X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 Gai_Soleil

Gai_Soleil
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 10:53

Хорошо, спасибо!)
  • 0

#62 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:46

Это было без тренера. И прокат там другой. С ним тренировка на неделе, в городе, на короткой крутой горе, а в выходные я езжу сама на другую, нормальную, так сказать(большую))), горнолыжку. И там я уже одна катаюсь.

Понятно.

Мне кажется, что проблема с "длинной" (хотя 160 для вас совсем не длинная) лыжей есть проблема техники, которую нужно целенаправленно решать, а не уходить от нее, катаясь на том, на чем получается лучше.

Я бы поработал над продольным балансом - как в сторону загрузки носка на входе в поворот, так и над постоянным контролем продольного баланса во всех фазах - вы всегда четко должны понимать в какой стойке вы в данный момент находитесь и уметь сместить баланс вперед или назад по необходимости.

• 0

#63 Tim_

Tim_
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 16:27

В Казани нет приличного магазина с толковыми продавцами, разве что Леоганг. Бутфитеров нет, вообще нет.

Если стоит вопрос выбора ботинок, или хотя бы примерить из имеющегося, то надо в Леоганг на ул. Московской, там выбор ботинок более-менее приличный, хоть и не все то что нужно, к примеру Рапторов нет, но Подиумы и Редстеры есть.

По лыжам так же, выбор самый большой по Казани, и приличных лыж, от плюшевых до цеха FIS.

• 0

#64 Gai_Soleil

Gai_Soleil
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 17:08

25,5 у меня, нет ничего толкового на меня, даже продавец сказал. Так что, как и планировала, Лыжи в триале взять , боты в Москве позже .
  • 0

#65 Gai_Soleil

Gai_Soleil
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 17:10

В Казани нет приличного магазина с толковыми продавцами, разве что Леоганг. Бутфитеров нет, вообще нет.
Если стоит вопрос выбора ботинок, или хотя бы примерить из имеющегося, то надо в Леоганг на ул. Московской, там выбор ботинок более-менее приличный, хоть и не все то что нужно, к примеру Рапторов нет, но Подиумы и Редстеры есть.
По лыжам так же, выбор самый большой по Казани, и приличных лыж, от плюшевых до цеха FIS.

Это я в курсе )) но у меня карта в триал ))))) человек, что дарил, даже о существовании Леоганга не знает)))
  • 0

#66 Tim_

Tim_
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 17:14

но у меня карта в триал )))))

Если надо именно Триал и карту использовать, то берите Абсолют джой, хорошие такие средненькие лыжи. И в бюджет уложитесь.

• 0

#67 Gai_Soleil

Gai_Soleil
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 17:21

Если надо именно Триал и карту использовать, то берите Абсолют джой, хорошие такие средненькие лыжи. И в бюджет уложитесь.

Хэды?
Но я не катаю расслабленно огромными дугами. Меня смущает эта приписка абсолют джой)))) как будто они для этого созданы )
  • 0

#68 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 17:34

25,5 у меня, нет ничего толкового на меня, даже продавец сказал. Так что, как и планировала, Лыжи в триале взять , боты в Москве позже .

Ставлю серебрянный доллар:-) против дохлой мухи, что дело кончится размером 24/24,5.

• 0

#69 Gai_Soleil

Gai_Soleil
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 18:08

Ставлю серебрянный доллар:-) против дохлой мухи, что дело кончится размером 24/24,5.

Мне измерили ногу специальной дощечкой со значениями, вышло 25,5
Как может быть меньше, не пойму?))) я примерила крязьму 25, в длине они мне были малы.
Или Вы имеете ввиду , что когда я попаду к бутфитеру, он будет надевать на меня 24-24,5?)))

Сообщение отредактировал Gai_Soleil: 15 January 2020 - 18:10

• 0

#70 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 18:14

На 255 можно спокойно брать 250, это один и тот же размер. А они есть в Казани.

• 0

#71 Gai_Soleil

Gai_Soleil
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 18:23

На 255 можно спокойно брать 250, это один и тот же размер. А они есть в Казани.

Я их примерила , но не застегнула конечно, по длине малы сразу показались и продавец сказал, они вам малы.
Завтра ещё раз схожу, застегну ))))))
25,5 есть в соседних городах, можно заказать.
  • 0

#72 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 18:39

Какой смысл так мерить? Нужно (правильно) застегнуть и встать в горнолыжную стойку, как на лыжах, подавшись чуть вперёд.

Продавцы в триале не соображают вообще ничего, это факт.

• 0

#73 Tim_

Tim_
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 18:49

Кроме длины, вы ещё и ширину измерьте , что ты колоду правильную выбрать.
  • 0

#74 Gai_Soleil

Gai_Soleil
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 19:07

Понятно.

Мне кажется, что проблема с "длинной" (хотя 160 для вас совсем не длинная) лыжей есть проблема техники, которую нужно целенаправленно решать, а не уходить от нее, катаясь на том, на чем получается лучше.

Я бы поработал над продольным балансом - как в сторону загрузки носка на входе в поворот, так и над постоянным контролем продольного баланса во всех фазах - вы всегда четко должны понимать в какой стойке вы в данный момент находитесь и уметь сместить баланс вперед или назад по необходимости.

Будем отрабатывать! Спасибо.
  • 0

#75 Gai_Soleil

Gai_Soleil
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 19:14

Кроме длины, вы ещё и ширину измерьте , что ты колоду правильную выбрать.

Я не уверена , что на этой дощечке про ширину что-то было )))) завтра посмотрю.
Но честно признаться, я думала будет хуже, вполне сносный ботинок был.
И да, они ничего не запекают.
  • 0

#76 Gai_Soleil

Gai_Soleil
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 19:17

Какой смысл так мерить? Нужно (правильно) застегнуть и встать в горнолыжную стойку, как на лыжах, подавшись чуть вперёд.
Продавцы в триале не соображают вообще ничего, это факт.

Завтра ещё заеду , да, вспоминаю, что-то такое было при покупке первых ботинок.
  • 0

#77 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 23:03

неее, кризма без запекания - деньги на ветер. Одна из мощных воронежских девок, которую хорошо знают на Чегете ( из дюсш , которую жена моя оттрубила в детстве) купила энту клизьму и ничо с ней не делала. Продала нафик после первого же выезда в горы. Казалось на 1й взгляд , что норм, при катании ноги немеют до судорог.

Жена вот говорит: не запекая смысла нет никакого. Запекла , кантинг и наклон сделала - агонь!
  • 0

#78 Tim_

Tim_
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 23:22

Пока не до запекания вам, сначала правильный по ноге ботинок надо выбрать, а потом все другие процедуры при их необходимости.

А то купите вдруг по размеру и по жесткости, но широченный для вас какой нибудь Edge или Nexo, и все, начинай сначала.

• 0

#79 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 23:54

Пока не до запекания вам, сначала правильный по ноге ботинок надо выбрать, а потом все другие процедуры при их необходимости.
А то купите вдруг по размеру и по жесткости, но широченный для вас какой нибудь Edge или Nexo, и все, начинай сначала.

чет мне кажется, что топикстартерша имеет астеническое телосложение и соответствующую стопу. И хорошо если она сама себе найдет бот, который ей хоть пятку и голеностоп пофиксит. А чтоб еще и всю стопу- это без шансов самостоятельно. Если у вас там и в самом деле триальцы такие же, как и в питере " молодцы" в целом.
  • 0

#80 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 09:20

неее, кризма без запекания - деньги на ветер.

Ну это любых интуишенов-улиток касается, они ж деревянные совершенно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных