X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На какой ноге едет девочка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#61 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 10:51

В тему.. Вопрос тот же.

На какой ноге едет девочка? blink.png

Я хотел было сказать что это мальчик, но на всякий загуглил, оказалась и вправду девочка, Federica Brignone rofl.gif

Сообщение отредактировал SysOp: 03 February 2020 - 12:52

• 0

#62 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 18:07

*
Популярное сообщение!

Каждый видит то, что больше резонирует с его внутренним миром) Чаще всего это критика и досужие домыслы: "техники нет",
...
Мало кто задается вопросом сколько ей лет, как у нее со здоровьем, на каких лыжах она едет? как она может ехать в других условиях. Все пытаются показать свое превосходство и унизить то чего, возможно они не понимают, и человека которого они не знают.
....
У нее хорошая техника которая позволяет ездить по трассам любой сложности и быстрее большинства туристов)))

Мне собственно тоже не нужно никому ничего доказывать, я прекрасно знаю что она может и как она может. Мне интересно читать и слушать мнения людей, попутно можно понять какой контингент присутствует))) Я как инструктор и папа ...

Владимир, меня вот не оставил равнодушным ваш пост. Прочитал я его сразу, как вы его опубликовали, а отвечаю только сейчас.

Этот раздел форума называется "Техника для всех".
Вы опубликовываете видео проезда девочки инвалида и пишете такой пост.
Сначала вы инициируете общественный отзыв о технике этого ребенка, а потом апеллируете к ее персональным ограничениям.
Я думаю, что вряд ли здромыслящие люди будут спорить с тем, что постановка инвалида на горные лыжи с результатом в виде хотя бы самостоятельного катания независимо от техничности - это уже достижение и как отца и как инструктора.
Я также думаю, что приведение инвалида в горнолыжное катание - это с другой стороны граничащее с безрассудством мероприятие.
Наверное в отношение горнолыжного контекста имеет ключевое значение вопрос, нужно ли конкретному человеку вообще этим заниматься и к чему оно может привести.
Но это конечно же компетенция в первую очередь родителей.

Люди разные, различны их судьбы, возможности и способности. В наше время горнолыжным катанием занимаются и инвалиды без ног..
Но вот техника катания, которая для всех, одна для всех.

И у ребенка на видео я не вижу вообще техники, ее действительно нет.
Скажете о том, что это за ребенок, или нет - техника от этого не появится.

В контексте оценки техники вам совершенно обоснованно говорили, что данный ученик просто не владеет техникой.

Это ни сколько не умаляет достижения ребенка с названными ограничениями - как достижение ее катание оценивается высоко, но не как техника.

Заявления о способности катания по скломан любой сложности да еще быстрее большинства туристов вообще, строго говоря, ни к чему.

Здесь в общем то инвалиды вроде бы как редкость, поэтому большинство не вникает особо.
Но если вы вкладываете видео без пояснения про ограничения физиологические, то здесь люди видят ребенка, который просто кое как шарашит на лыжах..
Как бы с вашей стороны не совсем это честно выходит так подлавливать аудиторию.

Извините, но я вот тоже не имел никакой информации о ребенке и естественно не предположил, что имеются персональные серьезные ограничения.
Ну так тут не врачи и не ученые анатомисты общаются.. чтоже нужно ваши мысли читать?

Нет у нее никакой техники. С точки зрения техник катания вообще это просто "катание" как попало.

Да, с учетом наличия физиологических органичений , это достижение.
Но в контексте техники тут вообще не о чем говорить.

Я тоже не врач, не инструктор, не спортсмен, но я горнолыжник и имею достаточно знаний чтобы отвечать в этой теме. На главный вопрос я ответил выше.

Как то я не смог смириться с ключом подачи материала в теме.
Давайте определимся, о чем вы хотите тут порассуждать: о технике катания ребенка, или о преодолении физиологических ограничений посредством экстремальных видов развлечений?

Прошу вас без предрассудков принять ключ этого ответа. Это горные лыжи, люди калечатся и рискуют стать инвалидами от таких развлечений, поэтому тем более говоря о склонах любой сложности, давайте говорить серьезно и по-взрослому.
  • 9

#63 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 18:21

Если у человека имеются физиологические ограничения не позволяющие держать палки, то у меня возникает вопрос: зачем вы этому человеку эти палки впарили?

Мне вот непонятно, девочка явно с палками совершает не то, что нужно, от ваших пояснений возникает догадка, что она врядли сможет этими палками выполнять технично правильные действия.
Может быть для этого ученика нужна нестандартная техника?
Может быть тогда без палок кататься ей было бы более разумно?

Может быть участвующие здесь инструкторы в этом направлении что нибудь скажут для конструктива?
  • 2

#64 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 20:14

Если у человека имеются физиологические ограничения не позволяющие держать палки, то у меня возникает вопрос: зачем вы этому человеку эти палки впарили?

Мне вот непонятно, девочка явно с палками совершает не то, что нужно, от ваших пояснений возникает догадка, что она врядли сможет этими палками выполнять технично правильные действия.
Может быть для этого ученика нужна нестандартная техника?
Может быть тогда без палок кататься ей было бы более разумно?

Может быть участвующие здесь инструкторы в этом направлении что нибудь скажут для конструктива?

ну кто-то не видит у этой девочки техники, а есть люди которые технику видят, в этой теме в том числе! Палки ей никто не впаривал. Я уже писал, что немного учил ее до 4 лет, далее она сама разве, что присутствует со мной на групповых занятиях с другими детьми. До 6 лет она каталась без палок. После того как она начала кататься в мягком снегу (читай - вне подготовленных трасс) она сама попросила палки. и научилась  ими пользоваться. И колет она ими весьма правильно. Единственная  физиологическая особенность, которую я уже описал это пальцы на руках, ввиду этого для укола ей приходится поднимать руку высоко так как кисть не может вынести палку вперед, и по этой-же самой причине руку сильно откидывает назад после укола, так как кисть не может скомпенсировать удар от палки после касания снега. Именно из-за неработающих кистей она так сильно машет руками. И для того, что бы объяснить причину такой работы рук я указал, что девочка инвалид. По ногам и туловищу у нее нет никаких особенностей или ограничений. И там все хорошо.

Заявления типа - да тут нет никакой техники. Встречаются очень часто))) Собственно как и комментарии, что у нее все хорошо.

Кто-то видит технику, кто-то не видит. У нее ритмичные движения, руками и ногами, ровная спина, нагрузку она четко переносит с внешней на внешнюю с прохождением точки опоры под центром тяжести и при этом вовремя колет палкой!  Столку немного сбивает внутренняя нога, которая едет плоско, но если учитывать скорость и повороты нагрузка на внешней ноге заявляю это с уверенность на 1000%))) (скорость и крутизну поворотов очень сложно определить на этом видео). Господа если вы не видите в этом катании технику, значит вы имеете иные представления о технике, либо просто относитесь к людям которые критикуют без конструктива)))

Я готов к диалогу, если это будет аргументированный конструктив) НА заявления типа - тут нет техники, я не отвечаю)

чисто для справочки привожу видео старшей сестры))) которая ездит немного медленней!))) Тут тоже нет техники? 

Сообщение отредактировал Владимир Климачёв: 03 February 2020 - 20:24

• 1

#65 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 20:19

*
Популярное сообщение!

Если Вам все понятно с техникой и Вы уверены ,что девочка на 1000 процентов едет на внешней ноге,то для чего Вы разместили это здесь и на других ресурсах???
  • 7

#66 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 20:28

Если Вам все понятно с техникой и Вы уверены ,что девочка на 1000 процентов едет на внешней ноге,то для чего Вы разместили это здесь и на других ресурсах???

ищу людей которые "видят" и понимают!)))) да и снега не было в наших горах. На сайте опубликовали мою статью и мне попутно захотелось создать такую тему со спорным видео! Я никогда не общался с пользователями этого сайта)

Сообщение отредактировал Владимир Климачёв: 03 February 2020 - 20:31

• 0

#67 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 21:48

*
Популярное сообщение!

чисто для справочки привожу видео старшей сестры))) которая ездит немного медленней!))) Тут тоже нет техники?

Ну если ей лет 7-8 то нет и не страшно. А если больше - то уже пора бы получше ехать.
  • 7

#68 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 21:52

*
Популярное сообщение!

Я ищу тут тех, кто скажет что я - молодец, а другие мнения мне неинтересны!
  • 10

#69 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 21:53

Это если вкратце.
  • 0

#70 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 21:58

*
Популярное сообщение!

Остальные просто не "видят" pardon.gif

• 3

#71 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23087 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 22:02

Ну если ей лет 7-8 то нет и не страшно. А если больше - то уже пора бы получше ехать.

Миша, ты пару годков накинул. Это 5-6 летrolleyes.gif

• 0

#72 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 22:13

Миша, ты пару годков накинул. Это 5-6 летrolleyes.gif

Ну Вы со своими не сравнивайте :-)))
  • 0

#73 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 00:04

уже несколько раз написал, что я не учу ее кататься! При чем тут "я - молодец"?

Любые мнения интересны если они аргументированы и конструктивны! 

я пока читаю  - "она вообще не едет никак, да тут техники никакой нет, да можно и лучше ехать". Это мнение? это не мнение, это просто кинутая какашка от "диванного лыжника".

Сообщение отредактировал Владимир Климачёв: 04 February 2020 - 00:09

• 0

#74 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6010 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 03:27

Накину и я на вентилятор прямо не вставая с дивана. Зачем-то я посмотрел другое видео с канала, про Еву и Остапа. Там некий фрирайдер так размахивает палками за спиной, что Ева только чудом не оказалась проткнутой несколько раз. И, кажется, Алиса копирует именно эту технику.

Прикрепленные изображения

• IMG_20200204_031302.jpg

• 0

#75 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 03:44

молодец девчушка! icon_smile.gif 
но зачем ей палки, если она ими просто машет? 

Сообщение отредактировал desafinado: 04 February 2020 - 03:45

• 2

#76 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 03:51

ну кто-то не видит у этой девочки техники, а есть люди которые технику видят, в этой теме в том числе! Палки ей никто не впаривал. Я уже писал, что немного учил ее до 4 лет, далее она сама разве, что присутствует со мной на групповых занятиях с другими детьми. До 6 лет она каталась без палок. После того как она начала кататься в мягком снегу (читай - вне подготовленных трасс) она сама попросила палки. и научилась  ими пользоваться. И колет она ими весьма правильно. Единственная  физиологическая особенность, которую я уже описал это пальцы на руках, ввиду этого для укола ей приходится поднимать руку высоко так как кисть не может вынести палку вперед, и по этой-же самой причине руку сильно откидывает назад после укола, так как кисть не может скомпенсировать удар от палки после касания снега. Именно из-за неработающих кистей она так сильно машет руками. И для того, что бы объяснить причину такой работы рук я указал, что девочка инвалид. По ногам и туловищу у нее нет никаких особенностей или ограничений. И там все хорошо.

Заявления типа - да тут нет никакой техники. Встречаются очень часто))) Собственно как и комментарии, что у нее все хорошо.

Кто-то видит технику, кто-то не видит. У нее ритмичные движения, руками и ногами, ровная спина, нагрузку она четко переносит с внешней на внешнюю с прохождением точки опоры под центром тяжести и при этом вовремя колет палкой!  Столку немного сбивает внутренняя нога, которая едет плоско, но если учитывать скорость и повороты нагрузка на внешней ноге заявляю это с уверенность на 1000%))) (скорость и крутизну поворотов очень сложно определить на этом видео). Господа если вы не видите в этом катании технику, значит вы имеете иные представления о технике, либо просто относитесь к людям которые критикуют без конструктива)))

Я готов к диалогу, если это будет аргументированный конструктив) НА заявления типа - тут нет техники, я не отвечаю)

чисто для справочки привожу видео старшей сестры))) которая ездит немного медленней!))) Тут тоже нет техники? https://www. outube....h?v=V8i4_Z3HSm0

Уважаемый Владимир, мне кажется что Вы очень болезненно воспринимаете конструктивные замечания в адрес ваших подопечных.

Если цели и задачи для них не определены, то и внятного ответа на этом ресурсе Вы не получите.

Я думаю, что базовые навыки для ваших девочек были заложены, мягко говоря, не совсем корректно.

Рисунок у старшей и у младшей очень похож - подруливание внешней при пассивной плоской внутренней и строго статичная жёсткая верхняя часть корпуса. (это очень характерная езда для детей от 3х до 5ти лет)

Если стоит задача ездить в своё удовольствие то всё ОК! ( ну скажем так, кроме излишней скованности и напряжённости в области плечь - будто они штангу на них тащат)

Но если мы говорим о правильной технике, то она ( прошу без обид)  сильно хромает.

Хаотичные движения руками портят рисунок и в том и в другом случае (не будем даже акцентировать внимание на  некоторых "особенностях" младшего ребёнка). В обеих случаях руки мешают вашим детишкам, а не помогают, и здорово блокируют вертикальные движения верхней части корпуса 

Как работает кант лыжи детям обьяснить сложно - необходимо работать в режиме игры или ярких образов используя аналогии  из обычной жизни и совершенно необходимо для правильной техники сперва заложить прочные базовые навыки. (Которых,  увы, мне обнаружить по представленным видео не удалось)

Вот, например, двое ребятишек  (прошлого сезона) которые попали ко мне в марте 19 года.

Живут в Одессе (очень горнолыжном, по сравнению с Харьковом, высокогорном городе icon_smile.gif), проходили  2 года назад 1раз курс в Буковеле, в виде первого опыта на лыжах, кажется в школе "Ски мастер"  у Карпушина ( однако, мягко скажем, были совсем не довольны полученным результатом).

4й день занятий в Кронплац , 2 проезда - брат 5 лет и сестричка 8 лет (лёгкая трасса BMW)  и затем чёрный спортивный слаломный склон  Pra da Peres.

Мне показалось совершенно очевидным научить детей сперва почувствовать твёрдую, надёжную опору на лыжи в правильной стойке  с акцентом на активную работу внешней ноги и внешнего плеча и только затем подключать руки, предварительно в режиме игры, заставляя детей "развязать" верхнюю часть корпуса и ноги.

Удачи в обучении ваших детишек!

Сообщение отредактировал Oлена: 04 February 2020 - 04:50

• 2

#77 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 05:47

*
Популярное сообщение!

Теперь понятно. Младшая просто копирует старшую. В возрасте старшей вполне можно ехать с техникой. особенно, если папа - инструктор. Дети из любой спортшколы в таком возрасте едут уже с техникой, после 1 года занятий. Практически все. С той техникой, которой, увы, ни у одной из девочек нет.

• 4

#78 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 05:53

Уважаемый Владимир, мне кажется что Вы очень болезненно воспринимаете конструктивные замечания в адрес ваших подопечных.

Если цели и задачи для них не определены, то и внятного ответа на этом ресурсе Вы не получите.

Я думаю, что базовые навыки для ваших девочек были заложены, мягко говоря, не совсем корректно.

Рисунок у старшей и у младшей очень похож - подруливание внешней при пассивной плоской внутренней и строго статичная жёсткая верхняя часть корпуса. (это очень характерная езда для детей от 3х до 5ти лет)

Если стоит задача ездить в своё удовольствие то всё ОК! ( ну скажем так, кроме излишней скованности и напряжённости в области плечь - будто они штангу на них тащат)

Но если мы говорим о правильной технике, то она ( прошу без обид)  сильно хромает.

Хаотичные движения руками портят рисунок и в том и в другом случае (не будем даже акцентировать внимание на  некоторых "особенностях" младшего ребёнка). В обеих случаях руки мешают вашим детишкам, а не помогают, и здорово блокируют вертикальные движения верхней части корпуса 

Как работает кант лыжи детям обьяснить сложно - необходимо работать в режиме игры или ярких образов используя аналогии  из обычной жизни и совершенно необходимо для правильной техники сперва заложить прочные базовые навыки. (Которых,  увы, мне обнаружить по представленным видео не удалось)

Вот, например, двое ребятишек  (прошлого сезона) которые попали ко мне в марте 19 года.

Живут в Одессе (очень горнолыжном, по сравнению с Харьковом, высокогорном городе icon_smile.gif), проходили  2 года назад 1раз курс в Буковеле, в виде первого опыта на лыжах, кажется в школе "Ски мастер"  у Карпушина ( однако, мягко скажем, были совсем не довольны полученным результатом).

4й день занятий в Кронплац , 2 проезда - брат 5 лет и сестричка 8 лет (лёгкая трасса BMW)  и затем чёрный спортивный слаломный склон  Pra da Peres.

Мне показалось совершенно очевидным научить детей сперва почувствовать твёрдую, надёжную опору на лыжи в правильной стойке  с акцентом на активную работу внешней ноги и внешнего плеча и только затем подключать руки, предварительно в режиме игры, заставляя детей "развязать" верхнюю часть корпуса и ноги.

Удачи в обучении ваших детишек!

Хорошо бы девочка между поворотами не вскакивала. Абсолютно ненужная и излишняяв данном случае вертикальная работа. Научите ее вставать не вверх, в вперед. И чуть попозже распрямляться. . А так - неплохо едут оба. Мне даже мальчик больше нравится.

• 0

#79 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 07:29

Мягко выражаясь, техника плохо выраженная.
Я понимаю так, что очень точно понял ваш посыл.
Старшая сестра катается частично: часть тела катается, а остальное тело пассажиром едет.

Здесь собрались квази-спортсмены (я в их число сам не вхожу) и просто любители. Первые вас просто порвут за то, трассу эти девочки не пройдут. Вторые скажут, что катается хорошо, цветочки-бантики.

На этом форуме такое катание считается технически слабым, я использую слово "не выраженная".

Вам нужно позвать сюда товарища Masterpepka, он представлял на форуме видео катания девочки, у которой по местным меркам есть техника.

Вы только пожалуйста не реагируйте на троллинг, прочитайте темы, здесь не пушистые зайчики собрались, а скорпионы..

По младшей: палки у нее заберите
По старшей: верхняя часть тела должна начать тоже кататься , чтоб девочка как бы вся каталась

Вообще есть подраздел "Полечите...", Вам будет правильнее разместить там видео проездов каждую лыжницу в отдельной ветке - там вам накидают критики, будет о чем порассуждать)

Сообщение отредактировал badskier: 04 February 2020 - 07:39

• 0

#80 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 07:52

молодец девчушка! icon_smile.gif 
но зачем ей палки, если она ими просто машет? 

ну если бы они не касались склона, это было бы просто махание! На этом ролике палки касаются снега - это уколы палкой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных