X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Ради стёба». На Красной Поляне лыжник покалечил сноубордиста

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 471

#61 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:50

Упссс. Нарушают, там только до 14 лет можно.

Но и 14 летний на веле может поломать взрослого влегкую(((

• 0

#62 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:52

Нет, уже всё не так, читай новую редакцию ПДД.

Неужели дебилы приняли такую редакцию ПДД?? 

Вот по яндексу ПДД 2020:

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

• отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

• габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

• движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

• по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

• отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

• велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

•  

•  

• Я выделил основное. Сложно найти тротуар, где нет рядом проезжей части. Твои комменты, плиз!

Сообщение отредактировал starper: 15 January 2020 - 12:57

• 1

#63 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:03

Тротуар вдоль ТТК, например. Проезжая часть есть, но велам туда нельзя - "дорога для автомобилей" висит.

• 2

#64 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:05

Отсутствует возможность передвигаться по ПЧ в рамках ПДД, например, правый ряд запаркован, или там река течёт, как у нас часто бывает, или ещё какая-то фигня. Не написано, как именно определяется отсутствие возможности передвигаться по ПЧ. То есть если считаешь, что у тебя отсутствует возможность ехать по ПЧ, то едешь спокойно по тротуару.

Сам я езжу по ПЧ, это просто быстрее.

• 1

#65 me-in-space

me-in-space
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:16

Холивар набирает оборотыcrazy.gif  Предлагаю еще одну тему! Ключевые слова - "мотоциклисты" и "междурядье"crazy.gif

• 1

#66 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:16

Отсутствует возможность передвигаться по ПЧ в рамках ПДД, например, правый ряд запаркован, или там река течёт, как у нас часто бывает, или ещё какая-то фигня. Не написано, как именно определяется отсутствие возможности передвигаться по ПЧ. То есть если считаешь, что у тебя отсутствует возможность ехать по ПЧ, то едешь спокойно по тротуару.

Сам я езжу по ПЧ, это просто быстрее.

Ты оригинально трактуешь ПДД! То есть объезжать припаркованный транспорт велосипедисту запрещено по проезжей части? А вваливать там, где пешеходы без скафандров можно? Некоторые одаренные на тротуарах еще и сигналят smile.png

Это значит, если велосипедист очкует по ПЧ ехать, то у него "нет возможности"???smile.png

• 0

#67 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:18

Холивар набирает оборотыcrazy.gif  Предлагаю еще одну тему! Ключевые слова - "мотоциклисты" и "междурядье"crazy.gif

Давай про междурядье поподробнее. Это где? 

Такие холивары полезны на самом деле. После них у некоторых появляются правильные понятия о безопасности окружающих

• 0

#68 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:20

Ты оригинально трактуешь ПДД! То есть объезжать припаркованный транспорт велосипедисту запрещено по проезжей части? А вваливать там, где пешеходы без скафандров можно? Некоторые одаренные на тротуарах еще и сигналят smile.png

Это значит, если велосипедист очкует по ПЧ ехать, то у него "нет возможности"???smile.png

Я не трактую, я читаю что написано:

по правому краю проезжей части

А если там напарковано, но я не могу там ехать, такие дела.

• 1

#69 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:21

Получается так ph34r.png Критериев отсутствия возможности в ПДД нет. 

• 0

#70 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:22

Давай про междурядье поподробнее. Это где?

Между Охотным и Зарядьем))
  • 1

#71 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31231 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:22

Некоторые одаренные на тротуарах еще и сигналят smile.png

сигналят - фигня. драться лезут, если намекаешь, что нужно по проезжей части ехать smile.png

такшта, хулители Булеева, скажите спасибо, что он только пошутил и палку с камерой отдал. мог ещё рожу набить! 

• 0

#72 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:43

*
Популярное сообщение!

да ладно, хулители Булеева, в инсту его зайдите, там старшие товарищи типа Уздеева и Храбовченко и других гидов ему руку жмут, неудачная шутка, но ничего страшного, жалеют бедного Сергея изо всех сил ему сочуствуют. И в целом не видят в произошедшем ничего страшного, типа экстримальный спорт у нас такой с шутливыми прорайдерами.
  • 5

#73 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:44

Я не трактую, я читаю что написано:

по правому краю проезжей части

А если там напарковано, но я не могу там ехать, такие дела.

Любой дознаватель тебе объяснит: не можешь, не ехай вообще, слезь с велика и проведи его аккуратно по тротуаруsmile.png  А то получается что-то как ужевыше писали: "Я его только подрезал, а с дороги он сам улетел"biggrin.png

• 0

#74 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:45

да ладно, хулители Булеева, в инсту его зайдите, там старшие товарищи типа Уздеева и Храбовченко и других гидов ему руку жмут, неудачная шутка, но ничего страшного, жалеют бедного Сергея изо всех сил ему сочуствуют. И в целом не видят в произошедшем ничего страшного, типа экстримальный спорт у нас такой с шутливыми прорайдерами.

Чёт даже не верится как-то...blush.png А денег на счет Булееву они кинули?

Сообщение отредактировал starper: 15 January 2020 - 13:54

• 1

#75 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34563 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:48

я бы *** за это) и пофиг) 

привыкли сейчас косячить а потом бежать к полицаям.

по велам сам часто езжу по тротуарам, ну никак у нас не проехать до леса по другому, и в лесу по дорожкам аккуратно еду, пешиков не давлю, не сигналю, спокойно прошу пропустить если все загораживают, или жду когда пройдут. А вот многие веллеры умудряются в лоб ехать в лесу и сигналить, отодвинься) 

Сообщение отредактировал P. Richard: 15 January 2020 - 15:55

• 1

#76 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:53

...А вот многие веллеры умудряются в лоб ехать в лесу и сигналить, отодвинься) 

Вот такой феномен массовый и обсуждаем, ищем истоки так сказатьbiggrin.png  Но ведь хорошо, что не на танке в лоб)

Чёт вспомнилось как один аццкий карвер лыжника снес. Спрашивают его: ты чё, не мог объехать? Ответ: дугу не хотел терятьbiggrin.png

• 0

#77 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:53

".... с целью продемонстрировать свое мнимое превосходство..."

• 1

#78 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:58

ПДД обсуждают выжившие и происшествия на склонах КП тоже.
в России всегда есть место подвигу, угу. в конце останется только один, судя по статистике и подходу к делу.

• 0

#79 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34563 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:59

Вот такой феномен массовый и обсуждаем, ищем истоки так сказатьbiggrin.png  Но ведь хорошо, что не на танке в лоб)

Чёт вспомнилось как один аццкий карвер лыжника снес. Спрашивают его: ты чё, не мог объехать? Ответ: дугу не хотел терятьbiggrin.png

в чем то в 90е была правда брат)))) кара неминуема))) хотя осуждаю...

• 1

#80 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 14:02

Недавно, в банчике турик снес всю детскую группу, стоящую на старте в трассе. Ушибы, стресс, у одной две трещны, что-то с коленкой, вся нога в гипсе... Козла тоже на волокуше вниз отволокли...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных