X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ширины и длины Rossi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 23:22

А почему именно лыжи экспертного уровня? У меня же уровень средний, на SC и магнумах будет тяжело. Почему не смотреть на лыжи intermediate уровня, которые легче в управлении?

да, у меня есть они в шорт-листе на первой странице)

в ШЛ старая(узкая) модель, а не последняя WB... 

• 0

#62 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 23:22

А почему именно лыжи экспертного уровня? У меня же уровень средний, на SC и магнумах будет тяжело. Почему не смотреть на лыжи intermediate уровня, которые легче в управлении?

да, у меня есть они в шорт-листе на первой странице)

Тяжело в учении, легко в бою.
Технику поставишь, прочуствуешь и всё, поедешь хоть на штакетинах, ну это я конечно шучу.
  • 0

#63 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 23:44

В ваш бюджет

Горные лыжи Kastle LX82 с креплением Marker CTI K14. Длина 172, 127/82/109, R16.

Куплены в начале сезона, использовались в одной поездке в Сочи (3дня). Состояние новых лыж.

• 0

#64 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 23:54

Почему не смотреть на лыжи intermediate уровня, которые легче в управлении?

Потому, что так устроен маркетинг..... Смотреть -то можно, но если есть цели технического совершенствования, то не дальновидно. )

• 1

#65 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 16:11

Друзья, ещё такая мысль. 

Поскольку я не совсем себя уверенно чувствую на красных трассах, может имеет смысл сначала закатать технику на трассовых лыжах?

Покатать пару сезонов на Salomon s/max 8. А потом уже перейти на 82 GT   или что-то подобное? 

Если вы не совсем уверенно чувствуете себя на красных в Альпах, то ваш уровень скорее всего немного выше начального и пока вы не накатаете технику в подмосковье вам вообще  все равно на каких лыжах в Альпах, лучше на прокатных. А что бы накатать технику в подмосковье возьмите SC и будет вам счастье.

(За 5-6 катальных дней в году в Альпах вы никогда технику не поднимите до приемлемого уровня катания на тех же красных и черных)

Сообщение отредактировал Петрович193: 27 August 2020 - 16:14

• 0

#66 valchrome

valchrome
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 16:22

Окей, если накатывать технику в Подмосковье, то нужно ли переплачивать за SC или magnum? Спору нет, лыжи прекрасные. 

Но тут спуски то коротенькие.

Может сэкономить и взять Salomon s max 8? 

Да, я мнения выше читал. Но все равно хочу оптимизировать расходы по соотношению цена/качество 

• 0

#67 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 16:49

Друзья, ещё такая мысль. 

Поскольку я не совсем себя уверенно чувствую на красных трассах, может имеет смысл сначала закатать технику на трассовых лыжах?

Покатать пару сезонов на Salomon s/max 8. А потом уже перейти на 82 GT   или что-то подобное? 

я бы при вашем уровне катания категорически не рекомендовал 82 GT . Это лыжи которые очень стабильны на скорости и отлично глотают все неровности разбитой трассы, дают море удовольствия и позволят идти чистой дугой  на приличной скорости, но они очень неохотно идут в короткий поворот и не очень поворотливы на малой скорости, поэтому  на красной или черной трассе при вашей технике они легко разгонят вас до очень приличной скорости и кроме средне большой дуги ( а скорее только большой) вы ничего на них не сможете сделать  - вероятность получить серьезные травмы при таком катании для вас очень велика , посмотрите лучше в сторону Salomon они в короткий идут и пятки легко сбрасывают ( но не так стабильны на скорости, но она вам, скорость, при вашем уровне и не нужна).

Сообщение отредактировал Петрович193: 27 August 2020 - 16:51

• 0

#68 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 17:03

Окей, если накатывать технику в Подмосковье, то нужно ли переплачивать за SC или magnum? Спору нет, лыжи прекрасные. 

Да, я мнения выше читал. Но все равно хочу оптимизировать расходы по соотношению цена/качество 

Вы поймите при катании 5-6 дней  в Альпах технику не ставят, в Альпах скорее  получают удовольствие от катания с той техникой которая есть на момент  поездки  и поэтому вам в Альпах лучше пока брать лыжи в прокат причем меняя их вы сможете понять что вам нравиться и подходит, а купить себе на постоянку лучше слаломки и совершенствовать уровень мастерства на них на наногорках ( да и в Альпах 90 % на слаломках чувствуют себя великолепно).

Сообщение отредактировал Петрович193: 27 August 2020 - 17:03

• 2

#69 valchrome

valchrome
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 17:09

лучше слаломки и совершенствовать уровень мастерства на них на наногорках

Согласен с таким подходом, полностью разделяю. 

Обязательно ли для совершенствования на наногорках переплачивать за SC или Магнум?

Саломоны, они подешевле, подойдут для этих целей? 

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 17:13

я бы при вашем уровне катания категорически не рекомендовал 82 GT . Это лыжи которые очень стабильны на скорости и отлично глотают все неровности разбитой трассы, дают море удовольствия и позволят идти чистой дугой  на приличной скорости, но они очень неохотно идут в короткий поворот и не очень поворотливы на малой скорости, поэтому  на красной или черной трассе при вашей технике они легко разгонят вас до очень приличной скорости и кроме средне большой дуги ( а скорее только большой) вы ничего на них не сможете сделать  - вероятность получить серьезные травмы при таком катании для вас очень велика , посмотрите лучше в сторону Salomon они в короткий идут и пятки легко сбрасывают ( но не так стабильны на скорости, но она вам, скорость, при вашем уровне и не нужна).

Петрович!

Вы действительно сами катались на этих лыжах, или отзыв чисто "умозрительный"?wink.png

• 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 17:15

Обязательно ли для совершенствования на наногорках переплачивать за SC или Магнум?

Ну тогда традиционные Хед SLRsmile.png

• 0

#72 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 17:16

Вот таким образом « урезания осетра» конечные поставленные благие цели начинают выглядеть отдаленными и затруднительными в исполнении....))) Оптимизация - вещь несомненно важная, но если не расходится с личными устремлениями и задачами, в противном случае, придётся « понижать планку», или это выйдет само- собой, что иногда  выглядит неуклюжим.

• 0

#73 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 17:28

Петрович!

Вы действительно сами катались на этих лыжах, или отзыв чисто "умозрительный"?wink.png

Да конечно,  а так же в личной собственности несколько  лет есть практически то же самое Brilliant Mt.

Сообщение отредактировал Петрович193: 27 August 2020 - 17:34

• 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 17:34

Да,  а так же в личной собственности несколько  лет есть практически то же самое Brilliant Mt.

Несколько лет, говоришь?

Лыжа-то только в прошлом сезоне появилась!wink.png

Если чо, то речь о ONE 82 GT

https://forum.ski.ru...=2#entry3317541

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 August 2020 - 17:38

• 0

#75 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 17:36

я бы рассмотрел любые верхние или вторые коммерческие слаломки от известных брендов (SC как раз верхние коммерческие fischer) , но наверняка сейчас можно и дешевле купить от других не хуже брендов.

Сообщение отредактировал Петрович193: 27 August 2020 - 17:42

• 0

#76 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 17:41

Несколько лет, говоришь?

Лыжа-то только в прошлом сезоне появилась!wink.png

Если чо, то речь о ONE 82 GT

https://forum.ski.ru...=2#entry3317541

я вас понимаю , вы обижены icon_smile.gif , вы считаете что только вы и никто другой icon_smile.gif , понимаю .

ONE 82 GT , я катал этой зимой , а вот Brilliant Mt.у меня уже несколько лет , о чем я ранее и написал.

Сообщение отредактировал Петрович193: 27 August 2020 - 17:43

• 0

#77 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 17:46

я вас понимаю , вы обижены icon_smile.gif ,

Не.

Мне глубоко пох!  (другие проблемы сейчас) sad.png

Я просто в целях уточнения истины...wink.png

https://forum.ski.ru...50#entry2920337

• 0

#78 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 18:43

Не.

Мне глубоко пох!  (другие проблемы сейчас) sad.png

Я просто в целях уточнения истины...wink.png

https://forum.ski.ru...50#entry2920337

В целях уточнения  истины, вы их тестировали на наногорках в МСК   - ваш отзыв конкретно для этой лыжи в условиях вашего тестирования  наверное очень ценен, но я больше доверяю своим ощущениям использовании данной лыжи в течении целого катального дня в больших горах, чем вашим на склоне Канта  в МСК при единичном проезде пары сотен метров на лыже в ростовке 180.

Да и мои впечатления совпадают с мнением других кто катал эту лыжку в больших горах

.Так что останемся при своих мнениях, тем более что вам пох и у вас сейчас другие проблемы.

Сообщение отредактировал Петрович193: 27 August 2020 - 18:48

• 0

#79 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 20:24

Для тех, кто десятилетия занимается тестированием инвентаря и перепробовали многие-многие сотни , если не тысячи самых различных моделей не составляет труда за пару- тройку проездов даже на коротком склоне составить грамотное впечатление о катальных качествах конкретной модели. Встречаются модели, которые требуют некоторой расширенной» прикатки» для выявления отдельных нюансов, но речь именно о нюансах. С  серией One GT - это не тот случай, особенно для тех, кто хорошо знаком с линейкой Прогрессоров, Мотивов и более поздних Pro MTN. Вопросы как раз к тем « тестерам» , которые месяцами готовы выяснять  теоретическую разницу двух смежных ростовок одной и той же лыжи......)))

• 1

#80 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 22:58

я вас понимаю , вы обижены icon_smile.gif , вы считаете что только вы и никто другой icon_smile.gif , понимаю ....

Простите, что не в тему.
Но вот как так, не зная человека такую херь писать? Я понимаю, вы обиженны, ни кто другой....
Это вы по тексту такие выводы делаете ?
Если да, то это детский сад.
IMHO.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных