Упссс. Нарушают, там только до 14 лет можно.
Но и 14 летний на веле может поломать взрослого влегкую(((
Отправлено 15 January 2020 - 12:50
Упссс. Нарушают, там только до 14 лет можно.
Но и 14 летний на веле может поломать взрослого влегкую(((
Отправлено 15 January 2020 - 12:52
Нет, уже всё не так, читай новую редакцию ПДД.
Неужели дебилы приняли такую редакцию ПДД??
Вот по яндексу ПДД 2020:
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
Я выделил основное. Сложно найти тротуар, где нет рядом проезжей части. Твои комменты, плиз!
Сообщение отредактировал starper: 15 January 2020 - 12:57
Отправлено 15 January 2020 - 13:03
Тротуар вдоль ТТК, например. Проезжая часть есть, но велам туда нельзя - "дорога для автомобилей" висит.
Отправлено 15 January 2020 - 13:05
Отсутствует возможность передвигаться по ПЧ в рамках ПДД, например, правый ряд запаркован, или там река течёт, как у нас часто бывает, или ещё какая-то фигня. Не написано, как именно определяется отсутствие возможности передвигаться по ПЧ. То есть если считаешь, что у тебя отсутствует возможность ехать по ПЧ, то едешь спокойно по тротуару.
Сам я езжу по ПЧ, это просто быстрее.
Отправлено 15 January 2020 - 13:16
Холивар набирает обороты Предлагаю еще одну тему! Ключевые слова - "мотоциклисты" и "междурядье"
Отправлено 15 January 2020 - 13:16
Отсутствует возможность передвигаться по ПЧ в рамках ПДД, например, правый ряд запаркован, или там река течёт, как у нас часто бывает, или ещё какая-то фигня. Не написано, как именно определяется отсутствие возможности передвигаться по ПЧ. То есть если считаешь, что у тебя отсутствует возможность ехать по ПЧ, то едешь спокойно по тротуару.
Сам я езжу по ПЧ, это просто быстрее.
Ты оригинально трактуешь ПДД! То есть объезжать припаркованный транспорт велосипедисту запрещено по проезжей части? А вваливать там, где пешеходы без скафандров можно? Некоторые одаренные на тротуарах еще и сигналят
Это значит, если велосипедист очкует по ПЧ ехать, то у него "нет возможности"???
Отправлено 15 January 2020 - 13:18
Холивар набирает обороты
Предлагаю еще одну тему! Ключевые слова - "мотоциклисты" и "междурядье"
Давай про междурядье поподробнее. Это где?
Такие холивары полезны на самом деле. После них у некоторых появляются правильные понятия о безопасности окружающих
Отправлено 15 January 2020 - 13:20
Ты оригинально трактуешь ПДД! То есть объезжать припаркованный транспорт велосипедисту запрещено по проезжей части? А вваливать там, где пешеходы без скафандров можно? Некоторые одаренные на тротуарах еще и сигналят
Это значит, если велосипедист очкует по ПЧ ехать, то у него "нет возможности"???
Я не трактую, я читаю что написано:
по правому краю проезжей части
А если там напарковано, но я не могу там ехать, такие дела.
Отправлено 15 January 2020 - 13:21
Получается так Критериев отсутствия возможности в ПДД нет.
Отправлено 15 January 2020 - 13:22
Между Охотным и Зарядьем))Давай про междурядье поподробнее. Это где?
Отправлено 15 January 2020 - 13:22
Некоторые одаренные на тротуарах еще и сигналят
сигналят - фигня. драться лезут, если намекаешь, что нужно по проезжей части ехать
такшта, хулители Булеева, скажите спасибо, что он только пошутил и палку с камерой отдал. мог ещё рожу набить!
Отправлено 15 January 2020 - 13:43
Популярное сообщение!
Отправлено 15 January 2020 - 13:44
Я не трактую, я читаю что написано:
по правому краю проезжей части
А если там напарковано, но я не могу там ехать, такие дела.
Любой дознаватель тебе объяснит: не можешь, не ехай вообще, слезь с велика и проведи его аккуратно по тротуару А то получается что-то как ужевыше писали: "Я его только подрезал, а с дороги он сам улетел"
Отправлено 15 January 2020 - 13:45
да ладно, хулители Булеева, в инсту его зайдите, там старшие товарищи типа Уздеева и Храбовченко и других гидов ему руку жмут, неудачная шутка, но ничего страшного, жалеют бедного Сергея изо всех сил ему сочуствуют. И в целом не видят в произошедшем ничего страшного, типа экстримальный спорт у нас такой с шутливыми прорайдерами.
Чёт даже не верится как-то... А денег на счет Булееву они кинули?
Сообщение отредактировал starper: 15 January 2020 - 13:54
Отправлено 15 January 2020 - 13:48
да ладно, хулители Булеева, в инсту его зайдите, там старшие товарищи типа Уздеева и Храбовченко и других гидов ему руку жмут, неудачная шутка, но ничего страшного, жалеют бедного Сергея изо всех сил ему сочуствуют. И в целом не видят в произошедшем ничего страшного, типа экстримальный спорт у нас такой с шутливыми прорайдерами.
я бы *** за это) и пофиг)
привыкли сейчас косячить а потом бежать к полицаям.
по велам сам часто езжу по тротуарам, ну никак у нас не проехать до леса по другому, и в лесу по дорожкам аккуратно еду, пешиков не давлю, не сигналю, спокойно прошу пропустить если все загораживают, или жду когда пройдут. А вот многие веллеры умудряются в лоб ехать в лесу и сигналить, отодвинься)
Сообщение отредактировал P. Richard: 15 January 2020 - 15:55
Отправлено 15 January 2020 - 13:53
...А вот многие веллеры умудряются в лоб ехать в лесу и сигналить, отодвинься)
Вот такой феномен массовый и обсуждаем, ищем истоки так сказать Но ведь хорошо, что не на танке в лоб)
Чёт вспомнилось как один аццкий карвер лыжника снес. Спрашивают его: ты чё, не мог объехать? Ответ: дугу не хотел терять
Отправлено 15 January 2020 - 13:53
".... с целью продемонстрировать свое мнимое превосходство..."
Отправлено 15 January 2020 - 13:58
Отправлено 15 January 2020 - 13:59
Вот такой феномен массовый и обсуждаем, ищем истоки так сказать
Но ведь хорошо, что не на танке в лоб)
Чёт вспомнилось как один аццкий карвер лыжника снес. Спрашивают его: ты чё, не мог объехать? Ответ: дугу не хотел терять
в чем то в 90е была правда брат)))) кара неминуема))) хотя осуждаю...
Отправлено 15 January 2020 - 14:02
Недавно, в банчике турик снес всю детскую группу, стоящую на старте в трассе. Ушибы, стресс, у одной две трещны, что-то с коленкой, вся нога в гипсе... Козла тоже на волокуше вниз отволокли...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных