X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

16 крупнейших горнолыжных курортов России, которые ждут, когда вы уже на них побываете!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#61 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 23:21

Я вам больше скажу - в Гудаури некоторые даже далекие от спорта люди 156 км/ ч выдавали с вершины Кудеби ))))  так для сравнения курортов и их чёрных трасс ))  лично видел отчёты в телефонных счетчиках по вечерам за стаканом пенного)))) ну эт так к слову просто о возможностях))) 

Это всего лишь отчеты их супертелефонных счетчиков, которые делают их суперскоростными, а свист и ветер в ушах-это вообще скоростной беспредел, просто автобан...

• 1

#62 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 23:44

Я понимаю, что это немного саркастический комментарий, но Кудеби не очень крутая вершина. Там даже огибающую трассу с неё не назовешь черной. Если только по паудеру по прямой вниз в месте взлета паропланов, но по пухляку априори скольжение хуже+необходимы лыжи шире, т.е. сила трения больше.

• 0

#63 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 00:01

Спасибо за информацию - читать было интересно. Обсуждение статьи безусловно показывает, и это нормально, разное восприятие тех или иных условий, событий различными людьми. Полезно то, что в одной статье объединены все более-менее стоящие к рассмотрению гл курорты РФ. 

Было бы значительно интересней вместо "покусываний" автора, затоки гл высказали рекомендации к посещению (на основе вполне адекватных критериев, используемых в данном обзоре) тех или иных гш курортов для лыжников разного уровня подготовки. "Начинающи" -  "Начинающий+" -  " Уверенный" - "Профессионал" - "Спортсмен".

• 1

#64 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 00:22

Спасибо за обзор! Жалко только, что есть маленькие неточности, которые не позволяют точно определить характеристики глкурортов. Например, откуда взялись 25 км трасс в любимом мною Домбае? Там ведь кроме единственной трассы под шестикреселкой и вниз до поселка трасс нет - одно внетрассовое катание?!.

Но всё равно спасибо - как говорится "с миру по нитке" и начнешь представлять что у нас есть. Самому на Урал и в Сибирь просто так, без информации и рекомендации ехать боязно (приедешь и будешь неделю по одной тропочке катать).

• 0

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 02:04

Я не помню работающих стационарок на Заве, а вот переносную пушку помню. Её используют в основном наверху для латания проплешин.
Бугель работает с переменным успехом (при мне в прошлом сезоне 1 раз включали), по поводу 2креселки ходят легенды, что её тоже включают пару раз в сезон.

У них будка сгорела на двухкреселке.
  • 0

#66 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:19

Спасибо за положительный отзыв! Их тут, как вы видите, не очень много))

По поводу курортов для лыжников разного уровня подготовки: то данный показатель (пусть и немного субъективный), но дан во второй таблице в разделе уровни сложности трасс. Совсем начинающему лыжебордеру имеет смысл покататься в Подмосковье (или по аналогии: под Питером, Екб и т.д., почти у каждого крупого города есть маленькие горнолыжки с пологими трассами). А потом уже ехать на Кавказ (в среднем здесь круче, чем в других регионах России) или Урал (начинающему здесь будет не очень удобно из-за плохого сервиса и подъёмников), в Хибины или Сибирь. 

Везде есть инструктора, но не везде адекватные, к примеру, на Домбае с этим просто караул. Лучше всего инструктора в Красной Поляне, Вудъявре, Абзаково и, пожалуй, на Архызе, Банном и Эльбрусе. Спортсменам (как и профи) стоит приглядеться к Хибинам (там помимо Вудъявра есть ещё Кукисвумчорр, где молодёжь олимпийская тренируется), Розе Хутор, Альпике Сервис (части Газпрома), Архызу и Домбаю и другим местам, где есть сертифицированные FIS трассы. Профи ещё можно посоветовать Эльбрус, Чегет, Шерегеш, Соболиную и Воздух (на Урале им будет скучновато).

• 0

#67 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:28

Спасибо за позитивный отзыв!

По поводу Домбая: вы давно там были? Просто там под 6креселкой сейчас (в прошлом сезоне по крайней мере было) хорошо отратраченные 3-4 трассы+трасса вниз до посёлка и сверху с пика ещё 1,5 трассы. Плюс не забывайте про зону катания в средней части склона под старыми подъёмниками, где ещё 2-3 трассы параллельно с трасами под 6креселкой. И ко всему этому в прошлом сезоне (когда я крайний раз был) были планы по проложению в новой зоне катания новых трасс. Число 25 км я брал с официального сайта, и, сравнивая с курортами с подобной протяжённостью трасс, я с ним в целом согласен.

• 0

#68 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:29

Спасибо за инфу! И без возможности её восстановить?

• 0

#69 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:40

А потом уже ехать на Кавказ (в среднем здесь круче, чем в других регионах России) или Урал (начинающему здесь будет не очень удобно из-за плохого сервиса и подъёмников), в Хибины или Сибирь.
Везде есть инструктора, но не везде адекватные, к примеру, на Домбае с этим просто караул. Лучше всего инструктора в Красной Поляне, Вудъявре, Абзаково и, пожалуй, на Архызе, Банном и Эльбрусе. Спортсменам (как и профи) стоит приглядеться к Хибинам (там помимо Вудъявра есть ещё Кукисвумчорр, где молодёжь олимпийская тренируется), Розе Хутор, Альпике Сервис (части Газпрома), Архызу и Домбаю и местам, где есть сертифицированные FIS трассы. Профи ещё можно посоветовать Эльбрус, Чегет, Шерегеш, Соболиную и Воздух (на Урале им будет скучновато).

Что за ересь ты несёшь?
Изучай, теоретик
https://www.fis-ski....ogationtype=SEL
Ты просто какую-то лютую пургу гонишь.

Сообщение отредактировал ASDr: 19 March 2020 - 12:44

• 2

#70 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 13:03

Глупо называть теоретиком человека, который побывал на всех вышеупомянутых курортах и на практике оценил трассы курортов (причём почти везде были люди из моей компании, которые либо учились сами либо я их ставил на лыжи).

А по поводу того, что Ты мне скинул: я не вижу значительного расхождения с инфой, предоставленной мной! Ты сам изучи и побывай на всех этих курортах, а потом гони бочку на меня.

• 1

#71 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 13:13

1. Ни Роснефть, ни Газпром, никогда не интересовал СТК Горный воздух.

2. Количество трасс - запад (сверху до середины) половина, та что отгорожена для туристов - с камнями. - длина - около 900м. 

С середины до низа -плюс ещё 1000м. Итого грубо Запад закрыв глаза - 2 км.

Восток - 1,4км.

Север - 0,9 км. (Не всегда работает из-за отсутствия снега - а-ля крутизна).

Юго - западный серпантин - 2,5 км чтоли. (Это для тех кто хочет просто спуститься вниз на прямых лыжах).

Армейка - ок 1,3 км (редко работает из-за тренировок спортсменов)

Спортивный - ок. 2 км (с учетом выположенного последнего участка ок.1 км - фактически катабельный 1 км. 

Считайте.

• 0

#72 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 13:33

Глупо называть теоретиком человека, который побывал на всех вышеупомянутых курортах и на практике оценил трассы курортов (причём почти везде были люди из моей компании, которые либо учились сами либо я их ставил на лыжи).
А по поводу того, что Ты мне скинул: я не вижу значительного расхождения с инфой, предоставленной мной! Ты сам изучи и побывай на всех этих курортах, а потом гони бочку на меня.

Учи матчасть! Молодёжь у него олимпийская на 25 км тренируется видите ли. Спортсменам, профи - ты что ли можешь спортсменам посоветовать? А профи кто - не спортсмены? Они лучше тебя знаю куда им надо,а куда нет.
Теоретик епрст...

Сообщение отредактировал ASDr: 19 March 2020 - 13:34

• 1

#73 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 13:34

А! Я вас неправильно понял, значит (по поводу Сахалина-1 и 2). В любом случае вы серьёзно думаете, что у вас в администрации сидят люди, никак не связанные с нефтью? я больше, чем уверен, что там идёт прямое лоббирование интересов этих 2 замечательных компаний внутри администрации и парлманента!

Я знаю, что фактическая протяжённость в разы ниже заявленной. Но я специально подписал под таблицей, что данные взяты с оф. сайтов курортов, чтобы если какие-то вопросы по протяжённости, то их адресовывали бы им. Я их не засекал с gps-приёмником. Но спасибо за информацию с места событий, так сказать!

• 0

#74 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 13:51

Не знаю, что в нынешнем сезоне там, но 2 сезона назад я присутствовал при тренировке юниоров на Кукисе. Они всегда там тренировались, как и на Вудъявре! Если ты не в курсе, то лучше просто промолчать. А если есть какие-то веские доказательства, что этого никогда в жизни не было, то их можно спокойно предъявить. По первому доказательству от FIS ты ничего не разъяснил, соответственно можно утверждать, что теоретик - это ты + ещё и плохо ознакомленный с информацией. 

Что-то я не видел за последние годы ни одной статьи от людей, которые побывали везде на вышеназванных курортах, поэтому я советую по просьбе одного из комментирующих (и это он дал классификацию по уровню катания, см. выше). А если спортсмен или профи действительно знает, куда ему надо, то он не будет читать, что я написал, или советоваться со мной, а просто поедет куда ему надо. 

И на каком основании ты меня называешь теоретиком? На основании того, что половина приведённой информации, получена на практике (фотографии, почти все, собственные, с курортов+есть инфа, которую можно, только побывав на курорте, получить)? всё это и коммент ниже про женские журналы выглядит просто как неоправданный гон!

• 1

#75 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 14:42

Че те разъяснить? Что ты налажал в своей статье? Что юниоров тренируют почти на всех крупных горнолыжках? Что фис-трассы есть на очень многих курортах? Что профессионалы они же спортсмены ездят туда, куда отправят на сборы и соревнования? Что ты валишь в одну кучу все подряд? Что ты левые фотки оказывается прицепил где то?

Сообщение отредактировал ASDr: 19 March 2020 - 14:43

• 0

#76 Avanes05

Avanes05
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 14:50

Куда делся бар Аляска?

• 0

#77 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 15:22

На Урале забыл про Солнечную долину и Кусу, они рядом вообще, а Завьяла более пологая.

Урал вообще заслуживает куда большого освещения - очень крупная ГЛ зона.
  • 0

#78 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 15:29

Согласен, что Урал заслуживает отдельного внимательного рассмотрения: ещё есть Белая, Поляна, Куса, Миньяр и т.д. Но в данной статье я рассматривал курорты с свыше 10 км общей протяжённостью трасс, поэтому эти курорты туда не попали, как и не попал ещё десяток неплохих курортов России в разных её частях!

• 0

#79 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 15:52

А! Я понял, на что ты делал упор, когда скидывал ссылку FIS, мог бы спокойно объяснить. Это ошибка в формулировании фразы, признаю! Конечно, я знаю, что FIS трассы есть на многих курортах.

По поводу юниоров, это уже придирка к словам. Я просто отметил, что на 25 км юниоры тренируются, я остался под впечатлением, т.к. трассы (или даже вернее трасса, чтобы ты потом не придрался, т.к. формально она там одна) там одни из самых крутых в России, а они без тормозов по ней. А то, что юниоров тренируют почти на всех крупных горнолыжках - я знаю, и я не говорил обратного! Я знаю, что они много где тренируются, и про некоторые места в статье даже писал.

Т.е. спортсмен не может поехать куда-то кроме сборов и соревнований?! Что за бред? И по категориям профессионалы/спортсмены, еще раз, не я это разделение придумал, но подразумевал, что профи помимо спортсменов могут считаться инструктора, про-фрирайдеры (не соревнующиеся), бывшие спортсмены. Ты так не думаешь?? И я как раз не валю их в одну кучу, т.к. считаю, что спортсменам на Чегете нечего делать, как и в Шерегеше, которые притягивают в первую очередь фрирайдом.

По поводу левых фоток: с пары мест у меня фотографии либо низкокачественные либо что-то типо селфи, и я посчитал, что читателям не будет интересно лицезреть мою рожу на фотках, можешь закидать меня за это камнями!

И где же я налажал в статье?? Давай снова твой неконструктив, а буду думать, к чему ты придрался, и что мне нужно исправить, чтобы это было грамотнее и точнее написано! Это же лучше, чем адекватно объснить, что тебе не понравилось или вызвало вопросы в написанном!

• 0

#80 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 16:37

Это, как ты говоришь, диванный писака на Северном (нижнем) пике Бигвуда 

По поводу склонов, да, перепутал. Большой пик Айкуайвенчорр расположен на Южном склоне. Спасибо, что нашёл ошибку! 

Что ещё найдешь? Недаром говорят, что конфликт даёт толчок к развитию!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных