X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор вместо Head Adapt Edge 100

ботинки head edge

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 19:17

Купить третьи ботинки, когда от двух взятых с собой пар ноги болеть начнут.
Майор - очень грамотный человек, но его работа с ботинками может не уложиться в одну итерацию, ощущения клиента он только с его слов знает. Поэтому ботинки доводятся до ума перед отъездом.

А 3ие зачем?? Если первые проведённые годами и сотнями километров...
я хорошо понимаю риски, о которых вы толкуете... равно и то, что есть бут фитинг.. но колодка мне знакома, по ощущениям (час в ботинках, хоть и в тепле) сели очень не плохо... а понять как они будут в - 10 при 10 км спуске, в Сорочана не Реально
  • 0

#62 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 19:31

> катаюсь рекреационно
> считаю что-то про тренировки на городских горках

Читайте внимательно;) не мне принадлежала идея поехать оттачивать технику и тестить боты в Подмосковье
  • 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 19:48

А 3ие зачем?? Если первые проведённые годами и сотнями километров...
я хорошо понимаю риски, о которых вы толкуете... равно и то, что есть бут фитинг.. но колодка мне знакома, по ощущениям (час в ботинках, хоть и в тепле) сели очень не плохо... а понять как они будут в - 10 при 10 км спуске, в Сорочана не Реально

Ботинки понимаются не за 10 км спуска, и вне зависимости от температуры, а за 4-5 спусков по 500 м.  И дополнительно - непонятое хорошо осознаЁтся за один подъем лесенкой на 100 м перепада. Но это дело не царское ;)

Я себе как-то доводил ботинки до ума после одного часа катания без подъемника в Крылатском. После этого претензий к ним не было.

У нас просто разные Реальности. 

• 2

#64 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 20:06

Ботинки понимаются не за 10 км спуска, и вне зависимости от температуры, а за 4-5 спусков по 500 м. И дополнительно - непонятое хорошо осознаЁтся за один подъем лесенкой на 100 м перепада. Но это дело не царское ;).
Я себе как-то доводил ботинки до ума после одного часа катания без подъемника в Крылатском. После этого претензий к ним не было.
У нас просто разные Реальности.

Таки значит 3ие не нужны ;)
Да, конечно каждому своё ;) не стремлюсь за идеальной техникой. Посыл к замене был исключительно в том, что бы а текущих по ощущениям не хватало жесткости, и хотелось чуть больше контроля (точнее более быстрой реакции лыжи), при сохранении комфорта. Соответственно задаче и было выборно решение - та же колодка, но жёстче. Фитить не стал, ибо цель не в технике, а в катании в удовольствие. Да и временного ресурса на поездки по местным горкам и затем к майору, увы нет... а если будут проблемы.. вот тут уже хошь не хошь придётся.
Хотя я в целом, вообще побаиваюсь кастомизации... (но это уже личные тараканы).
И кстати сдаётся мне, что 90% людей ничего не фитят

Сообщение отредактировал Бродяжник: 14 February 2020 - 20:15

• 0

#65 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 20:57

Да что вы запугиваете человека. Авось не отомрут ноги. По возможности выбирайте комфортные склоны и скорости первые дни, катайтесь вдумчиво и в балансе - чтобы если что и вылезло, то сигналы о необходимости доработки ботинок, а не растертые в кровь голени от тыканья в бугры в конце дня на спуске в посёлок...

• 0

#66 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 21:07

Да все у него будет хорошо. Самое главное полон решимости раскатать ботинок. Не то что некоторые хлюпики у которых как одел ботинок, так все свело. Он боец. А если чего и выплывет, так приедет. Единственное что ему не привычно это жесткость и наклон. Думаю поедет ещё лучше. Да и ботинок на 2 мм уже.
  • 0

#67 Алексей Губин

Алексей Губин
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 21:11

Уважаемый Майор а как к вам попасть, чую надо.

Сообщение отредактировал Алексей Губин: 14 February 2020 - 21:11

• 0

#68 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 21:18

Это правда, 90% ничего не фитят. Многие "рекреационщики" в прокатных на размер-два больше катаются, всю свою горнолыжную жизнь, и получают при этом свое удолвольствие. Правда, они не претендуют на повышение управляемости лыж, путем самостоятельной покупки 130 бот. Но у каждого свой путь. Вдруг, и правда, эта колодка как с ноги ТС леплена. Вернётся - расскажет. Если захочет, конечно)
  • 1

#69 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 21:54

Всеж не понимаю ТС, заехать в Кант или Лисью спусков 5 сделать на швабре подняться, все станет понятно, в магазине примерить и на склоне совсем разные вещи. Ничего конечно не набьет и не натрет раз колодка уже, возможно неметь, затекать будет.
  • 2

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 21:57

Всеж не понимаю ТС, заехать в Кант или Лисью спусков 5 сделать на швабре подняться, все станет понятно, в магазине примерить и на склоне совсем разные вещи. Ничего конечно не набьет и не натрет раз колодка уже, возможно неметь, затекать будет.

Человек не ищет легких путей, истинный самурай. 

• 0

#71 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 22:08

Если бы у меня было время заехать в Кант;)(а это для меня другой конец Москвы) Но увы график никак не позволяет ;) либо работа, либо родительские обязанности футбольного папы ;)) но и опять же... в теории вопроса.. как 2 часа в канте мне даст представление о том, что будет после 10 часов бугров в Валь Торансе... просто одеть их так на ура комфортно

Сообщение отредактировал Бродяжник: 14 February 2020 - 22:12

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 22:10

Если бы у меня было время заехать в Кантicon_wink.gif Но увы график никак не позволяет icon_wink.gif либо работа, либо родительские обязанности футбольного папы icon_wink.gif) но и опять же... в теории вопроса.. как 2 часа в канте мне даст представление о том, что будет после 10 часов бугров в Валь Торансе... просто одеть их так на ура комфортно

Вы всерьез в состоянии провести 10 часов на Cascades?blink.png  Больше там нигде бугров не бывает, бывают кучки перхоти. 

• 0

#73 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 22:14

В среднем по больнице это 10-11 спусков с километровым перепадом. У меня, сильно немолодого, сильно травмированного и не сильно здорового в целом столько выходит за полдня. А больше просто не не катаюсь.

Ну ну.Пора уже сказки писать начинать.
  • 0

#74 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 22:17

Вы всерьез в состоянии провести 10 часов на Cascades?blink.png Больше там нигде бугров не бывает, бывают кучки перхоти.

Я конечно несколько утрирую ;) хотя в прошлом году, в ореле бугры были по колено (не преувеличиваю), уже с 11 часов, так что чампиной 5 и в подметки не годился. То же самое наблюдалось на спусках в куршавель и в Валь торанс.. были сильные снегопады . Но я писал об этом.. бугры были огого
  • 0

#75 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 16:56

Ну что, о велике гуру предсказатели и прочие пророки!

Откатал я 6 дней в 3х долинах в новых ботинках Head Edge Lyt 130, так сказать в их фабричном их варианте. 

Катались в среднем по 40км в день спусков.

С собой я конечно брал свои старые Head Adapt Edge 100, но они всю неделю простояли в шкафе.

Не смотря на все ваши прогнозы, ноги я не стёр, не убил, да и вообще все было прекрасно. Физически было конечно чуть тяжелее, но это компенсировалось лучшим контролем лыж. Никакого дискомфорта в целом я не ощущал, разве что чуть верх перетягивал.

Ну и соответственно, вывод, ботинки стоящие! Что до бутфитинга, о прожаренные коллеги, то это не есть обязательное условие.

Буду ли я по итогу делать что-то с ними, возможно и схожу, чуть добавлю объёма внутреннего ботинка в районе ахила. Однако, не факт.

И да, в 3д отвратительно готовят трассы (об этом отдельно).

• 2

#76 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 18:12

А я говорил что будет хорошо . Не один фиттинг не прикатает ботинок так как нога. Привыкли чуть что распускать нюни.
  • 0

#77 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 18:13

Молодец. Настоящий боец.
  • 1

#78 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 18:27

я ещё жену уговорил жёстче ботинки взять icon_smile.gif

Про фитинг в районе ахила буду думать

Сообщение отредактировал Бродяжник: 20 March 2020 - 19:02

• 0

#79 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 19:32

Ну что, о велике гуру предсказатели и прочие пророки!
Откатал я 6 дней в 3х долинах в новых ботинках Head Edge Lyt 130, так сказать в их фабричном их варианте.
Катались в среднем по 40км в день спусков.
С собой я конечно брал свои старые Head Adapt Edge 100, но они всю неделю простояли в шкафе.
Не смотря на все ваши прогнозы, ноги я не стёр, не убил, да и вообще все было прекрасно. Физически было конечно чуть тяжелее, но это компенсировалось лучшим контролем лыж. Никакого дискомфорта в целом я не ощущал, разве что чуть верх перетягивал.
Ну и соответственно, вывод, ботинки стоящие! Что до бутфитинга, о прожаренные коллеги, то это не есть обязательное условие.
Буду ли я по итогу делать что-то с ними, возможно и схожу, чуть добавлю объёма внутреннего ботинка в районе ахила. Однако, не факт.

И да, в 3д отвратительно готовят трассы (об этом отдельно).

А теперь на карантин ))
  • 0

#80 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 20:20

И ботинки на дезинфекцию:-)) На фитинг ботинки после Европы до дезинфекции не носить!:-))

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, head edge

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных