X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Готовь сани летом ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#61 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3296 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 12:48

Я так полагаю, что прокатное авто становится рентабельным для более чем 2-х пассажиров. И еще, здорово, когда умеешь бегло читать и говорить хотя бы на английском языке.

Аренда авто имеет не только экономический смысл, во многих местах пешком не походишь - тротуаров просто нет, так что аренда авто вопрос удобства и безопасности. 

• 0

#62 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8165 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 13:44

Аренда авто имеет не только экономический смысл, во многих местах пешком не походишь - тротуаров просто нет, так что аренда авто вопрос удобства и безопасности.

Интересно, где в ВТ, Авориазе, Арках, список можно продолжать вы на машине собрались кататься?
Наши люди в булочную на такси не ездят :)
  • 1

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42271 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 13:52

Английский у меня почти родной)) но на нем отнюдь не везде говорят. Но я даже на границе Чили и Аргентины в Патагонии на ломаном испанском объяснилась с пограничниками ) и в Боливии нас возил парень, который по-английски ни в зуб ногой. И пол-Мексики мы проехали практически без испанского, так как я давно забросила свои жалкие потуги его выучить.

мне афроитальянецв ответ на вопрос "do you speak english?" предложил объясняться на африкаанс ;)
  • 0

#64 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3296 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 15:49

Интересно, где в ВТ, Авориазе, Арках, список можно продолжать вы на машине собрались кататься?
Наши люди в булочную на такси не ездят icon_smile.gif

Мы всё больше по спортивным центрам разъезжаем - Долина Аосты, окрестности Бормио, окрестности Зёльдена, Бардонеккия, Виа Латеа, Сан Мартино, Маерхофен, Мельталь, там авто очень в жилу  - и старты Кубка Мира посмотреть и в магазины окрестные съездить и соседние регионы посетить,  да и просто стартовать утром с разных склонов не дожидаясь первого скибаса, а уж с приходом вируса всяко лучше на авто избегая кабин и скибасов.

• 0

#65 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 16:46

Гугл переводчик работает с голоса и решает все проблемы, если человек хоть на каком языке говорит

Ага, в Аргентине в роуминге с российской симкой ;))
  • 0

#66 Пастор Шланг

Пастор Шланг
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 16:47

Наши люди в булочную на такси не ездят icon_smile.gif

В булочную ладно, булка легкая. А за бухлом ? А за закусью ?smile.png

• 0

#67 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 17:10

В булочную ладно, булка легкая. А за бухлом ? А за закусью ?smile.png

Вилли наше всё и выпил, и закусил :-)
  • 0

#68 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3296 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 17:19

Ага, в Аргентине в роуминге с российской симкой icon_wink.gif)

Без языка и без Интернета можно попасть по полной программе, лучше не ездить

• 0

#69 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 17:40

Ну английский у меня как родной, у меня второе образование в Англии получено. Плюс испанский кривенький, со словарем и грамматическим справочником могу что-то связать. Итальянский когда-то был довольно приличным, сейчас как собака - все понимаю, но молчу.

Но знаю людей, полмира объехавших без языка ;)
  • 0

#70 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8165 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 19:55

Мы всё больше по спортивным центрам разъезжаем - Долина Аосты, окрестности Бормио, окрестности Зёльдена, Бардонеккия, Виа Латеа, Сан Мартино, Маерхофен, Мельталь, там авто очень в жилу - и старты Кубка Мира посмотреть и в магазины окрестные съездить и соседние регионы посетить, да и просто стартовать утром с разных склонов не дожидаясь первого скибаса, а уж с приходом вируса всяко лучше на авто избегая кабин и скибасов.

Ну так не надо Италию с Францией по этому параметру сравнивать. Разумеется, объезжать курорты Аосты на ОТ практически нереально. В вот куда и зачем ездить, приезжая на неделю в ВТ за исключением непогоды... можно ещё Церматт или Саас Фе вспомнить. В Церматте или на скибусах или на такси к 1му поезду на Горнегратт, ну или селиться правильно, чтобы до всех основных достопримечательностей не более 5 мин пешком

А с КВ... тогда только бугеля, чтобы кабин не было :) но что-то не припомню я курортов 100 км+ только с бугелями. Сен Серг могу предложить с 2мя или 3мя трассами. Там даже спец предложение было, вечернее катание + фондю. Проблема только, что последние несколько лет снега там мало, так как очень низко

Сообщение отредактировал Fairlady: 29 July 2020 - 20:00

• 1

#71 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 21:10

Ездить надо! Но лучьше со знающими людьми.

• 0

#72 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 21:21

Но знаю людей, полмира объехавших без языка icon_wink.gif

Я таким людям завидую и просто восхищаюсь. Хоть я и не без авантюрной жилки, но не представляю как сам бы решился на такое.

• 0

#73 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 21:45

Я таким людям завидую и просто восхищаюсь. Хоть я и не без авантюрной жилки, но не представляю как сам бы решился на такое.

Мы кучу стран в наши парапланерные времена объехали. Когда на маршруте садишься в глухой гималайской деревне, приключения только начинаются. Индиана Джонс нервно курит в углу ;))) никто по-английски не вяжет)

После этого в причесанной Америке я одна прилетала без единой брони гостиницы, брала в аэропорту Лос Анжелеса тачку и пилила 1500 миль нон-стопом. Летать на планере в аэроклуб в Неваде:)

А еще мы Магелланов пролив "переезжали" На прокатном авто ))) на пароме само собой)

Без приключений скука
  • 2

#74 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 22:40

Мы кучу стран в наши парапланерные времена объехали. Когда на маршруте садишься в глухой гималайской деревне, приключения только начинаются. Индиана Джонс нервно курит в углу icon_wink.gif)) никто по-английски не вяжет)

После этого в причесанной Америке я одна прилетала без единой брони гостиницы, брала в аэропорту Лос Анжелеса тачку и пилила 1500 миль нон-стопом. Летать на планере в аэроклуб в Невадеicon_smile.gif

А еще мы Магелланов пролив "переезжали" На прокатном авто ))) на пароме само собой)

Без приключений скука

eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif Браво!!! Вы мой кумир!

• 0

#75 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 14:15

eusa_clap.gifeusa_clap.gifeusa_clap.gif Браво!!! Вы мой кумир!

Вы мне льстите, чую сарказм ;)

Сообщение отредактировал cheshire: 30 July 2020 - 14:17

• 0

#76 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 16:53

Отнюдь! Может моё признание прозвучало слишком пафосно, но никакого сарказма я в него не закладывал. Я просто представил картину из американского фильма, как одинокая девушка за рулем открытого "Кадиллака" с поклажей на заднем сидении, мчит по прямым как рельса пустынным американским дорогам навстречу приключениям на свою 5-ю точку.

• 1

#77 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 17:01

А, да, из динамиков льется блюз и кантри.

• 0

#78 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 20:40

Отнюдь! Может моё признание прозвучало слишком пафосно, но никакого сарказма я в него не закладывал. Я просто представил картину из американского фильма, как одинокая девушка за рулем открытого "Кадиллака" с поклажей на заднем сидении, мчит по прямым как рельса пустынным американским дорогам навстречу приключениям на свою 5-ю точку.

Ну как, в 2010 была одинокая, потом в 2015 и 2016 еще больше миль намотали по американским дорогам уже не в одиночестве icon_smile.gif)

На самом деле, я очень комфортно чувствую себя в одиночестве. Более того, когда я не одна путешествую, не получается по-настоящему окунуться в местную жизнь icon_sad.gif( самый крутой опыт погружения в атмосферу какой-то страны у меня исключительно от одиночных поездок.

P.S. открытый кадиллак в прокате я не видела, а вот Камаро или Мустанг кабриолет в ЛА на каждом углу можно арендовать)) но в одну морду его брать слишком дорого, я тогда обошлась синеньким фордом фокусом

Сообщение отредактировал cheshire: 30 July 2020 - 20:48

• 0

#79 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 20:50

А, да, из динамиков льется блюз и кантри.

неа )

айяйяйяй, ай ми амор, ай ла морена де ми корасон icon_smile.gif)

в Калифорнии каждое второе радио мексиканское

Прикрепленные изображения

• IMG_1063e.jpg

Сообщение отредактировал cheshire: 31 July 2020 - 14:21

• 0

#80 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 15:46

Классная фотка! Примерно так я себе это и представлял. А Вы красотка!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных