X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Рай на Земле есть, и он находится в Красной Поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:18

Альпы надо уметь правильно готовить icon_wink.gif . При одинаковых вводных качественные Альпы на круг дешевле приготовленной за месяц КП ( ну для меня лично).
КП проверил впервые, до
мощных снегопадов и очередей. Конечно не
"Ужас-ужас", а обычный совковый ужас. Думал, что лыжи в помойку уйдут, такие и брал с собой, но вроде еще одну поездку вполне переживут. После качественного ремонта.

Я никогда не был сторонником отдыха в России. Но как я уже говорил- нижний уровень вхождения в России ниже. Вот я сейчас смотрю/смотрел на следующую неделю на 4 дня. У БГ перелет-трансфер-проживание (одного человека в поездке), если не хостел- от 10 до 19 тыс (19-это Гранд Отель Поляна 5*). До Мюниха лучший рейс- 11+ у S7 (чтобы с багажом). ПОнятно, что на выходные может быть другое соотношение, или если готовить отпуск заранее, я сам сравнивал скжем нормальные 4* ки и соотношение не в пользу КП, но факт есть факт. А если согласен на койку в хостеле- то тут у КП нет конкурентов (я про Альпы)

Сообщение отредактировал Густь: 13 February 2020 - 14:18

• 0

#62 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:23

Не обязательно койка в хостеле.  Аппарты в ГГ если готовить поездку за месяц-пару недель тоже будут дешевеле.

Вот конкретно мои подружки поехали на 5 дней с 12 февраля по 16 февраля  с проживанием в ГГ.

Перелет-трансфер-проживание 22 тыс на человека.

• 1

#63 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:39

Не обязательно койка в хостеле.  Аппарты в ГГ если готовить поездку за месяц-пару недель тоже будут дешевеле.

Вот конкретно мои подружки поехали на 5 дней с 12 февраля по 16 февраля  с проживанием в ГГ.

...а питание - по возвращению с КП ?

чото подозрительно-дешево, с учетом обычных цен ГГ аппартов....cool.png

• 0

#64 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:40

На таком удалении от подъемника , как в ГГ, дешево в Альпах не будет

Сообщение отредактировал forell: 13 February 2020 - 14:41

• 0

#65 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:49

Может быть в "маленькой Франции".  Уже приводили данные.

Моя знакомая ездит в Изолу-2000 там скиин-скиаут и вроде недорого.

• 0

#66 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:51

.

..а питание - по возвращению с КП ?

чото подозрительно-дешево, с учетом обычных цен ГГ аппартов....cool.png

Что значит питание?

Если я чего пишу конкретное это можно отлить в граните.

Они еще по 2.5 тыс прохлопали, ждали пока еще подешеевет, а оно подорожало.

• 0

#67 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:53

Я, конечно, не мастер экономии, но в 10 000₽/день, проживание, питание, катание не укладываюсь:(.

• 0

#68 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:54

Они еще по 2.5 тыс прохлопали, ждали пока еще подешеевет, а оно подорожало.

на Глобусе прохлопали? Или сайте ГГ?

Сообщение отредактировал stra: 13 February 2020 - 14:56

• 0

#69 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:58

Так я написал стоимость того что берет БГ, а кто сколько на питание тратит это личное дело каждого.

Когда мы втроем ездили в середине Января то я потратил в лабазе 2100, еще по 300-400 мы потратили на ужин в Печи по презде, еще на 1000 где-то привезли из Питера.

Итого на троих на четыре дня 2100+1000+1000 = 4100р.

350 рублей в день (с водкой)

• 0

#70 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 15:02

Я в моменте говорю - в моем случае апарты ГГ по цене сравнимы с частными отелями (11 т), а хостел- пусть 9 (там даже меньше). Это с 17 по 20

• 0

#71 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 15:06

На таком удалении от подъемника , как в ГГ, дешево в Альпах не будет

Это очень дорого! Если посчитать что прямой билет в Сочи  с багажом из СПб стоит 8500р, трансфер, ну пусть будет 1000р с человека, 

То, получается, апарты ГГ  12500р на человека на 5 дней! Это 2500р с человека в день! 

• 0

#72 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 15:37

С Питера прямой до Сочи при покупке в Ноябре на середину Января с багажом от Аэрофлота стоил 13.500.  (он удобен по расписанию)

Мои подружки мониторили постоянно.

При этом жилье на человека стоило 5.500 на 4 дня (16-20 января),  4 дня катания.

У БГ очень сильно цены меняются от дня к дню.

Я ориентируюсь на те дни и цены что подружкам удобны, мне честно говоря абсолютно без разницы 

• 0

#73 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 15:48

А где предлагаете на Кавказе конкретно?

Вот уже 100 лет есть к паримеру Цей, где снега за эти 100 лет так и не видели.

Кавказ это реальные горы, которые по своему рельефу плохо подходят для создания горнолыжных курортов.

А Австрийские Альпы это просто холмы, поэтому там можно 200 курортов построит.

В России подходящее место это Хибины.  Хоть от Кировска до Ловозера  все подъемниками заставь.

Но полярная ночь.

Все горы Кабардино Балкарии  пологие поля на северах с вечными снегами и высоты нужные, нет элементарного, освоения, цивилизации. Да взять приэльбрусье по климату и природе на порядок лучше КП. Нет снега на чегете потому что используют для катания естественное безопасное от лавин место с которого этот снег просто сдувает. Севера чегета это практически та же альпика или роза только поставить оборудование противолавинное и все. Ближе к ЧиперАзау на чегете какие поля на северах. Осваивайте. Электричку из Нальчика. Аэропорт в нальчике побольше и все. Вот еше ездили на горячие источники за нальчиком вот там вечные снега на северах и рельеф то что надо. Не знаю как называются эти вершины.

Сообщение отредактировал Alex_63: 13 February 2020 - 15:51

• 0

#74 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 15:50

Вот Чегет живой пример.

Если на КП со снегом бывают проблемы, то на Чегете его не бывает просто никогда.

Я весь Кавказ прошел вдоль и поперек. Это конечно летом было и места для горнолыжных курортов я не выбирал.

Но там именно так как Вы пишете - пологие поля, а потом сразу стена.

Как в Местии у грузин.  

Но то что Сочи по погоде полное  гавно для горнолыжного курорта с этим спора нет.

Дохрена здесь покатаешся.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 13 February 2020 - 16:03

• 0

#75 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 16:06

Волк, первая фотка это Безенги?)

• 0

#76 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 16:08

Да.

А вторая ущелье Цей с подъемником.  Хочется там покататься?

• 0

#77 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 16:11

А где там кататься?)

• 0

#78 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28597 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 16:28

А спроси у тех кто там кресло поставил.

Это при альплагере Цей  было поставлено 100 лет назад.  Катаются ли там я не знаю, думаю что регулярно нет.

Так что Кавказ для горнолыжки не очень подходит.   Вот в Пакистане в Гиндукуше тоже не строят,  а  в Турции и Иране строят.

Горы разные.

Урал с Сибирью можно было утыкать подьемниками.

• 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 17:17

Я никогда не был сторонником отдыха в России. Но как я уже говорил- нижний уровень вхождения в России ниже. Вот я сейчас смотрю/смотрел на следующую неделю на 4 дня. У БГ перелет-трансфер-проживание (одного человека в поездке), если не хостел- от 10 до 19 тыс (19-это Гранд Отель Поляна 5*). До Мюниха лучший рейс- 11+ у S7 (чтобы с багажом). ПОнятно, что на выходные может быть другое соотношение, или если готовить отпуск заранее, я сам сравнивал скжем нормальные 4* ки и соотношение не в пользу КП, но факт есть факт. А если согласен на койку в хостеле- то тут у КП нет конкурентов (я про Альпы)

Я не живу ни в хостелах, ни в 4*, только в апартах. Хочу есть то и ТОГДА, когда мне удобно. Апарты в Италии со скиин-аутом дешевле сочинских, от которых ехать такси или автобусом, до которого еще топать в ботинках  минут 5 или больше. Но тесней, что для меня не критично. Скипасс для меня опять же не дороже  обходится (с учетом скидки). Разница в цене перелета и трансфера -  несколько бутылок нормального пива. 

А про совсем нижний уровень вхождения - в Парамоново и Балашихе я могу кататься вообще бесплатно, как и добираться туда

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 February 2020 - 17:19

• 0

#80 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 17:40

Я не живу ни в хостелах, ни в 4*, только в апартах. Хочу есть то и ТОГДА, когда мне удобно. Апарты в Италии со скиин-аутом дешевле сочинских, от которых ехать такси или автобусом, до которого еще топать в ботинках минут 5 или больше. Но тесней, что для меня не критично. Скипасс для меня опять же не дороже обходится (с учетом скидки). Разница в цене перелета и трансфера - несколько бутылок нормального пива.
А про совсем нижний уровень вхождения - в Парамоново и Балашихе я могу кататься вообще бесплатно, как и добираться туда

вообще не понял возражений. А что, в Италии везде есть ски ин-аут? Я вообще по вкусовым мотивам в России не отдыхаю, но не вижу смысла оспаривать то, что одному, что на небольшое число дней, что совсем с недостатком денег КП будет дешевле
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных