Вот нашел видос: Банчик, апрель 2019, уклон средний, но снег правда прокис (темп +10)
Это голимый положняк .... я там катался много раз.
Отправлено 09 March 2020 - 22:38
Вот нашел видос: Банчик, апрель 2019, уклон средний, но снег правда прокис (темп +10)
Отправлено 09 March 2020 - 22:44
Ага
Отправлено 09 March 2020 - 22:58
Отправлено 09 March 2020 - 23:05
По мне так все нормально, только как писала ZTL разгрузку вверх уменьшить.
Отправлено 10 March 2020 - 00:52
Да я согласен это важноНа фотках с давлением на башмак все окей, но едете за лыжами и так и останется если таз не уберете с внешней ноги.
https://youtu.be/zgCeIGha-aQ
Поправить поможет вот это упражнение, обратите внимание как расположен таз по отношению к внешней ноге.
Отправлено 10 March 2020 - 00:55
Поправить поможет вот это упражнение, обратите внимание как расположен таз по отношению к внешней ноге. (Можно заменить нога- бедро ?Прекратите нести пургу про бесконечные ошибки в трассе. Это не ошибка. Шифрин так же катается. Те кто ошибается мимо хрустальных глобусов пролетает.
Дело не в параллельности верха и таза. А в углах между тазом и бёдрами.
Отправлено 10 March 2020 - 00:59
Чёрточки неправильно нарисованы
Отправлено 10 March 2020 - 06:05
Начало 2-ки - голимый положняк? Сильно, Михаил
Отправлено 10 March 2020 - 06:10
Там маленький нырочек в самом начале (на видео в самом начале когда лыжник в виде мутного цветного пятна фигурирует), а дальше полого (где лыжника хорошо видно и он проезжает мимо оператора). А что есть другие мнения на этот счет? О_оНачало 2-ки - голимый положняк? Сильно, Михаил
Сообщение отредактировал ASDr: 10 March 2020 - 06:13
Отправлено 10 March 2020 - 07:19
Не совсем понял проблему и что делать
На склоне попроще это вроде получается.
Но если есть уклон то попытка плавно провести пятку внешней лыжи подольше в конце поворота сгибанием ног заканчивается плевком с резким переходом в заднюю стойку. На 1-м видео на 12 секунде хорошо видно, вот кадры нарезал, на 3 видно что я воздухе и на спине:
Тут особо нечего лечить. Из резкого поворота подкидывает. Это нормально.
Поворачивай плавнее или начинай разгрузку раньше, чтобы выйти из поворота в низкой задней стойке (ещё ниже чем на 3). Если при этом плечи подать вперёд по ходу движения, лыжи останутся под контролем (на 4 откинул плечи назад, это некомфортно).
Сообщение отредактировал mcureenab: 10 March 2020 - 07:24
Отправлено 10 March 2020 - 07:24
Начало 2-ки - голимый положняк? Сильно, Михаил
Отправлено 10 March 2020 - 07:53
Там маленький нырочек в самом начале (на видео в самом начале когда лыжник в виде мутного цветного пятна фигурирует), а дальше полого (где лыжника хорошо видно и он проезжает мимо оператора). А что есть другие мнения на этот счет? О_о
Мульда вроде двойка
метров 100 нырочек насколько помню, там СЛ трассу втыкают иногда. Дальше не сколько полого, сколько комфортно.
Отправлено 10 March 2020 - 07:55
Тут особо нечего лечить. Из резкого поворота подкидывает. Это нормально.
Поворачивай плавнее или 1 начинай разгрузку раньше, чтобы выйти из 2. поворота в низкой задней стойке (ещё ниже чем на 3). Если при этом плечи подать вперёд по ходу движения, лыжи останутся под контролем (на 4 откинул плечи назад, это некомфортно).
1. Правильно
2. Не надо
В положении 3 нужно быть УЖЕ!!! (не узко в смысле а находиться там в данный момент) на левой верхней ноге (будущая внешняя)
все имхо
Сообщение отредактировал demon75: 10 March 2020 - 07:58
Отправлено 10 March 2020 - 08:09
Комута и тройка крутая.Там всего два крутых участка, насколько помню. Оба на 4-ке.
Отправлено 10 March 2020 - 08:15
Для ТС неважно, ему инструктор уже все сказал думаю и задачи поставил, упр. Показал здесь он чисто похвастаться катанием. Только нечего показывать надо идти и работать над ошибками.Да я согласен это важно
Отправлено 10 March 2020 - 08:19
Для ТС неважно, ему инструктор уже все сказал думаю и задачи поставил, упр. Показал здесь он чисто похвастаться катанием. Только нечего показывать надо идти и работать над ошибками.
Да ладно))))
Отправлено 10 March 2020 - 10:17
1. Правильно
2. Не надо
Оно может и не надо, но необходимо.
Когда тело движется снизу вверх, из точки А в точку Б, то чем выше точка Б тем, очевидно больше вертикальная скорость.
Меньше вертикальная скорость - ниже положение ЦМ.
Отправлено 10 March 2020 - 10:43
Нечего, уровень очень посредственный.Да ладно))))
Отправлено 10 March 2020 - 10:45
Популярное сообщение!
Еслиб у всех был на глк такой "посредственный" уровень. У всех же уровень КМ.Нечего, уровень очень посредственный.
Отправлено 10 March 2020 - 10:52
Еслиб у всех был на глк такой "посредственный" уровень. У всех же уровень КМ.
Солидарен. Мке кажется весьма достойный уровень.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных