X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фановых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#61 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8344 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 17:49

Как считаешь на бейконах можно в парк?
И еще, я не совсем понял какие из лыж - унылые дрова: Сеты и мастермайнды? И не понял насчет к2 и лайн ) сори, это я туплю, но не могу не спросить

верно, мне К2 и Лайны указанные показались реально дровами ((

медленные и вялые

на Сетах в целине гонял, на Мастермайндах (Лайн) в парке

про Бейконы не знаю ничего, сорян. на Лайны/К2 забил вообще ))

кста, с талией 110 прыгал в парке (Хед Кисс-оф-Деф 181 см), максимум 5-ки. вполне сносно. в целине они на отлично ехали

• 0

#62 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 18:53

Как считаешь на бейконах можно в парк?

Ну это же не от лыж зависит, а от тебя. Кандид на 122 талии в парке крутил даблы, ему вообще все равно на чем их крутить, мне кажется. Если ты начинающий, тебе тоже будет все равно. Условную трешку можно хоть на карвинговых лыжах сделать. Я советовал с уклоном в каталку, потому что для тебя разница в катании в парке между талией 80 и 100 будет минимальна
  • 0

#63 Дмитрий Милов

Дмитрий Милов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 19:48

верно, мне К2 и Лайны указанные показались реально дровами ((

медленные и вялые

на Сетах в целине гонял, на Мастермайндах (Лайн) в парке

про Бейконы не знаю ничего, сорян. на Лайны/К2 забил вообще ))

кста, с талией 110 прыгал в парке (Хед Кисс-оф-Деф 181 см), максимум 5-ки. вполне сносно. в целине они на отлично ехали

Прошу прощения за назойливость ) А в чем выражается деревянность? Как это можно описать? У меня просто были одни лыжи все 6 сезонов, не особо задумывался над ощущениями ))

• 0

#64 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8344 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 23:07

Прошу прощения за назойливость ) А в чем выражается деревянность? Как это можно описать? У меня просто были одни лыжи все 6 сезонов, не особо задумывался над ощущениями ))

у них небыло отдачи, чтобы начали работать хоть както, надо было аццки разогнать

тоже самое с лайнами парковыми, толкаться с кивера надо было прям мощьно

когда вернулся на Росси, сразу стало все отлично, рвали с места ))

• 0

#65 Дмитрий Милов

Дмитрий Милов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 23:34

у них небыло отдачи, чтобы начали работать хоть както, надо было аццки разогнать

тоже самое с лайнами парковыми, толкаться с кивера надо было прям мощьно

когда вернулся на Росси, сразу стало все отлично, рвали с места ))

А о каких росси идет речь? Не могу найти в переписке... Вижу что сеты (тоже не пойму что это), сори я без большого опыта модельного ряда лыж ) Остальные вроде понятно: Лайн Баджер - фигня, К2 поанчер - фигня, Бейконы - хз, Head kiss of death (не могу найти их нигде) - крутые, сеты - это что?

• 0

#66 Дмитрий Милов

Дмитрий Милов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 23:38

Еще нашел на авито вот такой комплект за 25к:
* 4frnt VANDAL 172 - 125/98/119 и Крепы LOOK PIVOT 14

Только бренд мне неизвестный и в магазинах его не найти. Не знаю вообще что это ) Буду щас на форуме искать инфу

• 0

#67 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8344 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 23:40

А о каких росси идет речь? Не могу найти в переписке... Вижу что сеты (тоже не пойму что это), сори я без большого опыта модельного ряда лыж ) Остальные вроде понятно: Лайн Баджер - фигня, К2 поанчер - фигня, Бейконы - хз, Head kiss of death (не могу найти их нигде) - крутые, сеты - это что?

не, все не так ))

это мои личные ощущения

на вкус и цвет - для каждого свое, и это не значит что все лыжи плохие кроме выделенных марок

я упомянул что у меня было, многие лыжи были давно весьма, менял часто, сейчас реже

выход - купи то что доступно в городе, твинтип мидфет, 90-95 мм

• 0

#68 Дмитрий Милов

Дмитрий Милов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 00:09

не, все не так ))

это мои личные ощущения

на вкус и цвет - для каждого свое, и это не значит что все лыжи плохие кроме выделенных марок

я упомянул что у меня было, многие лыжи были давно весьма, менял часто, сейчас реже

выход - купи то что доступно в городе, твинтип мидфет, 90-95 мм

Ты хочешь сказать, что это твое имхо ) я понимаю ) Думаю 90 для фрирайда мало, думаю искать 95-105. Только я так и не понял что такое "сеты" и на каких конкретно росси ты катал?? Типа этих Rossignol SKY7 HD?
Про такие 4frnt VANDAL ничего не слышал?

Да это конечно круто взять то, что под рукой, но хочется ж максимум эффекта за минимум денег и на пиво чтоб осталось :3
Нереальное условие, но хотя бы приближенно к нему было бы круто что-то выбрать. Читаю читаю читаю, думаю пошло оно всё, возьму 
Line CHRONIC и не буду париться или же Line BADGER ) и потом буду думать что дальше делать )

Сообщение отредактировал Дмитрий Милов: 04 February 2020 - 00:22

• 0

#69 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 00:10

Абсолютно аналогичный вопрос.
Может создам отдельную тему, но пока подпишусь на эту и задам вопрос )
Рост 172, вес 65
Уровень катания: 5-7 сезонов (Сочи, Андорра, Армения, подмосковье), несколько раз брал тренера, но все равно, когда лень, начинаю приседать назад, разгружая носки.

Карвинг конечно круто, уважение тем, кто умеет, но лично мне хочется с уклоном в парк. Но вот проблема, 24/7 я в нем (парке) тусить не буду, да и не на всех курортах есть парк, а вот "кочки" вдоль трасс есть везде. Да, это не есть хорошо, я понимаю, но куда деваться. icon_wink.gif

Как мне кажется описание у лыж sir francis bacon 14/15 (140/108/136) просто идеальное:

50% Powder

40% All-Mtn

10% Park,

вот только здесь делается упор на фрирайд а потом на парк, а мне бы хотелось наоборот: в первую очередь парк 50%, "трасса" 40%, фрирайд 10%

Однако у меня есть опасение, что я с ними не справлюсь из-за их размеров. 

Из вариантов:

- Atomic Punx Five (вроде как хороший вариант, только хотелось бы талию 90, чтобы немного увереннее чувствовать себя за трассой)

- Line BLEND (переживаю что они не симметричны и из-за этого могут быть неудобства)
-! Line HONEY BADGER (хочу брать их, вроде идеально подходят, что скажете?)

-! Nordica The Ace (как я буду чувствовать себя на них на фрирайде, немного узковаты считаю 113/86/113, зато по идее легко в парке: небольшие, симметричные, маневренные)

- Volkl Bash 86 (вроде тоже ничего)

Добрые люди помогите с выбором icon_smile.gif

Есть хороший сайт, где можно много критериев вбить, вот я натыкал, оцените: https://www.evo.com/...ort/s_price-asc

Можно из предложенных вариантов на сайте выше выбрать что-нибудь, но варианты с моим списком пересекаются, особенно HONEY BADGER

P.S. я читал сообщение о том, что мол человек сам не знает чего хочет, вроде я знаю, только не знаю какую модель купить )

Я в этом году взял к2 sight, для катания с детьми и немного парка с ними же. В рост (169). Прыгун в парке из меня тот ещё, но лыжики мне нравятся. И трасс и парк. Для задач внетрассы у меня две других пары лыж. 

Из моих соображений для начала в парк нужны лыжи покороче и ширина не нужна. во фрирайд наоборот. k2 poacher тоже смотрел, вроде нормально, но мне талия была не к чему опять же фрирайд на 169 можно, но зачем? и подвернулись sight за очень дёшево.

Я бы из требований выкинул 10% фрирайда. И сосредоточился на парк трасса. А если подвернётся фрирайд то прокат или скорее всего это декоративный и хватит того что есть 

• 1

#70 Дмитрий Милов

Дмитрий Милов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 00:13

Я в этом году взял к2 sight, для катания с детьми и немного парка с ними же. В рост (169). Прыгун в парке из меня тот ещё, но лыжики мне нравятся. И трасс и парк. Для задач внетрассы у меня две других пары лыж. 

Из моих соображений для начала в парк нужны лыжи покороче и ширина не нужна. во фрирайд наоборот. k2 poacher тоже смотрел, вроде нормально, но мне талия была не к чему опять же фрирайд на 169 можно, но зачем? и подвернулись sight за очень дёшево.

Я бы из требований выкинул 10% фрирайда. И сосредоточился на парк трасса. А если подвернётся фрирайд то прокат или скорее всего это декоративный и хватит того что есть 

Спасибо, учту, В плане того, что фрирайд выбросить лучше и взять отдельные лыжи для этого, что-то в этом определенно есть) Но как я уже говорил хочется всё и сразу (да, так не бывает), а если не всё, то хотя бы чуточку

• 0

#71 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 00:28

Спасибо, учту, В плане того, что фрирайд выбросить лучше и взять отдельные лыжи для этого, что-то в этом определенно есть) Но как я уже говорил хочется всё и сразу (да, так не бывает), а если не всё, то хотя бы чуточку

тут ещё можешь почитать. Park и all mtn freestyle твои категории. 

https://blisterrevie...er-buyers-guide

Ещё в парк крепы надо ставить по центральной метке, что во фрирайде может стать головняком если опыта не много. Слишком велик сеть на жопу с длинной пяткой и коротким носом. 

• 1

#72 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8344 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 14:19

Только я так и не понял что такое "сеты" 

K2 SETH

и на каких конкретно росси ты катал

Rossi которые катал, начиная со старых моделей:

SCRATCH 

SCRATCH GHETTO

SCRATCH BC

S7

SIN7

• 1

#73 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8344 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:01

Но как я уже говорил хочется всё и сразу

вот ответ на твой вопрос ))

104 Revolt

правда для этого нужно катать как Маркус ))

https://www.instagra...g_web_copy_link

• 1

#74 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:14

вернулись к тому, с чего начинали))

Нормальная универсальная талия для парка и немного внетрассы - 100

• 0

#75 Дмитрий Милов

Дмитрий Милов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:33

вот ответ на твой вопрос ))

104 Revolt

правда для этого нужно катать как Маркус ))

https://www.instagra...g_web_copy_link

вернулись к тому, с чего начинали))

Нормальная универсальная талия для парка и немного внетрассы - 100

ахахаха, ну да ну да ))) все верно

• 0

#76 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 20:28

Предлагаю Бэйконы! biggrin.png

• 0

#77 Дмитрий Милов

Дмитрий Милов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 02:38

Ну это же не от лыж зависит, а от тебя. Кандид на 122 талии в парке крутил даблы, ему вообще все равно на чем их крутить, мне кажется. Если ты начинающий, тебе тоже будет все равно. Условную трешку можно хоть на карвинговых лыжах сделать. Я советовал с уклоном в каталку, потому что для тебя разница в катании в парке между талией 80 и 100 будет минимальна

А почему разница между 80 и 100 будет минимальна для меня? я же не профессионал, чтобы с любыми лыжами справляться )
У меня логика такая: чем больше лыжи тем сложнее с ними управляться (если грубо), точнее, тем менее легко они крутятся. Значит, нужно выбрать такие лыжи для парка, чтобы они были на условный уровень выше, чем уровень моего катания (мол, чтоб было куда расти). То есть талия 85-90 будет в самый раз, но на них даже чуть с трассы не съехать - зароются в пухляк. талия 100-110 для моего уровня парка это много, я буду долго топтаться на месте, но зато они лучше покажут себя в бэккантри. Делаю вывод, что надо искать 95-100 талию. Но вроде как так все и пишут...

Но у меня еще один вопрос: насколько большую роль играет ширина носка и пятки в парке? Допустим, что у меня есть 3 лыжи с одинаковой талией 98-100 и ростовкой 170-172, но у них разная ширина пятки и носка, какое значение ширины является золотой серединой, то есть чтобы это не было критично мало на пухляке и слишком много для парка. По логике, если широкий нос/пятка, в парке это будет мешать. Или я преувеличиваю роль этого параметра и нужно брать чем больше тем лучше, чтобы лыжи лучше выныривали?

Еще вопрос по ростовке, я так понимаю, при моем росте 169-174 диапазон, если брать длиннее, то это уже лучше для фрирайда, но хуже для парка, если брать меньше, то хорошо для парка, но совсем неудобно на фрирайде будет..?

Сообщение отредактировал Дмитрий Милов: 05 February 2020 - 02:48

• 0

#78 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 05:22

Сын катается на обсхедах 179 ростовки талия 105. Парк прыгает, фрирайд, трасса, лес.
Сам 80кг, рост 176
  • 0

#79 Дмитрий Милов

Дмитрий Милов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 05:38

Сын катается на обсхедах 179 ростовки талия 105. Парк прыгает, фрирайд, трасса, лес.
Сам 80кг, рост 176

Я так и не понял что за модель ) обсхед? У head нет таких вроде. Вы конечно круто сократили ) зато подробно написали просто ростовку 179 и талию, хотя обычно эти два и сокращают :D
Загуглить не получается)

Нашел только head absolute а дальше как ?

Сообщение отредактировал Дмитрий Милов: 05 February 2020 - 05:41

• 0

#80 Дмитрий Милов

Дмитрий Милов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 06:31

Короче, друзья и все те, кто не равнодушен к этой ветке )
Сделал таблицу с лыжами https://docs.google....dit?usp=sharing
из 16 моделей осталось только 7, вот я думаю по каким критериям дальше отсеять.

Как вариант наверное, это узнать у вас насколько большую роль играет 5-10мм для фрирайда и для парка. То есть, если взять chronic 95 и сравнить их с bacon 104, то по идее бэйконы себя лучше чувствуют на фрирайде: насколько лучше на фрирайде, настолько же и хуже в парке? Для моих параметров 173см, 65кг.

То есть вопрос, если моя задача подобрать лыжи под задачу 66% парк, 33% фрирайд (например!, all-mountain не берем, и так понятно что лыжи в этой категории поедут средне), то мне получается нужно отбросить варианты с талией 95 и 96. А 98 мм типа норм, 104 норм, 110 для ФР норм, а для парка не норм... ладно, это не столь важно, важно то, что написано дальше :3 

Спустя несколько бессонных ночей изучения форумов, каталогов и прочего; возможные варианты для покупки:

1. Line SIR FRANCIS BACON 135/104/131 - 178
2. Line Blend 132/100/122 - 171 (на этом форуме было сказано что бленд ооочень мягкие, мягкие до невозможности icon_smile.gif на сайте evo их много кто наоборот хвалит. Это тот случай когда одни лыжи у двух людей совсем по-разному едут?)
3. Nordica SOUL RIDER 134/97/124 - 177
4. 4frnt VANDAL  125/98/119 - 172 
5. Line CHRONIC 129/95/120 - 171,178
6. K2 POACHER 124/96/118 - 170,177 (да, я помню Вова, что тебе они показались "деревянные")
7. Armada ARV Skis 124/96/116 - 170,177

Насколько я понимаю, все эти лыжи примерно одинаковы. Какие из этих моделей лучше всего подходят под критерий 2/3 парк, 1/3 фрирайд?
Вопрос такой сформировался из-за того, что после прочтения форума, сложилось впечатление, что для парка можно лыжу брать не важно какой талии, а для фрирайда чем шире, тем лучше. По такой логике, лучше всего что-то из первой тройки взять (бейкон или соул райдер или бленд). Такая геометрия может показаться громоздкой для парка, тогда подходят варианты: 4, 5, 6 и 7. Вариант 4 наверное как золотая середина получается, надо щупать.

Лично мне симпатизируют все варианты кроме К2 POACHER и Armada ARV.. Но если вдруг окажется, что лыжи с с талией 98мм+, представленные здесь, не очень подходят для фристайла, то тогда Armada ARV вырвется в лидеры )

Если рассматривать SIR FRANCIS BACON 2019/2020 сезон, то они вообще стали широкие: 143/107/139. Вот наверное их точно не надо? или точно надо и не париться?) Как я с ними справляться в парке буду на начальном этапе

Очень хочу узнать ваше субъективное мнение и сложить его со своим субъективным ) Помогите разобраться ^^

P.S Подробные характеристики можно посмотреть в таблице по ссылке: там и вес, и подробные ттх, и мои небольшие заметки/комментарии.

P.S.S да, помню, что прорайдеры катают в парке и на талии 122, но давайте говорить не про исключение из правил ))

Сообщение отредактировал Дмитрий Милов: 05 February 2020 - 06:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных