X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему болит правая нога при правосторонней стойке?

техника сноуборд стойка обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#61 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 16:31

ссылка битая, файл не существует.

Ну и хорошо. А вдруг тебя бы тоже обратило безвозвратно?))
  • 0

#62 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 16:32

Вес переносится вслед за рукой. Пошла правая рука вправо, за ней поворачивается корпус и голова и переносится вес тела на ноги на пятки, а когда левая рука пошла влево - вес переносится на носки. По-моему, все логично и у меня так же всё работает. Я брал на 1 час инструктора, так он меня учил вытянуть правую руку вверх вдоль доски и как супергерой ей в небе рисовать - вправо ведешь - вправо поворот, влево вверху - влево поворот. Мне это менее удобно было, чем руки по обеим сторонам кантов. Вот у него проезды есть небольшие на 13:00 с оттормаживаниями. https://drive.google...HV4gEVtrUTAz-B 

Ссылка не работает

по этому упражнению ты не совсем правильно его понимаешь, вес не переносится вслед за рукой, это просто упражнение и надо понимать с каким акцентом оно, или вес переносить или ротацию делать или таз в плоскость доски прибирать или вообще плечо переднее опустить. По теме ногами все делается а не руками и там куча в этом упражнении нюансов начиная от инициации поворота, вертикальной работы, положению корпуса и тп и заканчивая выходом из поворота. Если уж и делать упражнение на перенос веса то это обычный заклон.

Сообщение отредактировал demon75: 29 February 2020 - 16:34

• 0

#63 Kinolog

Kinolog
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 16:32

не, техники тут не видно: нужно видео с трассы.
я катал перпендекулярно доске лет 10 точно, но для такого катания углы нужны совсем другие, я катал +30/+30 и очень узкую стойку, сейчас бы поставил +39/+30 или, даже, +45/+39, но техника при этом сильно специфична и не уневерсальна получается. Где именно болит нога?, какие именно точки?. Вес при этом 70% времени на задней ноге(у Вас похоже на передней, вот и болит), скорость набирается очень быстро, контроль за счёт очень частых перекантовок, повороты за счёт "засиживания" на канту, в общем очень специфично, но лет 20 назад так катали многие(возможно связанно с переходом с лыж). Сейчас такая техника считается ошибочной, что, наверное, правильно.
Из современных техник база НЛИ достаточно универсальна, и скорее всего боль уйдёт.

Вижу первый грамотный анализ, спасибо! Думаю, такая стойка больше для карвинга подходит, чем как у меня для трассового катания. Какие углы посоветуете выставить на доске? Нога забивается при езде на заднем канте ближе к тазу - верхняя часть бедра. Возможно, там проходит бедренная артерия, и она пережимается. Как только делаю перекантовку на передний кант - гораздо легче ехать. Когда пробую частые перекантовки короткими зигзагами - всё нормально, но скорость сильно растёт с Мустага (красная трасса) и я её гашу и перехожу опять на длинные проезды на кантах от края до края, так как это безопаснее и скорость могу погасить и оттормозиться в любой момент. На короткой змейке боюсь впилиться в кого-нибудь. Я уже сам понял, что надо оттачивать эту технику короткой змейкой с частой перекантовкой, но тогда слишком быстро заканчивается трасса biggrin.png И риск гораздо больше и для меня и для других.

• 0

#64 Kinolog

Kinolog
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 16:34

ссылка битая, файл не существует.

Изменил https://drive.google...zHV4gEVtrUTAz-B

• 0

#65 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 16:34

За некоторые моменты вообще убить его хочется. Хорошо, что его канал забанили. Плохо, что ты этой дичи нахватался.

• 0

#66 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 16:37

ха ха любители боли нашли друг друга)))
  • 1

#67 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 16:41

Вроде едет, должно быть норм, но неинформативный проезд, пару моментов есть неплохих, пару не очень. Но я без звука смотрю, вникать неохота.

• 0

#68 Kinolog

Kinolog
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 16:44

За некоторые моменты вообще убить его хочется. Хорошо, что его канал забанили. Плохо, что ты этой дичи нахватался.

Так а как узнаешь, какой из сотен блоггеров правильному учит, а какой - нет? Косяченко как-то заумно всё объяснял, а Маргелов более простым языком и у меня сразу всё пошло-поехало. Его алгоритм мне ближе лег. С третьего заезда в Шерегеш я уже катался в удовольствие с Мустага, Доллара, Елены и даже Лба. Именно его техника позволила это делать, так как она рассчитана на длинные проезды от края до края и даже при уклоне в 45 градусов я это делал безопасно. Но у всего есть минусы и это боль в забитой ноге. Теперь я понял, над чем работать - стойку больше выправлять параллельно доске, чтобы ехать 50 на 50. И отрабатывать короткую змейку. А про инструкторов: я взял одного 50-летнего мужика в Геше, на сайте весь такой опытный зубр, а он пришел и говорит мне: "Я больше года на сноуборде не ездил, я лыжник, сейчас сам вспоминать буду". И там куча молодых инструкторов, которые сами азы только умеют и детей учить - инструкторов самих учат 2 месяца до сезона, чтобы деньги зарабатывать хозяину. Поэтому трудно найти опытного, который еще и умеет научить. 

Сообщение отредактировал Kinolog: 29 February 2020 - 16:46

• 0

#69 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 16:45

Ещё раз -- не надо так катать, т.е. совсем не надо, я сейчас трачу колоссальные усилия и адское количество времени чтобы переучиться на современную технику. Поспрашивайте Кайнака Евгения, например, если он в Геше появляется -- хороший инструктор с хорошей техникой.

Если хотите катать перпендикулярно доске, переходите в жёсткое, на мягком не хватает контроля при таких углах.

Но если уверенны, что хотите научиться катать перпендикулярно доске, то разворачивайте крепления на сильно больший угол, в том числе заднее и переходите в заднюю стойку(только учтите, для этой техники нужны самые жёсткие ботинки и крепления), и катайте для начала только по "Булочке", контроль скорости при частых перекантовках получается за счёт направления движения, двигаетесь не ровно вниз, а по диагонали от одного края склона к другому, перекантовки идут тоже не строго вниз по склону, а по диагонали.
  • 0

#70 Kinolog

Kinolog
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 16:53

Ещё раз -- не надо так катать, т.е. совсем не надо, я сейчас трачу колоссальные усилия и адское количество времени чтобы переучиться на современную технику. Поспрашивайте Кайнака Евгения, например, если он в Геше появляется -- хороший инструктор с хорошей техникой.

Если хотите катать перпендикулярно доске, переходите в жёсткое, на мягком не хватает контроля при таких углах.

Но если уверенны, что хотите научиться катать перпендикулярно доске, то разворачивайте крепления на сильно больший угол, в том числе заднее и переходите в заднюю стойку(только учтите, для этой техники нужны самые жёсткие ботинки и крепления), и катайте для начала только по "Булочке", контроль скорости при частых перекантовках получается за счёт направления движения, двигаетесь не ровно вниз, а по диагонали от одного края склона к другому, перекантовки идут тоже не строго вниз по склону, а по диагонали.

Спасибо за дельный совет! Я так даже и не думал по диагонали - ровно вниз катал короткой змейкой. Доска у меня кембер Burton Clash мягкая, наверно 5, крепы и ботинки тоже. В Геше цену на инструкторов подняли до 2000 в час уже blink.png А вы чьи ролики порекомендуете?

Сообщение отредактировал Kinolog: 29 February 2020 - 16:56

• 0

#71 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 16:56

Так а как узнаешь, какой из сотен блоггеров правильному учит, а какой - нет? Косяченко как-то заумно всё объяснял, а Маргелов более простым языком и у меня сразу всё пошло-поехало. Его алгоритм мне ближе лег. С третьего заезда в Шерегеш я уже катался в удовольствие с Мустага, Доллара, Елены и даже Лба. Именно его техника позволила это делать, так как она рассчитана на длинные проезды от края до края и даже при уклоне в 45 градусов я это делал безопасно. Но у всего есть минусы и это боль в забитой ноге. Теперь я понял, над чем работать - стойку больше выправлять параллельно доске, чтобы ехать 50 на 50. И отрабатывать короткую змейку. А про инструкторов: я взял одного 50-летнего мужика в Геше, на сайте весь такой опытный зубр, а он пришел и говорит мне: "Я больше года на сноуборде не ездил, я лыжник, сейчас сам вспоминать буду". И там куча молодых инструкторов, которые сами азы только умеют и детей учить - инструкторов самих учат 2 месяца до сезона, чтобы деньги зарабатывать хозяину. Поэтому трудно найти опытного, который еще и умеет научить. 

45 градусов уклон????????

пыс если есть видео своего проезда то выложи, с 45 градусов уклона не обязательно.

• 0

#72 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:01

В Геше регулярно проводятся выездные школы, запишись в такую, будет больше толку.

• 0

#73 Kinolog

Kinolog
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:01

45 градусов уклон????????

пыс если есть видео своего проезда то выложи, с 45 градусов уклона не обязательно.

Я один катаюсь, видео перестал снимать, склон называется "Лоб" и "Елена". Черные и Красные. Внизу трассы не видно из-за уклона. Со Лба я скатился уже на 2й день своих самостоятельных тренировок. Но не понравилось, так как там сильно не разгонишься даже от края до края ибо есть выдутые места "бетон" и "заструги". 

http://gesh.info/lines/lob

http://gesh.info/lines/elena

Обе трассы имеют участки по 45 градусов.

Сообщение отредактировал Kinolog: 29 February 2020 - 17:07

• 0

#74 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:02

Я в Геш хочу с 13-15 марта съездить в 4й раз. В это время нормально кататься ещё можно на трассах? Или уже все течет и лёд везде?

Зависит от года и погоды. Этот год теплый, что там будет - хз. Предсказывать бесполезно

Вес переносится вслед за рукой. Пошла правая рука вправо, за ней поворачивается корпус и голова и переносится вес тела на ноги на пятки, а когда левая рука пошла влево - вес переносится на носки. По-моему, все логично и у меня так же всё работает. Я брал на 1 час инструктора, так он меня учил вытянуть правую руку вверх вдоль доски и как супергерой ей в небе рисовать - вправо ведешь - вправо поворот, влево вверху - влево поворот.

Если инструктор вменяемый, то движение руки должно было быть вдоль доски. Как раз так новичкам показывают перенос веса вдоль доски. Хотя, на мой взгляд, упражнение вредное, потому что люди потом продолжают махать крылом и дальше.

Я кстати очень хотел бы посмотреть как этот мастер "руки в стороны" будет резко поворачивать, например, в лесу между близко стоящими деревьями

Так а как узнаешь, какой из сотен блоггеров правильному учит, а какой - нет?

Как минимум посмотреть несколько вариантов. Если 5 человек говорит, что Земля круглая, а шестой утверждает, что она квадратная, стоит как минимум задуматься как в одном вопросе могут быть диаметрально противоположные ответы.

Идеалов нет, но это не повод бросаться в омут с первым попавшимся вариантом.

• 0

#75 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:09

поверь, я перешёл с лыж, освоить сноуборд значительно проще лыж, техника очень близка, и то, что инструктор катает на лыжах, это скорее плюс. Я после лыж достаточно быстро освоил азы сноуборда, и тогда ещё небыло видео и инструкторов, только книжка-самоучитель по сноуборду и горным лыжам, синенькая такая, автора не помню. Но не суть, ищи конкретно Кайнака, попробуй с ним заранее списаться. Если не найдёшь, там на соседней горе есть Стас Детков, он тоже хороший тренер и инструктор, хотя в основном на жесте.
  • 0

#76 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:12

Зависит от года и погоды. Этот год теплый, что там будет - хз. Предсказывать бесполезно

Если инструктор вменяемый, то движение руки должно было быть вдоль доски. Как раз так новичкам показывают перенос веса вдоль доски. Хотя, на мой взгляд, упражнение вредное, потому что люди потом продолжают махать крылом и дальше.

Я кстати очень хотел бы посмотреть как этот мастер "руки в стороны" будет резко поворачивать, например, в лесу между близко стоящими деревьями

Как минимум посмотреть несколько вариантов. Если 5 человек говорит, что Земля круглая, а шестой утверждает, что она квадратная, стоит как минимум задуматься как в одном вопросе могут быть диаметрально противоположные ответы.

Идеалов нет, но это не повод бросаться в омут с первым попавшимся вариантом.

Потянуться вперёд за передней рукой нормальное хорошее упражнение, только в нем прикол что рука не высоко идёт и от бедра вниз в долину, переднее плечо чуть приопустить нужно, спину ровно держать в пояснице не ломаться. Хорошо отрабатывать в длинном траверсе поперёк на каждом канте по несколько раз за проезд.

• 0

#77 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:12

Обе трассы имеют участки по 45 градусов.

лоб Елены в самом крутом месте 23градуса, не путайте градусы и проценты, 45 градусов, это страшно,это когда стоишь на канту локоть горной руки упирается в склон.
  • 0

#78 Kinolog

Kinolog
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:13

Кстати, я заметил, что после 16:00 в Шерегеше, когда солнце заходит, но еще светло, начало сумерек, но трасса сливается и я не вижу её! Типа куриной слепоты начинается. Это у меня одного или у всех так? Причем если снять очки - всё равно сливается со снегом и не видишь, куда едешь. Я так на Елене в январе попал - на ощупь ехал cool.png

• 0

#79 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:15

Так а как узнаешь, какой из сотен блоггеров правильному учит, а какой - нет?

Все хорошие учат примерно одному и тому же, а все  плохие - своему манямирковому представлению.

• 0

#80 Kinolog

Kinolog
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:15

поверь, я перешёл с лыж, освоить сноуборд значительно проще лыж, техника очень близка, и то, что инструктор катает на лыжах, это скорее плюс. Я после лыж достаточно быстро освоил азы сноуборда, и тогда ещё небыло видео и инструкторов, только книжка-самоучитель по сноуборду и горным лыжам, синенькая такая, автора не помню. Но не суть, ищи конкретно Кайнака, попробуй с ним заранее списаться. Если не найдёшь, там на соседней горе есть Стас Детков, он тоже хороший тренер и инструктор, хотя в основном на жесте.

Ха, а я когда выбирал в 45 лет, чем заняться, лыжами или бордом, прочитал, что, наоборот: лыжам легко научиться за 2 дня, но потом прогресс идет очень медленно, а вот сноуборду учиться труднее - неделю, зато прогресс потом идет значительно быстрее. И травм меньше, чем у лыжников. Из-за этих 2х причин я и выбрал борд. И знакомые лыжники все жаловались, что очень трудно на борд учиться - практически с нуля приходится его осваивать, не помогает лыжная техника.

Сообщение отредактировал Kinolog: 29 February 2020 - 17:16

• 0

Темы с аналогичным тегами техника, сноуборд, стойка, обучение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных