X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где самые крутые подготовленные горнолыжные трассы? В Альпах, на Кавказе, в Японии или может быть в Америке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#61 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:38

ASDr    ср. 15 Апреля 2020 (18:28)   #

Как ты их вычислял? Расчеты в студию если это не гон )))

Не гон, лови. Первая вкладка - данные по трассам с оф.сайтов, вторая - скорректированная с учётом данных с https://jollyturns.com/

Объём работы по сбору данных не мегабольшой, но существенный. Вычисления ерунда

Понятное дело, что вид не презентабельный, и не всё понятно, но то, что было нужно, я вывел в статью

уклоны.xlsx

• 0

#62 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:39

Ivan Kiryushkin сказал(а) 15 Апр 2020 - 15:31:

Цитата

Gosha ср. 15 Апреля 2020 (17:56) #

Я в Миньяре по пояс на 35 градусном склоне катался.

Нетронутый снег в состоянии покоя может лежать на склонах вообще до 60 градусов. Но если речь идёт о жёстком разбитом снеге на разратраченной трассе, то большинством учёных и специалистов (условия разные) признаётся, что при угле наклона больше 30-35 градусов снег начинает скатываться по склону (не весь понятное дело, а определённые частицы). Вскоре из-за этого образуются проплешины и наледи
Давай так. Либо ссылки на учёных и специалистов, либо ты пишешь - что это твое скромное мнение.

Вот те склон с участками сильно за 30 - ниче никуда не скатывается
https://youtu.be/2e3kfq6YpG4

А обдирают всякие склоны, в том числе с весьма небольшой относительной крутизной типа тех же серпантинов на РХ.
  • 0

#63 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:39

Тс в авторитете возьми английских учёных
  • 0

#64 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:40

Gosha    ср. 15 Апреля 2020 (18:33)   #

Свою статью ни о чем.

ASDr в этом аспекте не согласен))

И чем же я рекламирую её?

• 0

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:41

ASDr сказал(а) 15 Апр 2020 - 15:39:

Давай так. Либо ссылки на учёных и специалистов, либо ты пишешь - что это твое скромное мнение.

https://youtu.be/2e3kfq6YpG4

А обдирают всякие склоны, в том числе с весьма небольшой относительной крутизной типа тех же серпантинов на РХ.

Харе с чайником спорить. Пронесся по глк и все экспертное мнение. :)
  • 0

#66 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:41

ASDr    ср. 15 Апреля 2020 (18:26)   #

Лолшто? Ты то тут причем? На пупырях любят писать, что у них трассы по километру длиной - но видимо если по периметру мерить. А на розе хутор например - что у них 100500 км трасс, правда умалчивая сколько из этого технологические дороги. С крутизной тоже самое.

Не спорю, поэтому корректировал данные с учётом сайте, где эти данные получены за счёт пользователей мобильного приложения. Хотя и эти данные неточные

• 0

#67 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:42

Ivan Kiryushkin сказал(а) 15 Апр 2020 - 15:38:

Цитата

ASDr ср. 15 Апреля 2020 (18:28) #

Как ты их вычислял? Расчеты в студию если это не гон )))

Не гон, лови. Первая вкладка - данные по трассам с оф.сайтов, вторая - скорректированная с учётом данных с https://jollyturns.com/
Объём работы по сбору данных не мегабольшой, но существенный. Вычисления ерунда
Понятное дело, что вид не презентабельный, и не всё понятно, но то, что было нужно, я вывел в статью
уклоны.xlsx
Ну то есть никаких исходных измерений. Как думаешь насколько ерундовыми получаются результаты расчётов с подобными исходными данными? Думаю еще более бредовые.
  • 0

#68 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:46

Ivan Kiryushkin сказал(а) 15 Апр 2020 - 15:41:

Цитата

ASDr ср. 15 Апреля 2020 (18:26) #

Лолшто? Ты то тут причем? На пупырях любят писать, что у них трассы по километру длиной - но видимо если по периметру мерить. А на розе хутор например - что у них 100500 км трасс, правда умалчивая сколько из этого технологические дороги. С крутизной тоже самое.

Не спорю, поэтому корректировал данные с учётом сайте, где эти данные получены за счёт пользователей мобильного приложения. Хотя и эти данные неточные
Взял одни неточные (рекламные) данные, добавил других неточных с твоих же слов, что то посчитал. Думаю результат очевиден.
  • 0

#69 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:46

Gosha    ср. 15 Апреля 2020 (18:35)   #

Ты уж определись. Про что пишешь? Пиши дальше хрень писатель.

я пишу исключительно о том, что проанализировал или в чём разбираюсь, как географ или горнолыжник.

И статья посвещена подготовленным спускам. И я писал про уклоны, на которых разбитый снег не задерживается, в статье. А почему это не так, ты мне объяснить не смог. Начал приводить фрирайд в Миньяре, но ни здесь, ни в статье нет ни слова про уклоны, где лежит снег в оффпистных зонах. 

• 0

#70 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:53

Ivan Kiryushkin сказал(а) 15 Апр 2020 - 15:46:

Цитата

Gosha ср. 15 Апреля 2020 (18:35) #

Ты уж определись. Про что пишешь? Пиши дальше хрень писатель.

я пишу исключительно о том, что проанализировал или в чём разбираюсь, как географ или горнолыжник.
И статья посвещена подготовленным спускам. И я писал про уклоны, на которых разбитый снег не задерживается, в статье. А почему это не так, ты мне объяснить не смог. Начал приводить фрирайд в Миньяре, но ни здесь, ни в статье нет ни слова про уклоны, где лежит снег в оффпистных зонах.
А с чего ты думаешь что в офпистных зонах он как то не так лежит? Я думаю наоборот - укатанный, уплотненный снег заметно меньше подвержен сползанию вниз.
  • 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:54

*
Популярное сообщение!

ASDr сказал(а) 15 Апр 2020 - 14:54:

Полная ерунда. Вот пример - заход я думаю зашкаливает за 30 градусов, а снег лежит вполне себе весь сезон.

https://youtu.be/PxO4oOuQZ9g

Это всё же не обработанная трасса. Таких мест немало, с безумными уклонами и стабильным снегом без лавинной опасности. Определяется ветрами, которые прессуют снег в кулуаре лучше ратрака, причем по слоям, в течение всего снегопада. 

• 3

#72 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:57

OldGuy сказал(а) 15 Апр 2020 - 15:54:

Это всё же не обработанная трасса. Таких мест немало, с безумными уклонами и стабильным снегом без лавинной опасности. Определяется ветрами, которые прессуют снег в кулуаре лучше ратрака, причем по слоям, в течение всего снегопада.

Согласен. Но там есть выше и пример подготовленного. Но мало таких - видимо огромный геморрой ратрачить такой уклон.
  • 0

#73 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:58

Карнизы ваще нависающие но это другое дело.

• 0

#74 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 20:14

ASDr    ср. 15 Апреля 2020 (18:39)   #

Но ты же не будешь спорить, что склоны с большей крутизной обдираются намного быстрее? На той же Харакири, если человек улетел, то снег с ним до самого низа летит.

Тут вопрос не в уплотнённом снеге, находящемся в состоянии покоя, а в массе, содранной райдерами, которая спускается до самого низа, т.к. не может поймать состояние равновесия на крутом склоне

• 0

#75 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 20:16

ASDr    ср. 15 Апреля 2020 (18:39)   #

Это не моё мнение, а мнение гляциологов геофака, у которых я учился. Я постораюсь найти ещё в интернете интервью лавинщиков (они должны и про ратраченные трассы знать) по этому поводу

• 0

#76 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 20:18

Gosha    ср. 15 Апреля 2020 (18:41)   #

Харе с чайником спорить. Пронесся по глк и все экспертное мнение.

Спасибо за аргументированный отзыв. Всегда легче спихнуть на: он же чайник! Хотя вы не знаете, как человек катается, какой у него багаж за плечами и т.д. Чем пытаться аргументировать свою позицию 

• 0

#77 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 20:26

ASDr    ср. 15 Апреля 2020 (18:46)   #

Взял одни неточные (рекламные) данные, добавил других неточных с твоих же слов, что то посчитал. Думаю результат очевиден.

Я допускаю неточность, немного не правильно выразился, этих данных. По нескольким глк данные вызывают сомнения (я допускаю неисправность измерительной техники, поэтому в тех нескольких случаях, а именно: Кукис, Абзаково и ещё что-то, я брал данные оф сайтов, т.к. данные от американцев были бредовые), по некоторым вроде все чётко, поэтому основой были данные с jollyturns, которые сами пользователи и создают, пользуясь приложением.

Но ещё раз повторюсь, я об этом писал и пишу ещё раз здесь, я не спорю о неточностях данных и призываю каждого делать свой вывод (твой, что это хрень, я принял) и подказать, как улучшить данный анализ

• 0

#78 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 20:32

ASDr    ср. 15 Апреля 2020 (18:53)   #

А с чего ты думаешь что в офпистных зонах он как то не так лежит? Я думаю наоборот - укатанный, уплотненный снег заметно меньше подвержен сползанию вниз.

Уплотненный, нетронутый снег - да. Другое дело обкатанный сотнями лыжников, содранный снег.

Про офпист судить не буду, т.к. это отдельная огромная тема. Поэтому и заметил, что Григорий (вроде) говорит про офпист, сравнивать с которым подготовленную трассу в данном случае некорректно

• 0

#79 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 20:33

OldGuy    ср. 15 Апреля 2020 (18:54)   #

Да, собственно кулуар на то и кулуар

• 0

#80 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 20:36

Volk1    ср. 15 Апреля 2020 (18:58)   #

Карнизы ваще нависающие но это другое дело.

По вашему начало Кулуар Корбье не карниз?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных