X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Dalbello, 3 варианта, посоветуйте что выбрать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#61 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 18:04

Бывает, что пальцы упираются и скрючиваются из-за внутренника, значительно меньшего, чем шелл. Мне внутренник Фишера пришлось дома растягивать феном многократно, и то первые 10 дней катания был дискомфорт.

Уже обсуждали. Не знаю про интуишн, но лично мне не попадались такие дубовые внутренники, чтоб их перепутать с пластиком. Зато я знаю как можно купить короткие ботинки, но это скорее связано с техникой катания ))
  • 0

#62 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 20:05

Чтобы подогнать под рельеф ноги, нет? Не для того, чтобы под размер (длину стопы) подогнать. Я не прав?

то что я делал никому советовать не буду (так для справки)... у мну узкая ступня поэтому пришлось так... я бот по ширине подбирал

шелл тест 8мм

нога 26.5

лайнер 24.0 

ЗЫ

на склоне 2 дня было больно.. потом идеально

• 0

#63 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 09:09

Зашёл в Триал и внезапно наткнулся взглядом на эти Dalbello KR 2 Pro I.D. и их цену, померил шелл (весь ботинок нет - штаны не позволили) в связи с чем возникли следующие глупые вопросы:
1. Как они по трассе и на пупырях? Две пары ботинок сейчас мне не очень нужны.
2. Ноги примерно 286/116, по шеллу в 285 ботинках зазор примерно 20-25мм, но в передней части ботинка при этом пальцы в упоре подогнуты. Видимо особенность самого шелла, там и стелька в начале обрезана. Так что длина 285 скорее нормально, а вот ширина смущает, ботинок то узковат по цифрам. Нормально влезет 116 в 99 или невыносимые страдания гарантированы?
3. Как лайнер-улитка работает на толстых икрах?

Если не дождусь распродажи в другом магазине, поеду в Триал мерить эти нормально.
  • 0

#64 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 09:20

Короче, я купил в прошлом году ( по совету форума)))) эль море, при ноге 265, внутренник был 275, а сапог ещё больше, мучал 2-х бутфитеров, так и не добился гармонии, в итоге продал боты и купил FT) 

По мне, если сравнивать Dalbello и FT, я бы взял FT - очень много запчастей! я купил боты 8-ку (110 жёсткостью) и сразу докупил 10 язычёк + есть куча запчастей, если что то сломается. По мне, это явный и ощутимый плюс. Я искрени не понимаю, почему Триал не таскает запчасти. Если бы были сменные языки, я бы всё де оставил Dalbello, для больших гор с моими ~90 кг, 110 мало. 

• 0

#65 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 09:33

Для моих 100+ кг я сразу смотрел 130, при ногах 286 внутренник из ботинка 285 на ногу натягивается как носок. FT за такие деньги не взять. К тому же нет цели покупки именно фрирайдных ботинок- я в горах две недели максимум катаю, хочется кабрио из-за высокого подъёма. Так что жду Черной пятницы, в ее преддверии скидка на желаемый трассовый кабрио резко уменьшилась, если вырастет до прошлогоднего уровня- беру их. Если нет - попробую померить Криптоны.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 20 November 2020 - 09:35

• 0

#66 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 09:59

я в мае купил FT FC 8 - 22к ( и то, дорого, пока мял сиськи, разобрали мой размер, в Траектории и Спорт марафоне были по 20к) 

Вот кстати, отличные боты - https://sport-marafo...-drop-kick-pro/, уж точно ничем не уступают старым криптонам)) 

• 0

#67 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 10:03

А разве у Криптонов про не сразу 2 язычка и 2 бутборда в комплекте? В женской модели именно так, во всяком случае.

• 0

#68 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 10:25

Парковые боты с флексом меньше 100 как альтернатива криптонам 130? Хотя если валенок и языки поменять - может и получше станет, но криптоны изначально на пятак дешевле. И да, с ботинками - два комплекта языков и бутбордов, но один из них - мягче.
  • 0

#69 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:23

Зачем валенок менять? там интуишен стоит. Наклон регулируется вставками. 

Да, язык за 2к и будет счастье. 

зы, так, в целях ознакомления, а криптоны это не парковые боты? чем они вообще от классиков ФТ отличаются? ну конструктивно)) 

• 0

#70 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:46

Интуишены тоже разные случаются, с разной пеной, объемом и жёсткостью. Подозреваю, что парковый лайнер потолще и помягче. Язык за 2к а) нужно купить, а он как бы не повсеместно продается, тем более - за 2к, б) с ним ценник получается на 70% выше, чем у криптонов, а за такую цену я возьму другие ботинки.

зы. Криптоны - не парковые. Парковые - иль Моро, которые при том же флексе ощутимо мягче криптонов, судя по отзывам попробовавших и то, и то. У ФТ тоже неспроста разные модели в линейке, при этом - конструктивно схожие.
  • 0

#71 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:53

Так закажите 27, нога расскажет...
  • 0

#72 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:54

Ты про эти говоришь? https://trial-sport....ds/896955.html 

Там даже не "улитка", внутренник с языком. Это совершенно другой интуишен.  

Да и про парк в Иль Моро - раскажи об Этом Танеру или Маркусу) 

Маркус вообще на них выиграл WFT 2018/2019) 

Сообщение отредактировал injecti0n: 20 November 2020 - 11:56

• 0

#73 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 12:16

Я именно про эти. И они с улиткой, фото приложу. А про иль моро мне никому рассказывать, кроме себя, не нужно. Я ищу ботинки не парк/фрирайд, а трасса/фрирайд, cоответственно хочу пожестче, да и мой вес намекает на то, что дропы не нужны.

Прикрепленные изображения

• IMG_20201118_130023.jpg

• 0

#74 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 12:22

Я не смог нормально поместиться в криптоны своего размера (27,5 при ноге 27,6/109), а то бы купил, наверное. Чё-то очень уж адово узко показалось. А жене купили женский аналог, она щаслива, ботинок действительно топовый.

• 0

#75 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 12:35

Вот и меня смущает ширина, а с другой стороны у меня сейчас ботинки с колодкой 100 (104 в 28.5) и иногда кажется, что могло бы быть и поуже. А померить ботинки не смог из-за узких штанов, может там ещё и с клипсами/стрепом проблемы возникнут и тогда вопрос сразу решится однозначно.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 20 November 2020 - 12:35

• 0

#76 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 13:18

зы. Криптоны - не парковые. Парковые - иль Моро,

вообще иль моро с первой модели позиционировались как ФС

то есть не только парк, но и ФС/ФР ))

Да и про парк в Иль Моро - раскажи об Этом Танеру или Маркусу) 

Маркуса не видел живьем, с Таннером "братался" на его автограф сессии ))

он всегда катал все дисциплины в Криптонах, это точняк!

• 0

#77 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 13:27

вообще иль моро с первой модели позиционировались как ФС
то есть не только парк, но и ФС/ФР ))

На оффсайте ФР - криптон, ФС - иль моро, парка нет вообще, но на картинке ФС лыжник на рейле.

На вопрос, как криптоны по трассе так никто и не ответил.
  • 0

#78 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 13:37

Жене нравится. До этого была классическая 4-клипсовая Текника, криптоны (кризма) гораздо лучше, говорит

• 0

#79 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 14:08

Я тоже мерил эти криптоны год назад, дико жали "в подъёме" 

Хотя скорее всего ушло бы формовкой. 

Вова, описание с сайта триала на Иль Море: 

Промодель Тэннера Холла. Выбор чемпионов Всемирных экстремальных игр X-Games! Данная модель была спроектирована настоящими спортсменами для катания без правил с учетом максимальной универсальности и высочайшего мастерства исполнения трюков: от фрирайда до катания в парке или пайпе. 

• 0

#80 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 14:09

не могу врать, КР не пробовал ))

но Таннер и прочие ПРО гоняют ВНЕ трасс (сильно ВНЕ!) на КР именно из-за другого распределения флекса

видимо и жесткости

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных