X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Урал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#61 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 13:24

Ехайте в КП! Дешевле и удобнее. И большие горы!

Ой, нет. Слишком много бандерлогов :)

• 0

#62 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 13:26

Конец января, час дня, КП, синяя трасса Лауры на Пихтовом. Количество катающихся и состояние трассы должно быть видно. На красных было явно потверже- там солнца поменьше, а народа не было вообще. И да, в КП можно поехать под погоду, если занятость позволяет. Потому что с жильем и транспортом никаких проблем нет вообще. Но это абсолютно не значит, что уральские горнолыжка не достойны существования.

Все в КП!
  • 0

#63 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 13:28

А у меня вот вопрос другого плана. Где интересней всего провести старперские соревнования по даунхилу? По образцу швейцарских Инферно

• 0

#64 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 13:28

Все в КП!

Желаете поговорить об этом с психологом или уже с психиатром?
  • 1

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 13:32

А у меня вот вопрос другого плана. Где интересней всего провести старперские соревнования по даунхилу? По образцу швейцарских Инферно

https://youtu.be/WIVIpfRgPLc

Монопиносуально
Езжайте в Швейцарию.
  • 0

#66 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 13:35

Монопиносуально=тождественно. В данном контексте неприменимо.
  • 0

#67 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 13:40

Щас чуть-чуть поясню. Там особенность знаете в чем, важна не столько длина, как рельеф трассы. Надо чтобы при всем желании бандерлог не смог бы убиться. Скорости максимальные, но безопасность на первом месте

• 0

#68 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 13:52

Я про Альпы не говорил и не думал (в данном случае). Исключительно про Россию.

Да, в Поляну из Мск проще и дешевле. Но... Нет стабильности по погоде и народа будет гарантировано много. Варианты встать затемно чтобы успеть с первого бугеля покатать полчаса по пустой трассе очень сильно на любителя.

• 0

#69 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 14:00

Банное. 3-я (или вторая, если работает) трасса. Но не в праздники и не в выходные. И договариваться с рукводоством чтобы трассы перекрыли (что будет стоить денег, несомненно).

На праздники и выходные точно никто не даст трассу перекрывать если не по договоренности со спортшколой или федерацией.

Других трасс подходящих для DH тут нет. Ну может Северная на Ежовой (ВЛ-ка на ГС еле тянет). Но там тоже не всегда она готова.

• 0

#70 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 14:01

А если в Губаху попробовать? Можно как-то уложиться за 2 дня или совместить с каким-нибудь ГЛК?

400 км до Губахи. И вообще.... про какой месяц речь? Губаха - это натуральный снег.

• 1

#71 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 14:03

Это на праздники какие? Мы туда ездим исключительно в будни. Потому что хочется нормально покататься.

Но бывает и так

• 0

#72 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 14:04

Банное. 3-я (или вторая, если работает) трасса. Но не в праздники и не в выходные. И договариваться с рукводоством чтобы трассы перекрыли (что будет стоить денег, несомненно).
На праздники и выходные точно никто не даст трассу перекрывать если не по договоренности со спортшколой или федерацией.
Других трасс подходящих для DH тут нет. Ну может Северная на Ежовой (ВЛ-ка на ГС еле тянет). Но там тоже не всегда она готова.

Думаю, никто перекрывать тройку не даст. Да и остальным катальщикам на эти перекрытия пох... Когда спортики перекрывают, это тоже мерзко, но хоть как то понятно. А в этом случае просто не понятно, почему одни должны перекрыть, а другие из за них быть ущемленными в правах.
Если я деньги оплатил за каталку, значит и буду кататься.
Если только им метра два огородить отдельно, да и то вопросы ...

Сообщение отредактировал Игорь163: 22 October 2020 - 14:05

• 0

#73 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 14:05

Ну на соревнования от федерации перекрывают. Но для левых старперов далеко не факт.

В праздники и выходыные 100% нет. В будни может как-то и можно договориться.

• 0

#74 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 14:07

Пусть в ашу едут и по лесу убиваются, так для всех проще.
На месте ГЛК я бы не дал такое делать - банлерлоги разложатся, а отвечать ГЛК?

Сообщение отредактировал Игорь163: 22 October 2020 - 14:08

• 0

#75 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 14:13

На метсном форуме https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=136&i=12819&t=12819

есть тема с попутчиками.

Общественный транспорт отпадает сразу. Кроме Ежовой - у них есть "Ежебас" - из города в выходные на весь день. Но там желающих много, нужно мониторить и заранее билеты брать. https://ezhovaya.ural.ski/bus/

• 0

#76 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 14:18

А разве ски ру только для москвичей?
У меня даже мысли шальной не появляется о поездке на Урал, ни какие красивые фото и хорошие обзоры не убедят меня в целесообразности такой поездки из Москвы

Не всегда нужно искать целесообразность особенно в отдыхе. Давайте еще в км руб часы все переводить будем.
На Урале есть, что посмотреть. Судя вашим отчётам, в Альпах вы тоже не катаетесь с утра до вечера.
Я всего раз или два там была, на Ежовой и в Абзаково почти 20 лет назад. Но есть, что вспомнить. В том числе, как на такси догоняли поезд в Москву (если бы не было чехла с лыжами, может ещё бы в Ебруге успели выскочить в последний вагон)
  • 0

#77 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 14:22

Думаю, никто перекрывать тройку не даст. Да и остальным катальщикам на эти перекрытия пох... Когда спортики перекрывают, это тоже мерзко, но хоть как то понятно. А в этом случае просто не понятно, почему одни должны перекрыть, а другие из за них быть ущемленными в правах.
Если я деньги оплатил за каталку, значит и буду кататься.
Если только им метра два огородить отдельно, да и то вопросы ...

Надо учитывать что деньги оплатил не за каталку, а за подъёмник.

• 0

#78 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 14:36

Целесообразность в отдыхе искать не обязательно, но на ее поиски может натолкнуть несколько факторов:
А) половина горнолыжных курортов в Уральских горах аналогична условным Сорочанам или Степаново, которые в 40 км от МКАД.
Б) вторая половина сложнодоступна или посещение по финансам сравнима с большими горами/более раскрученными курортами. Я думаю, что посещение условной Ежовой по финансам и времени сравнимо, например, с Бобровым Логом. И где будет интереснее?
В) БАМ с точки зрения москвича я бы рассматривал отдельно - доехать проще, горы повыше, есть какая-то инфраструктура. Но, опять же, БАМ - это для пенсионеров/спортиков или не очень дёшево, а к тому же и не слишком удобно в силу неразвитости инфраструктуры.
И с учётом этого, если ты среднестатистический москвич и выезжает в горы на пару недель за сезон одной или двумя поездками - то какой тут Урал?
Но если ты местный или из других регионов, территориально близких - то почему бы и нет?
  • 0

#79 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 14:38

Ну на соревнования от федерации перекрывают. Но для левых старперов далеко не факт.

В праздники и выходыные 100% нет. В будни может как-то и можно договориться.

Думаем про середину января

А вот, кстати, швейцарское Банное https://en.wikipedia.org/wiki/Bagnes

• 0

#80 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 14:46

Че, прокатимся? Посмотрим? Кыш, бандерлоги! :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных