X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#61 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 09:19

Фулл-кембер это например что?

Это значит - без рокера.
  • 0

#62 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 11:18

Фулл-кембер это например что?

Как выше со-форумчанин отписал biggrin.png без рокера. Например, Curv GT. S/Force 11 тоже вроде?

Причём это может быть существеннее для расслабленного катания - с небольшими углами закантовки носы будут висеть в воздухе/шлепать. Если кантовать сильнее, лыжу прогибаем так, что и рокернутый сегмент сгибается больше своего исходного изгиба. Тут правда встаёт вопрос конструкции рокера, дотягивают ли туда усиление, или он тряпичный? Надо по конкретным лыжам разбираться. Есть приспортивленные лыжи с небольшим рокером, должен быть вменяем.

В общем, при сравнении лыж для расслабленного катания по трассам разного состояния рокер имеет смысл вычетать из эффективной длины. Если лыжа сделана с 20% рокером, оптимальная ростовка будет в пределах до +30см от спортивной слаломки или рейскарва. Не обязательно это воспринимать с глыжнецким максимализмом, но учитывать стоит.

Сообщение отредактировал Dragy: 19 February 2020 - 11:24

• 0

#63 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 11:25

Как выше со-форумчанин отписал biggrin.png без рокера. Например, Curv GT. S/Force 11 тоже вроде?

Причём это может быть существеннее для расслабленного катания - с небольшими углами закантовки носы будут висеть в воздухе/шлепать. Если кантовать сильнее, лыжу прогибаем так, что и рокернутый сегмент сгибается больше своего исходного изгиба. Тут правда встаёт вопрос конструкции рокера, дотягивают ли туда усиление, или он тряпичный? Надо по конкретным лыжам разбираться. Есть приспортивленные лыжи с небольшим рокером, должен быть вменяем.

В общем, при сравнении лыж для расслабленного катания по трассам разного состояния рокер имеет смысл вычетать из эффективной длины. Если лыжа сделана с 20% рокером, оптимальная ростовка будет в пределах до +30см от спортивной слаломки или рейскарва. Не обязательно это воспринимать с глыжнецким максимализмом, но учитывать стоит.

Доступно разъяснили, спасибо!

• 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 12:17

А что, если попробовать Монстры покороче: например, в 170-й ростовке (при моем росте 184)?

А смысл?

• 0

#65 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 12:53

Как выше со-форумчанин отписал biggrin.png без рокера. Например, Curv GT. S/Force 11 тоже вроде?

S/Force 11 с небольшим рокером
  • 0

#66 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 13:16

а у прогрессора ф19 есть рокер?)

• 0

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 13:23

а у прогрессора ф19 есть рокер?)

есть

• 0

#68 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:44

только триаловский ассортимент. 

Если разговор идет о триаловском ассортименте и о трассовых универсалах, советовал бы обратить на K2 Iconic 80Ti. А если во главе угла стоит цена, то поискать в каком-нибудь триаловском магазине Rictor 82XTi. Может где залежались?

• 0

#69 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 10:40

Если разговор идет о триаловском ассортименте и о трассовых универсалах, советовал бы обратить на K2 Iconic 80Ti. А если во главе угла стоит цена, то поискать в каком-нибудь триаловском магазине Rictor 82XTi. Может где залежались?

Риктор 82 XTI бомба, локомотив, крейсер... но для веса 62-65 - разве что с серьезным атлетизмом. 

• 0

#70 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 11:00

Риктор 82 XTI бомба, локомотив, крейсер... но для веса 62-65 - разве что с серьезным атлетизмом.

Риктор и Айконик очень нестабильны на хороших ходах и носы хлюпают.Неспешно и по мягкому это их стихия с которой они отлично справляются.
  • 0

#71 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 11:16

есть

спасибо. вы очень помогли. сегодня лягу спать пораньше)

• 0

#72 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 11:55

Риктор и Айконик очень нестабильны на хороших ходах и носы хлюпают.Неспешно и по мягкому это их стихия с которой они отлично справляются.

Ну как-то совсем не согласен. Катал лет 5 назад риктор 82, в Доломитах, сверху донизу всё, 3 дня. Ничего такого не заметил. Требуют как раз скорости и начинают нормально работать в дугу, позволяют уходить корпусом внутрь, даже лёд держали, если не бояться дать угол нормальный.

Сообщение отредактировал Dragy: 20 February 2020 - 11:55

• 0

#73 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 12:38

давайте сравним у кого больше рокер!?)))

• 0

#74 Нетипичный лыжник

Нетипичный лыжник
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 08:51

А есть те, кто катался и на Salomon S Force bold (или 11) и на Fischer curv gt? Как они в сравнении? Намного ли Curv требовательнее?
  • 0

#75 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 08:57

Часто встречаю такой термин в описании лыж "требовательные". О чем речь, чего они требуют?

Техники? Имхо, любые (кроме откровенного утиля) лыжи требуют техники, это же не кусок полиэтилена, для которого только попа нужна.

Имхо, это иллюзия насчет поиска " нетребовательных" :-)) лыж.

• 0

#76 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 09:34

Часто встречаю такой термин в описании лыж "требовательные". О чем речь, чего они требуют?

Техники? Имхо, любые (кроме откровенного утиля) лыжи требуют техники, это же не кусок полиэтилена, для которого только попа нужна.

Имхо, это иллюзия насчет поиска " нетребовательных" icon_smile.gif) лыж.

Ну я так понимаю, что некоторые лыжи более лояльны к недостаткам техники, а иные менее

• 0

#77 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 09:47

Ну я так понимаю, что некоторые лыжи более лояльны к недостаткам техники, а иные менее

Имхо, это иллюзия юзера. Уделают его при случае "лояльные" лыжи. Подбирать лыжи под недостатки техники, суть ошибка и выброшенные деньги.

Полезно, имхо, подбирать лыжи, на которых надо улучшать технику, которые об этом намекают:-)) владельцу.

• 1

#78 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 10:02

Имхо, это иллюзия юзера. Уделают его при случае "лояльные" лыжи. Подбирать лыжи под недостатки техники, суть ошибка и выброшенные деньги.

Полезно, имхо, подбирать лыжи, на которых надо улучшать технику, которые об этом намекаютicon_smile.gif) владельцу.

Я не говорил что надо подбирать лыжи под недостатки техники, упаси боже :-) Где вы это увидели вообще?

• 0

#79 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 10:07

Я не говорил что надо подбирать лыжи под недостатки техники, упаси боже icon_smile.gif Где вы это увидели вообще?

А вы тут каким боком? Я разве на вас ссылался, цитату плиз.

Я ответил на ваш пост, не более.

Сообщение отредактировал кум808: 21 February 2020 - 10:08

• 0

#80 VRaz

VRaz
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 10:08

А есть те, кто катался и на Salomon S Force bold (или 11) и на Fischer curv gt? Как они в сравнении? Намного ли Curv требовательнее?

На Саломонах я не катался, но я катался на Fischer curv GT и на Head Titan. Я бы не сказал, что GT более требовательная. Мне даже кажется, что на GT я уставал меньше, чем на Титанах. Хотя трудно сравнивать впечатления с годовым интервалом (Титаны в прошлом году, GT в этом).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных