X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Хочу критику!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#61 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 23:11

Хиршера мне не с чем поздравить.

Поищи получше. Когда таз и плечи идут по лыжам, то и внутренне бедро параллельно лыже во второй части поворота

В общем фигню ты сморозил

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 March 2020 - 23:11

• 0

#62 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 23:17

на Розе все туристы так катаются  - дети, тёти, дяди, ребята, пенсионеры, влюблённые, работники лавинных служб, спасатели.... все с такими лицами и в таких стойках. 

000028_1518504778_big.jpg

• 0

#63 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 23:21

Все как обычно - начали с девушки,  а закончили дрочением на Хиршера.

ГЫ

• 0

#64 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 23:32

Все как обычно - начали с девушки,  а закончили дрочением на Хиршера.

Так девушка  привела образец, к которому хочет приблизиться, , как раз  кого-то. типа Хиршера

Говорят ноги надо в дуге сильнее "выбросить из под себя", упереться прям в повороте на внешнюю и сместиться больше внутрь.

5e7133db3cf73_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 March 2020 - 23:34

• 0

#65 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 23:48

Говорят ноги надо в дуге сильнее "выбросить из под себя", упереться прям в повороте на внешнюю и сместиться больше внутрь.

Кто это сказал, покажи пальчиком )))

• 0

#66 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 00:03

Буду рада любым советам и рекомендованням упражнениям, а в особенности если кто подскажет как перестать стоять над лыжами

Ты двигаясь по радиусу приседаешь двумя ногами, а в переходе на другой  радиус зачем то поднимаешься.

На согнутых ногах далеко не уедешь, ноги будут отваливаться.   Нужно внешнюю ногу оставить в положении более прямом.

• 1

#67 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 00:23

Поищи получше. Когда таз и плечи идут по лыжам, то и внутренне бедро параллельно лыже во второй части поворота

В общем фигню ты сморозил

Зачем мне обосновывать твою чайлонскую бредятину?

Ты ещё прямой спуск в пример приведи. )))

• 0

#68 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 01:17

Зачем мне обосновывать твою чайлонскую бредятину?

Ты ещё прямой спуск в пример приведи. )))

Велеру расскажи, какой он чайник, Он делает обратную разножку. Таз разворачивает в другую сторону

• 0

#69 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 01:38

Мне можно поумничать ?

Сейчас, оси пар суставов - голеностопы, колени, ТБС - почти параллельны. Соответственно, углы закантовки лыж минимальны - катите почти на плоских.

Спускайтесь теми же дугами, но в позе "Супермен 2" - внешняя рука на поясе, внутренняя вытянута вперед ( кулак - между лыж ). Тянитесь телом за рукой. Можно держать обе палки в вытянутой руке, и перекладывать их в момент перекантовки.

Упражнение поможет развернуть таз. Соответственно, углы закантовки увеличатся. Ощущая, что реально упираетесь в склон, сможете легко на скорости выпустить ноги...

P.S. Купите хорошие защитные шорты: будет не страшно падать на ТБС, и попе будет теплее на креселке...

• 0

#70 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 01:59

Мне можно поумничать ?

Сейчас, оси пар суставов - голеностопы, колени, ТБС - почти параллельны. Соответственно, углы закантовки лыж минимальны - катите почти на плоских.

Спускайтесь теми же дугами, но в позе "Супермен 2" - внешняя рука на поясе, внутренняя вытянута вперед ( параллельно лыжам ). Тянитесь телом за рукой. Можно держать обе палки в вытянутой руке, и перекладывать их в момент перекантовки.

Упражнение поможет развернуть таз. Соответственно, углы закантовки увеличатся. Ощущая, что реально упираетесь в склон, сможете легко на скорости выпустить ноги...

P.S. Купите хорошие защитные шорты: будет не страшно падать на ТБС, и попе будет теплее на креселке...

"Супермен 2" уже  не в трэнде, круче в позе "Veler" внешняя нога впереди, внутренняя сзади!

Сообщение отредактировал Veler: 18 March 2020 - 02:00

• 0

#71 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 06:12

А ты чего до сих пор не убежал?

Ты все еще думаешь, что бежать отсюда - плохой совет? )))
  • 2

#72 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 06:15

Мне можно поумничать ?

Спускайтесь теми же дугами, но в позе "Супермен 2" - внешняя рука на поясе, внутренняя вытянута вперед ( кулак - между лыж ). Тянитесь телом за рукой. Можно держать обе палки в вытянутой руке, и перекладывать их в момент перекантовки.

И тут же поедет на внутренней с контвращением.

Она не заваливается к склону, не надо ей этого. Ей катать просто надо)

• 0

#73 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 08:08

Мне можно поумничать ?

Упражнение супермен, когда внутренняя рука вперёд тянется а внешняя рука на боку (тут ещё есть два варианта, ладонью давить на попу вперёд и вниз по склону или ладонью давить в косточку бёдра на бОльшую ангуляцию) направлено на устранение закруток в сторону поворота, завалов на склон (надо внимательно следить в этом упражнении за внутренней ногой). У ТС нет особых закруток, нет завала к склону, корпус достаточно выровнен, смысл давать упражнение?
  • 0

#74 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 08:14

Ты двигаясь по радиусу приседаешь двумя ногами, а в переходе на другой радиус зачем то поднимаешься.
На согнутых ногах далеко не уедешь, ноги будут отваливаться. Нужно внешнюю ногу оставить в положении более прямом.

Ну наверное самый стОящий совет, правда и скорости нет и динамики и лыжи. Но на это стоит обратить внимание, добавить разгибания внешней ЧУть побольше, но это произойдёт автоматически при наборе скорости. Поэтому считаю что нужно просто понакатывать километраж, плюс есть у кого спросить, и не париться.
  • 0

#75 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 09:04

Хиршера мне не с чем поздравить.

000028_1518504778_big.jpg

Отведет правую коленочку в сторону, исправит не параллельность голеней и встанет как нормальный человек над лыжами.

Сообщение отредактировал rzuev: 18 March 2020 - 09:14

• 0

#76 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 09:24

Ну наверное самый стОящий совет,...

Солидарен! Его уже три раза дали, правда немного разными словами :-)
  • 0

#77 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 11:20

Ну наверное самый стОящий совет, правда и скорости нет и динамики и лыжи.

Ну, вот, скорости нет, а ты согласен с советом между дугами не подниматься.

Еще ГГ говорил, что  сгибание в переходе  при невысоком уровне катания   формирует неправильную картину катания

• 0

#78 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 11:29

Интересно... я обязательно попробую.

если есть возможность посмотрите фильм с Тиной Мазе, в нём она постоянно акцентируется на этом моменте..
  • 0

#79 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 11:30

Ну наверное самый стОящий совет, правда и скорости нет и динамики и лыжи. Но на это стоит обратить внимание, добавить разгибания внешней ЧУть побольше, но это произойдёт автоматически при наборе скорости. Поэтому считаю что нужно просто понакатывать километраж, плюс есть у кого спросить, и не париться.

Скорости хватает для 12 радиуса, если она лыжи не поменяла там вообще 9. У нее как и у всех есть проблемма с начальным движением тела чтоб уйти с лыж.

• 0

#80 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 11:32

если есть возможность посмотрите фильм с Тиной Мазе, в нём она постоянно акцентируется на этом моменте..

Можно смотреть и усматреться, а физически не выполнить многими факторами 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных