X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для гор на весь день

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#61 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 18:54

Не нужен тебе ни сл ни гс. Купи универсал и наслаждайся.
Вот не понимаю я тягу использовать лыжи "через жопу" типа купить короткий гс чтоб он был мягкий и не держал дугу. Это как микроскопом гвозди забивать.

Я вообще тс не понимаю. Нахрена?

• 0

#62 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 18:55

Если свинорой и разбито, то если есть возможность лучше не на сл и не на гс. А кто может и на сл и на гс ... ну дальше ты и сам знаешь.

Если свинорой, я вообще кататься не буду. Нахрен ноги ломать.

• 0

#63 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 19:08

Я вообще тс не понимаю. Нахрена?

нахрена что? Лыжи выбираю? Если да, то чтобы были. Если про G9, то просто взял попробовать и к теме они отношение имеют косвенное. Выбираю лыжи отдельно от тех, которые есть сейчас. Не сижу в соседней теме про хэды потому, что в них не разбираюсь вообще и не докатился еще до их уровня, судя по всему.
  • 1

#64 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 19:18

нахрена что? Лыжи выбираю? Если да, то чтобы были. Если про G9, то просто взял попробовать и к теме они отношение имеют косвенное. Выбираю лыжи отдельно от тех, которые есть сейчас. Не сижу в соседней теме про хэды потому, что в них не разбираюсь вообще и не докатился еще до их уровня, судя по всему.

Лыжи на день это что-то типа универсалов. В рост+- и радиус 14-17.

• 1

#65 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 19:22

Лыжи на день это что-то типа универсалов. В рост+- и радиус 14-17.

Если трассовые универсалы - то скорее 170-180 см плюс минус. А рост бывает и 190.
В остальном согласен - универсалы надо выбирать и забивать гвоздь молотком, а не пытаться втянуть его в стену с обратной стороны мощным магнитным полем ))))))
  • 0

#66 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 19:27

Универсалы тоже такое дело. Насколько они универсальны, какие универсальнее? Я поэтому и спрашиваю у сообщества, у кого какой опыт. А так, если читать описания и названия, то все лыжи суперские для всего.
  • 0

#67 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 19:56

Универсалы тоже такое дело. Насколько они универсальны, какие универсальнее? Я поэтому и спрашиваю у сообщества, у кого какой опыт. А так, если читать описания и названия, то все лыжи суперские для всего.

Нет суперских лыж для всего.

Если я беру на Урал одну пару то это опусы 185/17 талия 117 или 119. Так я туда еду за фрирайдом, хотя на них можно и по трассе прихватить. Хотя по трассе лучше на фишерах сц 165/13 их я беру второй парой.

Гс у меня нет. Чет влом брать. Хотя гс можно взять по халяве. Знакомый взял женский гс 184 росовки всего за 8тр

• 0

#68 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 20:51

Для "всего" - прежде всего навыки катания...

unknw.gif

• 0

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 21:01

Е

Для "всего" - прежде всего навыки катания...

unknw.gif

Ели ты про гс. Брал у него на Глине клево.

Но больше в Мраткино понравилось. 4ка вроде которая около кресла . катался там со знакомым с Уфы

У него тоже женский цех офигенно.

Хотя я и на фишерах 165/13 там кайфовал

Сообщение отредактировал Gosha: 12 February 2020 - 21:02

• 0

#70 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 21:02

то есть, достаю свои Эланы Варио и точу навыки, и никакие другие лыжи мне не нужны будут?

• 0

#71 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 21:02

*
Популярное сообщение!

Я уже как-то пояснял. "Универсальные лыжи "- это наше доморощенное понятие. У производителей оно именуется AllMountan - то есть в буквальном переводе "все горы".А. кто может реально катать "все горы"? Достаточно опытный и хорошо технически подготовленный лыжник с разнообразной  и универсальной техникой. Вот именно для такой категории и созданы соответствующие модели во всем их многообразии с учетом определенных приоритетов конкретных лыжников.smile.png Именно такие лыжники способны реализовать все заложенные достоинства конкретных моделей и снивелировать недостатки , присущие в той, или иной мере

Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 February 2020 - 21:06

• 3

#72 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 21:05

то есть, достаю свои Эланы Варио и точу навыки, и никакие другие лыжи мне не нужны будут?

Не знаю что такое твои лыжи. Но учится лучше на короткорадиусных. Типа 165/12-13 имхо.

Для больших гор как универсальная пара это 175/14-17

• 0

#73 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 21:13

Я уже как-то пояснял. "Универсальные лыжи "- это наше доморощенное понятие. 

Ну какая разница, какое понятие? Смысл мы улавливаем, а как это называем - вопрос второй.  Я под универсалами понимаю линейки XDR от Саломона, Вантаж Атомика, Powertrack Династара и т.д. Насколько они более широкоформатны в сравнении с "узкими" по специализации лыжами, в том числе и с широкими буквально? Наверное этот вопрос самый главный. Так ли эти олмаунтин близки к карвовым лыжам на трассе, чтобы их можно было бы напрямую сравнить по возможностям именно трассового катания? Я не беру целину в расчет, я только вчера продал свои фрилыжи прикинув, что на те пару - тройку дней, если уж привалят со снегом и возможностью оказаться в горах, я в прокат возьму. А вот трассовые хочу свои, но не иметь одну пару для вельвета утром, вторую для каши под вечер, а всего одну. Для вельвета только - это отдельная песня.

• 0

#74 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 21:14

Я уже как-то пояснял. "Универсальные лыжи "- это наше доморощенное понятие. У производителей оно именуется AllMountan - то есть в буквальном переводе "все горы".А. кто может реально катать "все горы"? Достаточно опытный и хорошо технически подготовленный лыжник с разнообразной  и универсальной техникой. Вот именно для такой категории и созданы соответствующие модели во всем их многообразии с учетом определенных приоритетов конкретных лыжников.smile.png Именно такие лыжники способны реализовать все заложенные достоинства конкретных моделей и снивелировать недостатки , присущие в той, или иной мере

Уважаемый Gluckauf, а как расшифровать с буржуйского назначение категории Allround?

• 0

#75 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 21:19

Уважаемый Gluckauf, а как расшифровать с буржуйского назначение категории Allround?

Лыжи на "каждый день". "Туристические"smile.png .

• 1

#76 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 21:19

Не знаю что такое твои лыжи. Но учится лучше на короткорадиусных. Типа 165/12-13 имхо.

Для больших гор как универсальная пара это 175/14-17

Как я в начале темы указывал, дважды возил с собой 163/13, причем в прошлом году попал на гору после мощнейшего снегопада, и не обломался ни разу. В этом году снегопада не было, но на 3 дня включили жесткий бетон. И вот именно на этом бетоне было несколько неуютно на уклонах. Но виновата не геометрия, так как на спортивных лыжах даже более радикальной геометрии народ ездит спокойно. Лыжики не того назначения. Технику прошу не обсуждать, она пусть и меняется в процессе, но не настолько, чтобы вчера я ехал, а завтра и повернуть не смог. Условно это константа. А если все решает навык и техника, то почему же лыжники очень высокого уровня не берут самые простые лыжи? Наверное есть разница в снаряге?

• 0

#77 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 21:23

Как я в начале темы указывал, дважды возил с собой 163/13, причем в прошлом году попал на гору после мощнейшего снегопада, и не обломался ни разу. В этом году снегопада не было, но на 3 дня включили жесткий бетон. И вот именно на этом бетоне было несколько неуютно на уклонах. Но виновата не геометрия, так как на спортивных лыжах даже более радикальной геометрии народ ездит спокойно. Лыжики не того назначения. Технику прошу не обсуждать, она пусть и меняется в процессе, но не настолько, чтобы вчера я ехал, а завтра и повернуть не смог. Условно это константа. А если все решает навык и техника, то почему же лыжники очень высокого уровня не берут самые простые лыжи? Наверное есть разница в снаряге?

165 и после снегопада и все было ок?

А сколько снега выпало?

Как то один знакомый спросил а что не так у него. Взял у него лыжи он мои лохматые лыжи сало сц.

Я один раз спустился спрашиваю как????

Ониж винтом идут при закантовке.

Мои ему понравились.

Продал сразу купил себе Фишера суперэриор сц 165 ростовке или 160

• 0

#78 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 21:25

Не знаю что такое твои лыжи. Но учится лучше на короткорадиусных.

Скрытый текст
такие подойдут?

• 0

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 21:27

Я как-то году в 10м на 185 лыжах, с талией 88+- поймал на трассе молоток. А целины было то всего см 20

• 0

#80 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 21:28

Скрытый текст
такие подойдут?

Для чего?

Тоже есть блейды к2 90см

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1