X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"У них фейерверк, а у нас пожар". Чем мы отличаемся?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 11:18

На самом деле, там не герб гемайнде. Там герб охотничего союза, который тут тоже совсем ни к чему, поэтому и закрыт. Ничего в нём интересного, стилистически напоминает историю святого Хубертуса. Напоминание об этой истории можно встретить в любом баре в Альпах, она есть на ликёре Ягермайстера. И в наши времена эта история перекликается с вашей мыслью о том, что слалом уже не тот, и не то что задумывалось. Потому что тоже не то что задумывалось.

• 0

#62 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 15:27

Уговорили, пан Черепах. Под дичь - буду :)

• 0

#63 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 23:48

Уговорили, пан Черепах. Под дичь - буду icon_smile.gif

Ну вот под дичь можно и о слаломе.

Согласен с вами, что слалом уже не тот. Потерян дух авантюризма первых гонок. Исчезли те романтики, переквалифицировались в управдомы, не иначе.

Но вот вы вините в этих изменениях лыжи, а я вам скажу, что виноват во всём этом некий Себастьян по прозвищу Штангльбергер, самоделкин из немецкого городка Бургхаузен. И совсем недавно - в 80-х годах прошлого столетия. Это он, негодник, изобрёл гибкую слаломную вешку, тем самым изменив сам слалом. Техника прохождения трассы изменилась радикально, вешку начали рубить.

Вот что нужно вернуть взад. Пора уже покончить с этим кардебалетом, прекратить это фиглярство. Вешки должны не гнуться, сделать их из железобетона, забивать в склон строительным копром. Пусть только попробуют такую рубануть. А если кого-то смущает, что зрелищность пропадёт - ну пусть спортсмены яйцо страусиное на голове несут во время гонки.

• 0

#64 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 09:07

Но вот вы вините в этих изменениях лыжи, а я вам скажу, что виноват во всём этом некий Себастьян по прозвищу Штангльбергер

Да причем здесь Штангенциркуль icon_smile.gif  Я не про это сейчас...

Все мысли о будущей гонке... Это тот самый - настоящий даунхил! 

Кто те ребята, что участвуют в гонке? Они прожорливые и незлобивые, как истинные матросы. У каждого есть своя Дульсинея. И есть длинноствольное ружье - настоящие DH лыжи, и спусковой комбинезон. Идальго не обязан знать технику и разбираться в глыжах. Для этого при нем всегда есть Санчо Панса. Оруженосец - верный друг своего господина, он точит лыжам канты и умащает их мазями...

А какая задача у идальго? Петушиный гребень и длинные усы!

228px-Hidalgo.JPG

Настощность - вот наше кредо!

Ну? Разве не так говорил Заратустра, пан Черепах? :)

ЗЫ. Вчерась написал правила соревнований и отправил Фиделю на Кубу, копирайт мой. Зацените, пан Че:

Многоуважаемая дирекция горнолыжного курорта (транспортной организации)!
Мы – это Клуб любителей скоростного спуска на горных лыжах, участники любительских международных соревнований, мы из разных стран.
Мы просим вас о проведении ежегодных соревнований на вашей территории, при вашей поддержке и помощи в организации. Для соревнований необходим склон (каскад склонов) максимально возможных длины и перепада высот, с интересным и разнообразным рельефом, допускаются плоские (до 200 метров длины) участки и участки с отрицательным уклоном.
Правила соревнований.
  1. К участию допускаются лица старше 18 лет, имеющие очень хороший уровень катания. Соревнования только для опытных лыжников, на трассе могут быть участки оффпист, карнизы (трамплины), и очень крутые «черные» участки склона.
  2. Участники уплачивают стартовый взнос.
  3. Количество участников ограничено. Участники стартуют последовательно «один за другим» с интервалом 20 секунд.  
  4. Склон размечен указателями направления – воротами. За пропуск ворот – дисквалификация.
  5. Участники обязаны соблюдать правила FIS на склоне. Обгон разрешен на всех участках.
  6. Участники обязаны быть в лыжном шлеме и лыжном комбинезоне от старта до финиша.
  7. Участники несут собственную ответственность от травм и несчастных случаев. Участники берут на себя ответственность за свое участие и освобождают организаторов от любой ответственности. Лицо, регистрируещее команду, обязано проинформировать участников команды о правилах.
  8. Размахивание желтым флагом официальным лицом организатора гонки указывает на то, что участники должны быть предельно внимательны и строго следовать всем указаниям.
  9. Участникам запрещено отклоняться от маршрута гонки и выходить за пределы ограждений. Участники обязаны понимать значение и соблюдать все указатели (знаки) на трассе и барьеры безопасности.
  10. Участникам не разрешается останавливаться на трассе. В случае остановки или падения участник обязан немедленно прекратить гонку и уйти с трассы. Строго не разрешается умышленное прохождение трассы на одной лыже, или совсем без лыж. Только в случае неумышленной потери одной из лыж участник может завершить гонку на одной лыже.
  11. Любой участник, выбывающий из гонки во время гонки, обязан немедленно сообщить об этом организаторам на любом контрольном посту, и вернуть чип хронометража.
  12. По возможности, стартовые номера распределяются в соответствии с лучшими результатами за предыдущие гонки. Организаторы не могут гарантировать участнику определенное место в стартовом списке, или в соответствии с его способностями катания.
  13. Квалификация делится на 6 категорий:
  14. Любой участник обязан соблюдать правила организаторов, за несоблюдение правил или подлог данных – дисквалификация.
  15. Организаторы снимают с себя любую ответственность перед участниками, или третьими лицами. Споры (разногласия) будут решаться через суд.
Даты и время проведения тренеровок и соревнований на ваше усмотрение.
С уважением,
Клуб любителей скоростного спуска на лыжах.

• 1

#65 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 09:26

Вот еще о корпоративной культуре настоящих идальго. Добыто из секретной переписки Юстас-Алексу:

"...Да, но наша с вами идея куда интересней! Я предлагаю бои без правил. Во-первых, только даунхилл! Не важно какая техника, а важен сам факт преодоления трудной трассы. Для визуализации и мотивации конечно брать пример с профи на топ-соревнованиях. Именно этим ценны Инферно - есть образец Лауберхорн. Но суть гонок не в этом. Инферно это же не спорт. И даже не шоу. Это просто сейшн, вечеринка, приятное времяпровождение для таких же безбашенный любителей даунхилла как мы с вами. Кто-то даже может и не будет стартовать. Но получит удовольствие от тусовки. А кто-то... не сможет - ушел в запой, не выдержал сладострастных предвкушений. Было дело icon_smile.gif "

"Василий, мы помним тебя абсолютно бесстрашным лыжником, с лисьим хвостом на трассах Лауберхона. Таким ты нам нравился больше, чем в "рамках современных спортивных правил". Помнишь, где-то на форуме была тема, там парень спрашивал про любительский даунхилл? Вот-вот! Как раз об этом давайте сегодня подумаем..."

• 0

#66 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 09:28

Телевидение уже тоже с нами

https://www.ski.ru/a...zhe-na-spotify/

Да здравствует революция! :)

• 0

#67 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 11:40

...

ЗЫ. Вчерась написал правила соревнований и отправил Фиделю на Кубу, копирайт мой. Зацените, пан Че:

...

Что-то я не вижу революционных идей, гофмаршал. Это же пародия на Адскую гонку. Присутствует на любом местном пупыре в качестве гонки на Кубок водокачки или сети кооперативных магазинов.

Так вы свою идею башкирам не продадите. Надо что-то в духе времени, патриотичненькое. Взятие Берлина на лыжах, Висло-Одерская операция на Урале, гонка на Т-34 в лыжах, что-то понятное местным чиновникам - тут красные,там белые, наши побеждают.

Или вот вам идея. Остована на старой лыжной забаве "поймай лису". Будет называться "Поймай Бормана". Из местных ветеранов спортклуба водокачки выбирается лиса, которую надо ловить. Стартуют сразу человек 30, экип каждый участник подбирает сам, потому что лиса может пойти где угодно - по трассе и вне трасс. И цель - осалить Бормана-лису, можно лыжно палкой промеж ушей. Пострадавших с трасс не эвакуируют ни в акье, ни вертолётом. Их сбрасывают в пропасть. Победившему в награду достаётся плюшевый мишка.

Подумайте, пан Фельдаршал.

Сообщение отредактировал Черепах: 13 November 2020 - 11:44

• 2

#68 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 17:25

Да вы просто кладезь бомбонауки, пан Че! Прям настоящий пикирующий бомбардировщик Пе-2 icon_smile.gif

ОК, чиновникам вотрем что-нибудь... Цена вопроса чемодан с пряниками. Заграница нам поможет!

Сейчас думаем как "снячть бычью голову с могучих мяс", здесь ликбез https://slova.org.ru...inokijlitsedej/

Кинокомпания Старпер Пикчерз работает над фабулой - главным замыслом сюжета ;)

Вот тут еще почитайте

https://journal.alps...t-of-ski-racing

"Участники катались на лыжах из любви к спорту. Не было стандартов, были просто гонки."

Шоу маст го он, пан Черепах! Мы делаем из людей бандерлогов

• 0

#69 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 10:40

Пан Че, здесь продолжение банкета

https://forum.ski.ru...65799&p=3375425

• 0

#70 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 14:14

Или вот вам идея. Остована на старой лыжной забаве "поймай лису". 

1931 год. Фильм Арнольда Франка "Белое безумие". Полфильма "ловят лису" :)

О фильме

https://en.wikipedia..._Ecstasy_(film)

Какой-то энтузиаст даже перевёл это на русский язык :)

https://my.mail.ru/b...011/228744.html

• 0

#71 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 16:16

1931 год. Фильм Арнольда Франка "Белое безумие". Полфильма "ловят лису" icon_smile.gif

...

Это прекрасно, что вы знаете про этот фильм, Алекс.

Где-то тут на ресурсе он выложен целиком, с итальянскими субтитрами почему-то. Многие любители спорта о нём знают.

Однако, мало кто знает, что у фильма есть вторая часть. Называется она  “Охота на лис на лыжах по Энгадину”. В шикарных декорациях Мюррена снова ловят лису Шнайдера.

Когда-то давным-давно по два раза в зимние месяцы по склонам Мюррена ловили лису. Эти забавы и стали прообразом Адской гонки, котору так любит гофаршал. Но он неуч и об это ничего не знает. Порой я думаю, что он и в Швейцарии не был.

И “Белое безумие” - не очень хороший перевод Der weiße Rausch, мне не нравится. Снежная лихорадка точнее, но тоже не полностью передаёт смысл.

• 1

#72 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 16:28

Где-то тут на ресурсе он выложен целиком, с итальянскими субтитрами почему-то. Многие любители спорта о нём знают.

Однако, мало кто знает, что у фильма есть вторая часть. Называется она  “Охота на лис на лыжах по Энгадину”. В шикарных декорациях Мюррена снова ловят лису Шнайдера.

Когда-то давным-давно по два раза в зимние месяцы по склонам Мюррена ловили лису. Эти забавы и стали прообразом Адской гонки, котору так любит гофаршал. Но он неуч и об это ничего не знает. Порой я думаю, что он и в Швейцарии не был.

И “Белое безумие” - не очень хороший перевод Der weiße Rausch, мне не нравится. Снежная лихорадка точнее, но тоже не полностью передаёт смысл.

Эй-эй! Прошу не склонять мою фамилию в контексте неученичества! Мы философию учили не по Гегелю! icon_smile.gif

Ну кто же не знает товарища Шнайдера! 

https://en.wikipedia...annes_Schneider

А вот кстати самый первый фильм Арнольда Фанка. Смотрю каждый вечер перед сном

• 1

#73 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 18:40

Ну тут Вы Пан Черепах, слегка промахнулись. Чуть-чуть....

Это я о "второй части" немного позанудствую laugh.png

Конечно, это некая "вторая" часть. 

Das Wunder des Schneeschuhs, 2. Teil - Eine Fuchsjagd auf Skiern durchs Engadin

Только снята она 1922м году, а  Der weiße Rausch - в 1931м tongue.png 

Первая - видима та, что выше свиссмэйкер запостил.

• 1

#74 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 20:13

Ну тут Вы Пан Черепах, слегка промахнулись.

...

Дааа? Это я, значит неуч, а я-то над пан Фельдмаршалом насмехался. Нехорошо как. Он, вона, философию по Айвазовскому учил. Не хухры-мухры.

Спасибо за ликбез!

• 0

#75 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 20:21

Bitte schön.

Ich lerne Deutsch :)

• 0

#76 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 07:33

Господа присяжные заседатели! Пока лёд не тронулся (агентура пока молчит), предлагаю еще чуть-чуть зоопсихологии в тему

https://ru.m.wikiped...ейские_ценности

Вопрос. А что насчет Техники в условиях импортозамещения?

Вот здесь был мой бомбометательный трактат о вредоносности горнолыжной техники

https://forum.ski.ru...howtopic=159604

Но что делать теперь, когда приоритеты разворачиваются с точностью до наоборот? eusa_think.gif

https://ru.wikipedia.../Homo_Soveticus

И вот вам инсайт! icon_idea.gif

https://forum.ski.ru...howtopic=162710

Здесь суть в противоположном. Здесь все наоборот. Здесь человек первичен! Идальго имеет право ссать мимо писсуара... Человек укрощает лыжу

• 0

#77 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 14:21

Вот еще о корпоративной культуре настоящих идальго. Добыто из секретной переписки Юстас-Алексу:

"...Да, но наша с вами идея куда интересней! Я предлагаю бои без правил. Во-первых, только даунхилл! Не важно какая техника, а важен сам факт преодоления трудной трассы. Для визуализации и мотивации конечно брать пример с профи на топ-соревнованиях. Именно этим ценны Инферно - есть образец Лауберхорн. Но суть гонок не в этом. Инферно это же не спорт. И даже не шоу. Это просто сейшн, вечеринка, приятное времяпровождение для таких же безбашенный любителей даунхилла как мы с вами. Кто-то даже может и не будет стартовать. Но получит удовольствие от тусовки. А кто-то... не сможет - ушел в запой, не выдержал сладострастных предвкушений. Было дело icon_smile.gif "

"Василий, мы помним тебя абсолютно бесстрашным лыжником, с лисьим хвостом на трассах Лауберхона. Таким ты нам нравился больше, чем в "рамках современных спортивных правил". Помнишь, где-то на форуме была тема, там парень спрашивал про любительский даунхилл? Вот-вот! Как раз об этом давайте сегодня подумаем..."

Идея навеяна "Толкованием сновидений" Дивова?:) Снимите фильм!

• 0

#78 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 15:51

Идея навеяна "Толкованием сновидений" Дивова?icon_smile.gif Снимите фильм!

Спасибо за подсказку! Почитаем

https://pda.litres.r.../chitat-onlayn/

• 0

#79 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 15:06

Bitte schön.

Ich lerne Deutsch icon_smile.gif

Ich LEHRE Deutsch

Никогда не пользуйтесь Гуглом для перевода

• 0

#80 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 15:32

Каждый год - в декабре и апреле - я посылаю подобный папир хозяевам сектора А и получаю  немногословный отказ

Краткое содержание - "откупите склон на наших условиях, компенсирую прибыль от продаж скипассов по расценкам самого шоколадного периода, привлеките МЧС, скорую и пожарную (!!!) за свой счет, согласуйте в региональном  министерстве спорта и - виллькоммен!!!"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных