X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная Андорра - понемногу обо всём...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1495 сообщений

Отправлено 13 September 2025 - 23:59

Что-то совсем тема Андорры умерла - за последние два года никто не ездил?

Я вот примериваюсь на этот год, и смотрю - что-то с городскими автобусами сделали, линия L5 в Аринсал на карте идёт совсем не там где раньше, и остановок в столице почти нет - это правда?

В этом году изменили все маршруты
Основная задача была - разгрузить столицу
Поэтому что-то пошло сразу по объездным дорогам
А что-то оставили по городу

Скажем прямо, не все довольны таким решением, но имеем, что имеем

• 0

#62 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 21:40

Ура! Вы ещё здесь и отвечаете на вопросы, уж и не надеялся icon_smile.gif
Можно уточнить - как теперь попасть в Пал-Аринсал? На той карте L5 что я нашел только одна остановка автобуса в городе осталась! Только с неё можно, или есть ещё варианты? Раньше вроде freebus был, но я с его расписанием так и не подружился.

Скрытый текст

А L2 и прочие до Энкампа вроде примерно как и были.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал wolodik: 16 September 2025 - 21:40

• 0

#63 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1495 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 22:18

Ура! Вы ещё здесь и отвечаете на вопросы, уж и не надеялся icon_smile.gif
Можно уточнить - как теперь попасть в Пал-Аринсал? На той карте L5 что я нашел только одна остановка автобуса в городе осталась! Только с неё можно, или есть ещё варианты? Раньше вроде freebus был, но я с его расписанием так и не подружился.

Про Freebus не скажу, что будет с ним в этом сезоне
Похоже отменили его. Владелец курорта сменился, он отменил бесплатный автобус кажется

По L5. раньше они с L6 шли одним маршрутом до La Massana. Сейчас поменяли остановки у них. Они в итоге оба доезжают до La Massana, но начинают разными. 

L2, L3, L4 также идут до Funicamp. Но L3 не заезжает в Энкамп, по объездной идёт, но у Фуника делает остановку тоже

Оставляю ссылку для ознакомления с измененными маршрутами:
‼  Ссылка

Больше для любителей квестов, чем для людей. Но настойчивые смогут разобраться.

☝ Смысл этого пересмотра маршрута заключался в том, что в любом уголке столицы была близко расположена остановка одного из маршрутов. 

Сообщение отредактировал Alex Omsk (Heineken): 16 September 2025 - 22:19

• 0

#64 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 23:29

По L5. раньше они с L6 шли одним маршрутом до La Massana. Сейчас поменяли остановки у них. Они в итоге оба доезжают до La Massana, но начинают разными. 

Да уж, реформаторы - а у нас ещё Собянина ругают! icon_smile.gif
Спасибо, посмотрел, андоррские транспортные сайты в России почему-то только через vpn открываются.

Вроде понял, что в столице осталась только одна остановка чтобы попасть в LaMassana, в районе 5018 Fener, автобус L5, а L6 ещё дальше. Буду тогда смотреть гостиницы исходя из этого. Это ж какая очередь там на посадку будет eusa_think.gif ...

С Энкампом вроде не так всё печально, осталось как было, с тех пор как автовокзал перенесли и конечную автобусов там сделали.

Кстати на карте https://moovitapp.co...ayOffset=20349 маршрут L3 нарисован как L2 и L4, через Энкамп, впрочем это не принципиально - главное до Фуника доезжает. Зато L4 вынесен на верхнюю дорогу в столице.

Там кстати Vallnord как, после смены хозяев, не загибается?

Сообщение отредактировал wolodik: 16 September 2025 - 23:32

• 0

#65 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4212 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 00:26

Привет!

Рад Вас слышать. Очень хочется снова в Андорру, но цена  и время логистики в текущей ситуации огорчают. sad.png Да и получение виз .... , хотя Испания против предложений ЕС по прекращению их выдаче гражданам РФ 

Сообщение отредактировал SVMSKI: 17 September 2025 - 00:27

• 0

#66 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 14:04

А что там сейчас в целом по трафику если на авто заезжать с Испании (я в последний раз в 2015 вроде был), дорога та же с Барселоны а2-с14, минуя все эти тунели и платные участки - 3 часа ходу? Я так понял времена круто поменялись, продуктовая и прочая корзинка в Андорре сильно подросла, теперь бензовозы туда больше не ездят - пробок на границе с Испанией не должно быть? На электромашине с испанскими номерами - стоянки, зарядки - есть ли смысл, или по старинке на ДВГ?
  • 0

#67 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1495 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 15:56

А что там сейчас в целом по трафику если на авто заезжать с Испании (я в последний раз в 2015 вроде был), дорога та же с Барселоны а2-с14, минуя все эти тунели и платные участки - 3 часа ходу? Я так понял времена круто поменялись, продуктовая и прочая корзинка в Андорре сильно подросла, теперь бензовозы туда больше не ездят - пробок на границе с Испанией не должно быть? На электромашине с испанскими номерами - стоянки, зарядки - есть ли смысл, или по старинке на ДВГ?

Трафик на въезд как и всегда зависит от дня недели и снегопада
В высокий сезон и в пятницу вечером трафик выше
Дорога та же, новой не построили, если "хорошо" ехать можно и быстрее 3-х часов, но ориентируйтесь на три часа
Андорра стала дороже, но я в РФ недавно смотрел стоимость качественных продуктов, отличия небольшие, а иногда и не в пользу РФ. Мир меняется...
Можно на "электричке" проблем с заправками и парковками нет, много поставили зарядок
Но вряд ли вы будете по Андорре мотаться и заправляться, спросите в отеле, предоставляют ли они услуги зарядки "электричек"

• 1

#68 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 16:53

Спасибо. Я смотрю сейчас грандвалировский скипасс охватывает и две другие зоны катания. А каким прогнозно-погодным ресурсом принято пользоваться чтоб с утра правильно определиться куда выдвинуться.

• 0

#69 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1495 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 17:59

Спасибо. Я смотрю сейчас грандвалировский скипасс охватывает и две другие зоны катания. А каким прогнозно-погодным ресурсом принято пользоваться чтоб с утра правильно определиться куда выдвинуться.

https://www.snow-for...Encamp/6day/mid

• 0

#70 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 14 October 2025 - 11:37

Screenshot 2025-10-14 at 11.28.37.jpg

Привет еще раз, а что там с парковками у станций подьемников стало, на сайте Грандвалиры некоторые открытые обозначены как Free, так и есть или с допусловиями (наличие скипасса, гостевой карты проживания)? Разрешается ли на такой круглосуточная парковка авто? И наверху например многоярусная муниципальная в Ransol есть фото с с 50% скидкой при наличии поденного или сезонного скипасса, а если скипасс недельный и нужен недельный абонемент (90 евро) на паркинг? 

• 0

#71 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1495 сообщений

Отправлено 14 October 2025 - 12:14

attachicon.gifScreenshot 2025-10-14 at 11.28.37.jpg

Привет еще раз, а что там с парковками у станций подьемников стало, на сайте Грандвалиры некоторые открытые обозначены как Free, так и есть или с допусловиями (наличие скипасса, гостевой карты проживания)? Разрешается ли на такой круглосуточная парковка авто? И наверху например многоярусная муниципальная в Ransol есть фото с с 50% скидкой при наличии поденного или сезонного скипасса, а если скипасс недельный и нужен недельный абонемент (90 евро) на паркинг? 

Парковки у подъёмников имеют разные условия, нет общего правила
Например есть:
1. Полностью бесплатные (безусловно)
2. 50% скидки по ски-пассу
3. Фиксированная оплата за день при наличии ски-пасса

Ночью льготы не действуют, только в течение катального дня. Но есть бесплатные, на которых вы можете оставить на ночь. Думаю они далеко от вашего места проживания, чтобы там оставлять на ночь. И не очень удобно. 

При наличии недельного ски-пасса вы будете получать скидку по ски-пассу также как и по однодневному

• 0

#72 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 14 October 2025 - 18:51

Что-то совсем тема Андорры умерла - за последние два года никто не ездил?

Я вот примериваюсь на этот год, и смотрю - что-то с городскими автобусами сделали, линия L5 в Аринсал на карте идёт совсем не там где раньше, и остановок в столице почти нет - это правда?

Я ездил. В 22-м через Будапешт и в марте 25-го через Стамбул.

В феврале 22-го было - не протолкнуться. Ковид, карнавал.. Всё вместе.

"Куды крестьянину податься!.." Все на горки и рванули. Впервые в конце дня стоял минут двадцать на спуск в Энкамп.

В этом году - не так экстремально, но народу меньше не стало.

По ощущениям - гораздо больше, чем обычно в это же время.

Обе поездки получились довольно нервными и затратными.

А Андорра - да..

На месте.

Грандвалира с каждым разом улучшается и развивается.

• 0

#73 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 14 October 2025 - 19:50

последний раз в андорру съездил неудачно .2дня откатал и всё вырубили ,начался ковид ,хорошо я скипас брал поместу и путёвку во францию ,так что деньги без проблем тутже вернули . зато багаж отправили непонятно куда ,потом ждал уже дома пока пришлют.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных