Культура катания "там", "у них" и "у нас".
Отправлено 06 May 2020 - 10:57
Популярное сообщение!
Отправлено 06 May 2020 - 11:31
Думаю, вы заблуждаетесь. Мне жаль, что вы не входите в круг лиц, кого я люблю.
Отправлено 06 May 2020 - 11:40
его, нынче, почему-то не наблюдается.
Отправлено 06 May 2020 - 11:40
ваши мечты.
Отправлено 06 May 2020 - 11:59
Синтаксекас и пуркуация? )))о синтаксисе (не путать с сексом) и пунктуации
Отправлено 06 May 2020 - 12:35
В следующий раз буду во Франции, обязательно запишу на пленку ту толпу бешеных оленей, которая представляет из себя местная катающийся публика по выходным. Хорошо катающих мало, их больше в альпийских странах просто потому что самих катальщиков больше. У меня есть один хорошо знакомый местный швейцарец, он на лыжах с 5 лет, но катается один раз в год, и этим все сказано. К слову, многие жители альпийских стран, хотя и живут рядом с Альпами, но не катаются, потому что это очень дорого и они не могут себе это позволить.
Отправлено 06 May 2020 - 12:37
Возможно мне не повезло, но ни во Франции ( Ле Меньюир, Валь Торанс, Мерибель, Куршевель), ни в Швейцарии ( Fisch ) я не сталкивался с хамским поведением иностранцев. Вцелом постоянное ощущение праздника души и тела. Тебе улыбаются совершенно незнакомые люди, особенно часто в Швейцарии, сотрудники курорта, работающие у кабинок под, емника стремительно поблетают на помощь, если видят, что кто то замешкался у кабинки, пытаясь вытащить свои лыжи из ниши. Неоднократно оказывался в очередях у под, емника, никто не пытается протиснуться вперёд мимо очереди. Возможно чьи то некультурные помыслы сдерживали страхи с неотвратимостью наказания? Может быть. Только перемещаясь в течение 10 дней по улицам этого небольшого городка и соседних курортов я не увидел ни одного полицейского. О чистоте кругом писать особо не буду, она повсеместна. Зато следы отношения к природе своих оотечественников я могу видеть постоянно, когда оказываюсь в Битцевском парке. Чтобы не таскать домой свои лыжи и ботинки, я с друзьями оставлял их в спортмагазине, находившемся у под, емника. Я так понял, что сотрудники магазина не обязаны следить за тем, кто поставил к ним в хранилище лыжи и ботинки, а кто их забрал. Возможно риск был, так как ничто не запирается, подходи и бери, а люди постоянно заходят, переодеваться, выходят. Из конфликтных ситуаций могу назвать лишь одну - в конце одной трассы существует участок, на котором можно очень прилично разогнаться, ещё там две волны, короче весело. Я подкатываю к нему и буквально передо мной с соседней трассы вылетает стайка ребятишек. Я не стал тормозить, но постарался об, ехать их, отклонившись от них в сторону на максимально возможное расстояние. Проехав мимо них, услышал за спиной свист. Обернулся, вижу катит здоровый, молодой парень. Он мне - "так катить опасно". Я ему в ответ - "возможно", вылетевший спонтанно, его явно не удовлетворил. Я увидел, как он что то говорит по видимому своим друзьям и смотрит в мою сторону. Я под, ехал к нему - "если ты имеешь в виду то, что я мог задеть детей, то да, ты прав, я виноват". Только что бывшее сердитым его лицо, расплылось в улыбке " без проблем, все о, кей". Нормальные человеческие отношения, уважительное отношение друг к другу и кое какое знание иностранного языка помогают не ломать общую атмосферу праздника. Я не супер спец в глыжах. Моё мнение - на наших склонах все так же как и на наших дорогах. Кому то все похер, у него есть цель и принцип её достижения, кто то еле передвигает конечности, но все равно не обратиться за помощью к инструктору. Я в курсе того, какое количество туристов ежедневно оказывается в травм пунктах Красной Поляны. Страшно. Во Франции все гораздо лучше, самое большое количество хорошо катающихся глыжником было в Фише, в Швейцарии. Многие катят по спортивному, быстро, красиво, технично, уверенно. Это не удивительно, у местных ребятишек уроки физкультуры проходят на склонах. Катающихся детей полно. Смотришь на них и завидуешь им белой завистью.
Я вот тоже не припомню откровенного горнолыжного хамства со времен Приэльбрусья с Домбаем (может там все изменилось уже, давно не была) и людей, лезущих на подъемники в обход километровой очереди.
А самая вежливая горнолыжная публика в США!
Отправлено 06 May 2020 - 12:57
Сексуация не пуррок
Отправлено 06 May 2020 - 12:59
А подъемники там долго поднимаются?
Отправлено 06 May 2020 - 13:12
Какая получается интересная тема о культуре общения "у нас".
Очередная
Отправлено 06 May 2020 - 13:23
Популярное сообщение!
Ваша критика, Георгий, для меня имеет значение.
Потрясающе! Таки есть пророк в своем отечестве?! ))))) Друзья, у нас есть шанс, что автор небезнадежен! Может еще и передумает хлопать дверью и покидать форум (в очередной раз) получив конструктивную критику на очередное творение )))
Аффтор! пишите еще! а то скучна...
Отправлено 06 May 2020 - 13:57
"Я, например, такой молодец, дайте мне медаль, а лучше две, какой я классный, берите все с меня пример, а еще я припишу сюда диплом, но хз почему, слово увидел и решил добавить, а потом блесну знаниями и добавлю ЮНЕСКО, я же во всем так хорошо разбираюсь. Посмотрите на меня, могу себе позволить поддакать кому-то на форуме и поисправлять ошибки Виолетте Ковальской. А она не очень из-за своих ошибок, фу такой быть. Я лучше"
https://www.пишем-ди...iplomnoi-raboty
Отправлено 06 May 2020 - 14:09
К сожалению, именно у вас шанса нет.
Отправлено 06 May 2020 - 14:55
Я вот тоже не припомню откровенного горнолыжного хамства со времен Приэльбрусья с Домбаем (может там все изменилось уже, давно не была) и людей, лезущих на подъемники в обход километровой очереди.
А самая вежливая горнолыжная публика в США!
Я с прямым хамским поведением со стороны европейцев ( немцев) столкнулся единственный раз. При большущей очереди четверо молодых ребят заблокировали лыжными палками вход в 6-местную гондолу. Мой приятель входя наступил на палки и согнул кочергой 3-4 палки. Почему-то после этого хамство испарилось. А хамство с агрессивным влезанием сбоку в очередь в Италии наблюдал только в исполнении россиян.
Отправлено 06 May 2020 - 15:14
Популярное сообщение!
На культуру нужно смотреть в сложных ситуациях. При погрузке в автобусы в конце дня например, когда толпы и автобусов не хватает, в Циллертале или Штубае например. Доходит до драк иногда, сам наблюдал. Скотское отношение персонала к туристам в Циллертале в часы пик при погрузке в гондолы тоже бывало.
В большинстве своем, народ находиться во временах средневековья, не зависимо от страны, это как раз хорошо видно во времена кризиса
Отправлено 06 May 2020 - 15:19
В большинстве своем, народ находиться во временах средневековья, не зависимо от страны, это как раз хорошо видно во времена кризиса
И еще тупой шо писец. В любую муйню что ему в ухи вдувают верит.
Отправлено 06 May 2020 - 15:46
Популярное сообщение!
Отправлено 06 May 2020 - 16:09
Мне одному показалось что тс злой?
НЕ злой - а неудовлетворенный )))
Отправлено 06 May 2020 - 16:09
Мне одному показалось что тс злой?
Не то что злой, но своеобразный и значительный.
Отправлено 06 May 2020 - 16:15
Популярное сообщение!
Недо***т?Не то что злой, но своеобразный и значительный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных