X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вывих плеча - поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 10:57

борись с рефлексами, вырабатывай другие. Это сложно, но можно и над этим надо работать.

А зачем, если локотский рефсекс уже защитил от пару сотен травм, не меньше?
  • 0

#62 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 11:02

Тема скатилась в Шлак, мне нужно было ваше мнение по восстановлению!!!!)))) Курс Ниндзя на склоне обязательно пройду...ph34r.png , но после того как восстановлюсь.

Пуля пролетела, никакое восстановление не поможет, только плавание, пока ожирение плеч не сойдёт до 5-7 мм.складки.
  • 0

#63 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 11:59

Тема скатилась в Шлак, мне нужно было ваше мнение по восстановлению!!!!)))) Курс Ниндзя на склоне обязательно пройду...ph34r.png , но после того как восстановлюсь.

по востановлению и все что по делу на первой же странице сказали. расчитывай на полтора года полного восстановления... в выхи я уже довольно бодро ловил воланчик icon_smile.gif то есть каждый месяц заметное улучшение. прошло 14 месяцев.

Кстати довольно схоже с восстанвлением после внутрисуставного перелома запястья icon_smile.gif но там не удалось полностью восстановить объем движений

Сообщение отредактировал AntonA: 11 February 2020 - 12:00

• 0

#64 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 01:19

по востановлению и все что по делу на первой же странице сказали. расчитывай на полтора года полного восстановления... в выхи я уже довольно бодро ловил воланчик icon_smile.gif то есть каждый месяц заметное улучшение. прошло 14 месяцев.

Поддерживаю. У меня прошло 2 года .  Осторожно катать на кайте стал через 2,5 месяца. Амплитуда норм, но чуток ноет иногда.

• 0

#65 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 14:02

Дорогие форумчане. Три дня назад упал в Архызе, получил передний вывих плеча. Там же вправили - примерно через час после падения. Без анестезии, абсолютно безболезненно в местном травмпункте. Плечо в статике не болит, двигать не пытаюсь, так как понятно что не стоит этого делать. Рука зафиксирована ортезом. Синяков и заметных отеков нет. Надеюсь на небольшую травму.... конечно в начале перекосило не по детски после падения, руку поднять не мог... тупая боль... сам не спеша спустился, без спасателей... до травмпункта.

На следующий день пошел в больничку в травматологию в г. Ставрополе, у нас тут все большие спецы...

врача посоветовали.... сделали снимок в двух проекциях, вердикт - вывиха нет, носите ортез 3 недели, можете сделать физиотерапию.... какую? - Скажите травматолог послал они знают...

Что пить, колоть... ничего не надо, вы же понимайте это БИЗНЕС... само заживет. Я конечно понимаю по образованию стоматолог)

Вот такие дела... Ни МРТ ничего.... дополнительно.

Что думаете по данному вопросу....у кого- какой опыт лечения??? меня волнует что никаких дополнительных исследований, даже до руки моей не дотронулся.... не то что майку снять....

Говорят хирург и большой специалист, пошел по рекомендации... другого врача...

У меня нет желания получить привычный вывих или еще что веселее, потому, что сразу не разобрались, что к чему....

Нет отека и гематом, понимаю что это хорошо, не болит в покое, так порог болевой высокий...

Какие исследования нужно провести в короткое время после травмы и где регулярно смотрят таких товарищей?

К кому пойти, порекомендуйте доктора? (Если в Москве)

Кто что делал чтобы ускорить восстановление? ( Чудодейственные мази, уколы И так далее)

За сколько восстановились?

(Читал до этого форум, как то не очень все позитивно, правда есть ощущения, что и травмы посерьезней)

Попробуйте позвонить по тел 8 962 931 85 00 Денис Вячеславович Волченко - врач, оперировавший моего сына после перелома ключицы ( сын - член сборной по г.лыжному спорту )

В отделение, в котором работает данный врач попадают в основном спортсмены, так что практики и опыта более, чем достаточно.

Возможно основные моменты выяснить удастся по телефону.

• 0

#66 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 15:48

Дорогие форумчане. Три дня назад упал в Архызе, получил передний вывих плеча. Там же вправили - примерно через час после падения. Без анестезии, абсолютно безболезненно в местном травмпункте. Плечо в статике не болит, двигать не пытаюсь, так как понятно что не стоит этого делать. Рука зафиксирована ортезом. Синяков и заметных отеков нет. Надеюсь на небольшую травму.... конечно в начале перекосило не по детски после падения, руку поднять не мог... тупая боль... сам не спеша спустился, без спасателей... до травмпункта.

На следующий день пошел в больничку в травматологию в г. Ставрополе, у нас тут все большие спецы...

врача посоветовали.... сделали снимок в двух проекциях, вердикт - вывиха нет, носите ортез 3 недели, можете сделать физиотерапию.... какую? - Скажите травматолог послал они знают...

Что пить, колоть... ничего не надо, вы же понимайте это БИЗНЕС... само заживет. Я конечно понимаю по образованию стоматолог)

Что думаете по данному вопросу....у кого- какой опыт лечения??? меня волнует что никаких дополнительных исследований, даже до руки моей не дотронулся.... не то что майку снять....

У меня нет желания получить привычный вывих или еще что веселее, потому, что сразу не разобрались, что к чему....

Нет отека и гематом, понимаю что это хорошо, не болит в покое, так порог болевой высокий...

Какие исследования нужно провести в короткое время после травмы и где регулярно смотрят таких товарищей?

Кто что делал чтобы ускорить восстановление? ( Чудодейственные мази, уколы И так далее)

(Читал до этого форум, как то не очень все позитивно, правда есть ощущения, что и травмы посерьезней)

Опыт - два вывиха одного и того же плеча. Врачи сказали - будет третий раз - перерастет в привычный, придется ушивать суставную сумку. Оба раза врачи говорили примерно то же, что и Вам. МРТ не делал. Те же 3 недели с рукой, привязанной к тулову, потом физиотерапия (по моим ощущениям помогали магниты), лфк и массаж. Срок восстановления? Емнип, вывихнул типа 8 марта, летом махал веслами в походе. Ничего особенно страшного.

• 0

#67 kotyuk

kotyuk
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 03:13

Ортез я бы рекомендовл не 3 недели, а 4. Причем НЕ СНИМАТЬ даже в ванной. Вообще не снимать и рукой в плечевом суставе не двигать.

Для первого вывиха рентгена обычно достаточно. МРТ, если ситуация потворится.

После иммобилизации аккуратно разработать руку, не махать резко, не жать на максимум, не отжиматься на брусьях и не подтягиваться месяца 3 минимум, чтоб хорошо зажило. Основной упор делать на упражнения для вращательной манжеты плеча (забейте в интернете в картинках rotator cuff exercices) - закачивать с небольшим весом или резиной.

Если выскочит повторно, тогда МРТ 1,5 Тесла и операция. Вероятность. 50/50 в молодом возрасте. В  старшем возрасте процент хороших результатов без операции выше (возможно, потому что ведут себя менее активно).

Никаких таблеток / мазей тут не нужно. Щупать там тоже до 4 недель травматологу нечего - что там щупать? - рука в ортезе, на снимке все на месте. Так что , нормально, что не осматривал особенно. Потом, конечно, нужно посмотреть. Но это , когда снимете и начнете разработку.

Может помочь кинезиотейпирование - лучше будете контролировать мышцы, которые стабилизируют сустав, если правильно наклеить.

Сообщение отредактировал kotyuk: 23 February 2020 - 03:14

• 0

#68 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 06:37

Да только футбол, спасение, там завались этих падений на локоть, первое его выбивает, и ниразу, ни одно впредь.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#69 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 22:05

травмы плеча приводят сжатию суставной сумки, подобно засохшему кожаному ремню, почему так происходит, не знаю. В результате кость о кость начинает сильнее тереться. Думаю, последствия понятны.

• 0

#70 kotyuk

kotyuk
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 00:02

травмы плеча приводят сжатию суставной сумки, подобно засохшему кожаному ремню, почему так происходит, не знаю. В результате кость о кость начинает сильнее тереться. Думаю, последствия понятны.

Нет. Все абсолютно не так. Все травмы протекают по разному. А вывих плеча наоборот приводит к растяжению суставной сумки, хотя основная причина привычных вывихов даже не в этом.

• 0

#71 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 22:23

ну я повторил за своим оперировавшим врачом, подтверждение тому обычный рентгеновский снимок моего сустава 

• 0

#72 kotyuk

kotyuk
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 22:29

ну я повторил за своим оперировавшим врачом, подтверждение тому обычный рентгеновский снимок моего сустава 

Врач или не знает, или  вы его не правильно поняли((

А на рентгенснимке вообще не видно суставной сумки и тем более ее сжатия.

Я это говорю не с целью вас как-то задеть, а чтоб внести ясность.

• 0

#73 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 22:37

скорее всего там видны уменьшенные зазоры в суставе и из этого были сделаны подобные выводы....

• 0

#74 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 22:38

Нет. Все абсолютно не так. Все травмы протекают по разному. А вывих плеча наоборот приводит к растяжению суставной сумки, хотя основная причина привычных вывихов даже не в этом.

а в чем?

• 0

#75 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 14:48

скорее всего там видны уменьшенные зазоры в суставе и из этого были сделаны подобные выводы....

да, так, плечо на 1см вверх поднялось

• 0

#76 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 15:03

да не , врачу доверяю, он главный по плечам в Uni Klinik Frankfurt). Почему сжимается сумка, мне не понятно, по логике должно быть наоборот, тем более что у меня там и центральная связка оборвана (которая сверху), ну и губы уже нет

• 0

#77 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 15:44

да не , врачу доверяю, он главный по плечам в Uni Klinik Frankfurt). Почему сжимается сумка, мне не понятно, по логике должно быть наоборот, тем более что у меня там и центральная связка оборвана (которая сверху), ну и губы уже нет

я думаю, что там обратная логика - съедается хрящ и уменьшается зазор, сумка подбирается поэтому. А не наоборот... Ну и всякие оборванные связки приводят обычно к неработе неких групп мышц и вместо тех начинают работать некие другие группы мышц, как резалт перекашивается геометрия скелета...

На лфк при разработке плеча после травм особенное внимание обращают на то чтобы плечо не шло вверх, а оно именно поначалу идет ввех, разучивая неправильную моторику и геометрию... ну у меня так было и у всех в группе плечевывихнутых так же.

• 1

#78 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 16:44

оно бы так, кабы хряща по полсантиметра с каждой стороны было. Подчёркивалось, что теряется эластичность самой суставной сумки, сжимается как шагреневая кожа

• 0

#79 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 16:59

оно бы так, кабы хряща по полсантиметра с каждой стороны было. Подчёркивалось, что теряется эластичность самой суставной сумки, сжимается как шагреневая кожа

Так и куда сантиметр-то девается?

• 0

#80 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 17:08

Кость?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных