X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ски-тур, как альтернатива подъемникам, и про виды креплений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18549 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 19:03

Но мне кажется классические крепы отмирают и все будет как с ботами GW.

Ну ты хоть немного подумай. Как они могут отмереть если катальщиков с подъёмников в разы больше, чем скитурщиков.

Насчёт рамников не согласен. Отмирают, к сожалению. Ещё в районе 2017-19 гг были обзоры что все, им конец. На Альпиндустрии и Спортмарафоне много инфы. К сожалению факт. В нашей стране шифты массово пошли в районе 2019-20 гг. Уже тогда в обзорах писали что рамники прошлый век. Я считаю что тенденция очевидна. Хотя вы правильно написали, что также как с фото, этот процес может идти десятилетиями. Но если смотреть в глубь, то какая бы молодежь не была в современных условиях все равно все принимают технический прогресс. Пины удобней, проще, легче и т д. Динафит молодец. А ботинки только все больше и быстрее совершенствуются под пины. Если посчитать в продажах то шифты и что-то им похожее выходят в абсолютное лидеры.

Ну опять чушь. Ничего не отмирает, просто с появлением чего-то нового у старого сокращается сфера применения в той или иной степени. У химической фотографии осталось поклонников мизерный процент, а театр, например, и не думал сморщиваться. Ты завязывай из себя эксперта-прорицателя корчить, плохо получается.

• 2

#62 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 20:07

Ну ты хоть немного подумай. Как они могут отмереть если катальщиков с подъёмников в разы больше, чем скитурщиков.

Ну опять чушь. Ничего не отмирает, просто с появлением чего-то нового у старого сокращается сфера применения в той или иной степени. У химической фотографии осталось поклонников мизерный процент, а театр, например, и не думал сморщиваться. Ты завязывай из себя эксперта-прорицателя корчить, плохо получается.

Каталищиков больше каких и когда? Обычных? - да их в 5-10 раз больше. Ну и что с того?
Катальщики такие ведь не всегда. Они могут поменяться. Сейчас больше потом меньше. Тенденция есть. И самое главное кто сказал что гибриды не станут популярные по своей цене через какое-то количество лет? Сейчас шифты и скитур крепы дорогие, но кто сказал что они не снизятся по цене через какое-то время в условное количество раз и по стоимости не будут сравнимы с современной Тиролью за 70 евро?
Конечно к тому времени и тиролька может подешевеют в несколько раз. Но если например взять условного катальщика и спросить у него по возможности что он купит тирольку за 10-20 дол или шифты за 70-100, ото я думаю что большинство выберет шифты.

А вообще, все по деньгам может очень быстро и сильно поменяться. При чем быстро и в несколько раз. Раньше Динафиты и Маркера тоже стоили несколько зарплат, а сейчас крепления стоят по сравнению с теми ценами что были - копейки. М-12 сейчас на Авито можно за даром собрать. И не только их. Поэтому то что раньше было дорого сейчас дёшево. Кто сказал что гибриды не подешевеют со временем в несколько раз, а обычные крепы отомрут как класс за ненадобностью?
По-моему по логике это очень возможный вариант через какое-то количество лет
  • 0

#63 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18549 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 20:18

Блин, ну ты уже достал этими "мне так кажется", "а вдруг подешевеют", "по моему" и т.д. Не засирай тему и меня на это не провоцируй.

• 0

#64 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 20:21

Блин, ну ты уже достал этими "мне так кажется", "а вдруг подешевеют", "по моему" и т.д. Не засирай тему и меня на это не провоцируй.

Ладно ок. Просто хотел обозначить тенденцию в мире скитура и креплений. При близительно также как в мире электрических автомобилей.
  • 0

#65 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18549 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 20:26

Ладно ок. Просто хотел обозначить тенденцию в мире скитура и креплений. При близительно также как в мире электрических автомобилей.

А то без тебя тут все в неведении томятся. Отвянь.

• 1

#66 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3255 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 22:05

Кстати а где гибрид от Тиролии? Вот АТК уже почти сделали свой гибрид да завязли по патентам, в итоге "нешмагла". 

• 0

#67 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 22:26

B.A.M. Pindung тоже что-то пропали, а ведь уже готовые экземпляры были.

• 0

#68 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 01:11

отмирает.  

Не gw бот уже считай нет - практически все перешли на этот стандарт с год назад.

Они не пиновые, просто другого стандарта и в старые крепы не лезут.

Старый парк крепов идет далеко и надолго  навсегда

а нового уже не будет.

на сайте саломона их уже нет. 

у маркера две модельки - на самом деле одна, просто в версии 10 и 12

А то, что успели рамного навыпускать под GW остается без кошек ( и их не так много - два года назад по цене новые  warden mnc стоили 15-20к а шифты 22-27к)

Лично я не успел поставить уже купленные  дюки и опробовать даже, потому что шифты уже в 19 стоили 20к на распродажах - выбор был очевиден.

а тиролия - им нечего предложить и то что при мсрп 500 евро их продают за 70 говорит за то, что рамники умирают гораздо больше, чем все остальное.

Сообщение отредактировал _42: 23 October 2022 - 01:27

• 1

#69 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18549 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 11:01

отмирает.  

Не gw бот уже считай нет - практически все перешли на этот стандарт с год назад.

Они не пиновые, просто другого стандарта и в старые крепы не лезут.

а нового уже не будет.

на сайте саломона их уже нет. 

у маркера две модельки - на самом деле одна, просто в версии 10 и 12

А то, что успели рамного навыпускать под GW остается без кошек ( и их не так много - два года назад по цене новые  warden mnc стоили 15-20к а шифты 22-27к)

Лично я не успел поставить уже купленные  дюки и опробовать даже, потому что шифты уже в 19 стоили 20к на распродажах - выбор был очевиден.

а тиролия - им нечего предложить и то что при мсрп 500 евро их продают за 70 говорит за то, что рамники умирают гораздо больше, чем все остальное.

И всё таки окончательно не отомрут. Они дают возможность войти в скитур не снимая старых бот, а это большой плюс. 

А вот с кошками и правда беда, я на рамные фричи так и не смог найти.

• 1

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 12:56

а нового уже не будет.

В рейсовых крепежах классические (не ГВ) крепы остаются.

И останутся навсегда.

Ибо не могу представить цеховые плаги с ГВwink.png

• 1

#71 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 17:47

В рейсовых крепежах классические (не ГВ) крепы остаются.

И останутся навсегда.

Ибо не могу представить цеховые плаги с ГВwink.png

хочу послушать, что расскажет чудо в райдовых ботах и рамных крепах icon_smile.gif

хотя по мне это непересекающиеся вселенные - райдовый экип должны беречь как беголыжники хорошую пару 

И всё таки окончательно не отомрут. Они дают возможность войти в скитур не снимая старых бот, а это большой плюс. 

А вот с кошками и правда беда, я на рамные фричи так и не смог найти.

эта возможность производителям не нужна.

саломон вместо того чтобы продать боты и крепы, продает только более дешевые крепы, серьезна?

так ведь и лыжи специальные туринговые не купят icon_smile.gif

этот рынок строят и формируют под отдельный инвентарь с усиленной культивацией весодрочерства как маркетинговой фишки.

Сообщение отредактировал _42: 23 October 2022 - 17:48

• 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 17:58

хочу послушать, что расскажет чудо в райдовых ботах и рамных крепах icon_smile.gif

Не вопрос

6355560baeae2_P1060152.jpg

Так и скитурил до самой Седловины.wink.png

Тут боты райдовые Аллтракс 120

Ничо. Не умерtongue.png

• 0

#73 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18549 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 18:31

саломон вместо того чтобы продать боты и крепы, продает только более дешевые крепы, серьезна?

Кто то купит новые крепы и боты, а кто то не купит ничего. Вопрос кого будет больше.

• 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 18:33

Кто то купит новые крепы и боты, а кто то не купит ничего. Вопрос кого будет больше.

Рано или поздно придется купить...sad.png

На это и рассчитано это гвbiggrin.png

• 0

#75 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3255 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 19:08

У Тиролии Адреналин/Амбишн вроде с кошками все норм.

63556760a79cb_Screenshot20221023170932.p

• 0

#76 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 18:55

Вот АТК уже почти сделали свой гибрид да завязли по патентам, в итоге "нешмагла". 

На CAST посмотри, может зайдет.

• 0

#77 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 19:59

Херню написал. Рамные останутся ещё очень долго не смотря на все плюсы пинов и шифтов. Они дешевле, не требуют специальных ботинок и позволяют с минимальными затратами приобщиться к скитуру. И какой производитель откажется от такой возможности привлечь новых адептов? У меня вторые рамные крепы и других не надо. Для ходящих изредка волне себе вариант.

Сам то хоть раз вверх на лыжах ходил?

Возникает аналогичный вопрос, в ответ.

В обычных ботинка, с неповоротной голенью - далеко не уйдешь  и ноги быстро натрёшь. blush.png

• 0

#78 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18549 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 20:12

Возникает аналогичный вопрос, в ответ.

В обычных ботинка, с неповоротной голенью - далеко не уйдешь  и ноги быстро натрёшь. blush.png

Ходил и не натирал. 5 часов исключая спуск. Не знаю далеко это или нет. Ходил и больше, но в других ботах.

• 1

#79 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 20:24

Ходил и не натирал. 5 часов исключая спуск. Не знаю далеко это или нет. Ходил и больше, но в других ботах.

Наверно можно и полдня пройти - желательно толстые носки и маленькая жесткость у бот.

Видел  нескольких скитурных героев- с кровавыми ногами, до мяса.

Все были суровые, жесткие и терпеливые мужики.

имхо

не вижу причин для такого "геройства", когда для комфорта "все уже давно придумано". biggrin.png

• 0

#80 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 21:58

5 часов скитуринга исключая спуски... сильно сказано! Это пожалуй будет повыше того бельведера из которого можно видеть даже Петербург и Москву icon_wink.gif

Сообщение отредактировал VYEXELA: 24 October 2022 - 21:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных