122 тяжеловаты уже ((но их все хвалят именно в катанииSlapы кажутся заметно короче - 182.
Я 172 и у меня 182/122

Предал веру, скитурщики подскажите по лыжам...
Отправлено 28 October 2020 - 11:56
Отправлено 28 October 2020 - 12:04
Получается они не такие и дубовые, как тут в форуме как то читал... Я то вешу +-75
По мне, так они вообще не дубовые, я бы даже сказал мягкие. Скот скрапер будет пожестче. Вообще мне скотт понравился. Не могу сказать что какие то суперлыжи, но в них всего хватает.
Отправлено 28 October 2020 - 12:10
А zag slap 104 182 ростовку ж? 176 будет мала? Хотя с другой стороны натыкался на мнение что в начале жизненного пути скитурщика/ фрирайдера лучше лыжи в рост.. Мой рост 173..может как раз? А годик второй как раз покатаюсь и сам пойму что хочу... Ибо пока толком есть только теоретические понимание этого..
176 скорее всего коротковаты. От безъисходности пробовать можно, но это не твоя ростовка. Слишком коротко. У меня у жены лыжи больше.

Отправлено 28 October 2020 - 12:31
Скитурные лыжи всегда проиграют нескитурным в жёсткости, потому что гонятся за весом. Переться 4 часа в гору, чтобы скатиться по льду... ну можно так попасть, если просчитаться с погодой и состоянием снега, но это скорее исключение, чем правило. Выходит, что на скитурном комплекте жёсткость оправдана, если кататься на нём с подъёмников - это, конечно, происходит часто, но ведь и на парковых люди по трассам и рядом с ними как-то катаются? А для новичка так и вовсе мягкие лыжи понятнее будут, чем дубовые. Короче, мне кажется, что если скитур - это основное назначение, а райдер по выходным не мочит дропы в расколбас и имеет средний вес, то жёсткость - это вовсе не обязательное условие.
Отправлено 28 October 2020 - 12:50
122 тяжеловаты уже ((но их все хвалят именно в катании
Тфу 112. но роли это не меняет.. я в них хожу в пухлячные дни... для всего остального у меня bc navis freebird.
Отправлено 28 October 2020 - 12:55
Слаломки и поучиться на трассе сначала
Истина.
Отправлено 28 October 2020 - 13:47
176 скорее всего коротковаты. От безъисходности пробовать можно, но это не твоя ростовка. Слишком коротко. У меня у жены лыжи больше.
)))))
Отправлено 28 October 2020 - 13:48
Скитурные лыжи всегда проиграют нескитурным в жёсткости, потому что гонятся за весом. Переться 4 часа в гору, чтобы скатиться по льду... ну можно так попасть, если просчитаться с погодой и состоянием снега, но это скорее исключение, чем правило. Выходит, что на скитурном комплекте жёсткость оправдана, если кататься на нём с подъёмников - это, конечно, происходит часто, но ведь и на парковых люди по трассам и рядом с ними как-то катаются? А для новичка так и вовсе мягкие лыжи понятнее будут, чем дубовые. Короче, мне кажется, что если скитур - это основное назначение, а райдер по выходным не мочит дропы в расколбас и имеет средний вес, то жёсткость - это вовсе не обязательное условие.
Логично наверное
Отправлено 30 October 2020 - 04:00
На Горном воздухе как то разговорился с соседом на подьемнике, он по его словам, недавно увлекся фрирайдом и ски-туром , но и по трассам иногда ездит. Сказал, что перелопатил много отзывов, искал одни лыжи для всего, пришел к Dynastar Legend X96 Помню, что я еще удивился, а чего не шире 100 мм? Он ответил, что для скитура хватает, и лыжами доволен. Кстати, глянул, вроде как в Триале 186 см есть, и почти даром))). https://trial-sport....27/1278663.html
Сообщение отредактировал skorp777: 30 October 2020 - 04:03
Отправлено 30 October 2020 - 04:47
Было бы прикольно на него посмотреть где-нибудь на Мамае или в Абхазии ))))На Горном воздухе как то разговорился с соседом на подьемнике, он по его словам, недавно увлекся фрирайдом и ски-туром , но и по трассам иногда ездит. Сказал, что перелопатил много отзывов, искал одни лыжи для всего, пришел к Dynastar Legend X96 Помню, что я еще удивился, а чего не шире 100 мм? Он ответил, что для скитура хватает, и лыжами доволен. Кстати, глянул, вроде как в Триале 186 см есть, и почти даром))). https://trial-sport....27/1278663.html
Отправлено 30 October 2020 - 09:16
Уменьшать ширину лыж, чтобы они были более вертлявыми в лесу и узких местах - это понятно. Именно поэтому все и приходят в итоге к 105-110. Но уменьшать ширину ещё сильнее, чтобы кататься по трассам... я может чего-то не понимаю, но если уже хорошо хапнул фрирайда и скитура, то катание по трассам начинаешь воспринимать либо как семейное времяпрепровождение без экстрима, либо как вынужденный компромисс в плохую погоду (дабы не сидеть в номере в пургу), либо как тренировочный полигон. В первых двух случаях всё равно на чём ты, а в третьем случае лучше быть на тех же лыжах, что и обычно.
Отправлено 30 October 2020 - 14:21
В триале и line sick day 104 есть по хорошей скидке... Но что то про них не особо кто пишет...На Горном воздухе как то разговорился с соседом на подьемнике, он по его словам, недавно увлекся фрирайдом и ски-туром , но и по трассам иногда ездит. Сказал, что перелопатил много отзывов, искал одни лыжи для всего, пришел к Dynastar Legend X96 Помню, что я еще удивился, а чего не шире 100 мм? Он ответил, что для скитура хватает, и лыжами доволен. Кстати, глянул, вроде как в Триале 186 см есть, и почти даром))). https://trial-sport....27/1278663.html
Отправлено 30 October 2020 - 14:27
Уменьшать ширину лыж, чтобы они были более вертлявыми в лесу и узких местах - это понятно. Именно поэтому все и приходят в итоге к 105-110. Но уменьшать ширину ещё сильнее, чтобы кататься по трассам... я может чего-то не понимаю, но если уже хорошо хапнул фрирайда и скитура, то катание по трассам начинаешь воспринимать либо как семейное времяпрепровождение без экстрима, либо как вынужденный компромисс в плохую погоду (дабы не сидеть в номере в пургу), либо как тренировочный полигон. В первых двух случаях всё равно на чём ты, а в третьем случае лучше быть на тех же лыжах, что и обычно.
Абсолютно в точку... Именно так на сноуборде, да простят меня обитатели данного форума, и делал). Трассы только чтоб кого то учить или первые пару дней покататься всем вместе... Потом больше тянуло раскатать то, что видно в округе, а для этого надо походить)
Касательно лыж, вообще не рассматриваю для себя как удовольствие карвить и носиться со скоростью по трассам... Не мое это.. Только как в качестве наката и улучшения навыков
Отправлено 30 October 2020 - 14:42
В триале и line sick day 104 есть по хорошей скидке... Но что то про них не особо кто пишет...
В смысле, по русски не пишет? Если вбить в поиск line sick day 104 review и воспользоваться автопереводом, то можно много отзывов найти. Да и такой значок , наверное, не каждой протестированной лыже вешают:
Сообщение отредактировал skorp777: 30 October 2020 - 14:44
Отправлено 30 October 2020 - 17:53
. Да и такой значок , наверное, не каждой протестированной лыже вешают:
Вопрос - кто вешает. Похоже, это импортная версия кострова.
Отправлено 30 October 2020 - 20:05
Было бы прикольно на него посмотреть где-нибудь на Мамае или в Абхазии ))))
А что с талией 96 на Мамае уже не проехать?
Отправлено 30 October 2020 - 20:13
А что с талией 96 на Мамае уже не проехать?
Встречный вопрос. А что, талией 110 по обычной трассе не проехать?)) И первое и второе возможно. Весь вопрос, где хочется получить максимум удовольствия.
А так-то, конечно, можно на седане или паркетнике заехать в ***ня, чтобы героически чиркая днищем и насилуя шоссейную резину, затем выбираться. Своеобразное удовольствие, но если ***ня - основная цель, может проще купить внедорожник, который *сюрприз* вполне едет и по асфальту.
Отправлено 30 October 2020 - 21:18
Не знаю че там с уазиками - кому то может удобно на них, но на широких лыжах по жёсткому неудобно. Но съехать таки можно.Встречный вопрос. А что, талией 110 по обычной трассе не проехать?)) И первое и второе возможно. Весь вопрос, где хочется получить максимум удовольствия.
А так-то, конечно, можно на седане или паркетнике заехать в ***ня, чтобы героически чиркая днищем и насилуя шоссейную резину, затем выбираться. Своеобразное удовольствие, но если ***ня - основная цель, может проще купить внедорожник, который *сюрприз* вполне едет и по асфальту.
Отправлено 31 October 2020 - 00:22
В триале и line sick day 104 есть по хорошей скидке... Но что то про них не особо кто пишет...
https://blisterrevie...ne-sick-day-104
Отзывы положительные ну и народ которого на них видел в целом довольны. тяжеловаты для долгих походов, но для начала пойдёт
Отправлено 01 November 2020 - 11:58
- не представитель/ работник фирм/ магазина
- не спортсмен по технике катания
- не молод, не горяч
- тяжелый под 100 (кмк)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных