X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Предал веру, скитурщики подскажите по лыжам...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 Koss TIb

Koss TIb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 11:56

Slapы кажутся заметно короче - 182.

Я 172 и у меня 182/122

122 тяжеловаты уже ((но их все хвалят именно в катании
  • 0

#62 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 12:04

Получается они не такие и дубовые, как тут в форуме как то читал... Я то вешу +-75

По мне, так они вообще не дубовые, я бы даже сказал мягкие. Скот скрапер будет пожестче. Вообще мне скотт понравился. Не могу сказать что какие то суперлыжи, но в них всего хватает.
  • 0

#63 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 12:10

А zag slap 104 182 ростовку ж? 176 будет мала? Хотя с другой стороны натыкался на мнение что в начале жизненного пути скитурщика/ фрирайдера лучше лыжи в рост.. Мой рост 173..может как раз? А годик второй как раз покатаюсь и сам пойму что хочу... Ибо пока толком есть только теоретические понимание этого..

176 скорее всего коротковаты. От безъисходности пробовать можно, но это не твоя ростовка. Слишком коротко. У меня у жены лыжи больше. :)
  • 0

#64 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 12:31

Скитурные лыжи всегда проиграют нескитурным в жёсткости, потому что гонятся за весом. Переться 4 часа в гору, чтобы скатиться по льду... ну можно так попасть, если просчитаться с погодой и состоянием снега, но это скорее исключение, чем правило. Выходит, что на скитурном комплекте жёсткость оправдана, если кататься на нём с подъёмников - это, конечно, происходит часто, но ведь и на парковых люди по трассам и рядом с ними как-то катаются? А для новичка так и вовсе мягкие лыжи понятнее будут, чем дубовые. Короче, мне кажется, что если скитур - это основное назначение, а райдер по выходным не мочит дропы в расколбас и имеет средний вес, то жёсткость - это вовсе не обязательное условие.

• 0

#65 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 12:50

122 тяжеловаты уже ((но их все хвалят именно в катании

Тфу 112. но роли это не меняет.. я в них хожу в пухлячные дни... для всего остального у меня bc navis freebird. 

• 0

#66 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 12:55

Слаломки и поучиться на трассе сначалаbiggrin.png

Истина. 

• 0

#67 Koss TIb

Koss TIb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 13:47

176 скорее всего коротковаты. От безъисходности пробовать можно, но это не твоя ростовка. Слишком коротко. У меня у жены лыжи больше. :)

)))))
  • 0

#68 Koss TIb

Koss TIb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 13:48

Скитурные лыжи всегда проиграют нескитурным в жёсткости, потому что гонятся за весом. Переться 4 часа в гору, чтобы скатиться по льду... ну можно так попасть, если просчитаться с погодой и состоянием снега, но это скорее исключение, чем правило. Выходит, что на скитурном комплекте жёсткость оправдана, если кататься на нём с подъёмников - это, конечно, происходит часто, но ведь и на парковых люди по трассам и рядом с ними как-то катаются? А для новичка так и вовсе мягкие лыжи понятнее будут, чем дубовые. Короче, мне кажется, что если скитур - это основное назначение, а райдер по выходным не мочит дропы в расколбас и имеет средний вес, то жёсткость - это вовсе не обязательное условие.

Логично наверное
  • 0

#69 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 04:00

На Горном воздухе как то разговорился с соседом на подьемнике, он по его словам, недавно увлекся фрирайдом и ски-туром , но и по трассам иногда ездит. Сказал, что перелопатил много отзывов, искал одни лыжи для всего, пришел к Dynastar Legend X96   Помню, что я еще удивился, а чего не шире 100 мм? Он ответил, что для скитура хватает, и лыжами доволен. Кстати, глянул, вроде как в Триале 186 см есть, и почти даром))). https://trial-sport....27/1278663.html

Сообщение отредактировал skorp777: 30 October 2020 - 04:03

• 0

#70 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 04:47

На Горном воздухе как то разговорился с соседом на подьемнике, он по его словам, недавно увлекся фрирайдом и ски-туром , но и по трассам иногда ездит. Сказал, что перелопатил много отзывов, искал одни лыжи для всего, пришел к Dynastar Legend X96 Помню, что я еще удивился, а чего не шире 100 мм? Он ответил, что для скитура хватает, и лыжами доволен. Кстати, глянул, вроде как в Триале 186 см есть, и почти даром))). https://trial-sport....27/1278663.html

Было бы прикольно на него посмотреть где-нибудь на Мамае или в Абхазии ))))
  • 0

#71 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 09:16

Уменьшать ширину лыж, чтобы они были более вертлявыми в лесу и узких местах - это понятно. Именно поэтому все и приходят в итоге к 105-110. Но уменьшать ширину ещё сильнее, чтобы кататься по трассам... я может чего-то не понимаю, но если уже хорошо хапнул фрирайда и скитура, то катание по трассам начинаешь воспринимать либо как семейное времяпрепровождение без экстрима, либо как вынужденный компромисс в плохую погоду (дабы не сидеть в номере в пургу), либо как тренировочный полигон. В первых двух случаях всё равно на чём ты, а в третьем случае лучше быть на тех же лыжах, что и обычно.

• 0

#72 Koss TIb

Koss TIb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 14:21

На Горном воздухе как то разговорился с соседом на подьемнике, он по его словам, недавно увлекся фрирайдом и ски-туром , но и по трассам иногда ездит. Сказал, что перелопатил много отзывов, искал одни лыжи для всего, пришел к Dynastar Legend X96 Помню, что я еще удивился, а чего не шире 100 мм? Он ответил, что для скитура хватает, и лыжами доволен. Кстати, глянул, вроде как в Триале 186 см есть, и почти даром))). https://trial-sport....27/1278663.html

В триале и line sick day 104 есть по хорошей скидке... Но что то про них не особо кто пишет...
  • 0

#73 Koss TIb

Koss TIb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 14:27

Уменьшать ширину лыж, чтобы они были более вертлявыми в лесу и узких местах - это понятно. Именно поэтому все и приходят в итоге к 105-110. Но уменьшать ширину ещё сильнее, чтобы кататься по трассам... я может чего-то не понимаю, но если уже хорошо хапнул фрирайда и скитура, то катание по трассам начинаешь воспринимать либо как семейное времяпрепровождение без экстрима, либо как вынужденный компромисс в плохую погоду (дабы не сидеть в номере в пургу), либо как тренировочный полигон. В первых двух случаях всё равно на чём ты, а в третьем случае лучше быть на тех же лыжах, что и обычно.

Абсолютно в точку... Именно так на сноуборде, да простят меня обитатели данного форума, и делал). Трассы только чтоб кого то учить или первые пару дней покататься всем вместе... Потом больше тянуло раскатать то, что видно в округе, а для этого надо походить)
Касательно лыж, вообще не рассматриваю для себя как удовольствие карвить и носиться со скоростью по трассам... Не мое это.. Только как в качестве наката и улучшения навыков
  • 0

#74 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 14:42

В триале и line sick day 104 есть по хорошей скидке... Но что то про них не особо кто пишет...

В смысле, по русски не пишет? Если вбить в поиск line sick day 104 review и  воспользоваться автопереводом, то можно много отзывов найти. Да и  такой значок , наверное, не каждой протестированной лыже вешают:

2020-REALSKIERS-RECOMMENDED.png

Сообщение отредактировал skorp777: 30 October 2020 - 14:44

• 0

#75 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 17:53

Да и  такой значок , наверное, не каждой протестированной лыже вешают:

Вопрос - кто вешает. Похоже, это импортная версия кострова.

• 0

#76 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 20:05

Было бы прикольно на него посмотреть где-нибудь на Мамае или в Абхазии ))))

А что с талией 96 на Мамае уже не проехать?

• 0

#77 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 20:13

А что с талией 96 на Мамае уже не проехать?

Встречный вопрос. А что,  талией 110 по обычной трассе не проехать?)) И первое и второе возможно. Весь вопрос, где хочется получить максимум удовольствия.

А так-то, конечно, можно на седане или паркетнике заехать в ***ня, чтобы героически чиркая днищем и насилуя шоссейную резину, затем выбираться. Своеобразное удовольствие, но если ***ня - основная цель, может проще купить внедорожник, который *сюрприз* вполне едет и по асфальту.

• 0

#78 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 21:18

Встречный вопрос. А что, талией 110 по обычной трассе не проехать?)) И первое и второе возможно. Весь вопрос, где хочется получить максимум удовольствия.

А так-то, конечно, можно на седане или паркетнике заехать в ***ня, чтобы героически чиркая днищем и насилуя шоссейную резину, затем выбираться. Своеобразное удовольствие, но если ***ня - основная цель, может проще купить внедорожник, который *сюрприз* вполне едет и по асфальту.

Не знаю че там с уазиками - кому то может удобно на них, но на широких лыжах по жёсткому неудобно. Но съехать таки можно.
  • 0

#79 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 00:22

https://blisterrevie...ne-sick-day-104

Отзывы положительные ну и народ которого на них видел в целом довольны. тяжеловаты для долгих походов, но для начала пойдёт

• 0

#80 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 11:58

Юрски смотреть обязательно, с оглядкой что РК
- не представитель/ работник фирм/ магазина
- не спортсмен по технике катания
- не молод, не горяч
- тяжелый под 100 (кмк)
  • 0