X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор лыж. Девочка, 12 лет, рост 149, вес 42

лыжи ребенок сердечник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 Barankin

Barankin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 16:09

OldGuy сказал(а) 10 Янв 2020 - 12:43:

"бабские" работают не с лыжами, а с ногами с широкой ступней и массивной икрой. При жесткости 100+ работают прекрасно, даже с очень мощными лыжами. Лыжи по ссылке не самые худшие, судя по описанию. 

Сотый раз здесь написано, что подбор начинают с ботинок, соответствующих ноге, физподготовке и амбициям. 

Так и подобрали - эта пара лучше всего села по ноге. Перемерили все имеющиеся в магазине. А жесткость 70 - как рекомендовали тут.

Уже готов ехать сдавать лыжи. Мучает один последний вопрос. Как бы я из-за своего самолюбия и желания проучить продавца не сделал хуже своему ребенку. Эти лыжи, которые я взял, тоже не самые худшие, судя по описанию.

https://www.nordica....dtjr-70-fdt-wb/

Они точно не будут бить в ноги в больших горах на буграх после обеда.

А сало S/RACE RUSH Jr?

Менять или нет? Задергался я! wacko.png (извините уж)

Сообщение отредактировал Barankin: 10 January 2020 - 16:10

• 0

#62 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 16:59

Barankin сказал(а) 10 Янв 2020 - 13:09:

для фана - норм! технику резанного поворота ставить - не особо.

• 1

#63 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 17:21

Mzy сказал(а) 10 Янв 2020 - 13:59:

для фана - норм! технику резанного поворота ставить - не особо.

кто ставить будет?:)
  • 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 17:22

virus_hse сказал(а) 10 Янв 2020 - 13:00:

Отвезите ребенку к Майору в экстрим или к Гордееву в спортмастер на варшавке. Это по ботинкам.

Можно к Митякову в Спорт Марафон

• 1

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 17:29

Barankin сказал(а) 10 Янв 2020 - 13:09:

Так и подобрали - эта пара лучше всего села по ноге. Перемерили все имеющиеся в магазине. А жесткость 70 - как рекомендовали тут.

Уже готов ехать сдавать лыжи. Мучает один последний вопрос. Как бы я из-за своего самолюбия и желания проучить продавца не сделал хуже своему ребенку. Эти лыжи, которые я взял, тоже не самые худшие, судя по описанию.

https://www.nordica....dtjr-70-fdt-wb/

Они точно не будут бить в ноги в больших горах на буграх после обеда.

А сало S/RACE RUSH Jr?

Менять или нет? Задергался я! wacko.png (извините уж)

1.  Ботинки, лучше всего "севшие по ноге", особенно ребенку, а не подобранные специалистом, скорей всего будут подходящими в следующем году, или вообще никогда (если широки).

2. "после обеда" бугров не бывает, бывают кучки отработки. Бугры бывают через неделю регулярного массового катания без обработки склонов.  Будет ли отработка "бить в ноги" определяется не лыжами, а ногами. 

• 0

#66 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 17:39

OldGuy сказал(а) 10 Янв 2020 - 14:22:

Можно к Митякову в Спорт Марафон

Да
В общем куда ближе из этих трех мест
  • 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 17:43

virus_hse сказал(а) 10 Янв 2020 - 14:39:

Да
В общем куда ближе из этих трех мест

Еще где выбор больше. Предварительная оценка выбора делается в интернете. 

• 0

#68 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 18:12

OldGuy сказал(а) 10 Янв 2020 - 14:43:

Еще где выбор больше. Предварительная оценка выбора делается в интернете.

А вот тут тонкий момент. Когда знаешь как этот выбор ограничить.
А то 100 моделей валенков не тоже самое что 10 нормальных :smile:
  • 0

#69 Barankin

Barankin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 19:12

Густь сказал(а) 10 Янв 2020 - 14:21:

кто ставить будет?icon_smile.gif

Вы все ерничаете. Разберемся как-нибудь, главное, было бы время и желание.

virus_hse сказал(а) 10 Янв 2020 - 13:00:

Отвезите ребенку к Майору в экстрим или к Гордееву в спортмастер на варшавке. Это по ботинкам.

сохраню на будущее, спасибо. И про "Можно к Митякову в Спорт Марафон" - тоже сохраню.

OldGuy сказал(а) 10 Янв 2020 - 14:29:

1.  Ботинки, лучше всего "севшие по ноге", особенно ребенку, а не подобранные специалистом, скорей всего будут подходящими в следующем году, или вообще никогда (если широки).

2. "после обеда" бугров не бывает, бывают кучки отработки. Бугры бывают через неделю регулярного массового катания без обработки склонов.  Будет ли отработка "бить в ноги" определяется не лыжами, а ногами. 

1. Может быть. Но, вроде, ребенок знает уже, что такое болтающийся ботинок в спортивном снаряжении, посмотрим. Надеюсь, растущая нога скомпенсирует уминание сапожка )

2. Тут я останусь при своем мнении. Бугры бывают к обеду, особенно, если снег свежий, выпадал ночью или вчера-позавчера, нарывают будь здоров. В больших горах. Может, вопрос в терминах. Хорошо, пусть отработка. На "отработке" по голень/колено, не помню уже, мои iSpeed Worldcup лупили по ногам будь здоров, не сравнить с топовыми frontside all-mountain. КМС подольше потерпит, но зачем терпеть? (кстати, буду продавать wink.png, как единственную пару не повезу их в горы больше)

• 0

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 19:39

Barankin сказал(а) 10 Янв 2020 - 16:12:

Вы все ерничаете. Разберемся как-нибудь, главное, было бы время и желание.

сохраню на будущее, спасибо. И про "Можно к Митякову в Спорт Марафон" - тоже сохраню.

1. Может быть. Но, вроде, ребенок знает уже, что такое болтающийся ботинок в спортивном снаряжении, посмотрим. Надеюсь, растущая нога скомпенсирует уминание сапожка )

2. Тут я останусь при своем мнении. Бугры бывают к обеду, особенно, если снег свежий, выпадал ночью или вчера-позавчера, нарывают будь здоров. В больших горах. Может, вопрос в терминах. Хорошо, пусть отработка. На "отработке" по голень/колено, не помню уже, мои iSpeed Worldcup лупили по ногам будь здоров, не сравнить с топовыми frontside all-mountain. КМС подольше потерпит, но зачем терпеть? (кстати, буду продавать wink.png, как единственную пару не повезу их в горы больше)

1. Детская нога традиционно растет в длину. Пальцы выросшей ступни упираются, но это не мешает болтаться ноге в поперечном направлении. Кроме дискомфорта это чревато отрывом ногтей на больших пальцах. Это происходит не когда ботинок мал, а когда широк или слабо застегнут . Не теория, а личный опыт 

2. Для езды по отработке нужны не "мягкие/жесткие", а  чуть пошире. Мне при весе 80 хватает 80 мм для отработки и мягкого расколбаса (ночного снега, отратраченного утром и разбитого к обеду). Терпеть  ничего не приходится. 

Идея продать iSpeed Worldcup правильная, если нужны лыжи для "всегда и везде". 

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 January 2020 - 19:40

• 0

#71 Barankin

Barankin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 20:10

OldGuy сказал(а) 10 Янв 2020 - 16:39:

... это чревато отрывом ногтей на больших пальцах. Это происходит не когда ботинок мал, а когда широк или слабо застегнут . Не теория, а личный опыт.

blink.png ттт

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, ребенок, сердечник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных