Хиршера мне не с чем поздравить.
Поищи получше. Когда таз и плечи идут по лыжам, то и внутренне бедро параллельно лыже во второй части поворота
В общем фигню ты сморозил
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 March 2020 - 23:11
Отправлено 17 March 2020 - 23:11
Поищи получше. Когда таз и плечи идут по лыжам, то и внутренне бедро параллельно лыже во второй части поворота
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 March 2020 - 23:11
Отправлено 17 March 2020 - 23:17
на Розе все туристы так катаются - дети, тёти, дяди, ребята, пенсионеры, влюблённые, работники лавинных служб, спасатели.... все с такими лицами и в таких стойках.
Отправлено 17 March 2020 - 23:21
Все как обычно - начали с девушки, а закончили дрочением на Хиршера.
ГЫ
Отправлено 17 March 2020 - 23:32
Все как обычно - начали с девушки, а закончили дрочением на Хиршера.
Так девушка привела образец, к которому хочет приблизиться, , как раз кого-то. типа Хиршера
Говорят ноги надо в дуге сильнее "выбросить из под себя", упереться прям в повороте на внешнюю и сместиться больше внутрь.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 March 2020 - 23:34
Отправлено 17 March 2020 - 23:48
Говорят ноги надо в дуге сильнее "выбросить из под себя", упереться прям в повороте на внешнюю и сместиться больше внутрь.
Кто это сказал, покажи пальчиком )))
Отправлено 18 March 2020 - 00:03
Буду рада любым советам и рекомендованням упражнениям, а в особенности если кто подскажет как перестать стоять над лыжами
Ты двигаясь по радиусу приседаешь двумя ногами, а в переходе на другой радиус зачем то поднимаешься.
На согнутых ногах далеко не уедешь, ноги будут отваливаться. Нужно внешнюю ногу оставить в положении более прямом.
Отправлено 18 March 2020 - 00:23
Зачем мне обосновывать твою чайлонскую бредятину?
Ты ещё прямой спуск в пример приведи. )))
Отправлено 18 March 2020 - 01:17
Зачем мне обосновывать твою чайлонскую бредятину?
Ты ещё прямой спуск в пример приведи. )))
Велеру расскажи, какой он чайник, Он делает обратную разножку. Таз разворачивает в другую сторону
Отправлено 18 March 2020 - 01:38
Мне можно поумничать ?
Сейчас, оси пар суставов - голеностопы, колени, ТБС - почти параллельны. Соответственно, углы закантовки лыж минимальны - катите почти на плоских.
Спускайтесь теми же дугами, но в позе "Супермен 2" - внешняя рука на поясе, внутренняя вытянута вперед ( кулак - между лыж ). Тянитесь телом за рукой. Можно держать обе палки в вытянутой руке, и перекладывать их в момент перекантовки.
Упражнение поможет развернуть таз. Соответственно, углы закантовки увеличатся. Ощущая, что реально упираетесь в склон, сможете легко на скорости выпустить ноги...
P.S. Купите хорошие защитные шорты: будет не страшно падать на ТБС, и попе будет теплее на креселке...
Отправлено 18 March 2020 - 01:59
Мне можно поумничать ?
Сейчас, оси пар суставов - голеностопы, колени, ТБС - почти параллельны. Соответственно, углы закантовки лыж минимальны - катите почти на плоских.
Спускайтесь теми же дугами, но в позе "Супермен 2" - внешняя рука на поясе, внутренняя вытянута вперед ( параллельно лыжам ). Тянитесь телом за рукой. Можно держать обе палки в вытянутой руке, и перекладывать их в момент перекантовки.
Упражнение поможет развернуть таз. Соответственно, углы закантовки увеличатся. Ощущая, что реально упираетесь в склон, сможете легко на скорости выпустить ноги...
P.S. Купите хорошие защитные шорты: будет не страшно падать на ТБС, и попе будет теплее на креселке...
"Супермен 2" уже не в трэнде, круче в позе "Veler" внешняя нога впереди, внутренняя сзади!
Сообщение отредактировал Veler: 18 March 2020 - 02:00
Отправлено 18 March 2020 - 06:12
Ты все еще думаешь, что бежать отсюда - плохой совет? )))А ты чего до сих пор не убежал?
Отправлено 18 March 2020 - 06:15
Мне можно поумничать ?
Спускайтесь теми же дугами, но в позе "Супермен 2" - внешняя рука на поясе, внутренняя вытянута вперед ( кулак - между лыж ). Тянитесь телом за рукой. Можно держать обе палки в вытянутой руке, и перекладывать их в момент перекантовки.
И тут же поедет на внутренней с контвращением.
Она не заваливается к склону, не надо ей этого. Ей катать просто надо)
Отправлено 18 March 2020 - 08:08
Упражнение супермен, когда внутренняя рука вперёд тянется а внешняя рука на боку (тут ещё есть два варианта, ладонью давить на попу вперёд и вниз по склону или ладонью давить в косточку бёдра на бОльшую ангуляцию) направлено на устранение закруток в сторону поворота, завалов на склон (надо внимательно следить в этом упражнении за внутренней ногой). У ТС нет особых закруток, нет завала к склону, корпус достаточно выровнен, смысл давать упражнение?Мне можно поумничать ?
Отправлено 18 March 2020 - 08:14
Ну наверное самый стОящий совет, правда и скорости нет и динамики и лыжи. Но на это стоит обратить внимание, добавить разгибания внешней ЧУть побольше, но это произойдёт автоматически при наборе скорости. Поэтому считаю что нужно просто понакатывать километраж, плюс есть у кого спросить, и не париться.Ты двигаясь по радиусу приседаешь двумя ногами, а в переходе на другой радиус зачем то поднимаешься.
На согнутых ногах далеко не уедешь, ноги будут отваливаться. Нужно внешнюю ногу оставить в положении более прямом.
Отправлено 18 March 2020 - 09:04
Отведет правую коленочку в сторону, исправит не параллельность голеней и встанет как нормальный человек над лыжами.
Сообщение отредактировал rzuev: 18 March 2020 - 09:14
Отправлено 18 March 2020 - 09:24
Ну наверное самый стОящий совет,...
Отправлено 18 March 2020 - 11:20
Ну наверное самый стОящий совет, правда и скорости нет и динамики и лыжи.
Ну, вот, скорости нет, а ты согласен с советом между дугами не подниматься.
Еще ГГ говорил, что сгибание в переходе при невысоком уровне катания формирует неправильную картину катания
Отправлено 18 March 2020 - 11:29
Интересно... я обязательно попробую.
Отправлено 18 March 2020 - 11:30
Ну наверное самый стОящий совет, правда и скорости нет и динамики и лыжи. Но на это стоит обратить внимание, добавить разгибания внешней ЧУть побольше, но это произойдёт автоматически при наборе скорости. Поэтому считаю что нужно просто понакатывать километраж, плюс есть у кого спросить, и не париться.
Скорости хватает для 12 радиуса, если она лыжи не поменяла там вообще 9. У нее как и у всех есть проблемма с начальным движением тела чтоб уйти с лыж.
Отправлено 18 March 2020 - 11:32
если есть возможность посмотрите фильм с Тиной Мазе, в нём она постоянно акцентируется на этом моменте..
Можно смотреть и усматреться, а физически не выполнить многими факторами
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных