то рекомендуют поменять шлем из за снижения защитной способности в месте удара, так это любой хоть дорогой, хоть дешевый.

5ть лет это что срок?... Да ладно.
У меня шлемам 10+ лет... :)
  • 0

#77 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5706 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 14:35

5ть лет это что срок?... Да ладно.
У меня шлемам 10+ лет... icon_smile.gif

И у меня также….

• 0

#78 CrankSer

CrankSer
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 14:40

Он 2 158 ₽ по скидке в Триале... я б 2 взял!

Сообщение отредактировал CrankSer: 09 December 2023 - 14:40

• 0

#79 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 18:10

И у меня также….

Слабаки!

У меня шлем 2001года!

Не меняю, тк голова полностью приняла форму шлемаbiggrin.png .

Ну и из благодарности - пару раз он меня здорово выручал.

Кстати по поводу замены шлема после "прикладывания".

Аналогично и к велошлемам.

Всёж думаю, что тут много маркетинга.

ИМХО если нет реальных разрушений (типа трещины шелла) то вполне себе еще поработает

• 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 18:13

Он 2 158 ₽ по скидке в Триале... я б 2 взял!

Ну вот как тут опять не вспомнить Комарова - "дешевый шлем это лишний осколок в голове"wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных