X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор мембранной одежды

одежда мембрана экипировка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#61 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 12:04

Не стирать вредно для мембраны.

5e4510b132d1a_event.jpg

О, а у нас в России продают с мембранами event что-нибудь? Если да, то какие бренды и где?)

P.S. смотрел на их сайте - ни одного знакомого бренда.

Сообщение отредактировал rr32e: 13 February 2020 - 12:09

• 0

#62 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 12:22

Раньше продавали, была и у Сплава даже куртка с евентом. Потом он как-то сдулся, видать, рекламные бюджеты кончились.

У меня  куртка Montane с евентом.

• 0

#63 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 12:27

Не стирать - вредно для мембраны 5e4510df91e00_event.jpg

Не знаю, мои не жалуются :)

Норм тема. И в очереди на подъемник не прижимается никто. И в автобусе даже набитом пространство есть.

Вооо, а я о чем :)

• 0

#64 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 12:43

есть софтшелл с двр и есть без. софтшел с двр гидрофобный и его надо стирать с никвоксом или типа того.флис как свитерок из пластиковых бутылок стирается как обычная одежда.софтшел без двр стирается как обычная одежда.софтшелл типа теплее и лучше дышит, но мне не нравится. тяжелый и жаркий материал.

А как де нельзя порошком? Поры забьёт))) Термобелье же нельзя обычным порошком стирать), значит и флис?
  • 0

#65 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 12:58

Кто-то вообще до сих пор стирает порошком?

• 1

#66 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:02

стирать в полнолуние, на талой воде с серебром, в юго-восточном углу ванной, с закрытыми глазами и неделю попостившись. и обязательно полынь прикладывать. иначе и флису и мембране, всему конец.
  • 0

#67 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:05

Я обычные шмотки порошком стираю.
Гарик, ну реально, вот посмотрите у лыжников подобную тему)) там строго настрого порошком запрещено))
  • 0

#68 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:07

у меня правильнее, this is the way!!!
  • 0

#69 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5620 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:21

Я катаюсь в мембранном софтшеле часто. Софтшел НЕ идёт средним слоем, перечитай внимательно, что я написал.

Супер-пупер специальные средства для стирки -  это просто выкачивание бабла. Ещё раз перечитай внимательно, что я написал выше.

Я перечитал, но в том то и дело, что не очень представляю "одежда из мягких, стретчевых тканей". Оно реально идет верхним слоем и держит дождь, снег и падения в пухляк? Если оно стретчевое - оно ж в обтягон получается, так :) - лишнее это 8)

Сам просто по-классике катаю: термуха-флиска-куртка.

• 0

#70 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:29

нет не в обтягон, просто мягкая. хардшелы в принципе колом стоят, только недавно пявились стретч шеллч с мембраной у волкома и норсфейса. классический софтшелл на картинке. он может быть верхним или средним слоем.

Прикрепленные изображения

• 20200213_112552.jpg

• 0

#71 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5620 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:50

нет не в обтягон, просто мягкая. хардшелы в принципе колом стоят, только недавно пявились стретч шеллч с мембраной у волкома и норсфейса. классический софтшелл на картинке. он может быть верхним или средним слоем.

Ахах, а я-то всегда мимо проходил такого, еще думаю, кому нафиг нужны такие "тонкие флиски" :D :D :D 

Надо тогда будет как-нибудь прикупить заценить, что такое.

Сообщение отредактировал Привет: 13 February 2020 - 13:50

• 0

#72 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:36

cfdf89d251b7dda2c36c2395cbca6330.jpg

В траектории вот такую шубу мерил. Очень тёплая))

• 0

#73 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:39

Ахах, а я-то всегда мимо проходил такого, еще думаю, кому нафиг нужны такие "тонкие флиски" :D :D :D

Надо тогда будет как-нибудь прикупить заценить, что такое.

Они не всегда тонкие) у меня есть беголыжный, весной можно в нем и на доске спокойно катать, единственное он со спины дышащий/продуваемый)
  • 0

#74 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:53

Я перечитал, но в том то и дело, что не очень представляю "одежда из мягких, стретчевых тканей". Оно реально идет верхним слоем и держит дождь, снег и падения в пухляк? Если оно стретчевое - оно ж в обтягон получается, так icon_smile.gif - лишнее это icon_cool.gif

Сам просто по-классике катаю: термуха-флиска-куртка.

У тебя трудности с пониманием написанного?) Софтшел (мембранный) и хардшел - это одно и то же, разница в тряпке, на которую нанесена мембрана. держит дождь и ветер тоже плюс-минус одинаково (в пределах наших активностей). 

• 0

#75 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5620 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 15:02

У тебя трудности с пониманием написанного?)

Ага :( признаю, ну дальше понял уже, спасибо
  • 0

#76 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 16:53

Пожалуйста. Зайди в туриковский магаз и попроси показать тебе шеллы (не утепленные), особенно гортексовые, чтоб прям полное понимание пришло.

Кстати, у вас там есть вполне годная местная мануфактура - Kilpi. Ничо шмоточки. У нас периодически в стоках бывают задешево.

• 0

#77 Chtyllhu

Chtyllhu
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 06:34

А про куртки DC у кого-нибудь есть отзывы?) Про бренд я слышал, но что у них по качеству - я хз)

Про куртку не скажу, но сам катаю второй сезон в штанах DC. Швы не рвутся, колени не прошоркались, жопка тоже норм, не промокают (катал в дождь в прошлом сезоне в поляне), манжета на штанине удобная. Не планирую менять их еще пару сезонов. 

• 0

#78 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 10:26

Мама сшила мне штаны
Из берёзовой коры
Чтобы тело не потело
Не кусали комары.
  • 0

#79 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 11:30

Вчера подумал, что неплохо бы обновить куртофан, штаны - залез на evo - почему-то нравятся куртки только в районе $500. Однако как все подорожало за последние 5-7 лет((

Сообщение отредактировал neart: 14 February 2020 - 11:30

• 0

#80 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 11:35

Вчера подумал, что неплохо бы обновить куртофан, штаны - залез на evo - почему-то нравятся куртки только в районе $500. Однако как все подорожало за последние 5-7 лет((

Это да. Поэтому в 14-15 купил кучу одежды. :)
Сейчас знакомый хочет обновить куртку. Меньше 25+- ничего не нравится. Я в 15 купил себе за 12.
Есть ещё как вариант ездить в сток Спортмастера. Но что-то там с выбором стало намного хуже. Году в 17 взял для теплой погоды ветровку всего за 4.5. топовая мембрана .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных