Я не знаю как там, но я момент разгрузки вверх использую как увеличение давления, ну т кое что ещё там можно сделать. Получается логично. Вообщем то про это писал уже.
Речь о том, что медленное выполнение почти не прибавляет давления.
Отправлено 14 May 2020 - 16:48
Я не знаю как там, но я момент разгрузки вверх использую как увеличение давления, ну т кое что ещё там можно сделать. Получается логично. Вообщем то про это писал уже.
Речь о том, что медленное выполнение почти не прибавляет давления.
Отправлено 14 May 2020 - 16:49
мне кажется что медленное сели-встали "разгрузкой" называть можно, но нужно помнить что это некое подводящее к разгрузке упражнение, а не разгрузка как таковая
Сообщение отредактировал rst: 14 May 2020 - 16:49
Отправлено 14 May 2020 - 16:57
мне кажется что медленное сели-встали "разгрузкой" называть можно, но нужно помнить что это некое подводящее к разгрузке упражнение, а не разгрузка как таковая
На самом деле, для разгрузки достаточно вертикальной амплитуды около 10 см.
Но выполнять надо быстро, в темпе прыжка.
А вот эти "упражнения" часто дают с намного большей амплитудой, но вообще без динамики.
Получаются такие медленные старческие приседания.
В принципе, такие упражнения конечно нужны, хотя бы научиться ехать в стойке любой высоты.
Но ведь потом народ так и продолжает катать...
Отправлено 14 May 2020 - 17:02
На самом деле, для разгрузки достаточно вертикальной амплитуды около 10 см.
Но выполнять надо быстро, в темпе прыжка.
А вот эти "упражнения" часто дают с намного большей амплитудой, но вообще без динамики.
Получаются такие медленные старческие приседания.
В принципе, такие упражнения конечно нужны, хотя бы научиться ехать в стойке любой высоты.
Но ведь потом народ так и продолжает катать...
1. это нормально
2. люди дом2 смотрят
что первое что второе некоторым образом характеризует людей
Отправлено 14 May 2020 - 17:10
Отправлено 14 May 2020 - 17:14
Не очень согласен)Речь о том, что медленное выполнение почти не прибавляет давления.
Отправлено 14 May 2020 - 17:27
Откуда такие познания? Учились на курсе Це?На курсах категории С разгрузкам не учат. Так что просто приседания, чтобы не зависали в статике. Вот это они толково придумали.
Курсы С в плане техники никакие. Их проходят чайники после недели с инструктором. Там кататься ведь не учат.
Отправлено 14 May 2020 - 17:31
Не очень согласен)
Высоко по дуге сел закантовал до ЛПС и плавно увеличивая давление встаёшь разгибая ноги) можно ритм считать) спортсмены так делают.
Как ты сядешь "высоко по дуге"?
Пока садишься, вот тебе и лпс приехала
Поэтому в поворот входят на согнутых, а затем разгибают, до ЛПС.
Но это же "кукарача", да ? ))
Отправлено 14 May 2020 - 18:11
если следовать законам физики, то увеличение давления - это вторая половина приседания и первая половина вставания, а уменьшение давления - это соответственно вторая половина вставания и первая половина приседания.Я не знаю как там, но я момент разгрузки вверх использую как увеличение давления, ну т кое что ещё там можно сделать. Получается логично. Вообщем то про это писал уже.
Отправлено 14 May 2020 - 18:20
если следовать законам физики, то увеличение давления - это вторая половина приседания и первая половина вставания, а уменьшение давления - это соответственно вторая половина вставания и первая половина приседания.
Разгрузка вверх - это увеличение давления при вставании, с последующим уменьшением при окончании этого вставания.
Дима говорит про первую часть разгрузки вверх.
Отправлено 14 May 2020 - 18:27
Совсем не кукарачаКак ты сядешь "высоко по дуге"?
Пока садишься, вот тебе и лпс приехала
Поэтому в поворот входят на согнутых, а затем разгибают, до ЛПС.
Но это же "кукарача", да ?))
Отправлено 14 May 2020 - 18:28
НуРазгрузка вверх - это увеличение давления при вставании, с последующим уменьшением при окончании этого вставания.
Отправлено 14 May 2020 - 18:30
Отправлено 14 May 2020 - 18:36
Отправлено 14 May 2020 - 18:48
Совсем не кукарача
Закантовал уложил сел доску на кант высоко по дуге, есть несколько вариантов, но возьмём пока один, сидим и ждём по дуге приседаем ниже давим а потом встаём разгружаем, или используем плавное вставание и и естественно разгибание ног как усиление давления, естественно в апексе)
Пока ты приседаешь, чтобы сесть, давление в доску то уменьшается, а время летит.
А затем ты давление снова увеличиваешь?
Поворот - не поезд "Москва- Владивосток", апекс прилетит быстро
Гораздо проще присесть на перекантовке, и сразу, с нужной скоростью давить в закантованную доску /лыжи.
главное- чтобы к моменту начала давления была создана необходимая ангуляция, чтобы с канта не сорвать., иначе "пихнешь" борд.
А "пихнуть" надо - тело, в сторону следующего поворота.
Так что "кукарача" - сестра "пушпула", и тетка пампинга
Отправлено 14 May 2020 - 19:07
Давно писал, что вся эта "интуитивная" терминология, придуманная спортсменами в меру их незнания физики - это полная херня.Разгрузка вверх - это увеличение давления при вставании, с последующим уменьшением при окончании этого вставания.
Отправлено 14 May 2020 - 19:17
По кукараче на доске, да собственно просто делается, корпус фиксируется и ноги выталкиваются влево вправо с подтягиванием на разгрузке, в отличии от лыж ничего зазорного. Другое дело что у нас Пушнпулл есть)
аналог лыжного чих пыха?
Отправлено 14 May 2020 - 19:40
Давно писал, что вся эта "интуитивная" терминология, придуманная спортсменами в меру их незнания физики - это полная херня.
Никто не рассчитывал, что эти термины всерьез анализировать будут.
НЕа.
Спортсмены даже без теоретическиз знаний, именно интуитивно, понимают физику.
Иначе нельзя - убьются.
Других способов передачи знаний еще не придумали.
Просто происходит постепенное более глубокое понимание и уточнение понятий.
Отправлено 14 May 2020 - 20:09
Давно писал, что вся эта "интуитивная" терминология, придуманная спортсменами в меру их незнания физики - это полная херня.
Никто не рассчитывал, что эти термины всерьез анализировать будут.
Кмк в серьезном разговоре их вообще лучше исключить. Т.к. изначально это хрень.
И кто методички нли пишет - думаете вникает что там происходит? Их научили мантре - и вперед)
Мало кто склонен анализировать и подвергать сомнению "традиционные" постулаты.
Паш
ну ты сам флаги ходил
ну там тренер интуитивно тебе что то объясняет, на твоём уровне, чтобы в пару поворотов сделал правильно.
И физики там ноль, тупо выше, сразу же, дави, выпусти , уйди, и тп
зачем физику толкать если в долю секунды можно раскантовать снаряд)
Спортсмены и не понимают, у них острее и раньше к склону, прямее и разгоняя к флагу)
Отправлено 14 May 2020 - 20:09
НЕа.
Спортсмены даже без теоретическиз знаний, именно интуитивно, понимают физику.
Иначе нельзя - убьются.
Других способов передачи знаний еще не придумали.
Просто происходит постепенное более глубокое понимание и уточнение понятий.
Понимать на уровне рефлексов и осознавать — кардинально разные вещи.
спортики все в детстве учатся.
А детей учат обычно подводящими упражнениями в игровой форме. Им осознание нафиг не сдалось От слова совсем.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных