X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу знающего Уральские ГЛ человека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#61 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 14:29

Жить в Белорецке по мне бред. Чтоб каждый день ездить по 60-120км кататься в Абзаково и Банном.
Уже давно обсуждали эту тему. Жить в Белорецке можно только на НГ.
А на НГ лучше вообще не ехать.
  • 0

#62 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 14:38

В плане логистики А удобно, В Банчике ветер может быть в А скорее всего нет, в Белорецке холодрыщ в банчике нет, В А и Б злобный туман, в Мраткино хорошо и светло.)  Поэтому удобно посередке)

• 0

#63 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 14:40

Жить в Белорецке по мне бред. Чтоб каждый день ездить по 60-120км кататься в Абзаково и Банном.
Уже давно обсуждали эту тему. Жить в Белорецке можно только на НГ.
А на НГ лучше вообще не ехать.

А где там "катаются"? icon_smile.gif

• 0

#64 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 14:49

Один раз останавливался в Белорецке. Нг 04/05
И то нас прикинули .
Приехали а там "коттедж"
Две спальни и зал. Три семьи с детьми.
Деревенский дом. Ездили в Абзаково и банное от туда. Больше такой фигнёй не страдал.
Друг с Уфы потом показал явки в Абзаково. Потом вообще в Банное стал ездить. Жил в 7 озёрах
  • 0

#65 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 14:52

А у нас вертолет свой. Кто ж по Уралу на автомобиле ездит? Там же волки водятся icon_smile.gif

На самом деле дорога вполне хорошая. На хорошем авто от Рецка до Банного - 5 сек

• 0

#66 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 15:00

Вам сколько с Ебурга ехать?
Я ездил в Абзаково, Банное на выхи.
Вечером в пятницу старт в 22 и дома в вс 12-2 ночи.
1600 км туда сюда.

До Абзаково 458, до Белорецка 420, до Банного 520, до Губахи 450. Это от моего дома. До Банного 5 часов получается

• 0

#67 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 15:03

До Абзаково 458, до Белорецка 420, до Банного 520, до Губахи 450. Это от моего дома. До Банного 5 часов получается

А нам до Банного 800.
Поэтому Аджигардак с 550км выигрывает.
Потом и поездом вырывает. Я в Миньяр как-то на день ездил. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 15 October 2020 - 15:04

• 0

#68 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 15:11

Че-т не верится в среднюю 100+ на 520км. С учетом обилия двухполосок на маршруте до Банного.

По моему опыту дальних поездок, среднюю выше 85 получить достаточно сложно, если не топить в пол при каждой возможности.

• 0

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 15:24

Че-т не верится в среднюю 100+ на 520км. С учетом обилия двухполосок на маршруте до Банного.

По моему опыту дальних поездок, среднюю выше 85 получить достаточно сложно, если не топить в пол при каждой возможности.

Есть долбанутые сам как то на 100м Крузаке с другом до Банного за 6ть часов доезжал.
Сам 9-13. 800к

Сообщение отредактировал Gosha: 15 October 2020 - 15:25

• 0

#70 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 15:44

Есть долбанутые сам как то на 100м Крузаке с другом до Банного за 6ть часов доезжал.
Сам 9-13. 800к

Ну вот по нашему маршруту:

На челтракте 40км двухполоски с достаточно плотным трафиком. Т.е. фуры в обе стороны. 

Обход челябы через Кайгородово - 50км двухполоски, по ней все фуры идут.

От М5 до Пласта через Варламово двухполоска, но достаточно пустая. Но извилистая. Там сильно не притопишь (пару раз там встречали труповозку, выехавшую за очередным гонщиком).

Дальше можно более-менее быстро ехать от Пласта и почти до конца., но это уже меньше полдороги.

Быстро можно ехать по челтракту где он широкий и кусочек М5 (там километров 25) до поворота на Варламово.

В целом, без остановок, можно часов за 6 доехать. Но за 5 малореально. Особенно с учетом что сейчас камер много стало.

• 0

#71 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 15:45

От дороги зависит. До Банного по времени получается примерно так же как до Абзачки через Миасс и Учалы.

На маршруте до Банного двухполоска километров 40 на участке ЕКБ-Челябинск, объездная вокруг Челябинска и около 200 км по дороге Чебаркуль-Магнитогорск, но этот участок пустой, прямой и почти без населённых пунктов, на нём средняя 100+ не проблема, даже 110+. Это в варианте если дорога сухая. Если переметёт, то конечно же будет медленнее. Самые медленные по скорости участки - это выезд из города (примерно полчаса) и участок когда въедешь в Башкирию со стороны Магнитогорска.

Мы каждый год в Банное ездим. По времени около 5 часов и выходит. Когда 5:10, когда 5:15. Один раз и меньше 5 часов получилось, но мне там по времени надо было успеть к 12:00 на ГЛЦ. Выехали из дома в 6 утра, а на ГЛЦ приехали в 10:55:)

без всяких безумных гонок. Больше чем 140 ни разу спидометр не показывал.

• 0

#72 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 15:46

Ну вот по нашему маршруту:

На челтракте 40км двухполоски с достаточно плотным трафиком. Т.е. фуры в обе стороны. 

Обход челябы через Кайгородово - 50км двухполоски, по ней все фуры идут.

От М5 до Пласта через Варламово двухполоска, но достаточно пустая. Но извилистая. Там сильно не притопишь (пару раз там встречали труповозку, выехавшую за очередным гонщиком).

Дальше можно более-менее быстро ехать от Пласта и почти до конца., но это уже меньше полдороги.

Быстро можно ехать по челтракту где он широкий и кусочек М5 (там километров 25) до поворота на Варламово.

В целом, без остановок, можно часов за 6 доехать. Но за 5 малореально. Особенно с учетом что сейчас камер много стало.

Ни к чему ехать через Пласт

• 0

#73 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 15:55

Сам 9-13. 800к

По М5 как раз сложно быстро ехать от Самары до Уфы. Слишком много фур:)

• 0

#74 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 16:55

до А с Пионерского доезжал 5,5 часов, рекорд, ехал через Варламово, честно говорю нарушал скоростной режим где только мог, на участках где прямо и долго и длинно до 170, естественно нет машин и все проглядывается насквозь, ну и лето. А так по зиме если нет дикого ветра и осадков то в среднем 6,5 в быстром режиме 7 часов + остановка в Степном). Когда засада с погодой то и по 10 ехали. 

Через Миасс езжу только когда в Белорецк надо. Удобно выезжать утром часов в 5,00, с города выскакиваешь быстро, обьездку на Челябинске проскакиваешь (но там вообщем то не многочисленно) и потом уже светло достаточно и едешь) 

пыс

штраф только один был.

• 0

#75 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 16:57

Да нормально, мне как то привычно стало. Ну тут кому как удобнее, я всякими путями ездил, и по советам с форума очень много. В приоритете ненапряг и минимум маневрирования и нервов, а по времени одинаково примерно выходит. Хотя когда в степях попадали на бураны или туманы или гололеды...... брррр, один раз ветром оползень снесло перед нами)

Сообщение отредактировал demon75: 15 October 2020 - 16:59

• 0

#76 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 17:00

По М5 как раз сложно быстро ехать от Самары до Уфы. Слишком много фурicon_smile.gif

это да, еще когда зальют дорогу жижой всякой и не купить негде.

• 0

#77 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 17:07

Да нормально, мне как то привычно стало. Ну тут кому как удобнее, я всякими путями ездил, и по советам с форума очень много. В приоритете ненапряг и минимум маневрирования и нервов, а по времени одинаково примерно выходит. Хотя когда в степях попадали на бураны или туманы или гололеды...... брррр, один раз ветром оползень снесло перед нами)

Слишком длинно)) До Банного мы едем через Уйское- Верхнеуральск, до Абзачки через Миасс-Учалы. 

Самый короткий вариант до Банного через Миасс-Верхнеуральск. Но он не самый быстрый)

• 0

#78 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 17:10

Ну вот, есть жизнь оказывается! Столько всего написали) То есть я правильно понял, что на Урал издаля ехать на один курорт смысла нет?
Надо брать тачку, ставить в маршрут 3-4 зоны катания в план и вперед?
Фрирайд редкость, в основном карвинг?
Если балованную европами даму везешь, то есть на что отвлечь пилораму? В смысле досуг, комфорт. и все такое?

На АБМе лучше иметь машину под попой и выбирать 1 из 3 глк в любой день. Расстояния по 30 км между ними по одной дороге.
Фрирайт- ну хз че там в больших горах, но в последние 2 сезона я попадал на хороший снегопад см 40 точно, но ездию на широких по трассе. Тут ездиют и внетрассы, но это надо попасть. Часто может быть лысовато для фрирайта.
Досуг, комфорт - хз, вопрос денег и требований. В принципе кое что есть, но вряд ли на европы потянет.
  • 0

#79 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 17:15

А какие варианты? Через Миасс-Верхнеуральск? Да, самая короткая дорога, но там что через Касли-Кыштым-Карабаш до Миасса дорога так себе, потом через весь Миасс ехать, а он длинный, Да и потом от Миасса до Верхнеуральска тоже сильно не магистраль.

Через Варламово-Пласт покрытие куда лучше. А по расстоянию 40км разница.

Я в те края ездил очень много и все варианты перепробовал. В результате по напрягу оптимально получилось через Варламово-Пласт ездить.

до А с Пионерского доезжал 5,5 часов, рекорд, ехал через Варламово, честно говорю нарушал скоростной режим где только мог, на участках где прямо и долго и длинно до 170, естественно нет машин и все проглядывается насквозь, ну и лето. А так по зиме если нет дикого ветра и осадков то в среднем 6,5 в быстром режиме 7 часов + остановка в Степном). Когда засада с погодой то и по 10 ехали. 

Через Миасс езжу только когда в Белорецк надо. Удобно выезжать утром часов в 5,00, с города выскакиваешь быстро, обьездку на Челябинске проскакиваешь (но там вообщем то не многочисленно) и потом уже светло достаточно и едешь) 

пыс

штраф только один был.

Летом меньше семи часов с одной остановкой на М5 (башнефть перед поворотом на Варламово). Но особо не превышал нигде. Средняя тогда что-то около 86-87 вышла.

А зимой закладываю 7+. Один раз как-то поздно выехали и через Варламово уже в темноте шли. Там помедленнее было.

• 0

#80 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 17:18

Слишком длинно)) До Банного мы едем через Уйское- Верхнеуральск, до Абзачки через Миасс-Учалы. 

Самый короткий вариант до Банного через Миасс-Верхнеуральск. Но он не самый быстрый)

Ездил там не раз. Дороги так себе. Через Варламово-Пласт не сильно длиннее, но дороги сильно лучше (с тех пор как сделали дорогу М5-Варламово-Пласт). Пока ее не было, через Южноуральск было сильно дольше - там от Еманжелинска до Южноуральска двухполоска и дикий трафик. Да и по расстоянию чуть длиннее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных