X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#61 Redcat_

Redcat_
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 01:09

Кстати, в Москве врачи не пуганные.
Прилетели в пятницу вечером в Москву. В субботу у ребёнка поднялась температура под 40, приходит педиатр. Я ей и говорю: мы прилетели из Европы, Папа у нас был в Китае, в школе( Мюнхен) у ребёнка был случай гриппа H1N1. Школа нас официально уведомила и просила в случае проблем сообщить об этом врачу.
Врач смотрит на 40-градусного ребёнка и говорит: у вас ОРВИ.
-Вы это на глаз определили?
-Да, по симптомам это не грипп!
-А как на глаз отличить симптомы гриппа и ОРВИ?
На этом дискуссия закончилась. Никаких анализов, ничего. Стетоскопом послушала и горло посмотрела.
  • 0

#62 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 04:14

У нас билеты в Милан на 5 марта... смотрим, прикидываем... сдаваться еще рано... 

А я как раз собиралась купить билеты - думала, Турин или Милан, потому что на эйрнбинб забронила аппарт в Сестриере с 5-го по 10-е, в связи с праздниками окно образовалось. Но там можно вернуть деньги. Что, отказываться? Какова вероятность попасть в карантин там или по приезде? (Мне и то, и другое смерти подобно - уволят с работы).

• 0

#63 Alexor

Alexor
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 10:06

Насчёт подальше от заразы достаточно сомнительно. На sondriotoday пишут что 19 летний студент с коронавирусом госпитализирован в Вальдидентро. Товарищ приехал как раз из городка рядом с миланом, который взят в карантин. где находится вальдидентро, посмотреть несложно ))

У самого рейс из спб в милан и далее в ливиньо 29.02, считаю возможные убытки ))

Сейчас посмотрел. А мы ещё гадали почему ss38 перекрыта. Со стороны со Швейцарии заезжал.

Ps хотя нет. Не из-за этого. В Бормио навигатор прокладывал также через Швейцарию. И проезжать как раз рядом пришлось бы.

Сообщение отредактировал Alexor: 25 February 2020 - 10:09

• 0

#64 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 10:09

8 фев. в Венеции - всех по прилёту тепловизором проверяли , в Домодедово 15 го - ни малейшего намёка на проверку, ни людей с тепловизороми. 

• 0

#65 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 10:14

А я как раз собиралась купить билеты - думала, Турин или Милан, потому что на эйрнбинб забронила аппарт в Сестриере с 5-го по 10-е, в связи с праздниками окно образовалось. Но там можно вернуть деньги. Что, отказываться? Какова вероятность попасть в карантин там или по приезде? (Мне и то, и другое смерти подобно - уволят с работы).

Если работа так дорога - зачем искать приключения? 

• 0

#66 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 10:19

Истерика, конечно, присутствует. И ее надо учитывать:

- Италия может закрыть аэропорты;

- Россия может закрыть авиасообщение с Италией;

- по прилету из "зараженной" Италии можно оказаться а карантине, неудачно чихнув...

п.с. но все же у "истерики" есть основания:

Вирус весьма заразен. Летальность более 10%

С учетом 2х недельного инкубационного периода, боюсь, сейчас в Италии число зараженных будет расти каждый день. 

Не нагнетайте, смертность чуть более 3х %, при этом почти половина умерших люди с серьёзными заболеваниями и 65+.

У Гриппа больше смертность... но заразность большая

• 0

#67 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2237 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 10:28

Кстати, в Москве врачи не пуганные.
Прилетели в пятницу вечером в Москву. В субботу у ребёнка поднялась температура под 40, приходит педиатр. Я ей и говорю: мы прилетели из Европы, Папа у нас был в Китае, в школе( Мюнхен) у ребёнка был случай гриппа H1N1. Школа нас официально уведомила и просила в случае проблем сообщить об этом врачу.
Врач смотрит на 40-градусного ребёнка и говорит: у вас ОРВИ.
-Вы это на глаз определили?
-Да, по симптомам это не грипп!
-А как на глаз отличить симптомы гриппа и ОРВИ?
На этом дискуссия закончилась. Никаких анализов, ничего. Стетоскопом послушала и горло посмотрела.

Похоже, врач адекватный оказалась. Сейчас такие редкость.

• 1

#68 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 10:34

да, непорядок, надо было всех на карантин на две недели в Колыму. 

Шутите, у гриппа смертность 3%????????? 

Сообщение отредактировал Поп: 25 February 2020 - 10:36

• 0

#69 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 11:39

Шутите, у гриппа смертность 3%????????? 

Ок, поправлюсь.... от гриппа и его осложнений

• 0

#70 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 12:40

Возможно.

А может быть полный бездарь, который всем ставит диагноз ОРВИ, ибо ничего другого не знает.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 25 February 2020 - 12:41

• 0

#71 Redcat_

Redcat_
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 13:18

Похоже я избалована немецкой медициной. Приходишь, сразу берут анализ крови и пока ждёшь приёма у врача уже готовы результаты. Как минимум, врач сразу может сказать это ОРВИ или Грипп или Воспаление лёгких. И уже адекватно назначает лечение.

А тут больше было похоже, на «сегодня всем ставим ОРВИ, а то нам мосгорздрав по шапке надаёт, за превышение требуемого уровня гриппа в городе». Уверена, что этот врач в глаза не видел симптомов короновируса и даже не читала про симптомы специальную литературу. Если бы мне сказали, что болеет ребёнок, чей отец только что вернулся из Китая, я бы как минимум назначила анализы, а не говорила «придёте через 5 дней в поликлинику»
Я вызывала Инвитро, и делала анализы на грипп за деньги, что бы убедиться, что это ОРВИ. И не иметь неожиданностей и проблем при въезде в Германию.
  • 1

#72 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 13:24

Вас хоть посмотрели. Мне как то в поликлинике целую страницу в карточке исписали данными осмотра, даже не глянув на меня. Спросила, не поднимая голову, на что жалуетесь? И смотрю, пишет, "горло красное, ..." :)))
  • 1

#73 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 13:26

Да ничего страшного, ведь с вами то точно ничего не случится , с кем угодно  но только  не  с вами  .

Сообщение отредактировал Петрович193: 25 February 2020 - 13:56

• 0

#74 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 13:29

....
Я вызывала Инвитро, и делала анализы на грипп за деньги, что бы убедиться, что это ОРВИ. И не иметь неожиданностей и проблем при въезде в Германию.

Что сказали в Инвитро?

• 0

#75 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2237 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 13:33

Похоже я избалована немецкой медициной. Приходишь, сразу берут анализ крови и пока ждёшь приёма у врача уже готовы результаты. Как минимум, врач сразу может сказать это ОРВИ или Грипп или Воспаление лёгких. И уже адекватно назначает лечение.

Я немецкой медициной избалован по самые гланды. Приходишь с детьми подыхая от температуры и весь в красных пятнах - ответ, а вы пейте побольше вода без всяких анализов и попыток эту температуру измерить.

• 0

#76 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 13:36

Я немецкой медициной избалован по самые гланды. Приходишь с детьми подыхая от температуры и весь в красных пятнах - ответ, а вы пейте побольше вода без всяких анализов и попыток эту температуру измерить.

А где баловались?

У вас в профиле написано - Москва.

У барышни - Мюнхен.

• 1

#77 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28282 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 14:06

Никогда еще purkua не был так близок к провалуicon_smile.gif)) Неужели "Москва" в профиле это повод не верить?icon_smile.gif)) 
Про немецкую ничего не скажу (хотя ветеринарку тамошнюю друзья сильно хаяли). Американская - полный цирк. Есть опыт.

Сообщение отредактировал greg17: 25 February 2020 - 14:07

• 0

#78 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 14:07

Не нагнетайте, смертность чуть более 3х %, при этом почти половина умерших люди с серьёзными заболеваниями и 65+.

Я писал про "Летальность".

Про "Смертность" говорить пока рано (большинство заразившихся пока еще болеют). Да и при тех мерах, что принимаются сравнивать смертность Коронавируса и обычного ГРИППа нельзя. 

Для ГРИППа:

В США  во время эпидемии ГРИППа 2017–2018 годов умерли 61 тыс. человек, общее число заболевших составило 45 млн человек.

Т.е.

Летальность: 61000/45000000 = 0,0011, или 0.11%

Смертность: 61000/327000000 (население США) = 0,00019 или 0.019%

Текущая "Летальность" Коронавируса: https://gisanddata.m...423467b48e9ecf6

Выздоровело: 27 789

Умерло: 2 704

Летальность: 2704/(27 789+2 704) = 0,089 или 8.9%

Т.е. летальность у Коронавируса в 80 раз больше летальности обычного ГРИППа.  

• 1

#79 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28282 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 14:11

Так тогда и про летальность вроде рано говорить...

• 0

#80 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 14:16

Летальность: 61000/45000000 = 0,0011, или 0.11%

Смертность: 61000/327000000 (население США) = 0,00019 или 0.019%

Текущая "Летальность" Коронавируса: https://gisanddata.m...423467b48e9ecf6

Выздоровело: 27 789

Умерло: 2 704

Летальность: 2704/(27 789+2 704) = 0,089 или 8.9%

Т.е. летальность у Коронавируса в 80 раз больше летальности обычного ГРИППа.  

Все способы хороши для натягивания совы на глобус. А почему не соотнести тогда со всем  населением Китая?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных