X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор 2-ых ГЛ ботинок - ай нид хэлп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

#61 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:53

кум808 сказал(а) 29 Янв 2020 - 11:31:

Другую и лыжи сами по себе интересуют сильно.

Дада, следующие на очереди лыжи на след.сезон... в этом прокатные уж с целью разные попробовать.. на КП пока не имею представления какие даже близко брать,надеюсь,подскажут..
  • 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:57

МнеБезСахара сказал(а) 29 Янв 2020 - 09:23:

Спасибо,посмотрю!

Вопрос к аудитории: низкое/высокое голенище - +/-?
У Сало пишут женская манжета какая-то, ниже... как-то наоборот не оч удобно.. хотя с др стороны, научат не лежать на языках)))))D

Женская манжета придумана для бабищ с икрами как у мухинской "колхозницы". Девушкам со стройными ногами обычно подходят унисекс- боты. В крайнем случае - снимется задний спойлер, который на липучке к внутреннику крепится. 

• 0

#63 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 14:59

кум808 сказал(а) 29 Янв 2020 - 11:52:

Почти зачет:-)) Но с оговоркой, фитинг таки может потребоваться.
В приниципе вы на правильном пути к покупке хороших ботинок.
Что здесь с вашим опытом очень большая редкость.
Респект.

Даже не может, а точно нужен будет) просто сейчас возможности нет..как минимум, хотя бы стельку делать, пока учусь, так как ноги проблемные по осмотру вертеброневролога. По моим прост спустя 2 мес это адскийсатана на ногах по ширине,длине и пережатию лишь бы держались..
  • 0

#64 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:00

МнеБезСахара сказал(а) 29 Янв 2020 - 11:47:

Через 5 мин хочется снять, сидишь, ногами болтаешь 15 мин и уже ниче так, отпускает.. и пока, надеюсь, это имеет значение, равномерно жмёт!

И я очень рада, что, в принципе, по ощущениям в финалисты попавшие Сало, здесь и рекомендуют, как и атомики на рассмотрение))

Тут на сайте статьи есть как правильно ботинки покупать и про шелтест тоже, если нет в магазине нормального консультанта, лучше в этом самому разобраться. Правильно сказали, что в ботинке сидеть безполезно, нужно ходить/стоять. при растегнутых может немного давить на большой палец, но если застигнуть боты и надовить голенью на язык, давления быть не должно ... Много хорошей информации на сайе, поищите, почитайте... 

• 0

#65 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:02

Вот молодеж пошла! Вот в наше время сначала новичку объясняли, что впервую очередь не лыжи нужно покупать, а ботинки. Потом на пять страниц преодоления "мне помягче, ведь я новичок", "в этих мне комфортно" и т.п.
А тут сразу заход с нормальных ботинок с рабочей жёсткостью:)
Тот, кому без сахара - молодец.
  • 0

#66 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:05

роль хождения в ботинках  преувеличена. 

сидеть в ботинках нужно и можно, так же, как и стоять - наша задача сначала согреть ботинок, а потом уже стоять в стойке

а хождение в ботинках это для чего? :)

• 1

#67 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:06

OldGuy сказал(а) 29 Янв 2020 - 11:57:

Женская манжета придумана для бабищ с икрами как у мухинской "колхозницы". Девушкам со стройными ногами обычно подходят унисекс- боты. В крайнем случае - снимется задний спойлер, который на липучке к внутреннику крепится.

Вот и переживаю)) после чтива здесь, ваша часто упоминаемая колхозница мне что разве не снится)))))))))))
Сало унисекс только с 23 размером найти не могу . Но у них по средней темпе по больнице среди фирм вроде все равно колодка чууууууть уже. Могу и ошибаться. Если pro женские плотно сидели, max ещё чуть уже должны быть, по идее...
  • 0

#68 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:08

romasu сказал(а) 29 Янв 2020 - 12:00:

Тут на сайте статьи есть как правильно ботинки покупать и про шелтест тоже, если нет в магазине нормального консультанта, лучше в этом самому разобраться. Правильно сказали, что в ботинке сидеть безполезно, нужно ходить/стоять. при растегнутых может немного давить на большой палец, но если застигнуть боты и надовить голенью на язык, давления быть не должно ... Много хорошей информации на сайе, поищите, почитайте...

У kuba, mikov читала и у некой Марии по ссылке...)) и стопицот тем здесь))))
  • 0

#69 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:12

МнеБезСахара сказал(а) 29 Янв 2020 - 12:06:

Вот и переживаю)) после чтива здесь, ваша часто упоминаемая колхозница мне что разве не снится)))))))))))
Сало унисекс только с 23 размером найти не могу . Но у них по средней темпе по больнице среди фирм вроде все равно колодка чууууууть уже. Могу и ошибаться. Если pro женские плотно сидели, max ещё чуть уже должны быть, по идее...

Не надо вам Сало унисекс, ищите женские, именно Xmax W. Они на узкую лапку отлично. Pro не надо, они шире.Если страшноicon_smile.gif) 110, берите 90. Ниже 90 для вас "земли нет":-)), не лоханитесь. 110, на самом деле, не страшные.

Pro можно брать, если точно знаешь, что именно они тебе нужны. Сомневаешься? Тады max:-)))

Колодка max 98-104, под фитинг. 

Сообщение отредактировал кум808: 29 January 2020 - 15:16

• 1

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:13

МнеБезСахара сказал(а) 29 Янв 2020 - 12:06:

С Салом не настолько знаком, у родственного ему Атомика Уже pro  идут WC. Приходилось долго искать на миниатюрную стройную ногу 22.5 размера. В жесткости 110 они совсем не страшные для девушки пенсионного возраста.  

• 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:14

МнеБезСахара сказал(а) 29 Янв 2020 - 12:08:

У kuba, mikov читала и у некой Марии по ссылке...)) и стопицот тем здесь))))

Эти стопицот тем фильтровать надо уметь, что совсем не  просто. 

• 0

#72 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:18

кум808 сказал(а) 29 Янв 2020 - 12:12:

именно Xmax W. Они на узкую лапку отлично. Pro не надо, они шире.

Колодка max 98-104, под фитинг.

Ну и я про это ))
а прям именно X/max? Или S/max лучше/тоже? У последних подъем вроде чуток подняли и по весу облегчили.
у меня ещё и свод стопы,хых- внешнюю часть каблука напрочь, но на отсутствие возможностей по кантингу у Максов не смотрю пока - не первоочередно с моим уровнем, думаю

Про 110 угадали - боюсь, что не справлюсь пока)) 90 оптимально,думаю, пока с замахом на прогресс потом

Сообщение отредактировал МнеБезСахара: 29 January 2020 - 15:24

• 0

#73 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:25

МнеБезСахара сказал(а) 29 Янв 2020 - 12:18:

у меня ещё и свод стопы,хых-  внешнюю часть каблука напрочь, но на отсутствие возможностей по кантингу у Максов не смотрю пока - не первоочередно с моим уровнем, думаю

Эту проблему КМК грамотный бутфитер при помощи стельки может решить лучше любоко кантинга, а вот дополнительный объем убрать будет ой как сложно...

• 0

#74 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:26

МнеБезСахара сказал(а) 29 Янв 2020 - 12:18:

Ну и я про это ))
а прям именно X/max? Или S/max лучше/тоже? У последних подъем вроде чуток подняли и по весу облегчили.
у меня ещё и свод стопы,хых- внешнюю часть каблука напрочь, но на отсутствие возможностей по кантингу у Максов не смотрю пока - не первоочередно с моим уровнем, думаю

Про 110 угадали - боюсь, что не справлюсь пока))

S/max, увы, знаю только внешне. Они вроде как а) легче по весу и б) менее теплые.

Xmax в моем семействе 4 пары, две из них женские Xmax110W.

Насчет "110 не справлюсь", так это точно справитесь, но понимаю, психологическиicon_smile.gif сейчас в это трудно поверить.

Сообщение отредактировал кум808: 29 January 2020 - 15:28

• 0

#75 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:28

Основное это результаты по шеллу на 23 размере. Самый длинномерный ботинок в 23 размере это xmax-smax-raptor-ultra. Самая маленькая по длине пластика на 23 размере будет ультра. Если по шеллу будет мало, то тогда выбирать из 24 размера или юниорские или рейс малой жёсткости.
  • 0

#76 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 15:42

maйop сказал(а) 29 Янв 2020 - 12:28:

Основное это результаты по шеллу на 23 размере. Самый длинномерный ботинок в 23 размере это xmax-smax-raptor-ultra. Самая маленькая по длине пластика на 23 размере будет ультра. Если по шеллу будет мало, то тогда выбирать из 24 размера или юниорские или рейс малой жёсткости.

Принято! Способ-путь только не ахти - заказывать придётся 2-3пары, бабло перегонять и возврат бот в мск.. ну и так всяко лучше)))
  • 0

#77 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:20

Расскажите про ощущения как сидит пятка в тех, что меряли.

К Атомикам и Саломон посоветовал бы померять Росси/Ланги, но в 23 размере, как и Саломон. 

Сообщение отредактировал Solmik: 29 January 2020 - 16:24

• 0

#78 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:29

Solmik сказал(а) 29 Янв 2020 - 13:20:

Расскажите про ощущения как сидит пятка в тех, что меряли.

К Атомикам и Саломон посоветовал бы померять Росси/Ланги, но в 23 размере, как и Саломон. 

У атомиков (и Магна и Ультра) пятка чуть уже, чем у саломонов (Про) ; у последних колодка чуть уже,чем у первых. Это все женские модели. Для выбора Про и Магна отлетают, естессно. Если придираться дотошно, то у Сало она не гуляет, плотное облегание, но-таки свободнее, чем в ультре

• 0

#79 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:42

Когда вседёте выбор к минимуму, смотрите, чтобы пятка хорошо была зафиксирована была. У Атомика с этим должно быть всё нормально.

Если есть возиожность, посмотрите на Ланге/Росси, кто знает. 

• 0

#80 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:43

кум808 сказал(а) 29 Янв 2020 - 12:26:

Насчет "110 не справлюсь", так это точно справитесь, но понимаю, психологическиicon_smile.gif сейчас в это трудно поверить.

Сноха  с вашими параметрами в 110W Атомик ультра р.23-23.5 катается.Очень давольна,клипсы тянуть отпала необходимось,только фиксация.Можно переключить на 100 по желанию.Жестче не значит дискомфортно в катании,одевать чуть сложнее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных