X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Летние Горы. Треккинг в Приэльбрусье

треккинг эльбрус чегет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 14:41

ну, дорогой, во первых в теме моих разговоров - только ты! во вторых: в этом году катали Северный цирк. без меня. я - не пошел. и не только, что я для них - обуза, но надо давать детям СВОБОДУ!!!

Свобода - это очень сладкое слово. его надо потреблять с детства, в разумных количествах!

так что я не только тащил! я и отпускаю!

и в 14 дочке, а сыну СОЛО в 15 подняться на Эльбрус! тоже мало родителей позволяют.

мы - разные. и дочке в 18 ехать по трассе Москва - Терскол, тоже мало кто дает. увы. я не считаю кого нибудь (себя или вас - более правильным). каждый живет, как знает и как умеет. но с одним дети ездят, а с другим - нет. главное, чтобы вам нравилось.

Лелик - Полине же нравится фрирайд? она сама с удовольствием катает! и на лыжах и на доске. и сын катает немного получше и поуверенней. для меня - это важно. для вас - другое. нет проблем. но и слалом и карвинг им очень нравятся. что поделать, запретить? а опасность на самом деле на Эльбрусе не меньше. вся надежда - что не догонят! как-то так. детям 10 не было - они с Лизой Паль катали, тоже не трассу. трассу они с другим катали.

Сообщение отредактировал ship: 22 February 2021 - 14:54

• 0

#62 yu yi

yu yi
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 15:50

здравствуйте, спасибо за статью. 

есть ли у вас маршруты (карта) этих треков? планирую быть в первый раз в Приэльбрусье в этом году, хотелось бы посмотреть всё

• 0

#63 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 16:04

yu yi сказал(а) 23 Апр 2025 - 12:50:

есть ли у вас маршруты (карта) этих треков? планирую быть в первый раз в Приэльбрусье в этом году, хотелось бы посмотреть всё

если летом, то мапс.ми за глаза

Сообщение отредактировал может быть: 23 April 2025 - 17:30

• 0

#64 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5646 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 16:20

Хороший навигатор это Osmand,  картинка лучше MapsMe на порядок.  Хотя и MapsMe достаточно.

• 0

#65 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 16:33

Volk_1 сказал(а) 23 Апр 2025 - 13:20:

Хороший навигатор это Osmand,  картинка лучше MapsMe на порядок.  Хотя и MapsMe достаточно.

Osmand или его аналог Organic Maps. Надо только скачать карты посещаемых регионов. чтобы пользоваться оффлайн. Удобно что там есть высоты, обозначены основные стоянки.

• 0

#66 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 17:03

yu yi сказал(а) 23 Апр 2025 - 12:50:

здравствуйте, спасибо за статью.

Добрый день.
Я треки не записываю. В статье есть все точки старта, а дальше, как выше писали, МэпсМи.
Думаю летом там будет столько народу, что не заблудитесь точно.
Плюс в статье описывались маршруты с пропуском, сейчас он не нужен - пускают по паспорту.
  • 1

#67 yu yi

yu yi
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 17:19

всем большое спасибо за советы!

• 0

#68 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 17:31

Трек пишу в приложении Геотрекер.

• 0

#69 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 19:32

lyolik сказал(а) 23 Апр 2025 - 14:03:

Добрый день.
Я треки не записываю. В статье есть все точки старта, а дальше, как выше писали, МэпсМи.
Думаю летом там будет столько народу, что не заблудитесь точно.
Плюс в статье описывались маршруты с пропуском, сейчас он не нужен - пускают по паспорту.

В горах сложно заблудится... самое нормальное когда чуть не туда когда наверх - далее без проблем а вот не туда вниз бывает гадко.
Ну я как то старой закваски что ли - мне надежнее карта бумажная по ней в горах и без компаса ориентироваться плевое дело.
А вот GPS кидал в горах еще куда - то есть жена моложе доверяет прибору - мы идем к Аэропорту Местии изрекает она - до него километр... реально мы на другой горе километрах в 15 по прямой от аэропорта. Остановились  и видим что наше скорость 3 км в час.
Отключи и не трать батарейки - в фонарь пригодятся ( был конец октября и шлепали к жилью уже по темноте)... Нафигатор нафиг был не нужен.

• 0

#70 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 20:26

beda сказал(а) 04 Май 2025 - 16:32:

Ну я как то старой закваски что ли - мне надежнее карта бумажная по ней в горах и без компаса ориентироваться плевое дело.

к этой карте положено иметь аболаковский рюкзак, лыжи полспорт и брезентовую палатку.

• 0

#71 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 21:20

может быть сказал(а) 04 Май 2025 - 17:26:

к этой карте положено иметь аболаковский рюкзак, лыжи полспорт и брезентовую палатку.

ну на востоке на лавом потоке нас непогодой припечатало... на 2  с половиной дня. дежурный типа раскапывать паалтку раз в часа 4 меняется 0 типа вахта. жрака есть газ есть. а потом вверх ну просто мышь в муке - а поплыли в ирик .. а по компасу- да точно вышли...
обсушились отоспались и через пару дней таки сходили всточную но не честно - мы от канатки мира перскочили ледники

• 0

#72 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 21:50

*
Популярное сообщение!

beda сказал(а) 04 Май 2025 - 18:20:

ну на востоке на лавом потоке нас непогодой припечатало... на 2  с половиной дня. дежурный типа раскапывать паалтку раз в часа 4 меняется 0 типа вахта. жрака есть газ есть. а потом вверх ну просто мышь в муке - а поплыли в ирик .. а по компасу- да точно вышли...
обсушились отоспались и через пару дней таки сходили всточную но не честно - мы от канатки мира перскочили ледники

ты не пытался перечитывать белиберду, что пишешь?  И ведь каждое твоё сообщение, как перевод гуглом с китайского через туркменский. прям селфит 2.0

• 3

#73 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 604 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 05:28

Очень клёвый отпуск получился!
  • 0

#74 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 09:52

может быть сказал(а) 04 Май 2025 - 17:26:

Бумажная карта не садиться аккумулятором - если она есть то даже мокрая она есть... умеешь позльзоваться не нужен ни трек ни нафигатор...  А компас у меня "встроенный" - деду спасибо что лет с 5-ти по лесу учил ходить... Выходы на километры по лесу без дорог и тропинок с попаданием в точку выхода +- 10 метров легко...

Мда и лыжи то рыси есть - на стенке висят и крепления там и ботинки к ним и почти а мой размерчик.. Я их лет несколько назад в подрезково выгуливал... Жаль где то на ютубе видос
Ну тут  впн увы нужен - тогда был не нужен весь комплект жив.. палок нету аутентичное где добыть?

Сообщение отредактировал beda: 08 May 2025 - 09:54

• 0

#75 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 09:54

%https://www.youtube....?v=Do3dtlImfQc%
убери проценты и смотри...

• 0

#76 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 10:18

так чего сменил снарягу такую классную ?

• 0

#77 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 10:30

Не сменил - она в рабочем состоянии... а у меня лыжи сейчас которые точно не спионерят... Есть вторая пара пока в идее но пионерить лыжи которые одни в Рф охотников нету - такого слона не продашь... У жены одна пара просто эксклюзив - ну просто такой второй нету нигде. Позитивно что можно кидать где попало - такое воришкам нигде не надо.

Мда - а чего то я протупил - надо было комплект в машину кинуть и на Чегет - там бы палки нашли ( ой гостишка то закрыта и Альберт с подвалом тоже).. Но прокат сноу - убородов типа таки есть...

А так было душевно - приношу лыжи драные.. 
_ на северах
- ага
- на югах так сложнее... там лыжников много катается
= и чего
- коса когда сено косим после лыжников легче коса по камням идёт

Сообщение отредактировал beda: 08 May 2025 - 10:32

• 0

Темы с аналогичным тегами треккинг, эльбрус, чегет

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных