Короче, друзья и все те, кто не равнодушен к этой ветке )
Сделал таблицу с лыжами https://docs.google....dit?usp=sharing
из 16 моделей осталось только 7, вот я думаю по каким критериям дальше отсеять.
Как вариант наверное, это узнать у вас насколько большую роль играет 5-10мм для фрирайда и для парка. То есть, если взять chronic 95 и сравнить их с bacon 104, то по идее бэйконы себя лучше чувствуют на фрирайде: насколько лучше на фрирайде, настолько же и хуже в парке? Для моих параметров 173см, 65кг.
То есть вопрос, если моя задача подобрать лыжи под задачу 66% парк, 33% фрирайд (например!, all-mountain не берем, и так понятно что лыжи в этой категории поедут средне), то мне получается нужно отбросить варианты с талией 95 и 96. А 98 мм типа норм, 104 норм, 110 для ФР норм, а для парка не норм... ладно, это не столь важно, важно то, что написано дальше :3
Спустя несколько бессонных ночей изучения форумов, каталогов и прочего; возможные варианты для покупки:
1. Line SIR FRANCIS BACON 135/104/131 - 178
2. Line Blend
132/100/122 - 171 (на этом форуме было сказано что бленд ооочень мягкие, мягкие до невозможности

на сайте evo их много кто наоборот хвалит. Это тот случай когда одни лыжи у двух людей совсем по-разному едут?)
3. Nordica SOUL RIDER 134/97/124 - 177
4. 4frnt VANDAL 125/98/119 - 172
5. Line CHRONIC 129/95/120 - 171,178
6. K2 POACHER 124/96/118 - 170,177 (да, я помню Вова, что тебе они показались "деревянные")
7. Armada ARV Skis 124/96/116 - 170,177
Насколько я понимаю, все эти лыжи примерно одинаковы. Какие из этих моделей лучше всего подходят под критерий 2/3 парк, 1/3 фрирайд?
Вопрос такой сформировался из-за того, что после прочтения форума, сложилось впечатление, что для парка можно лыжу брать не важно какой талии, а для фрирайда чем шире, тем лучше. По такой логике, лучше всего что-то из первой тройки взять (бейкон или соул райдер или бленд). Такая геометрия может показаться громоздкой для парка, тогда подходят варианты: 4, 5, 6 и 7. Вариант 4 наверное как золотая середина получается, надо щупать.
Лично мне симпатизируют все варианты кроме К2 POACHER и Armada ARV.. Но если вдруг окажется, что лыжи с с талией 98мм+, представленные здесь, не очень подходят для фристайла, то тогда Armada ARV вырвется в лидеры )
Если рассматривать SIR FRANCIS BACON 2019/2020 сезон, то они вообще стали широкие: 143/107/139. Вот наверное их точно не надо? или точно надо и не париться?) Как я с ними справляться в парке буду на начальном этапе
Очень хочу узнать ваше субъективное мнение и сложить его со своим субъективным ) Помогите разобраться ^^
P.S Подробные характеристики можно посмотреть в таблице по ссылке: там и вес, и подробные ттх, и мои небольшие заметки/комментарии.
P.S.S да, помню, что прорайдеры катают в парке и на талии 122, но давайте говорить не про исключение из правил ))
Сообщение отредактировал Дмитрий Милов: 05 February 2020 - 06:45