X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Повысить жесткость ботинок

ботинки сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#61 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 18:13

Если ботинок позволяет засунуть кроме ноги еще 2.5 мм, то есть значительно более бюджетный материал, ПНД трубы для прокладки кабелей. Позволяют с помощью промышленного фена  не только сделать цилиндрическую вставку, а и 3Д, под пятку. Только недавно дорабатывал г/л ботинки таким материалом, делал жесткую накладку на  стрэп. 

А можно с этого места по подробнее, какой диаметр трубы брать и как выглядит эта цилиндрическая 3д вставка, куда ее вставлять)))?

Фиксация пятки не очень связана с возрастом ботинка, ее может и на новом надо будет фиксить. Обычно добавляют материал 

типа вот так https://www.skiequip...-for-ski-boots/

Или вот так

http://www.ezeefitsp...oduct-p/030.htm

Или вот так

https://www.skiequip...-for-ski-boots/

Укреплять ботинок вставками и языками для некоторых райдеров может быть норм прямо с самого начала. В принципе, этим ботам уже ничего не страшно. С ними можно что угодно делать, они не обидятся. Если есть время,  можно опробовать доски, язык, подкладки и т.д.  
Но жизни в них не очень много осталось) не одно так другое будет разваливаться.

спасибо за советы, ждать долго доставки, летом можно потихоньку заняться.

Дело то вот в чем - там где я живу нет нормальных магазинов, даже не так, нет никаких магазов, кроме триала, но и там один шлак начального уровня, так что если даже покупать бот в канте или траектории и надеяться что он с первого раза подойдет - это не про этот сезон, а катать хочется сейчас, в будущем я конечно же куплю боты - скорее всего на следующий сезон (летом или в конце этого) кстати кто знает когда лучше покупать? когда скидосы? перед началои сезона? летом? или нарборот в конце? И какие боты лучше всего взять? Все топят за дэлюксы, жесткость нужна 8-10. 

У бёртон существуют волшебные штуки, под пятку. Не знаю как искать просто в продаже. Но у пацанов в прокате Бертон на Розе есть в продаже. По пауку из алишного эва ,откатал 20 дней до поломки организма, всё отлично. Пена сохранила форму. По языку, в старые боты засунут усилитель для делюксов,брал в траектории,сейчас проблема с наличием размеров там(Реально помогает). На сноуинне есть в продаже усилители для скитурных бэкландов, тут кто то покупал ,результат потонул во времени. С досками разделочными пока не проводил эксперимент.

вот вот, видел тоже на форуме такие вставочки Бертоновские, года 2 назад

Сегодня потратил пол дня на поиски разделочной доски, изъездил все магазины хозмаги, гипермаркеты, и прочие фикс-прайсы, где я только не был, но все доски слишком мягкие (по крайней мере где в составе написано полиэтилен). 
я: "А где у Вас тут разделочные доски?" 

продавец: "идемте я покажу"

я - достаю из кармана штангенциркуль и рулетку, провожу замеры, смотрю на состав

продавец: ohmy.png ohmy.png ohmy.png ohmy.png 
я - не не подходит, слишком мягкая, а у этой состав не тот

в итоге в перекрестке нашел досочку за 98 рублей 2.5 миллиметра толщиной - состав полиэтилен, попробовал погнуть во все стороны, скрутил в трубу - попробовал согнуть, ОГОНЬ, ураааа я нашел тебя, о великая доска... купил 4 штуки, приехал домой, по миллиметрам вычертил шаблон, вырезал доску, согнул в трубу, начал пихать в ботинок - а она возьми и тресни прям пополам в месте сгиба.... дома(((( вот это была печать... со второй произошло то - же самое. Печаль. Придется, наверное, брать мягкие доски и пихать по несколько штук в один бот, или склеивать их, хотя в составе у низ стоит или полипропилен или пластик (по отзывам к видео полипропилен и пвх лопаются на морозе)

• 1

#62 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 18:17

и как я понял, составу у этих досок можно не верить(

• 0

#63 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 18:26

Все вставки и J бары можно сделать самому из пенки например.
Покупать летом. Все норм бренды одинаково хорошо делают, различие только в колодке. 

Ботинки нужны из категории фрирайд/олмаунтин

• 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 18:45

А можно с этого места по подробнее, какой диаметр трубы брать и как выглядит эта цилиндрическая 3д вставка, куда ее вставлять)))?

Упс.... Из каталога Электромонтажа эти трубы исчезли, у меня остался кусок из старых запасов

. Как сделать 3Д вставку словами и картинками не расскажу. Это надо иметь личный опыт работы с пластиком и много экспериментов над конкретным изделием. 

• 0

#65 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 18:53

Упс.... Из каталога Электромонтажа эти трубы исчезли, у меня остался кусок из старых запасов

. Как сделать 3Д вставку словами и картинками не расскажу. Это надо иметь личный опыт работы с пластиком и много экспериментов над конкретным изделием. 

В инете я нашел эти трубы, может и у себя в городе найду, но что делать дальше)? в Любом случае спасибо за наводку, будем думать.

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 18:56

В инете я нашел эти трубы, может и у себя в городе найду, но что делать дальше)? в Любом случае спасибо за наводку, будем думать.

Дальше - учиться резать по выкройке, сделанной хотя бы из плоского материала. И формовать руками по ноге в лайнере с помощью строительного фена. 

• 0

#67 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 20:00

как вариант, ну или чтоб представлять за что говорим. https://www.snowinn....set/136473977/p

img-2021-02-17-19-58-41.png

• 0

#68 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17732 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 20:05

увеличивать жесткость только за счет языка может быть слегка болезненным

• 0

#69 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 20:07

увеличивать жесткость только за счет языка может быть слегка болезненным

так вроде там комплексная борьба, уже пару досок вон сломал)

• 0

#70 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17732 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 20:35

и это правильно

• 0

#71 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 22:02

как вариант, ну или чтоб представлять за что говорим. https://www.snowinn....set/136473977/p

attachicon.gifimg-2021-02-17-19-58-41.png

да про язычок я все предельно понял, даже нашел видео от того же автора

но я так понимаю что господин OldGuy из этих труб делал, что то подобное паука на пятку - но более объемное и 3D, поэтому хотелось бы увидеть эту конструкцию, а там уж методом проб и ошибок руку набьем
фен сегодня уже купил))))))

да, и на этом я останавливаться не намерен) завтра второй раунд, пока доска побеждает 1:0

• 0

#72 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 22:20

да про язычок я все предельно понял, даже нашел видео от того же автора

но я так понимаю что господин OldGuy из этих труб делал, что то подобное паука на пятку - но более объемное и 3D, поэтому хотелось бы увидеть эту конструкцию, а там уж методом проб и ошибок руку набьем
фен сегодня уже купил))))))

да, и на этом я останавливаться не намерен) завтра второй раунд, пока доска побеждает 1:0

Old guy лыжник и что то делал с лыжным ботинком

• 0

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 22:29

Old guy лыжник и что то делал с лыжным ботинком

Паука точно не делал. Некуда засовывать. Усиливал жесткость вперед. Просто предложил трубу как доступный и технологичный материал.позволяющий формовать его как угодно, а не только гнуть в цилиндр. Вместо тонких "картонок"

• 0

#74 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 22:35

Паука точно не делал. Некуда засовывать. Усиливал жесткость вперед. Просто предложил трубу как доступный и технологичный материал.позволяющий формовать его как угодно, а не только гнуть в цилиндр. Вместо тонких "картонок"

Сзади голенища? Получилось два слоя пластика в эээ «позвоночнике» ботинка?

• 0

#75 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 22:44

что то меня

сомнения гармошка вызывает, он гнул руками и именно по ней играло..

img-2021-02-17-22-42-03.png

• 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 22:45

Сзади голенища? Получилось два слоя пластика в эээ «позвоночнике» ботинка?

Я поставил спереди, усилив опору верха языка. Думаю, что у многих в сноубордические ботинки позвоночник и потолще влезет. 

• 0

#77 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2021 - 22:54

в итоге в перекрестке нашел досочку за 98 рублей 2.5 миллиметра толщиной - состав полиэтилен, попробовал погнуть во все стороны, скрутил в трубу - попробовал согнуть, ОГОНЬ, ураааа я нашел тебя, о великая доска... купил 4 штуки, приехал домой, по миллиметрам вычертил шаблон, вырезал доску, согнул в трубу, начал пихать в ботинок - а она возьми и тресни прям пополам в месте сгиба.... дома(((( вот это была печать... со второй произошло то - же самое. Печаль. Придется, наверное, брать мягкие доски и пихать по несколько штук в один бот, или склеивать их, хотя в составе у низ стоит или полипропилен или пластик (по отзывам к видео полипропилен и пвх лопаются на морозе)

Смотри, Икеешные доски при толщине около 1 мм, достаточно жесткие, покупал в Магните и Порядке доски толщиной 1,5-2 мм они сильно мягче, магнитовских хватило часов на 5-6, из Порядка часа на 2, это при условии того, что катаю не агрессивно, ломало в передней части, около языка.

• 1

#78 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 22:55

Я поставил спереди, усилив опору верха языка. Думаю, что у многих в сноубордические ботинки позвоночник и потолще влезет. 

Ааа усиление языка значит

• 0

#79 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 07:20

Смотри, Икеешные доски при толщине около 1 мм, достаточно жесткие, покупал в Магните и Порядке доски толщиной 1,5-2 мм они сильно мягче, магнитовских хватило часов на 5-6, из Порядка часа на 2, это при условии того, что катаю не агрессивно, ломало в передней части, около языка.

Мега спасибо! Ты сократил мои поиски, блин 5-6 часов это мало, для такого количества трудозатрат и потраченного времени, сначала ведь нужно найти материал - затестить, потом вырезать под свой бот, и сделать это не раз, чтобы найти форму для максимального сохранения "трубы". У меня дома как раз примерно такие доски Икеешные висят 2 штуки, только брал я их в Мэтро, достаточно давно, они гнуться как угодно хоть в конфет заворачивай, но при этом достаточно жесткие, правда толщина 1 мм( но они уже прошли 100500 циклов стирке в посудомойке, немного повело, но форму держат)))) ахахах вчера чуть не порезал их... остановило, что они все таки БУ и кухонные, даже жена видя мое расстройство, сказала - "да порежь уже их)" Попробую сегодня прехать в Мэтро и найти эти досочки

https://msk.metro-cc...dekorom-38h27sm

все, теперь понятно что за конструкция была

что то меня

сомнения гармошка вызывает, он гнул руками и именно по ней играло..

attachicon.gifimg-2021-02-17-22-42-03.png

вот для таких целей и нужен как раз ПНД лист (Полиэтилен низкого давления) примерно 4мм толщиной, в отзывах к видео чел описывал свой опыт, катает сейчас и радуется)... Но заказывать с полимерного завода и ждать( на лето как раз развлекуха)
только мне не пойдет этот вариант у меня шнуровка БОА( есть задумка испробовать гипс полиуретановый, но между внутренником и ботом, ну или слепить папье-маше языка, отлить из трубы ПНД его копию, расшить язык и пихнуть туда эту вставку

заеду в магаз сегодня, посмотрю эти трубы - по ценам в инете - они стоят просто копейки а диаметр бывает такой - что голову засунуть можно внутрь трубы))) вопрос в наличии в моем городе(

в любом случае отпишусь после экспериментов

• 0

#80 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 10:37

Мега спасибо! Ты сократил мои поиски, блин 5-6 часов это мало, для такого количества трудозатрат и потраченного времени, сначала ведь нужно найти материал - затестить, потом вырезать под свой бот, и сделать это не раз, чтобы найти форму для максимального сохранения "трубы". У меня дома как раз примерно такие доски Икеешные висят 2 штуки, только брал я их в Мэтро, достаточно давно, они гнуться как угодно хоть в конфет заворачивай, но при этом достаточно жесткие, правда толщина 1 мм( но они уже прошли 100500 циклов стирке в посудомойке, немного повело, но форму держат)))) ахахах вчера чуть не порезал их... остановило, что они все таки БУ и кухонные, даже жена видя мое расстройство, сказала - "да порежь уже их)" Попробую сегодня прехать в Мэтро и найти эти досочки

https://msk.metro-cc...dekorom-38h27sm

все, теперь понятно что за конструкция была

вот для таких целей и нужен как раз ПНД лист (Полиэтилен низкого давления) примерно 4мм толщиной, в отзывах к видео чел описывал свой опыт, катает сейчас и радуется)... Но заказывать с полимерного завода и ждать( на лето как раз развлекуха)
только мне не пойдет этот вариант у меня шнуровка БОА( есть задумка испробовать гипс полиуретановый, но между внутренником и ботом, ну или слепить папье-маше языка, отлить из трубы ПНД его копию, расшить язык и пихнуть туда эту вставку

заеду в магаз сегодня, посмотрю эти трубы - по ценам в инете - они стоят просто копейки а диаметр бывает такой - что голову засунуть можно внутрь трубы))) вопрос в наличии в моем городе(

в любом случае отпишусь после экспериментов

кинул бы любую ссыль, что это за трубы вообще. Кстати вот он неочевидный недостаток BOA)

Сообщение отредактировал Sanych jr.: 18 February 2021 - 10:39

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных