X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Давос - что, где, когда, почём ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38215 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 12:40

Там всё нормально
Просто там не надо никуда торопиться. Старпёрский курорт - там время по другому течёт.
К Гриндельвальду надо специально готовиться - изучать, планировать, предвкушать...
Ибо Царство Небесное силою берется.
ЗЫ. Раньше Царство было доступно за скромный пряник. А теперь хрен вам в тачку
  • 0

#62 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 12:45

Там всё нормально

Поезда в Швейцарии теперь опаздывают, мусор из мусорок не убирают, а за 1 франк дают 1 евро и 10 центов. Давно вас там не было...

Сообщение отредактировал Плугер: 11 February 2026 - 12:47

• 0

#63 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17599 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 13:14

Я показал им Альфу от GVA с покрытием SPORT, хотя у меня есть еще несколько от банков) Основной вопрос который их интересовал чтобы страховая не была в черном списке. На форуме Винского говорят что есть такая типичная практика у швейцарцев по отношению к нашим паспортам. Я им объяснил что раз мне дали страховку на Шенген то они значит тут оказывают услуги, иначе бы не дали.

Но погранец звонил боссу и что-то уточнял у него (я не ферштейн, босс дал добро или гугл).

спасибо. на самом деле есть проблема в том, что санкциями запрещено оказывать страховые услуги рассиянам, посему местные страховки типа не работают, после показывания паспорта...  то есть все это несколько прикольно-стремно... По большом счету я так понял, что сраховка нонча - это когда ты сам за все платишь, а потом страховая покрывает твои счета рублями в рф. 

• 0

#64 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38215 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 13:30

Поезда в Швейцарии теперь опаздывают, мусор из мусорок не убирают, а за 1 франк дают 1 евро и 10 центов. Давно вас там не было...

Да, я в курсе. Вот поэтому и говорю, что туризм в Швейцарию теперь совсем другой. Другой порядок, другие цели. Впрочем, таким порядком я начал промышлять года уже эдак с 2010. А сейчас так и тем более рекомендую именно такой туризм. Хотя сам больше не участвую. Теперь всё надо учитывать, делать на всё поправки. Начиная даже с того, что Швейцария это уже не Швейцария. А это голимый Шанхай. Но! Вот именно в Шанхае нужно суметь найти ту самую Швейцарию. Этакий квест. Но вовсе не утомительный, а наоборот очень даже интересный.
В последние времена мы умудрились ездить туда даже в прошлом времени. И наблюдали Швейцарию такой какая она была в свои лучшие времена
  • 0

#65 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 15:05

спасибо. на самом деле есть проблема в том, что санкциями запрещено оказывать страховые услуги рассиянам, посему местные страховки типа не работают, после показывания паспорта...  то есть все это несколько прикольно-стремно... По большом счету я так понял, что сраховка нонча - это когда ты сам за все платишь, а потом страховая покрывает твои счета рублями в рф. 

Ну как я понял у них распоряжение без страховок не пускать. Валидность страховки как раз и проверяется на границе. То что в больничке платишь сам это вроде всегда так было (у меня тут нет опыта к счастью), а потом страховая смотрит бумаги и компенсирует.

Видимо есть некая бюрократия и она работает втч и на границе.

Вьезжал в 2025 году в Париж и Вену без каких либо вопросов.

• 0

#66 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17599 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 15:32

Ну как я понял у них распоряжение без страховок не пускать. Валидность страховки как раз и проверяется на границе. То что в больничке платишь сам это вроде всегда так было (у меня тут нет опыта к счастью), а потом страховая смотрит бумаги и компенсирует.

да, видать это какая-то свисс тема. Хотя вот первый раз увидел об этом упоминание... в женеве не интересовались в прошлом году.

• 0

#67 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17599 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 15:52

по страховкам - раньше это работало так - звонишь в страховую и тебя направляют в клинику. там ни за что не платишь. Лечат по гарантийному письму, которое страховая туда направляет. Если без звонка в страховую пошел в первую попавшуюся клинику, то, скорее всего, все оплачиваешь сам, потом компенсируют.

Как сейчас не знаю. После бардака опыта не имел.

• 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48846 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 16:57

Всегда (до известных событий) было иначе. Обращение в больницу или даже к врачу-частнику, созвон ЕГО персонала с ассистансом и оказание мед. услуг. Были попытки плохих ассистансов использовать схему с компенсацией, но после звонка в офис СК скорая приезжала чере 15 минут и никакой оплаты не было. Только за приобретение костылей, бандажей и т.п, , а так же такси от госпиталя до места проживания, которые компенсировались после возвращения (даже звонки в СК, причем из-за плохой работы персонала отеля СК оплатила ВСЕ звонки за две недели)

• 0

#69 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17599 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 16:59

Всегда (до известных событий) было иначе. Обращение в больницу или даже к врачу-частнику, созвон ЕГО персонала с ассистансом и оказание мед. услуг. Были попытки плохих ассистансов использовать схему с компенсацией, но после звонка в офис СК скорая приезжала чере 15 минут и никакой оплаты не было. Только за приобретение костылей, бандажей и т.п, , а так же такси от госпиталя до места проживания, которые компенсировались после возвращения (даже звонки в СК, причем из-за плохой работы персонала отеля СК оплатила ВСЕ звонки за две недели)

это тебе повезло :) бывают клиники, которые не работают со страховыми или с этим ассистансом...

• 0

#70 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4111 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 19:07

Возможно стоило заменить на восточную Францию, PDS, 4V, Кран-Монтану, Церматт

Вербье и Церматт будут (скорее всего - сильно) дороже. 

Сафари - зачот! 

Сообщение отредактировал borisotto: 11 February 2026 - 19:07

• 0

#71 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4111 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 19:31

Длинный прогноз - снег 2 недели подряд, совокупно под полтора метра, похоже придется брать танчики для паудера. laugh.png 
А с другой стороны - бизнес класс, можно взять хоть 3 пары на все случаи жизни и не париться.

Еще полторы недели и Оле-Оле. yahoo.gif 

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48846 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 19:37

это тебе повезло icon_smile.gif бывают клиники, которые не работают со страховыми или с этим ассистансом...

Опыт Центрального госпиталя Ла Вельи и врача-частника в Поцца ди Фасса (к нему отвезла скорая, потому как у жены слабовато с неруссими языками, а у него медсестра-украинка была). Таксист только утроил ценник, когда попросили квитанцию. 

• 0

#73 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1470 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 21:16

Длинный прогноз - снег 2 недели подряд, совокупно под полтора метра

Слишком много снега тоже не есть хорошо.
  • 0

#74 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4111 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 23:02

Слишком много снега тоже не есть хорошо.

Ну я надеюсь навзрывают. Ну и будем положняк катать, если совсем занесет. 

Сообщение отредактировал borisotto: 11 February 2026 - 23:08

• 0

#75 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4111 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 20:08

Снег был. Но так же было очень тепло (+12 внизу), поэтому все низкое таяло и замерзало. 
Выше 2200 на северных аспектах был неплохой снег, так же много следов лавин, пару маленьких сползло на глазах после 3-4 часов под прямым солнцем. Никакие крутяки и кулуары не катали, ибо то, что не сошло - крайне чревато, а что сошло - там содрано местами до камней.  

Давос и окрестности удивили обилием мегаполей, прям километры и километры, знай себе кати и кати.
В целом - место зачет, из минусов - логистика из зоны в зону не всегда очевидна, но Гугл мэпс с расписанием автобусов в реальном времени оч помогает. В паре мест на отшибах не брали карточки, только кэш, ну на то он и отшиб. 

Сообщение отредактировал borisotto: 02 March 2026 - 20:10

• 0

#76 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1470 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 08:23

Никакие крутяки и кулуары не катали, ибо то, что не сошло - крайне чревато

Вот это вы правильно сделали, снег в этом году очень нестабильно лег.
  • 0

#77 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9020 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 09:37

В паре мест на отшибах не брали карточки, только кэш, ну на то он и отшиб.

1. Иногда в таких местах просто нет связи
2. % комиссии для маленьких хозяйств чувствителен, даже на twint жалуются, хоть % и ниже
3. Швейцарцы традиционно любят кэш :)
Cash is the King ;)
  • 1

#78 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:23

3. Швейцарцы традиционно любят кэш icon_smile.gif
Cash is the King icon_wink.gif

как показывает опыт, кэш любят все
ни что не укрепляет так веру в клиента, как предоплата (наличными)

• 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48846 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:25

*
Популярное сообщение!

как показывает опыт, кэш любят все

Особенно любят автопрокатчики ;)

• 3

#80 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:41

логистика из зоны в зону не всегда очевидна

Есть такое, связанность между Мадрисой и Клостерсом, Дорфом и Якобсхорном как между Каруселью и Хутором.

Да и 13 и 16 трассы приходят на деревню к дедушке, как оттуда выбираться?

Но все равно супер место, особенно после Монтафона с дойче толпами

Сообщение отредактировал Плугер: 03 March 2026 - 12:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных