Медленно, но неуклонно хоронит Элан всю эту нечисть в слаломках,
Угу.
Ждем когда Хэд похоронит свои электрические приблуды!
Отправлено 09 October 2020 - 18:57
Медленно, но неуклонно хоронит Элан всю эту нечисть в слаломках,
Угу.
Отправлено 09 October 2020 - 20:30
Угу.
![]()
А что они мешают катать? Я вообще не понял в чём фишка.
Отправлено 09 October 2020 - 20:39
Не понятно, а чем помогают?.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 October 2020 - 20:40
Отправлено 09 October 2020 - 21:25
Не понятно, а чем помогают?.
Так и я о том же. Просто хорошие лыжи, а электричество - оно в розетке.
Отправлено 09 October 2020 - 21:29
Так и я о том же. Просто хорошие лыжи, а электричество - оно в розетке.
Да, а все остальное надо оставить "на совесть" маркетологам.
Отправлено 09 October 2020 - 23:35
Медленно, но неуклонно хоронит Элан всю эту нечисть в слаломках, волну, пропэллер....вот и до рокера руки дошли.
Рельсу искоренят, тады куплю
)
Я сам этого "arrow rocker" побаивался. Был ярым камберофилом и рокерофобом.
Но откатав на Elan SLX (модель 2019/20) прошлый сезон, могу с уверенностью сказать, что:
1) основное, в чем он, рокер этот пресловутый, проявляется - это в звуке, который слышишь из-под лыж в повороте
2) на жестком держак нормально закантованной лыжи при свободном катании он не ухудшает
3) на расколбас, мокрую кашу (коих было прошлой зимой более, чем дофига) лыжи реагируют поспокойнее, чем чистый камбер
Так что для любительского свободного динамичного катания эта приблуда препятствием не является.
Да и виден этот рокер едва.
В итоге лыжи радуют и сожалений абсолютно не вызывают, даже по сравнению с моими предыдущими чисто кемберными Stöckli Laser SL и Blizzard SRC.
Сообщение отредактировал alrok: 09 October 2020 - 23:38
Отправлено 10 October 2020 - 11:05
Дык и Элановскме приблуды не мешают!
А очень даже помогают!!!!!
Отправлено 10 October 2020 - 11:07
Я сам этого "arrow rocker" побаивался. Был ярым камберофилом и рокерофобом.
Но откатав на Elan SLX (модель 2019/20) прошлый сезон, могу с уверенностью сказать, что:
1) основное, в чем он, рокер этот пресловутый, проявляется - это в звуке, который слышишь из-под лыж в повороте
2) на жестком держак нормально закантованной лыжи при свободном катании он не ухудшает
3) на расколбас, мокрую кашу (коих было прошлой зимой более, чем дофига) лыжи реагируют поспокойнее, чем чистый камбер
Да. Рокер практически не чувствуется.
Видимо из-за сочетания с мультирадиусом.
По любому в сезоне 2021 его не будет!
Отправлено 11 October 2020 - 20:35
Отправлено 11 October 2020 - 20:55
Вы уж определитесь. Хедовсие приблуды это типа так, а вот элановские это здорово. Не верю. Уж лучше хедовские.
Приблуды, как водится, бывают разные.
Маркетинга в них часто больше, чем всего остального. Чем больше тарарама вокруг приблуды - тем больше маркетинга и меньше реального эффекта. ИМХО.
Прижившихся приблуд не так много.
Своими эланами аз зело довольный есмь.
Правда, приблуд в них минимум, что явно хорошо.
А вот за хед тут так топят, что это отбивает лично у меня всякую охоту с ними связываться.
Вот такой я извращенец...
Отправлено 11 October 2020 - 21:23
Приблуды, как водится, бывают разные.
А вот за хед тут так топят, что это отбивает лично у меня всякую охоту с ними связываться.
У Атомика Сервотек очень даже работает.
А мне Хеды (i.SL) понравились, Цепкая и шустрая лыжа, причём многими нелюбимого 2013 модельного года. Единственно, из-за чего расстались с ней, так это невозможно седеющая скользящая поверхность. Ну просто неприлично для довольно хорошо собранных и склеенных лыж. Правда скользили они неплохо.
Еланы СЛ катает знакомый. Нравятся. Но говорит, что в сравнении с аналогичными другими спортивными лыжами, они жёстче и тяжелее, зато стабильны в любых условиях.
Отправлено 11 October 2020 - 21:27
D2 лучше, IMHOУ Атомика Сервотек очень даже работает.
...
Отправлено 11 October 2020 - 21:54
У Атомика Сервотек очень даже работает.
А мне Хеды (i.SL) понравились, Цепкая и шустрая лыжа, причём многими нелюбимого 2013 модельного года. Единственно, из-за чего расстались с ней, так это невозможно седеющая скользящая поверхность. Ну просто неприлично для довольно хорошо собранных и склеенных лыж. Правда скользили они неплохо.
Еланы СЛ катает знакомый. Нравятся. Но говорит, что в сравнении с аналогичными другими спортивными лыжами, они жёстче и тяжелее, зато стабильны в любых условиях.
Я понимаю, что хеды - хорошие лыжи. Просто мне их не хочется от слова совсем.
Вес у эланов, действительно, не маленький. Но не экстремальный. Мои Stöckli Laser SL весили примерно столько же. Blizzard SRC на полкило легче (пара). Но на ногах такая разница в весе практически не ощутима.
Жесткость в руках не обязательно означает дубовость на ногах. На практике эланы очень отзывчивы. Хотя если руками помять - да, кажутся жесткими. Из трех верхних слаломок, которые я имел возможность как следует обкатать, самые отзывчивые именно Elan SLX.
Отправлено 11 October 2020 - 22:23
. Не верю. Уж лучше хедовские.
Символ веры?
Отправлено 11 October 2020 - 22:25
Жесткость в руках не обязательно означает дубовость на ногах.
Отправлено 11 October 2020 - 23:28
Отправлено 13 October 2020 - 09:06
Нет никакой веры. Есть вера в светлое будущее и торжество коммунизма. А в остальном на уровне нравится и не нравится. И все.
Отправлено 13 October 2020 - 18:32
Ну как вот объяснить человеку, что речь идёт о спортсмене-любителе и лыжи он по-полочкам раскладывает исключительно в трассе. Хотя думаю он и пощупав руками может почти всё о лыжах рассказать. Хотя,может быть мы о разных лыжах говорим. У него только кубковые.
Отправлено 14 October 2020 - 11:53
Хотя думаю он и пощупав руками может почти всё о лыжах рассказать. Хотя,может быть мы о разных лыжах говорим. У него только кубковые.
Я, пощупав слаломную Огасаку, вообще не хотел её даже пробовать!
Оказалась вполне дружелюбная лыжа!
Отправлено 17 October 2020 - 02:58
Я понимаю, что хеды - хорошие лыжи. Просто мне их не хочется от слова совсем.
Вес у эланов, действительно, не маленький. Но не экстремальный. Мои Stöckli Laser SL весили примерно столько же. Blizzard SRC на полкило легче (пара). Но на ногах такая разница в весе практически не ощутима.
Наверно Эланы хорошие лыжи, но Stöckli Laser SL это Stöckli. Свисс мэйд !
в линейке присутствуют более податливые
Laser SС
Laser СX/AX
единственно, что может стать - кому-то дороговато, если новыми
WaveFlex ™ подсказана поведением волнистых поверхностей при скручивании и, как ни странно, велосипедной цепью!
Пустое, кмк. Деревянный сердечник, два листа титанала... ну потоньше для 65+
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных