Спасибо! На какие время или сколько спусков хватило?Мой рецепт парафина быстрого нанесения.Розжиг Seasons из Пятерочки в составе жидкие парафины(брал без запаха в другом магазине- не растворил),зеленый холодный парафин из Декатлона за 130 руб. 60 грамм две штуки.На водяной бане в железной банке растворил весь парафин за 5 минут.В бутылку из розжига закинул шарик от старой F4 и у меня теперь 500 мл.жидкого парафина за 320 руб. Консистенция кремообразная,губкой наносить удобно.Сегодня при - 2 градусов на горе лыжи катили отлично.

Ускоритель на скорую руку
Отправлено 15 February 2020 - 16:03
Отправлено 15 February 2020 - 17:24
Но конечно, если сначала натереть бркском под температуру или развести - едет еще лучше и держится дольше.
Сообщение отредактировал egors: 15 February 2020 - 17:27
Отправлено 15 February 2020 - 17:31
Насчёт надписи "флюор" точно не помню, но сама банка и объем именно такими были. Там ещё пробка дурацкая была, ее пластиковое основание проворачивалось в металлической банке. Пришлось перелить. Стоила рублей 800. Почти в 10 раз дешевле аналога Holmenkol.
Сейчас она стоит точно не 800 рублей http://tim-sport.ru/...ct_items/id6876
Отправлено 15 February 2020 - 17:43

С собой масло не брал.
После 3 часов и следа не осталось, конечно же.

А вечером зайду в 5 за разжигайкой.
Идея понравилась, так как каждый день по 400р отдавать жалко.
Отправлено 15 February 2020 - 18:37
Времени на катку только три часа было.В конце ухудшений не заметил.Поначалу оттого что щеткой не прошелся плохо катили, потом после первого спуска полетелиСпасибо! На какие время или сколько спусков хватило?

Отправлено 15 February 2020 - 18:43
Времени на катку только три часа было.В конце ухудшений не заметил.Поначалу оттого что щеткой не прошелся плохо катили, потом после первого спуска полетели
.Жене тоже мазал-осталась довольна.
А если парафин от свечи в разжигайку?

Отправлено 15 February 2020 - 18:56
А если парафин от свечи в разжигайку?
Лучше уж в аптеке парафин купить
Отправлено 15 February 2020 - 19:19
Лучше уж в аптеке парафин купить
Да косметический девушка предложила)))) там растительное масло и ещё какая-то дребедень
Сообщение отредактировал desafinado: 15 February 2020 - 19:20
Отправлено 15 February 2020 - 20:59
Этанол не растворяет.
Только что закончил парафинить лыжи на всю семью, цикля стала непрозрачной и полукруглой. Отмыл тряпочкой, смоченной в изопропаноле. Именно - отмыл, а не отскоблил.
Отправлено 15 February 2020 - 21:00
Да косметический девушка предложила)))) там растительное масло и ещё какая-то дребедень
В аптеках есть нормальный чистый парафин, а вот свечка - это стопудов какая-то дребедень.
Отправлено 15 February 2020 - 22:41
интересно!
но не понял - вы смешиваете разжигай с чем-то?
Конечно! Берётся парафин по-погоде, трётся на тёрке в стеклянную банку невысокую (пол-баночки), наливается розжиг, чтобы только смачивал парафиновую "пудру", закрывается закручивающейся крышкой и на водную баню. Только сильно не кипятить, чтобы крышку не снесло. Я довожу почти до кипения, отключаю. Немного остынет, поболтаю баночку и опять грею. И так до полного растворения парафина.
Отправлено 15 February 2020 - 22:55
Твердый парафин не растворяется в розжиге. Он как бы образует суспензию если стоит на батарее. При комнатной температуре превращается в кашицу. Для того чтобы загнать более менее в поры ее нужно подогреть (опять превратить в текучую суспензию). После испарения жидкой фракции лучше отполировать лыжу иначе на морозе может встать колом.
На водяной бане всё растворяется.
Я и пишу, что перед обработкой на батарее подогреваю.
Конечно сциклить и отполировать будет хорошо катить сразу, но и не обрабатывая через пару спусков поедет также.
На морозе применять нужно парафин для мороза, тогда колом не встанет. Я на морозе не катаюсь. А для нормальной погоды у меня три банки: -12-7; -5-+0 и 0+5 что-то примерно так. Екатеринбургский "Луч". Меня устраивает. Можно натереть любой, вопрос стоимости.
Отправлено 15 February 2020 - 23:06
Я бы еще добавил к этому методу "Никитина-Захарова"
![]()
Я достаточно долго и интенсивно растираю тампоном с розжигом, нанесенный парафин.
Как бы "втираю" его в стуктуру скльзяка
Я на первенство и не претендовал. Ваши с Mайклом эксперементы меня и вдохновили. Да, я тоже втираю долго, но не интенсивно. Потом канты тряпкой прохожусь, чтобы чехол чистым оставался и канты за снег цеплялись.
Отправлено 15 February 2020 - 23:13
интересно!
но не понял - вы смешиваете разжигай с чем-то?
Разжигай, в топку))) Хотя последователи все еще его используют) Жидкий парафин (промышленный) рулит) И он прекрасно смешивается с другими ингредиентами (любыми твердыми парафинами-под погоду, фторами-жидким, графит-порошок, озокерит-пластичный)
Сообщение отредактировал Maykl: 15 February 2020 - 23:14
Отправлено 16 February 2020 - 01:42
Жидкий парафин - это вроде такого?:Разжигай, в топку))) Хотя последователи все еще его используют) Жидкий парафин (промышленный) рулит) И он прекрасно смешивается с другими ингредиентами (любыми твердыми парафинами-под погоду, фторами-жидким, графит-порошок, озокерит-пластичный)
https://spb-orion.ru...t/parafin-9-21/
О потом его греть и в нем твердый растворить можно?
Отправлено 16 February 2020 - 02:05
Жидкий парафин - это вроде такого?:
https://spb-orion.ru...t/parafin-9-21/
О потом его греть и в нем твердый растворить можно?
Он. В микроволновке.
Отправлено 16 February 2020 - 09:44
О, так это вроде новый рецепт. Или раньше уже обсуждался? Явные плюсы - отсутствие запахов и гарантия постоянства состава основы. А держится не хуже, чем вариант с розжигом?Он. В микроволновке.
Отправлено 16 February 2020 - 10:08
Он. В микроволновке.
Новое слово в физике
Отправлено 16 February 2020 - 10:35
Вполне возможно, что парафин греется опосредованно, за счёт разогрева тары. В стекле полно примесей, реагирующих на микроволны. Но в таком случае водяная баня выглядит логичнее, но с микроволновкой возни немного меньше.Новое слово в физике
Сообщение отредактировал Kermit: 16 February 2020 - 10:37
Отправлено 16 February 2020 - 11:51
Майкл, закончатся мои запасы начну с жидким парафина работать, раз с ним проще. Доверяю опыту первопроходцем.Разжигай, в топку))) Хотя последователи все еще его используют) Жидкий парафин (промышленный) рулит) И он прекрасно смешивается с другими ингредиентами (любыми твердыми парафинами-под погоду, фторами-жидким, графит-порошок, озокерит-пластичный)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных