Да фиг с ними, с лыжамиБерите штокли- безпроигрышный вариант- мужики головы сворачивают
Это я так.. Обстановку разрядить

Отправлено 28 February 2020 - 21:00
Да фиг с ними, с лыжамиБерите штокли- безпроигрышный вариант- мужики головы сворачивают
Это я так.. Обстановку разрядить
Отправлено 28 February 2020 - 21:20
Да фиг с ними, с лыжами
И правильно. Давайте, например, разножку обсудим
Отправлено 28 February 2020 - 21:21
Завал там, плечи развёрнуты.И правильно. Давайте, например, разножку обсудим
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 28 February 2020 - 21:22
Отправлено 28 February 2020 - 21:23
Отправлено 29 February 2020 - 13:49
Что-то мне кажется, что Штокли здесь не причём
Как это "ни при чем"?
Очень даже при чем!
Я сто раз проверяла- работает!
Мужики, вы прям совсем одичали. Мы тут шутки шутим, а вы все со своими разножками да заклонами. А без штангельциркуля нельзя кататься?)))
Отправлено 29 February 2020 - 14:59
Как это "ни при чем"?
Очень даже при чем!
В трассе под омегу лыжи проверяются. А так то можно на любых катать.
Отправлено 29 February 2020 - 19:00
Как это "ни при чем"?
Очень даже при чем!
Мужики, вы прям совсем одичали. Мы тут шутки шутим, а вы все со своими разножками да заклонами. А без штангельциркуля нельзя кататься?)))
Из армейского юмора:
"Я и сам шутить люблю, и вам не дам!" ©
Мы ж тоже развлекаемся.
И тоже катаемся без штангенциркуля.
Но обидно: когда я на Stöckli Laser SL катался, на меня так не оглядывались
Отправлено 29 February 2020 - 19:26
Но обидно: когда я на Stöckli Laser SL катался, на меня так не оглядывались
![]()
Так эта....Силуэт другой, одёжки чёрные...
Отправлено 29 February 2020 - 19:41
Так эта....Силуэт другой, одёжки чёрные...
Воистину так!
Одёжки, действительно, ярко-черные.
Про силуэт ващще молчу... какой уж тут силуэт...
Единственно, что немного успокаивает.
В этом сезоне несколько раз случайные попутчики на подъемнике почему-то меня спрашивали, давно ли я катаюсь. Я скромно отвечал, что давно. После чего зачем-то вопрошали: "а сколько?"
И после моего ответа (2020 минус 1970) чуть не выпадали с бугеля.
Понятно, что против дамы на штёклях в красном комбезе это не канает, но хоть какое-то утешение...
Сообщение отредактировал alrok: 29 February 2020 - 19:48
Отправлено 01 March 2020 - 21:29
Как это "ни при чем"?
Очень даже при чем!
Коллеги, а что вы скажете про Stokli Y77 для ненапряжного катания на весь день?
Отправлено 01 March 2020 - 21:46
Отправлено 01 March 2020 - 23:12
Сегодня купил Stockli laser SC 170 см. Буду пробовать.
Что же, можно поздравить! Обмыть не забудь, но без фанатизьма, чтобы "правильно"опробовать!)))
Отправлено 03 March 2020 - 22:23
Сегодня купил Stockli laser SC 170 см. Буду пробовать.
Поздравляю!
Жалеть не будете!
Отправлено 05 March 2020 - 23:15
Берите штокли- безпроигрышный вариант- мужики головы сворачивают
![]()
![]()
вот думаю о штоклях, и тут - на тебе! мне этого внимания не надо!
Отправлено 06 March 2020 - 07:13
вот думаю о штоклях, и тут - на тебе! мне этого внимания не надо!
Штокловод должен быть привычен к вниманию окружающих, как кавалеристская лошадь к выстрелам.
Сообщение отредактировал Ирина_С: 06 March 2020 - 07:17
Отправлено 06 March 2020 - 08:11
Люблю Laser, а SC особенно.
Только нового не пробовал. Старый (2004) был достаточно строгий и весьма мощный. Жёсткий, но не дубовый. Держал отлично, как добротный цех.
Позволял ненапряжно (но совсем не расслаблено) карвить законом всего корпуса, а если хотелось - агрессивно нарезать покороче с носка, на выходе приятно поддавал.
* Личная история.
На тестах Дубенецкого в Кировске на нем стоял Маркер до 12. И регулировка усилия в пятках была очень тугой. Пыхтел-пыхтел, до 9 недотянул, бросил.
Лыжи поехали "быстрее", чем я был готов.
//Тогда карвил с удовольствием, но техника резаного поворота оставляла желать. //
То есть так аппетитно резали, что я превышал свою нормальную скорость в тех условиях. На полях под солнцем сверху все было норм. На узком крутяке над спортшколой было ровно (утро после выравнивания) и приятно жестко, но рельеф в тени читался хуже.
В середине на правой ноге вижу слева на траектории приличную ступеньку от ратрака. Причем при этой скорости - на любой моей траектории, а ниже в зоне падения - скалы. Дальше включился наработанный тренировками быстродействующий компьютер: на ступеньке уйдет левая лыжа, на правой уже некуда выруливать, дальше только падать, для остановки места в обрез. Это промелькнуло примерно за 3 м пути. Ничего не думал, само на автомате решилось: попытаться пройти.
Ступень. Удар. Ботинок пинает снег. Срубает.
Несёт, крутит, распластываюсь и ТОРМОЖУ. Успел.
Снежная пыль от падения поднялась из тени на солнце и украсила сцену.
Ковыляю за потерянной лыжей - раскрыта недотянутая пятка. Мы с Лазером прошли бы, Маркер ниасилил.
Внизу тестеры, вышедшие из спортшколы, отпускают ободряющие шуточки.
Сообщение отредактировал egors: 06 March 2020 - 09:05
Отправлено 06 March 2020 - 15:33
* Личная история.
На тестах Дубенецкого в Кировске ...
Да...приятно вспомнить...
Отправлено 07 March 2020 - 19:25
Как это "ни при чем"?
Очень даже при чем!
.........................................
В былые времена, когда на доске рассекали, так же смотрели. Так что дело не в лисьем хвосте не в цвете комбинезона и даже не в снаряде, хотя конечно снаряд важен.
А вот по поводу снаряда у меня и вопрос ко всем знающим.
Не сомневаюсь что лыжи Штокли очень хорошие, но ценник!!!
Я знаю что топовые модели других производителей тоже очень хороши, неужели Штокли лучше их в полтора раза?
Отправлено 07 March 2020 - 20:12
В былые времена, когда на доске рассекали, так же смотрели. Так что дело не в лисьем хвосте не в цвете комбинезона и даже не в снаряде, хотя конечно снаряд важен.
А вот по поводу снаряда у меня и вопрос ко всем знающим.
Не сомневаюсь что лыжи Штокли очень хорошие, но ценник!!!
Я знаю что топовые модели других производителей тоже очень хороши, неужели Штокли лучше их в полтора раза?
Не бывает хороших и плохих лыж, вернее, нет плохих лыж, есть лыжи( из конкретной целевой группы), которые подходят именно тебе, и которые тебе не очень нравятся. Мне не понравились Штокли лазер sl (не fis), продал, купил близзарды sl, которые почти в два раза дешевле и был в восторге. Цена ничего не определяет.
Отправлено 07 March 2020 - 21:16
Не бывает хороших и плохих лыж, вернее, нет плохих лыж, есть лыжи( из конкретной целевой группы), которые подходят именно тебе, и которые тебе не очень нравятся. Мне не понравились Штокли лазер sl (не fis), продал, купил близзарды sl, которые почти в два раза дешевле и был в восторге. Цена ничего не определяет.
Stöckli Laser SL очень нравились мне (когда вкатался, поначалу вынимали из организма бессмертную душу). Но коленки протестовали.
После них мне очень нравились Blizzard SRC. Но коленки были по-прежнему не в восторге.
И, наконец, в этом году случился судьбоносный консенсус.
Elan SLX зело нравятся мне, да и коленки тоже, похоже, не против.
Как же все не просто в этой жизни, особенно когда ты не крутой спацмен и идет тебе уже давно шестой десяток...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных