X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я в шоке от инструктора.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 21:06

Вспомнился прокат в Хвалынске. Боты были свои.
Прошу затянуть на 8мь. Мне говорят мы больше 7ми не тянем. Хотите вот отвёртка. Тяните сколько хотите.
Два разных подхода. Хвалынский мне больше нравится.
  • 0

#62 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 00:22

Вспомнился прокат в Хвалынске. Боты были свои.
Прошу затянуть на 8мь. Мне говорят мы больше 7ми не тянем. Хотите вот отвёртка. Тяните сколько хотите.
Два разных подхода. Хвалынский мне больше нравится.

Мне как то летом на хинтертуксе пытались поставить 6.5 при 130 башмаках и 90 кг веса
Уболтал на 8.5 после того, как сказал что я лыжи потеряю где нибудь. На просьбу дать отвертку, австриец сказал что низя. Вышел, делай чо хочешь, главное не моими руками. :smile:
  • 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 10:47

Мне как то летом на хинтертуксе пытались поставить 6.5 при 130 башмаках и 90 кг веса
Уболтал на 8.5 после того, как сказал что я лыжи потеряю где нибудь. На просьбу дать отвертку, австриец сказал что низя. Вышел, делай чо хочешь, главное не моими руками. smile.png

Очень правильный подход. Мне его лет 30 назад разъяснили в  автосервисе - " вот тебе гаечный ключ и ломай сам". С тех пор сам использовал неоднократно. У меня было критичней - исполнение просьбы заказчика могло закончиться пожаром с множеством жертв. 

• 0

#64 Andrei Smirnow

Andrei Smirnow
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 12:21

кто-то выше писал что настраивает-провереяет "брыканием" мол дернул ногой - лыжа отстегнулась. Это как надо брыкаться ? как дикий конь  или бык с родео ? Ну ладно, может для начинающего катания и 5-ки усилия хватит. Начинающего надо беречь. До разумных пределов, а дальше - учить ездить. Лед, кочки , крутяк, крепы на 8, хороший ход , cнос, кочка, упс - лыжи влево, тушка вправо :)  А остался на лыжах - поехал дальше

Люблю жестко, лед и круто. Лыжи Хэд SL RD Крепы Хэд-Тиролия-20 , минимальное усилие 11. На старте сезона ставлю минимум, к декабрю - 14. Тушка 66 года выпуска, 183- 90, 27.5 задняя конечность

• 0

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 13:32

кто-то выше писал что настраивает-провереяет "брыканием" мол дернул ногой - лыжа отстегнулась. Это как надо брыкаться ? как дикий конь или бык с родео ? Ну ладно, может для начинающего катания и 5-ки усилия хватит. Начинающего надо беречь. До разумных пределов, а дальше - учить ездить. Лед, кочки , крутяк, крепы на 8, хороший ход , cнос, кочка, упс - лыжи влево, тушка вправо :) А остался на лыжах - поехал дальше
Люблю жестко, лед и круто. Лыжи Хэд SL RD Крепы Хэд-Тиролия-20 , минимальное усилие 11. На старте сезона ставлю минимум, к декабрю - 14. Тушка 66 года выпуска, 183- 90, 27.5 задняя конечность

Нахрена 14? Для туристического катани?
  • 0

#66 Andrei Smirnow

Andrei Smirnow
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 13:44

Туристы по разному катаются ;)  У кого то спорт наследие, кто-то думает что спортер, кто-то даже колготки одевает  :) :) :)

Мне вот в кайф ввалить метров 500-600 ну почти на все деньги,  потом остановиться, отдышаться, пейзажи посмотреть. Езда 12 км типа Сейчеды (что в принципе не реально для туриста, но они рассказывают), ну или пару км за раз чих пыхом - ну не мое это. Однако каждый сходит с ума по своему. Всем добра и удовольствий 

• 1

#67 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 13:48

Туристы по разному катаются ;) У кого то спорт наследие, кто-то думает что спортер, кто-то даже колготки одевает :) :) :)
Мне вот в кайф ввалить метров 500-600 ну почти на все деньги, потом остановиться, отдышаться, пейзажи посмотреть. Езда 12 км типа Сейчеды (что в принципе не реально для туриста, но они рассказывают), ну или пару км за раз чих пыхом - ну не мое это. Однако каждый сходит с ума по своему. Всем добра и удовольствий

По разному есть знакомые катают фрирайд. Какой фрирайд. Если с ними то дайте парашут.
Из спортсменов бывших тушки 80+- тянут 11-12
PS видео можно ваших вваливаний?
  • 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 13:55

*
Популярное сообщение!

Это один из методов мериться, у  кого длиннее icon_wink.gif. Про затяжку бывших спортсменом в с великолепной ОФП полностью с тобой согласен. Затяжки радикально меняются после первой же оплаты пластики колена. Ну разве что человек вообще не падает, как Волк. Но так лучше и не кататься. 

Upd. Возможно в Беларуси связки чинят бесплатно. 

Тогда успехов человеку  в освоении бесплатной медицины  ;)

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 March 2020 - 13:58

• 5

#69 Andrei Smirnow

Andrei Smirnow
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 15:50

Upd. Возможно в Беларуси связки чинят бесплатно. 

Тогда успехов человеку  в освоении бесплатной медицины  icon_wink.gif

ага, в Беларуси - бесплатно ? Вы о нас очень плохо думаете icon_smile.gif В реале - за денюшку в Первопрестольной. Бог миловал ! К эскулапам по серьезному не попадал. Ну да ладно не об этом.

как и на сколько крутить крепы зависит от уровня умений + ттх тушки (размеры и степень износа) + жесткости да и состояния покрытия + типа езды (гигант и упры на учебке это не много разные нагрузки)  icon_wink.gif

Но вот как отстегнуть лыжу "брыкаясь" ? 

Сообщение отредактировал Andrei Smirnow: 24 March 2020 - 16:20

• 0

#70 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 16:04

ага, в Беларуси - бесплатно ? Вы у нас очень плохо думаете :) В реале - за денюшку в Первопрестольной. Бог миловал ! К эскулапам по серьезному не попадал. Ну да ладно не об этом.

как и на сколько крутить крепы зависит от уровня умений + ттх тушки (размеры и степень износа) + жесткости да и состояния покрытия + типа езды (гигант и упры на учебке это не много разные нагрузки) ;)

У меня сын спортивная тушка. 85 прыгая тянет 11.
Так что ваши 14 это понты. Туристу при катание на глк ни каким боком не нужны 14 затяжка.

Сообщение отредактировал Gosha: 24 March 2020 - 16:04

• 0

#71 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 16:11

...

Остановился. Перенес вес на опорную ногу, приподнял другую. Резко на весу сыимитировал йоку вперед и вбок. Лыжа отстегнулась. Таким же образом снял другую. 

Если физподготовка не позволяет проделать это с креплениями с усилиями 7-7,5, то, наверное, больше пробовать не стоит. Тогда шырять по колхозному палкой или наступать кантами.

• 0

#72 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 16:39

Остановился. Перенес вес на опорную ногу, приподнял другую. Резко на весу сыимитировал йоку вперед и вбок. Лыжа отстегнулась. Таким же образом снял другую.
Если физподготовка не позволяет проделать это с креплениями с усилиями 7-7,5, то, наверное, больше пробовать не стоит. Тогда шырять по колхозному палкой или наступать кантами.

Без переноса веса.
7.5 носок спокойно выстегиваю.
  • 0

#73 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 16:51

Без переноса веса.
7.5 носок спокойно выстегиваю.

Да за уши проблема притянута) очемговоритькогданеочемговорить)))rolleyes.gif

• 0

#74 Andrei Smirnow

Andrei Smirnow
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 16:55

не знал что весь КМ как и фристайл с акробатикой и фрирайдом колхозаны

• 0

#75 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 17:03

Да тут на Форуме прорайдеров и завсегдатаев КМ в реале меньше, чем сперваначалу кажется. В основном - больше вменяемыхrolleyes.gif

• 0

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 17:14

Так у тебя КМ, акробатика или фрирайд?
  • 0

#77 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 17:31

Езда 12 км типа Сейчеды
А это что?
  • 0

#78 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 18:50

Езда 12 км типа Сейчеды
А это что?

какой нибудь длиннющий скирут почти без уклона. где нибудь в Италии

• 0

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 19:28

Туристы по разному катаются ;) У кого то спорт наследие, кто-то думает что спортер, кто-то даже колготки одевает :) :) :)
Мне вот в кайф ввалить метров 500-600 ну почти на все деньги, потом остановиться, отдышаться, пейзажи посмотреть. Езда 12 км типа Сейчеды (что в принципе не реально для туриста, но они рассказывают), ну или пару км за раз чих пыхом - ну не мое это. Однако каждый сходит с ума по своему. Всем добра и удовольствий

А в чем проблема туристу проехать 12 км пологой трассы?
  • 0

#80 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 22:58

А в чем проблема туристу проехать 12 км пологой трассы?

Скучно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных