X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грыжи позвоночника, приговор или повод задуматься?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#61 Юрий Сидоренко

Юрий Сидоренко
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:23

Две грыжи.Немела правая нога.Боли были такие,что если бы был пистолета застрелился.Приятель затащил на занятия по Бубновскому.Через месяц хорошо ходил.Стал на лыжи.Почти каждый год в Кировске.Зима на cклоне.

Кто к Бубновскому пошел от него уже не уйдет, это система отсоса денег.
  • 0

#62 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:35

Лыжи только горные или беговые тоже? 
  • 0

#63 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:43

Как обладатель много-чего интересного в шейном отделе позвоночника, не так давно был на консультации у нейрохирурга.

Услышал от последнего, что об "железо", получаемое по ОМС в последнее время для установки в тела пациентов, он иногда случайно, во время операции, режет перчатки.

Мне хватило фантазии представить возможные последствия такой операции для пациента...

Лично я, забил на рекомендации невролога 

Коли речь зашла  уже о шейном отделе позвоночника, то не могу не поделиться  и своими достижениями. Как-то утром встаю, чтобы идти на работу. и тут же падаю. Полная потеря ориентации. На скорой увезли в Боткина в неврологическое отделение. Там какими таблетками слегка подправили, но все равно, как встану с постели ,голова кружится, хожу, шатаюсь.  Из Боткина направили в ин-т хирургии. Там проделали ангиографию и определили, что сужена позвоночная  артерия,  и надо делать операцию. Вероятно последствия не слишком удачного сальто.))

И тут выходит на сцену невролог. к которому был направлен в день операции для общего освидетельствования. Постучал по коленям, попросил нос потрогать и спрашивает:"У Вас какая операция?"

- на позвоночной артерии, -отвечаю

-а-а,-  и так меланхолично - вчера тут тоже делали одному пациенту такую операцию и у него инсульт случился

-Все понял - сказал  я и пошел в палату. А тут уже и каталка едет меня забирать в операционную

- Не, ребята,  я операцию делать отказываюсь- сказал я.  Конечно, скандал, из больницы меня тут же выперли. Но ситуация -то не ахти. Уже 5 месяцев я как инвалид. С трудом воспринимаю, что мне говорят, особенно, если несколько человек в комнате.Уже ноябрь на дворе. Сезон близко

И одеваю я кроссовки, выхожу на улицу и пробую бежать. Первый день метров 50 пробежал, вернулся и без сил в постель упал

Во второй  -метров 100, в третий побольше, а на пятый день побежал. ПРобежал, наверное километр, Вернулся, а голова чистая-чистая, никакого головокружения.  И тишина biggrin.png

Ну, я еще несколько  дней побегал, как раз чтобы к сезону, И с тех пор голова не кружится

• 0

#64 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:50

Коли речь зашла  уже о шейном отделе позвоночника, то не могу не поделиться  и своими достижениями. Как-то утром встаю, чтобы идти на работу. и тут же падаю. Полная потеря ориентации. На скорой увезли в Боткина в неврологическое отделение. Там какими таблетками слегка подправили, но все равно, как встану с постели ,голова кружится, хожу, шатаюсь.  Из Боткина направили в ин-т хирургии. Там проделали ангиографию и определили, что сужена позвоночная  артерия,  и надо делать операцию. Вероятно последствия не слишком удачного сальто.))

И тут выходит на сцену невролог. к которому был направлен в день операции для общего освидетельствования. Постучал по коленям, попросил нос потрогать и спрашивает:"У Вас какая операция?"

-а-а,-  и так меланхолично - вчера тут тоже делали одному пациенту такую операцию и у него инсульт случился

-Все понял - сказал  я и пошел в палату. А тут уже и каталка едет меня забирать в операционную

- Не, ребята,  я операцию делать отказываюсь- сказал я.  Конечно, скандал, из больницы меня тут же выперли. Но ситуация -то не ахти. Уже 5 месяцев я как инвалид. С трудом воспринимаю, что мне говорят, особенно, если несколько человек в комнате.Уже ноябрь на дворе. Сезон близко

И одеваю я кроссовки, выхожу на улицу и пробую бежать. Первый день метров 50 пробежал, вернулся и без сил в постель упал

Во второй  -метров 100, в третий побольше, а на пятый день побежал. ПРобежал, наверное километр, Вернулся, а голова чистая-чистая, никакого головокружения.  И тишина biggrin.png

Ну, я еще несколько  дней побегал, как раз чтобы к сезону, И с тех пор голова не кружится

Это, вроде как не Селфит....куда круче!:-)))

• 2

#65 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3114 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:51

Хм. Но у ТС - перетренированность и зажимы...Мне помогла вот такая штука:mostik_02.jpg

• 0

#66 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 19:45

МакКензи Робин "Избавление от боли в шее и пояснице"

https://yadi.sk/i/BhJjTbbXi6XB5

• 2

#67 Юрий Сидоренко

Юрий Сидоренко
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 20:28

Это, вроде как не Селфит....куда круче!:-)))

Круче меня нет никого, бегаю и на мышцах за ушами, прыгают на каждом шаге.
  • 1

#68 grecha

grecha
    • 53
    • 15
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 598 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 09:04

А чем плох китайский то?
А вот кто или что такое Селфит, не знаю))) Может оно и к лучшему
  • 0

#69 grecha

grecha
    • 53
    • 15
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 598 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 09:11

О всем собственно. Прыгнуть дроп и рассказать как это делается - это моя работа; съемки в кино и проезды по страшным кулуарам - тоже; и как не странно, прыжки вниз головой с огромных высот - работа)
  • 0

#70 Юрий Сидоренко

Юрий Сидоренко
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 09:14

Если стар то хрупок для прыжков.Было что допрыгался с обрывов до подвывиха стопы и задумался. Пошел на футбол против молодых, у молодых травм не бывает. За все 7 лет не было, не видел ни разу. Последний сезон и у меня не стало, значит доигрался до молодости. Задуматься вовремя надо, не стар ли?

Сообщение отредактировал Юрий Сидоренко: 05 February 2020 - 10:30

• 1

#71 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 22:27

Конечно. А все, что гуглится на тему "нейрохирургия, импланты", - фейк...

Кстати, попробуйте коврик от Ляпко. Мне помогает... Можно, не такой большой, как на фото:

lyapko-top-0-850x250-850x250.png

Много грыж прооперировали?
  • 0

#72 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 22:44

*
Популярное сообщение!

Гриша, снимки шакальные конечно, но вроде ничего сверхъестественного, обе грыжи посерёдке и судя по аксиалу - нерв в своём канале не особо под угрозой и риска секвестрации пока особо нет при благоразумии (скибарс правильно пишет, если смотрит на крестец - то вот тогда совсемпесдец). Ну и по симптомам у тебя толко «люмбалго» пока, это мышечная боль.
Disclaimer - дальше пишет тебе не врач, а райдор, советы вообще неврачебные и на свой страх и риск. Любому спортику сделай мрт поясницы и не такого найдёшь, пока томографистское лобби не дотянулось до гайдлайнов в штатах МРТ при болях в пояснице без иррадиации (ну когда в ногу отдаёт) не делали. И правильно делали кмк. В общем пока в лапку не отдаёт - повода для паники нет. Но и радоваться невему. Основные виновники грыж - экстензии и скрутки поясничного отдела, стоит задуматься о градусах и бэкфлипах и может заменить их чем более направленным.
И ещё очень советую найти хорошего спортивного врача, у которого был опыт возвращения ребят олимпийцев и профи в строй и с ним обдумать тренировочный план на лето.
И тогда даст бог, можно будет долго избегать встречи с моими коллегами.
Удачи.
  • 4

#73 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 23:23

Много грыж прооперировали?

Мне или я ? Вы меня ни с кем не путаете ?

• 0

#74 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 23:35

Мне или я ? Вы меня ни с кем не путаете ?

Утверждения интересные делаете, про импланты рассуждаете. Видимо в теме...
  • 0

#75 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 23:36

В СПБ есть клиника МРТ на Типанова. Круглосуточная. Только нал, никаких ОМС-ДМС. ПРивозят тебя в 3 часа ночи полупарлизованного, без паспортов, без полюсов, без историй болезней. Без всяких дурацких анализов  сразу делают МРТ, неврапотолог смотрит и назначает блокаду (укол в позвоночник сразу же не отходя от кассы), капельницу,  физиотерапию, пиявок, иглоукалывания в течении недели.

Через неделю встаёшь и идёшь, кататься в Швейцарию или 50-литровые газовые баллоны в багажник на вытянутых руках грузить.

Ну и честно предпреждают,, что тебе скорописдец.

Сообщение отредактировал forell: 05 February 2020 - 23:37

• 0

#76 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 23:49

Хм. Но у ТС - перетренированность и зажимы...Мне помогла вот такая штука:mostik_02.jpg

Что это?
  • 0

#77 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 23:52

Что это?

И на какую часть тела надевается?

• 0

#78 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 00:03

...Ну, я еще несколько  дней побегал, как раз чтобы к сезону, И с тех пор голова не кружится

​         Прям бальзамом по сердцу - Гойко признал пользу бега!smile.png  А я уж думал окромя заклонов его ничего и не интересует. Да, бег лечит все, кроме открытого перелома. Я, как пробежавший сегодня 19 км (мой круг), это точно знаю. Но относительно головокружения обольщаться не нужно - и у меня такое бывает, правда не в такой суровой форме. Логику приступов постичь сложно; думаю, при обострении шейного остеохондроза, при небольшой простуде проявляется. Но при беге действительно проходит - кровообращение улучается, видимо.

• 0

#79 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3114 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 05:26

И на какую часть тела надевается?

на нем лежатicon_smile.gif))

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 06 February 2020 - 05:51

• 0

#80 grecha

grecha
    • 53
    • 15
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 598 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 06:33

Чуть позже попробую сделать подробный материал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных