X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трассовые универсалы в горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 19:02

X 9WB как раз-таки имеет слалом-карверный характер.)По итогу остается Сало Форсе 11 из вашего списка.

Вот так из списка были вычищены лучшие модели...sad.png wink.png

• 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 19:03

Может быть не "лучшие", а "не соответствующие требованиям заказчика"?

• 0

#63 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 19:08

Я бы тоже в таком формате остановился бы на GT.biggrin.png Но, меня на данный момент больше устраивает ГС, у каждого свое......

• 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 19:10

Может быть не "лучшие", а "не соответствующие требованиям заказчика"?

Если лучшие модели не соответствуют требованиям заказчика, значит имеет смысл корректировать требования!wink.png biggrin.png

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 19:16

Если лучшие модели не соответствуют требованиям заказчика, значит имеет смысл корректировать требования!wink.png biggrin.png

Иногда гораздо проще сменить заказчика ;)

• 0

#66 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 20:48

x9 wb тут ещё нет вообще ни у кого) да и в инете только обзор от СФ,что мало, как мне кажется.

так на английском надо читать, много  обзоров.

• 0

#67 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 20:53

Парни, поясните немного за горы:

Я вот тоже мучительно выбираю между Титанами и GT.

Но вот когда говорят - "в горах я хочу расслабленного катания, пахать не хочу", это что подразумевает?

- какие то супер лыжи, которые едут сами?

- или досаду катальщика, который на прямых ногах, с палками и руками у туловища вертит корпусом и едет раком-боком попутно жалея, что купил дорогие лыжи?

Я вот только вернулся из гор, пусть не очень больших, но из гор, из Pamporovo.

По наблюдениям, там 95 процентов катальшиков едет раком-боком.
Но смотреть на это довольно печально.

Тот кто пытается стараться, их видно сразу. У кого больше выходит, у кого меньше. Но видно и их мало.

А подавляющее большинство может и по 10 лет катает, может и по 20, но раком-боком.

Это и есть "расслабленное катание"?
  • 1

#68 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 20:55

Но вот когда говорят - "в горах я хочу расслабленного катания, пахать не хочу", это что подразумевает?

- или досаду катальщика, который на прямых ногах, с палками и руками у туловища вертит корпусом и едет раком-боком попутно жалея, что купил дорогие лыжи?

Тот кто пытается стараться, их видно сразу. У кого больше выходит, у кого меньше. Но видно и их мало.

А подавляющее большинство может и по 10 лет катает, может и по 20, но раком-боком.

Зато эти же кто раком и боком,знаешь как потом на форумах красиво пишут)))
  • 0

#69 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 20:57

Расслабленно у всех разное.
  • 0

#70 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 21:05

- или досаду катальщика, который на прямых ногах, с палками и руками у туловища вертит корпусом и едет раком-боком попутно жалея, что купил дорогие лыж

А оно свое для каждого. Кто то расслабляется на небольших скоростях и катит красиво, кто то на больших и не очень красиво, но например успквает обкатать весь курорт. Кто то раком боком и его устраивает.
Вон Саша Митяков пишет, что пациенты не хотят длинных лыж в горы, что они (лыжи) их (пациентов) выкатывают и уматывают, и ваще. А кому то дай выше роста и это будет как раз расслабление, ибо на разбитом стабильнее, на скорости стабильнее, и реже поворачивать в горах лучше чем частить как на мелких горках, меньше устаешь.
Из титанов и гт, я за гт. Титаны мягковаты под мои 97кг. А по свинорою пофиг на каких из этих двух.
  • 0

#71 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 21:35

Я титаны попробовал сам в разных ростовках, а GT пока не знаю, где покатать ...
А хочется собственных ощущений
  • 0

#72 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 21:51

Я титаны попробовал сам в разных ростовках, а GT пока не знаю, где покатать ...
А хочется собственных ощущений

Модели разного уровня и разнохарактерные по своей концепции и соответственно в катании.

• 0

#73 Musampa

Musampa
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 22:24

Почему бы уважаемому ТС не вырваться за пределы привычного круга "саломон-атомик-фишер"? Если позволяет бюджет, я бы смотрел в сторону Stoeckli. А еще лучше - Kastle. Под ваши ТТХ наверно подойдет линейка МХ - 84, либо 89. Вечные ценности, дальше улучшать практически некуда))

Через пару лет указанные вами в теме производители в очередной раз кардинально поменяют линейку, представив миру "принципиально новые технологии флекс-что-то там" (как маркетологи придумают, так и назовут). И вы останетесь с как бы морально устаревшим продуктом на руках. 

• 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 22:51

Это подразумевает некоторые провалы в техникеwink.png

• 2

#75 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 22:56

Почему бы уважаемому ТС не вырваться за пределы привычного круга "саломон-атомик-фишер"? Если позволяет бюджет, я бы смотрел в сторону Stoeckli. А еще лучше - Kastle. Под ваши ТТХ наверно подойдет линейка МХ - 84, либо 89. Вечные ценности, дальше улучшать практически некуда))

Эти модели не имеют явных и весомых преимуществ перед ранее обсуждаемыми. А. ценовой уровень -увы, иной.  Да, и МХ 84/89 - это немного другая история  -в стиле ски-сафари, к примеру.

• 0

#76 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 22:57

Это подразумевает некоторые провалы в техникеwink.png

Лично для меня все это выглядит так:
С утра я хочу мочить, реально выжигать вельвет. Часа 2-3. А потом обед,шашлык,стопка Ягера и начинается... Склон разбит, сил уже не так много, пятки начинают слетать с резанной дуги ) и вот в таких послеобеденных условиях на Curv GT оказаться, кажется, будет так себе ощущения..
  • 0

#77 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 23:01

С утра я хочу мочить, реально выжигать вельвет. Часа 2-3. А потом обед,шашлык,стопка Ягера и начинается... Склон разбит, сил уже не так много, пятки начинают слетать с резанной дуги ) и вот в таких послеобеденных условиях на Curv GT оказаться, кажется, будет так себе ощущения..

А нахрена в таком состоянии вообще на Гору вылезать?blink.png

Кататься, так кататься!

Расслабляться, дык по полной!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 February 2020 - 23:02

• 2

#78 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 23:02

Склон разбит, сил уже не так много, пятки начинают слетать с резанной дуги ) и вот в таких послеобеденных условиях на Curv GT оказаться, кажется, будет так себе ощущения..

Есть и "не резанные" повороты во множестве вариаций, и с какой целью в свободном катании в горах упираться во что-бы то ни стало в карвинг, это бесперспективное в данном случае занятие. И, GT в послеобеденных условиях будут выглядеть очень даже эффективно и привлекательно - когда есть владение именно универсальной техникой.smile.png

• 0

#79 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 23:13

А нахрена в таком состоянии вообще на Гору вылезать?blink.png
Кататься, так кататься!
Расслабляться, дык по полной!wink.png

Когда в горах бываешь 1 или, в лучшем случае, 2 раза в год, то хочется зацепить по максимуму)
  • 0

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 23:19

Когда в горах бываешь 1 или, в лучшем случае, 2 раза в год, то хочется зацепить по максимуму)

Когда хочется зацепить по максимуму, очень эффективно идет процесс закатывания ошибок, которых могло и не быть. "Вставать из-за стола надо слегка голодным"(С)
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных