Отставание от кого?

Отправлено 22 June 2020 - 19:46
Отправлено 22 June 2020 - 19:58
А где же она должна быть на третьей фотке? Отдельно от лыж уже внизу горы? После третье фотки есть еще четвертая.
Но весь цимес во второй фотке, ради ее и была раскадровка выложена.
Сообщение отредактировал Volk1: 22 June 2020 - 20:00
Отправлено 22 June 2020 - 20:28
Популярное сообщение!
starper сказал(а) 22 Июн 2020 - 10:11:
По такой нескользкой каше (писал в начале) заходы "с носка" ведут к зарыванию, ухудшению скольжения, потере скорости.
Не ведут.
Просто попробуй.
Наоборот - постоянное осаживание в каше приводит к тому, что носок лыжи не цепляет поворот и лыжа теряет траекторию (норовит ехать прямо). Лыжника разносит. Он пытается восстановит контроль скорости сбрасывая пятки..
Загруженные пятки не сбрасываются. Разносит еще больше. Дальше волевым усилием разворот лыж бракажем и корявая остановка (или падение)
Короче, смотри видос №2
А всего-то надо было с носочка , на внешней и всё плавненько закрывать.
И гнать не надо - в буграх контроль, контроль и только контроль!
Первое видео очень хорошее!
Хотя в некоторых поворотах есть осаживание. В частности при переходе с пологого на крутое..
Ну и всё пониже можно. Соответственно и углы вырастут.
А так вполне себе...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 June 2020 - 20:31
Отправлено 22 June 2020 - 21:25
Цимес второй фотки в том что лыжи еще идут направо, а корпус уже налево. На третьей фоте они уже идут в одну сторону.
В общем что хотел показать и обещал то и показал.
Отправлено 22 June 2020 - 21:26
Волк, ты как Майкл, только Волк.
Отправлено 22 June 2020 - 21:33
Mr.XX сказал(а) 22 Июн 2020 - 17:28:
Не ведут.
Просто попробуй.
Наоборот - постоянное осаживание в каше приводит к тому, что носок лыжи не цепляет поворот и лыжа теряет траекторию (норовит ехать прямо). Лыжника разносит. Он пытается восстановит контроль скорости сбрасывая пятки..
Загруженные пятки не сбрасываются. Разносит еще больше. Дальше волевым усилием разворот лыж бракажем и корявая остановка (или падение)
Короче, смотри видос №2
![]()
А всего-то надо было с носочка , на внешней и всё плавненько закрывать.
И гнать не надо - в буграх контроль, контроль и только контроль!
Первое видео очень хорошее!
Хотя в некоторых поворотах есть осаживание. В частности при переходе с пологого на крутое..
Ну и всё пониже можно. Соответственно и углы вырастут.
А так вполне себе...
тактода. но в каше активней нада быть. нада чтоб контакт с снегом был короче. халява приводит к такому катанию. ехать все время на лыжаж как по веливету тут низзя. калбасить будет. стар едет на лыжах а нада чуть скакать низэнько так. а для этого он слишком сидит.
Отправлено 22 June 2020 - 23:26
Mzy сказал(а) 21 Июн 2020 - 20:17:
Спасибо за видео! Очень уверенное, расслабленное, и поэтому вполне эстатичное катание - приятно посмотреть. С точки зрения техники - про опережение тушкой Волк правильно написал. Сделает картинку гораздо симпатичнее. Будет сезон зимой - заезжай к нам в Крылатское. Или, если катаешься на роликах - на Поклонку начиная с июля.
"эстатичное" это оговорка или оговорка по Фрейду ???
Отправлено 23 June 2020 - 00:37
Отправлено 23 June 2020 - 08:44
тока одного не пойму))) вы ж вроде новые лыжи покупали? Типа фрирайд универсалы. Или что то типа того. И где правильный ролик?!
Отправлено 23 June 2020 - 09:25
А мне катание на первом ролике понравилось! и плюс сразу же поставил)
Чуть на ж..., но считаю если явно на зад не отсиживается, и успевает инициацию поворота и ведение....то остальное нюансы и отработка их в катании планомерная.
Второй ролик не понравился.
Отправлено 23 June 2020 - 09:33
По джавелину https://yandex.ru/vi...nt=1592840460.1
Кстати на видео очень хорошо показано как правильно в нем, джавелине упражнении, работать, правда повороты с учетом специфики фристайла идут, слишком закорочены. Надо ребенку показать а потом помучить, кое что переделать в этом упражнении, у него нужно, а в видео достаточно наглядно продемонстрировано.
Сообщение отредактировал demon75: 23 June 2020 - 09:38
Отправлено 23 June 2020 - 10:23
Галадриэль сказал(а) 23 Июн 2020 - 05:44:
И мой плюсик к ТС!))) и к куканову))
тока одного не пойму))) вы ж вроде новые лыжи покупали? Типа фрирайд универсалы. Или что то типа того. И где правильный ролик?!
Это ролики из КП 2015 года. Мой первый туда заезд. Тогда с друзьями жили в подновленной общаге строителей олимпиады в Эсто-Садке и даже оттуда репортаж вели на ски.ру (Павел45) Тема такая была, как найти - не знаю)
Сообщение отредактировал starper: 23 June 2020 - 10:30
Отправлено 23 June 2020 - 10:38

Отправлено 23 June 2020 - 10:56
Снимать некому, да и не за чем. Лучше я кататься не стал, но кое-что подчистил) Возраст уже
О! Еще "фрирайд" нашел, что дочка на телефон сняла. Вербье, Монт Форт, 2015. Уклон под 30 градусов, легкая корка местами)
Сообщение отредактировал starper: 23 June 2020 - 12:25
Отправлено 23 June 2020 - 13:05
starper сказал(а) 23 Июн 2020 - 07:56:
Снимать некому, да и не за чем. Лучше я кататься не стал, но кое-что подчистил) Возраст уже
О! Еще "фрирайд" нашел, что дочка на телефон сняла. Вербье, Монт Форт, 2015. Уклон под 30 градусов, легкая корка местами)
Хороший рисунок, вперед немного подать корпус (такое ощущение, что опасаешься, как бы не зарылись носки). Нравится!
Отправлено 23 June 2020 - 13:19
Если первые два ролика мне понравились, то этот нет.
Темы с аналогичным тегами Красная Поляна
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных