Фулл-кембер это например что?
Это значит - без рокера.
Отправлено 19 February 2020 - 09:19
Отправлено 19 February 2020 - 11:18
Как выше со-форумчанин отписал без рокера. Например, Curv GT. S/Force 11 тоже вроде?
Причём это может быть существеннее для расслабленного катания - с небольшими углами закантовки носы будут висеть в воздухе/шлепать. Если кантовать сильнее, лыжу прогибаем так, что и рокернутый сегмент сгибается больше своего исходного изгиба. Тут правда встаёт вопрос конструкции рокера, дотягивают ли туда усиление, или он тряпичный? Надо по конкретным лыжам разбираться. Есть приспортивленные лыжи с небольшим рокером, должен быть вменяем.
В общем, при сравнении лыж для расслабленного катания по трассам разного состояния рокер имеет смысл вычетать из эффективной длины. Если лыжа сделана с 20% рокером, оптимальная ростовка будет в пределах до +30см от спортивной слаломки или рейскарва. Не обязательно это воспринимать с глыжнецким максимализмом, но учитывать стоит.
Сообщение отредактировал Dragy: 19 February 2020 - 11:24
Отправлено 19 February 2020 - 11:25
Как выше со-форумчанин отписал
без рокера. Например, Curv GT. S/Force 11 тоже вроде?
Причём это может быть существеннее для расслабленного катания - с небольшими углами закантовки носы будут висеть в воздухе/шлепать. Если кантовать сильнее, лыжу прогибаем так, что и рокернутый сегмент сгибается больше своего исходного изгиба. Тут правда встаёт вопрос конструкции рокера, дотягивают ли туда усиление, или он тряпичный? Надо по конкретным лыжам разбираться. Есть приспортивленные лыжи с небольшим рокером, должен быть вменяем.
В общем, при сравнении лыж для расслабленного катания по трассам разного состояния рокер имеет смысл вычетать из эффективной длины. Если лыжа сделана с 20% рокером, оптимальная ростовка будет в пределах до +30см от спортивной слаломки или рейскарва. Не обязательно это воспринимать с глыжнецким максимализмом, но учитывать стоит.
Доступно разъяснили, спасибо!
Отправлено 19 February 2020 - 12:17
А что, если попробовать Монстры покороче: например, в 170-й ростовке (при моем росте 184)?
А смысл?
Отправлено 19 February 2020 - 12:53
S/Force 11 с небольшим рокеромКак выше со-форумчанин отписал
без рокера. Например, Curv GT. S/Force 11 тоже вроде?
Отправлено 19 February 2020 - 13:16
а у прогрессора ф19 есть рокер?)
Отправлено 19 February 2020 - 13:23
а у прогрессора ф19 есть рокер?)
есть
Отправлено 19 February 2020 - 21:44
только триаловский ассортимент.
Если разговор идет о триаловском ассортименте и о трассовых универсалах, советовал бы обратить на K2 Iconic 80Ti. А если во главе угла стоит цена, то поискать в каком-нибудь триаловском магазине Rictor 82XTi. Может где залежались?
Отправлено 20 February 2020 - 10:40
Если разговор идет о триаловском ассортименте и о трассовых универсалах, советовал бы обратить на K2 Iconic 80Ti. А если во главе угла стоит цена, то поискать в каком-нибудь триаловском магазине Rictor 82XTi. Может где залежались?
Риктор 82 XTI бомба, локомотив, крейсер... но для веса 62-65 - разве что с серьезным атлетизмом.
Отправлено 20 February 2020 - 11:00
Риктор и Айконик очень нестабильны на хороших ходах и носы хлюпают.Неспешно и по мягкому это их стихия с которой они отлично справляются.Риктор 82 XTI бомба, локомотив, крейсер... но для веса 62-65 - разве что с серьезным атлетизмом.
Отправлено 20 February 2020 - 11:16
есть
спасибо. вы очень помогли. сегодня лягу спать пораньше)
Отправлено 20 February 2020 - 11:55
Риктор и Айконик очень нестабильны на хороших ходах и носы хлюпают.Неспешно и по мягкому это их стихия с которой они отлично справляются.
Ну как-то совсем не согласен. Катал лет 5 назад риктор 82, в Доломитах, сверху донизу всё, 3 дня. Ничего такого не заметил. Требуют как раз скорости и начинают нормально работать в дугу, позволяют уходить корпусом внутрь, даже лёд держали, если не бояться дать угол нормальный.
Сообщение отредактировал Dragy: 20 February 2020 - 11:55
Отправлено 20 February 2020 - 12:38
давайте сравним у кого больше рокер!?)))
Отправлено 21 February 2020 - 08:51
Отправлено 21 February 2020 - 08:57
Часто встречаю такой термин в описании лыж "требовательные". О чем речь, чего они требуют?
Техники? Имхо, любые (кроме откровенного утиля) лыжи требуют техники, это же не кусок полиэтилена, для которого только попа нужна.
Имхо, это иллюзия насчет поиска " нетребовательных" ) лыж.
Отправлено 21 February 2020 - 09:34
Часто встречаю такой термин в описании лыж "требовательные". О чем речь, чего они требуют?
Техники? Имхо, любые (кроме откровенного утиля) лыжи требуют техники, это же не кусок полиэтилена, для которого только попа нужна.
Имхо, это иллюзия насчет поиска " нетребовательных"
) лыж.
Ну я так понимаю, что некоторые лыжи более лояльны к недостаткам техники, а иные менее
Отправлено 21 February 2020 - 09:47
Ну я так понимаю, что некоторые лыжи более лояльны к недостаткам техники, а иные менее
Имхо, это иллюзия юзера. Уделают его при случае "лояльные" лыжи. Подбирать лыжи под недостатки техники, суть ошибка и выброшенные деньги.
Полезно, имхо, подбирать лыжи, на которых надо улучшать технику, которые об этом намекают) владельцу.
Отправлено 21 February 2020 - 10:02
Имхо, это иллюзия юзера. Уделают его при случае "лояльные" лыжи. Подбирать лыжи под недостатки техники, суть ошибка и выброшенные деньги.
Полезно, имхо, подбирать лыжи, на которых надо улучшать технику, которые об этом намекают
) владельцу.
Я не говорил что надо подбирать лыжи под недостатки техники, упаси боже Где вы это увидели вообще?
Отправлено 21 February 2020 - 10:07
Я не говорил что надо подбирать лыжи под недостатки техники, упаси боже
Где вы это увидели вообще?
А вы тут каким боком? Я разве на вас ссылался, цитату плиз.
Я ответил на ваш пост, не более.
Сообщение отредактировал кум808: 21 February 2020 - 10:08
Отправлено 21 February 2020 - 10:08
А есть те, кто катался и на Salomon S Force bold (или 11) и на Fischer curv gt? Как они в сравнении? Намного ли Curv требовательнее?
На Саломонах я не катался, но я катался на Fischer curv GT и на Head Titan. Я бы не сказал, что GT более требовательная. Мне даже кажется, что на GT я уставал меньше, чем на Титанах. Хотя трудно сравнивать впечатления с годовым интервалом (Титаны в прошлом году, GT в этом).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных