X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен серьезный универсал

трассовый универсал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#61 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 10:59

Хорошие лыжи. И отзыв с видосом дает хорошее представление о лыже. А то возьмут лыжу в руки и болтают-болтают). 

Мастер так проедет на любой лыже, хоть на клепке от бочки.  А средний катальщик так никогда и ни на чем не проедет.

Если по теме- кажется мне , что ТС-у нужен не "серьезный" универсал, а  просто средний универсал, с карвинговой геометрией.Если б ТС это понимал, то не смотрел бы в сторону  XDR84, ибо универсалы от Саломона, тот же XDR84- это просто зауженная фрирайдная лыжа, если глянуть на форму носа и пятки. Вот ATOMIC VANTAGE 80 X  CTI 173- ближе к теме.

• 1

#62 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:01

Мастер так проедет на любой лыже, хоть на клепке от бочки.  А средний катальщик так никогда и ни на чем не проедет.

Если по теме- кажется мне , что ТС-у нужен не "серьезный" универсал, а  просто средний универсал, с карвинговой геометрией.Если б ТС это понимал, то не смотрел бы в сторону  XDR84, ибо универсалы от Саломона, тот же XDR84- это просто зауженная фрирайдная лыжа, если глянуть на форму носа и пятки. Вот ATOMIC VANTAGE 80 X  CTI 173- ближе к теме.

Тут дело уже личных предпочтений. XDR84 - все в ней для универа хорошо. Я за xdr, но при этом vantage тоже хорошо. ))) хоть потереть за лыжи на удаленке))). Для универа 84 лучшее 80 ибо ширее))
  • 0

#63 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 13:22

Первые левые не то что трассы, подъёмник вроде 1 раз видели и тот с тросом и крючками. Мне даже жены лыжи нравятся, влез бы в детские уверен и в них плюсы бы нашёл.
Хотя для некоторых и 115 универсал))

у меня 112 универсал. для всего. не, вру, для подмосковного пупыря универсал 100, но ростовка 130 smile.png

• 0

#64 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 14:27

у меня 112 универсал. для всего. не, вру, для подмосковного пупыря универсал 100, но ростовка 130 smile.png

У меня универсал 185/118 радиус 17 метров. Вполне устраивают
  • 0

#65 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 14:50

Привет всем, осмелюсь посоветовать Саломоны Би-Би-эР или синяя акула, случайно открыл для себя эти неожиданно уматные лыжки. Теперь вожу их с собой как единственную пару(кроме Банчика).

Едут все, и бетон и чачу и не глубокий пухляк. 

Сообщение отредактировал Shery: 07 April 2020 - 15:15

• 0

#66 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 14:55

Тут дело уже личных предпочтений. XDR84 - все в ней для универа хорошо. Я за xdr, но при этом vantage тоже хорошо. ))) хоть потереть за лыжи на удаленке))). Для универа 84 лучшее 80 ибо ширее))

ХДРы легко и непринужденно карвят везде. На пухляке не пробовал, там это даже вредноsmile.png

• 0

#67 Kos

Kos
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 15:44

мне тоже понравилось. только CR 74 совсем другие лыжи , гораздо более гуманные чем CR78  . Жаль что их триал не возил в 178 ростовке

Держал сегодня в руках и те и другие. На ощупь 74, конечно, немного помягче, но ровно настолько, насколько уже талия. Чтобы назвать их совсем другими лыжами надо серьезно тестить обе пары. А то, что скакание тестера в расколбасе на 74-х хорошо зашло - просто сам только неделю назад так же скакал на своих слаломках - ностальгия).

• 0

#68 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 15:52

разница в талии 5% . 

• 0

#69 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 16:03

*
Популярное сообщение!

Привет всем, осмелюсь посоветовать Саломоны Би-Би-эР или синяя акула, случайно открыл для себя эти неожиданно уматные лыжки. Теперь вожу их с собой как единственную пару(кроме Банчика).

Едут все, и бетон и чачу и не глубокий пухляк. 

Видео нашел, перед НГ в Мраткино случайно наткнулись на трассу и бессовестно ей воспользовались, ехал в трассе на них впервые и вешки объезжал подальше, что бы не спалить рукава на дорогой куртке, так что "непинайте", но результат удовлетворил. Торсиока держит.

https://youtu.be/bmoAtHkwYXU

• 4

#70 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 17:34

Видео нашел, перед НГ в Мраткино случайно наткнулись на трассу и бессовестно ей воспользовались, ехал в трассе на них впервые и вешки объезжал подальше, что бы не спалить рукава на дорогой куртке, так что "непинайте", но результат удовлетворил. Торсиока держит.
https://youtu.be/bmoAtHkwYXU

Могёшь !
  • 0

#71 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 20:41

Могёшь !

)) Лыжи хорошие))

• 1

#72 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 20:44

Могёшь !

Солидарен biggrin.png

• 0

#73 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 21:20

Подскажите, а баян - это часть техники или просто такая фишка?

• 0

#74 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 22:02

Ну ты можешь попробовать пройти гигант и внутренней рукой вешку херануть, расскажешь потом сколько кисть восстанавливается в случае травмы )
  • 0

#75 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 22:09

)) Лыжи хорошие))

На чём исполнял?

• 0

#76 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 22:12

На чём исполнял?

Bbr носатый.
  • 0

#77 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 22:15

Bbr носатый.

А, видел такие, внушительно выглядят и катят как катера.

• 1

#78 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 22:17

Бонд  Баян, медведь-баян

если быть точным ))

• 0

#79 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 22:41

Ну ты можешь попробовать пройти гигант и внутренней рукой вешку херануть, расскажешь потом сколько кисть восстанавливается в случае травмы )

Я не то, чтобы могу, а скорее не могу, трассу мне никто не ставит, заказывать персонально не заработал еще) поэтому не знаю, каково это, ну и отсюда и вопрос. Просто у прямспортсменов сильно не замечал, а у гражданских иногда проскакивает.

• 0

#80 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 22:59

ХДРы легко и непринужденно карвят везде. На пухляке не пробовал, там это даже вредноsmile.png

Интересует тема первых лыж. Катаюсь первый год, соответственно, техника на нуле. Что взять для комфортного катания и обучения (и чтобы не пришлось менять в следующем году, т.е. на перспективу). Посоветовали хид v8, что скажете? Кто катал, впечатления? Насколько подходят под мои ттх? (катаюсь кп, архыз) Различаются ли модели 19 и 20 годов? PS Особо интересны мнения тех кто катал. Какие ещё альтернативы кроме islr?)))) 

Че то навеяло - Scott Panisher, во фриуниверсалище был ))) Давно это было....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных