X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай в негативных красках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#61 Logo-alex

Logo-alex
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 15:15

beda сказал(а) 17.1.2008, 12:01:

Один только взгляд...
Время доставки тушки до места и обратно, цена этой доставки, возможные геморы с ментами по дороге, цена жития-бытия + возможности для катания + цена на подъемник и возможность им воспользоваться когда тебе захочется а не когда там очереди - все это в купе если б стоило бы долларов 350 за недельный вояж - то куда ни шло...
А так задаться вопросом -
свинский плацкарт туда - обратно - с прожором за 3000р + 1000 на трансфер + тыщи по 2 на 6-7 дней пребывания там при небогатом катальном выборе и возможностях - к 20 нику на неделю приближается по скромным подсчетам.
Для сравнения - билет до лиона - 14000 - регулярный рейс - 100 евро - трансфер, 230 евро житие - 300 евро с коп скипас + прожор + 2000с коп руб за визу с визовым центром. - на круг если не шиковать вылетает порядка 40-45т.р за 2 недели... Это ФРАНЦИЯ...
Так что цены весьма приближаются к европейским... Кому как а мне проще платить деньги в то место где сервис основной горнолыжный (подъемник с его доступностью и с доступностью регионов катания) уже есть, а не туда где за те же деньги он может когда-то будет...

Не шиковали Франция на 1 неделю вышло 47000 ре с носа в феврале. на НГ дороже.
НГ этот обошелся 49000 ре в Андору на неделю. Отправлял ребёнка с друзьями.( путевки выкупали в сентябре, в Ноябре добавьте 30-40%). И полный непоняток с визой за тур оплатил а дадут визу или нет не понятно.
Домбай обошелся в 25700 ре на НГ.
в феврале обойдется дешевле, можно прикинуть:
поезд 004С отправление Москва 08:38 прибытие 9:15 1387 ре Итого: 2774.0 туда обратно плацкарта Фирменный поезд Кисловодский и свиней туда не пускают. Хотите купе, добавьте 4000 ре.
Гостиница "Солнечная Долина" 820 ре 2 х мест на чел/сут при заказе в агенстве, напрямую буит дешевле. + скидка 50% на 3 и 4 очередь канатки. итого 6 дней: 4920 ре. Трансфер: с поезда таких как вы будет много,возьмите с кем нить микроавтобус чел на 10-12, обойдётся по 200 ре. подъемник хрен с ней со скидкой, катаемся на новой канатке 800 ре абонимент, не помню скока на 6 дней , на 3 дня 2100 ре Итого 4200 ре. Жрачка берем из расчета 500 ре сутки, уверяю вполне если незлоупотреблять алкоголем. ещё 5000 (с поездом) кстати завтраки в гостинице входят в стоимость. Итого на круг: 17094 ре.
А уж где кому нравится пусть решает. Выбор 1 к 3.
  • 0

#62 Lili

Lili
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 15:34

Tasia,Мне кажеться вам на Домбае понравится!Хоть там и достаточно полого по сравнению с Элем,зато там как раз широкие трассы.раздолье!Правда по сравнению с Элем трассы действительно к сожалению не самые длинные,но мне там очень понравилось,там раздолье,ты видишь трассу далеко вдаль и можешь разгоняться,на Эле в этом плане по другому,едишь-как по лабиринту))Ну и плюс очень красиво!Особенно меня впечатлил подъём на первой очереди,где ты поднимаешься над макушками деревьев леса,поросшего на горе-очень красиво).По самому лесу спуск тоже весьма интересен-вдоль дороги,которая сперва крутая,а потом становится на столько пологой,что приходиться стрелять палки у лыжников,чтобы отталкиваться ими для скорости и не отстёгивая борд)))
  • 0

#63 МаркаПола

МаркаПола
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 16:56

кто поедет на домбай 12 февраля? блин не могу найти с кем трансфером поехать.или хотя бы подскажите номера телефонов трансферов. что бы хотя бы на худой конец одному все такси выкупать.

Сообщение отредактировал МаркаПола: 17 January 2008 - 16:57

• 0

#64 Feld

Feld
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 22:31

Жилье и как избежать непредномереных трат..по бронированию жилья….
Все жилье в Домбае можно разделить на две категории…
Гостиницы и частное жилище…
Гостиницы…Каждый выбирает по себе…женщину машину и дорогу…В Домбае сейчас столько всего что увы не хватит и трех сезонов что бы во всех перебывать…
Есть монстры гостиничного бизнеса..Это КРОКУС..Домбай..И Горный вершины….Без комментариев…все жили…все все знают и плюсики и минусы…Гонные Вершины потеряли свои изюминка после убийства 9 этажа…Не Зажигалка не бывши СССР не повторит той атмосферы что была там…даже Сова…Зря…сделали там апортаменты..бизнес есть бизнес…Не нам судить..но наша так сказать горнолыжная молодость прошла там….ЭХХХ…Баасейн+…боулинг + баня +….И все…
Крокус вырос из штанишек и стал серьезным отелем для Серьезных людей….Домбай тоже изменился…как они выкорабкывались из Совка…Тоже +..огромный..Молодцы…Но все проблемы с теплом и водой…ну где не бывает…Все частные гостиницы на уровне…отделка..тепло..бани сауны..и тп..Жили во многих..Сейчас там такое новоротили что диву даешси..На любой кошелек..Но есть гостиницы выходного дня…там приезжают на выхи ну очень богатые люди…и им по барабану 15000 за ночь…Кто как зарабатывает тот так и тратит..На с жеболше интересует эконом жилье…отсуствие проблес со стоянокой и тп..безопасность…
Весь Доскиназ .ру из года вгод останавливается в Селене..Что это такое…Это супер благоустроенный вагончики..даже язык не подымается говорит так..Супер белье..так как основной бизнес хозяев это производство синтепона…Это стоянка..это свой бар..своя баня и своя кухня где вас накомят утром за 100 рублей!!!И вечером ..за 100 рублей…Все жалуются на высокие цены на новый год..Так Вагончик с туалетом душем телевизором и 4-6 койко мест нам оюощлся за..за зза….3800 рублей в сутки…БЛИН ТОЛКО НЕ НАХЛЫНТЕ НА СЛЕДУЮЩИИ нг И НЕ ОСТАВТЕ НАС БЕЗ МЕСТ…
Гостеприимнуюхозяку завут Кулина Ахзматовна…Дай ей бог здаровья и той душевной теплоты. Что из гшода в годл нас приветствует в Домбае..За своих клиентов задницу любому надерет…Как то раз ограбили девченок с Ротсова на мосту….жалко мне было потом тех идиотов..Селена это очень сильный коллектив..а по местному клан…Молодцы…
Частная гостиница Орион…..ну это и 6 звезд мало дать…Супер…у кого есть деньги…
Это можно продолжать бесконечно…
Квартиры…без слез невозможно…Единицы отремонтированы и оборудованы…Но есть изюминки с евроремонтом…Но и тут вы не гарантированны от отключения света и воды…И от грабежа…грабют сволочи..Кто?Неизвесно…если брать квартиру на 10 и более человеков..то выгодно…тесно не но в обиде..Но мы живем толко в проверенных жилищах..и постоянно…Там нам рады и мы не обманываем надежды хозяев…

Как снять и неразочароватся..и опыт сын ошибрк трудных…и гении парадоксов …Дерзайте и ищите….кому нужны телефоны..дам…
  • 0

#65 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 22:57

Sunscrit- А ты был в Ля граф???? Восхищаюсь, я от Beda слышала что это просто портясающе сложное экстримальное место не для слабонервных...... И между прочим загялнув на твой профиль, нашла обявление на Домбай хоть и в 2006 но все таки " Целина - Супер_ Домбай - поехали" цитата :-D просто фотка твоя понравилась, это где?( похоже на КП).

Feld - спасибо заранее, и за комплимент про шпионку тоже...приятно.

Beda - может мне купить их все таки фрирайдные лыжики, хочу немогу - или немогу хочу. Хотя я поняла шлем просто необходим в лесу, что еще поможет там быть на уровне?
Вообще настроение поднимается, я думала Домбай легкое место с красивыми пейзажами для чайников, а вы про лес, деревья, арматуру - ну просто какой то жуткий экстрим.
  • 0

#66 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 23:05

Фельд+1! Мне кажется не совсем уместными в ветке о Домбе, говорить о Европе, Альпах. Ведь она (типа ветка) не для тех кто туда едет (типа в Альпы), а для тех кто едет на Домбай! Есть ветки про Забугорье, вот там и выкладывайте раскладки по евро и пр валютам, по хадеям, и дррр. все понимают, что на домбай ехать надо не за сервисом. а кто не понимает - пусть хоть разок съездит, будет с чем сравнивать.
  • 0

#67 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 00:05

Feld сказал(а) 17.1.2008, 22:31:

Жилье и как избежать непредномереных трат..по бронированию жилья….
Все жилье в Домбае можно разделить на две категории…
Гостиницы и частное жилище…
Гостиницы…Каждый выбирает по себе…женщину машину и дорогу…В Домбае сейчас столько всего что увы не хватит и трех сезонов что бы во всех перебывать…
Есть монстры гостиничного бизнеса..Это КРОКУС..Домбай..И Горный вершины….Без комментариев…все жили…все все знают и плюсики и минусы…Гонные Вершины потеряли свои изюминка после убийства 9 этажа…Не Зажигалка не бывши СССР не повторит той атмосферы что была там…даже Сова…Зря…сделали там апортаменты..бизнес есть бизнес…Не нам судить..но наша так сказать горнолыжная молодость прошла там….ЭХХХ…Баасейн+…боулинг + баня +….И все…
Крокус вырос из штанишек и стал серьезным отелем для Серьезных людей….Домбай тоже изменился…как они выкорабкывались из Совка…Тоже +..огромный..Молодцы…Но все проблемы с теплом и водой…ну где не бывает…Все частные гостиницы на уровне…отделка..тепло..бани сауны..и тп..Жили во многих..Сейчас там такое новоротили что диву даешси..На любой кошелек..Но есть гостиницы выходного дня…там приезжают на выхи ну очень богатые люди…и им по барабану 15000 за ночь…Кто как зарабатывает тот так и тратит..На с жеболше интересует эконом жилье…отсуствие проблес со стоянокой и тп..безопасность…
Весь Доскиназ .ру из года вгод останавливается в Селене..Что это такое…Это супер благоустроенный вагончики..даже язык не подымается говорит так..Супер белье..так как основной бизнес хозяев это производство синтепона…Это стоянка..это свой бар..своя баня и своя кухня где вас накомят утром за 100 рублей!!!И вечером ..за 100 рублей…Все жалуются на высокие цены на новый год..Так Вагончик с туалетом душем телевизором и 4-6 койко мест нам оюощлся за..за зза….3800 рублей в сутки…БЛИН ТОЛКО НЕ НАХЛЫНТЕ НА СЛЕДУЮЩИИ нг И НЕ ОСТАВТЕ НАС БЕЗ МЕСТ…
Гостеприимнуюхозяку завут Кулина Ахзматовна…Дай ей бог здаровья и той душевной теплоты. Что из гшода в годл нас приветствует в Домбае..За своих клиентов задницу любому надерет…Как то раз ограбили девченок с Ротсова на мосту….жалко мне было потом тех идиотов..Селена это очень сильный коллектив..а по местному клан…Молодцы…
Частная гостиница Орион…..ну это и 6 звезд мало дать…Супер…у кого есть деньги…
Это можно продолжать бесконечно…
Квартиры…без слез невозможно…Единицы отремонтированы и оборудованы…Но есть изюминки с евроремонтом…Но и тут вы не гарантированны от отключения света и воды…И от грабежа…грабют сволочи..Кто?Неизвесно…если брать квартиру на 10 и более человеков..то выгодно…тесно не но в обиде..Но мы живем толко в проверенных жилищах..и постоянно…Там нам рады и мы не обманываем надежды хозяев…

Как снять и неразочароватся..и опыт сын ошибрк трудных…и гении парадоксов …Дерзайте и ищите….кому нужны телефоны..дам…

Да... велик и могуч руски яык :smile:
Фельд, а помниш свой отзыв на Домбай.ру про Ночной Дозор :mrgreen:
  • 0

#68 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 13:58

О, кстати, кому интересно, смотрите наши фотки Домбая! http://photofile.ru/...yudin/95016577/

ЕЖ там и Вы есть, кстати =)
  • 0

#69 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 17:05

Tasia сказал(а) 17.1.2008, 22:57:

Sunscrit- А ты был в Ля граф???? Восхищаюсь, я от Beda слышала что это просто портясающе сложное экстримальное место не для слабонервных...... И между прочим загялнув на твой профиль, нашла обявление на Домбай хоть и в 2006 но все таки " Целина - Супер_ Домбай - поехали" цитата :-D просто фотка твоя понравилась, это где?( похоже на КП)

Да, бывали, и собираемся туда еще, с 8 по 18 марта, кстати, есть 2 вакантных места в аппартах. :roll: (офф - Беда, давай с нами, давно ж хотел)

Целина - супер, Домбай - супер, сервис - не супер, хамство - не супер, ценник (стал)- не супер. Отделяйте мух от котлет)

Фотка из Цея.

Alex, почему это о забугорье неуместно говорить в этой ветке? Как альтернатива Домбаю оно вполне в теме, а если учитывая схожесть цен, вырисовывается даже что-то общее...
  • 0

#70 sashacher2

sashacher2
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 17:24

DmitriyM сказал(а) 13.1.2008, 21:58:

Ну да,нужно получать кайф там, где тебе кайфно!!!! Договорился с Ромкой Губановым и с 5ки в Гоначхир или через русскую поляну,КАЙФ!!!!! (для меня) а остальное - (очереди,не очереди) ХРЕНЬ!!!!!

расскажите ,пожалуйста поподробнее про спуск в Гоначхир. интересная трасса? обязательно с гидами?в Домбае буду с 25.02. по 07.03.08. на доске кататься по трассе неинтересно
  • 0

#71 DmitriyM

DmitriyM
  • Лыжебордеры
  • 449 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 14:14

sashacher2 сказал(а) 20.1.2008, 17:24:

расскажите ,пожалуйста поподробнее про спуск в Гоначхир. интересная трасса? обязательно с гидами?в Домбае буду с 25.02. по 07.03.08. на доске кататься по трассе неинтересно

Добрый... Да спуск оч.интересный,если не считать лес-чудес на выкате :-D ,есть несколько вариантов спуска. Спуск занимает 2-3 часа,если опыта мало,больше..Одним не соваться,гид стоил 1.000р спуск,в эти деньги входит машина кот.довезет вас из Гоначхира к канатке.Тел. Гида есть.Биперы он дает.
  • 0

#72 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 17:04

DmitriyM сказал(а) 21.1.2008, 14:14:

Добрый... Да спуск оч.интересный,если не считать лес-чудес на выкате :-D ,есть несколько вариантов спуска. Спуск занимает 2-3 часа,если опыта мало,больше..Одним не соваться,гид стоил 1.000р спуск,в эти деньги входит машина кот.довезет вас из Гоначхира к канатке.Тел. Гида есть.Биперы он дает.

Ну по Гоначхиру - см отчет на старых Херцах - все от погоды зависит... Может и не покатить такой вариант.
А творчество часто приводит в кулуары дураков... посередине...
  • 0

#73 zerzer

zerzer
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 22:31

вам с МОСКВЫ-классно сел и за границей -а с кубани еще время до москвы потерять надо и не малое
  • 0

#74 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 00:19

если явочным порядком искать гида на гоначхир - попробуйте у персонала кафе "белоснежка" спросить. два года назад я через них нашел. это низ четверки.
  • 0

#75 AlexBy

AlexBy
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 13:55

Привет, вдвоем прилетаем 12 февраля в Минеральные воды. Утренний рейс (примерно в 7 часов) из Москвы
  • 0

#76 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 15:06

Alex, Feld господа - да вы я смотрю многое знаете из того, что и рядовым личностям интересно! Домбай понравился, - был там 1 раз на прошлый НГ, - но как-то показалось мало мест для каталки. Под креслами сверху спускались ежедневно :) - так как не знали другого спуска - мне там оч нравилось - только вот арматуры раздражали, - ну да снега там было достаточно :)
На Гоначхир не рискнули, - да и маршрутов не знали... Так что буду рад примкнуть! Красоты там сказочныЕ!!!

Sunscrit в связИ с учетом вакантных мест, не озвучите ли ценники Ля-графа, ориентировочный хотя бы... Слышал много о ТАМ. а бывать пока не приходилось...
  • 0

#77 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 20:48

Цитата

...только вот арматуры раздражали

"Арматуры - это такие катальщики, летящие чуть медленнее скорости лома" ® ™ (все права защищены вобщем) :-D

На самом деле много интересных мест найти можно для "тупоспускадогостиницы"

Цитата

в связИ с учетом вакантных мест, не озвучите ли ценники Ля-графа, ориентировочный хотя бы...

ценник начинается с 1300 евро (аллинклюзиф), и дальше от вашей фантазии
  • 0

#78 Demm

Demm
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 21:02

А такой вопрос можно спуститься с самой последней очереди до 1й? Какая максимальная длина спуска, если по трассам кататься?
  • 0

#79 Feld

Feld
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 21:09

Акция на старой канатно-кресельной дороге: стоимость подъема на 1-й,3-й 4-й очередях по 50 рублей, 5-я - 70 руб.
///поняв что шестикреселька выбивает из подног деньги кресельки опускают цену...Во как....Акция ебть...начинается конкурентная война..что нам на руку...и наш карман не так опустошительно будет худеть...
  • 0

#80 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 23 January 2008 - 01:49

Alex сказал(а) 22.1.2008, 0:19:

если явочным порядком искать гида на гоначхир - попробуйте у персонала кафе "белоснежка" спросить. два года назад я через них нашел. это низ четверки.

Ежели речь идет об Ибрагиме, Абдулле и Ко, то они переехали в автомобиль "шишигу"с надписью что-то вроде "Инструкторы-прокачу", стоит в сторону югославки выше кафешек, но ессно и в Белоснеге бывают :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных