X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Размышление о планировании горнолыжного отдыха в сезон 20/21 в Европе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#61 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 15:01

Пан Че, под такую цель поездки нужно визы делать специальные. Справка с работы нужна, а я безработный.
Предложите другую комбинацию :)
  • 0

#62 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 15:07

Все остальные работали и я в том числе, напишет другой. С его точки зрения все работали.
И ЧСХ, объем работы даже вырос, а вот сотрудников новых набрать не удалось - нету, все заняты и работают. 
Ну а насчет планирования горнолыжки - кто планировал раньше, тот и планирует. А кто никуда не ездил - тот никуда и не ездит. Не знаю никого, кто сказал бы "ой, из за короны всё плохо, работы нет, не поеду никуда теперь поэтому".

• 0

#63 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 15:18

Пан Че, под такую цель поездки нужно визы делать специальные. Справка с работы нужна, а я безработный.

Я вам любую справку выпишу с работы. Обращайтесь. Если это поможет общему делу.
  • 0

#64 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 15:19

Сидели все. Не коснулось все это только узкий круг спецов типа врачей, фарму, продуты. То что по сути обеспечивало жизнь. Все остальные сидели без работы и я в том числе. Так что все эти тут рассказы как можно ездить, планировать - дичь просто. Планировать можно поехать покататься в горы в Турцию ( они там тоже есть) в Грузию я хз ( знакомая живет в Тбилиси и у них карантин).

Просто надо смириться что этот сезон пройдет мимо или на курортах Краснодарского края. Что в общем не плохо, но учитывая наш менталитет и народ и понимание что такого шанса навариться может уже никогда не быть ( хотя все считали что с 15 и 16 год крайние для навара) оказалось не так.

Щас Вас отправят в неформат. Это тут модно ))

• 0

#65 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 15:24

Не, визы Цэ для этой цели вполне хватает.
Но, я смотрю, вам не угодишь. Переодевайтесь тогда в дамское платье и бегите, высоко поднимая колени, по льду Финского залива след в след Керенского.
  • 1

#66 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 15:27

Да тут демократией перестало пахнуть) Когда убрали плюсики и минусики) О остался только + ))) 

Да пусть планируют. Я обьективно вижу ситуацию.  Откроют к марту значит хорошо. Можно будет подумать, нет так нет.  

• 0

#67 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 15:29

-...переплачивать в 3 раза за стояние во очередях? В 2022 году гор больше не будет?

Может и не быть. Ну а преусловутое «стояние в очередях»- набило оскомину. Нормально селишься на той же Розе и нормально катаешься с утра по крайней мере. Если жить в жопе мира, и приезжать к нижнему подъемнику к 10 утра ,потом подниматься пол-часа, то будешь стоять тотально. Я с этим сталкивался и в Альпах и на РХ. На один из НГ в трёх долинах, в мерибеле я каждое утро наблюдал картину, как вставали в очередь те , кто с Брид ли бена приезжали на плато к 10 утра. А потом они же вставали в очередь, чтоб уехать вниз. Каталка для них заканчивалась на пару часов раньше...
  • 0

#68 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 15:30

Какой март-то, о чём речь?
Разве что 25-го года.
  • 2

#69 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 15:35

Не, визы Цэ для этой цели вполне хватает.
Но, я смотрю, вам не угодишь. Переодевайтесь тогда в дамское платье и бегите, высоко поднимая колени, по льду Финского залива след в след Керенского.

не, сейчас надо переодеваться в негра-трансвестита и орать "меня новичком намазали!".

• 0

#70 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 15:45

Не, пан Черепах, мой вариант пока самый лучший. Срочно регестрируйте похоронное бюро. Вылетаем провожать в последний путь незабвенную фрау Крюгер. Сбор средств через благотворительный фонд уже объявлен.

Кто лучше? :)
  • 1

#71 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 16:00

Профессор, фрау Крюгер, боюсь, прикопают без вас. Если только она не ваша жена, мама или, максимум, бабушка. И справка из ЗАГСа кантонального исполкома потребуется.
С сусликами верняк схема, точно вам говорю.
  • 1

#72 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 16:21

Может и не быть. Ну а преусловутое «стояние в очередях»- набило оскомину. Нормально селишься на той же Розе и нормально катаешься с утра по крайней мере. Если жить в жопе мира, и приезжать к нижнему подъемнику к 10 утра ,потом подниматься пол-часа, то будешь стоять тотально. Я с этим сталкивался и в Альпах и на РХ. На один из НГ в трёх долинах, в мерибеле я каждое утро наблюдал картину, как вставали в очередь те , кто с Брид ли бена приезжали на плато к 10 утра. А потом они же вставали в очередь, чтоб уехать вниз. Каталка для них заканчивалась на пару часов раньше...

Могу себе представить, сколько будет стоить редиска на хуторе в НГ :) БлБ известный бюджетный вариант, я оттуда как-то тоже каталась в высокий сезон в феврале, поскольку мне нужно было всего 3 ночи, а в нормальных местах на 3 ночи только гостиницы с неприличным ценником.
НГ в Альпах нужно уметь правильно готовить. Ишгль, Валь дИзер, Л2А, Валь Сени, Альп Дуэз, Валь Торанс, Ле Кош, раз 5 разные Арки (2000, 1800) и тд. Никогда часами и даже полу часами в очередях не стояли. И да, к сожалению избалованы ски ином. Единственное место, где я заценила организацию скибусов - Церматт в прошлые февральские каникулы
  • 0

#73 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 16:25

В 2022 году гор больше не будет?

Вполне возможно, что в 2022 году не будет меня. Поэтому, как говорится, live in the here and now.

• 0

#74 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 16:34

Вполне возможно, что в 2022 году не будет меня. Поэтому, как говорится, live in the here and now.

Тогда все лазейки хороши, хоть тушкой, хоть чучелом :)
  • 0

#75 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 16:48

может и 21м не будет... чо уж там...

• 1

#76 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 17:00

может и 21м не будет... чо уж там...

Обсуждение перспектив каталки скатилось «кому сколько отведено...» ....в этой горнолыжной жизни...)))))
  • 0

#77 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 17:11

Обсуждение перспектив каталки скатилось «кому сколько отведено...» ....в этой горнолыжной жизни...)))))

Ну так какие, нафик, перспективы жизни в отсутствии каталки... blink.png

нам осталось уколоца и упасть на дно колодца... (с)

Сообщение отредактировал AntonA: 22 September 2020 - 17:12

• 1

#78 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 17:48

Могу себе представить, сколько будет стоить редиска на хуторе в НГ icon_smile.gif

Это очень важный показатель! Как же без редиски то, какое катание?

• 0

#79 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 17:56

Это очень важный показатель! Как же без редиски то, какое катание?

Это тоже надо объяснять? Radisson Rosa Khutor :)
  • 0

#80 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 17:57

Это тоже надо объяснять? Radisson Rosa Khutor icon_smile.gif

А что там больше и пожить негде?

• 0