X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Без поворотов тоже можно, а нужно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 23:49

Люди в спортэкипе меряются временем прхождения трассы, а не мифической скоростью. Им, за редким исключением, не приходит в голову ее замерять.

Я не претендую на высокие результаты.
А у некоторых участников дискуссии авы в спорт экипе.
И на вопрос какая ваша скорость,часто не отвечают!

• 0

#62 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 23:49

Подиум в КМ не гоняет спидскинг и что они лохи? :)

В прошлом году поехала австрийка - обладательница КМ в супере или в спуске. Вроде за 200 выехала, но не выиграла.

https://www.ski.ru/a...kiingu-v-varse/

Сообщение отредактировал Mzy: 04 January 2020 - 23:51

• 0

#63 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 23:51

По моим данным (засечка фотоэлементами на 50-ти метровом участке), люди НЕ в комбезах больше ста не разгонялись, даже в стойке. Сейчас цифры не помню, но что-то типа 99-98 но не больше

Но технологии шагнули вперед, может шаровары стали скольже, либо аппаратура точнее)))

А, ну тут еще поддержу Доропея, точнее его замер - мы запускали чайников с промежуточного старта (не самого высокого) - всего было кажется три - спортсмены, туристы и сноубордисты - так что вполне возможно с более высокого старта все-таки можно преодолеть сотку.

Тут нада понимать, что спидскиинг в Геше появился в пику тогда только появивишмся ГПС-ам, которые показывали у чайников и 170 и 220,

и задача была просто продемонстрировать реальные скорости на хорошем склоне на хорошей аппаратуре.

Т.е. нас интересовал абсолют, а сколько кто там наездил на твинтипах с мотней мы даже не запаривались

Ты что-то путаешь. Отсечка времени одни ворота, через сколько то время другие.

Я что то не так понял?

• 1

#64 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 23:56

PS я на скорость не гоняют. Что доказать?
Не считаю что ток кто гоняет быстрее тот круче.
Подиум в КМ не гоняет спидскинг и что они лохи? icon_smile.gif

Когда человек говорит ,что условный "Гриша" не сможет развить 100 км ч,

а вот я, Валентин (мастер спорта по гл) на соревнованиях по скоростному спуску развил 99 км.ч.

Но таких аргументов не слышно.

Поэтому всё как-то голословно.

• 0

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 23:56

Я что то не так понял?

А ты что хочешь доказать?
Чё там жпс показывает мне фиолетово
  • 0

#66 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 23:59

Когда человек говорит ,что условный "Гриша" не сможет развить 100 км ч,
а вот я, Валентин (мастер спорта по гл) на соревнованиях по скоростному спуску развил 99 км.ч.
Но таких аргументов не слышно.
Поэтому всё как-то голословно.

Все голословно. Но спортсмены гонят в комбезе в стойке на лыжах ГС .
Там скорость 120-140.
Лыжи не те да и форма не та.
Все трындите дальше :)
  • 0

#67 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 00:01

А ты что хочешь доказать?
Чё там жпс показывает мне фиолетово

Да мне фиолетово, что тебе там фиолетово. Ты привел аргумент(  слова Куканова), я тебе их нашел. Я хочу понять почему такое недоверие жпс, когда все ездят по нему. Я по жпс даже скорость привышаю на 21км/ч ибо еще в запасе есть 1-2км.

• 0

#68 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 00:17

В прошлом году поехала австрийка - обладательница КМ в супере или в спуске. Вроде за 200 выехала, но не выиграла.

https://www.ski.ru/a...kiingu-v-varse/

Посмотрел итоговые протоколы.

Россияне есть 1962 и  1963 года рождения.

Конечно это смелые люди!  

Самый худший результат это 180 км.ч.( не у наших)!

У человека в  57 лет,пик спортивной формы далеко позади,а они вон как отжигают!

• 1

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 00:25

Да мне фиолетово, что тебе там фиолетово. Ты привел аргумент( слова Куканова), я тебе их нашел. Я хочу понять почему такое недоверие жпс, когда все ездят по нему. Я по жпс даже скорость привышаю на 21км/ч ибо еще в запасе есть 1-2км.

Куканов говорил сноубордист 80 км. Лыжник 90.
Это на соревнованиях в Шерегеше.
Что там жпс показывает. Ржу тк там такие кренделя :)
  • 0

#70 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 01:17

Куканов говорил сноубордист 80 км. Лыжник 90.
Это на соревнованиях в Шерегеше.
Что там жпс показывает. Ржу тк там такие кренделя icon_smile.gif

Ага, только Куканов писал, что они не сверху стартовали и Куканов как раз не отрицает того, что можно так разогнаться

"А, ну тут еще поддержу Доропея, точнее его замер - мы запускали чайников с промежуточного старта (не самого высокого) - всего было кажется три - спортсмены, туристы и сноубордисты - так что вполне возможно с более высокого старта все-таки можно преодолеть сотку."

• 0

#71 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 06:13

Я не претендую на высокие результаты.
А у некоторых участников дискуссии авы в спорт экипе.
И на вопрос какая ваша скорость,часто не отвечают!

В каком спортэкипе? Спидскиерном? Назови поимённо у кого авы в таком спортэкипе.

Большинство ходят слалом и гигант по большей части. Скорости там точно меньше 100 км/ч. И вообще в классическом горнолыжном спорте надо проехать по траектории, которая предусматривает повороты - даже в скоростном спуске - с максимальной СРЕДНЕЙ скоростью.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 January 2020 - 06:19

• 0

#72 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 08:16

Да мне фиолетово, что тебе там фиолетово. Ты привел аргумент(  слова Куканова), я тебе их нашел. Я хочу понять почему такое недоверие жпс, когда все ездят по нему. Я по жпс даже скорость привышаю на 21км/ч ибо еще в запасе есть 1-2км.

Патамушта. Скорость на скрине видно? biggrin.png

5e11707b2ba8d_Screenshot_1.png

• 0

#73 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 10:04

В Самаре проводятся соревнования " Жемчужина Поволжья", с приятелем подсчитали среднюю скорость на трассе SG ( длина/время ), получилось 80 с чем то км. ( и это у спортсменов на хороших лыжах и подготовленных очень хорошо ), а в это время пара туристов катались с жпс, поинтересовался у них какая скорость, оказалось 115.

ЖПС в горах врет очень сильно, хотя последние модели и стали точнее. Может ли турист преодолеть сотку, думаю что да.Вопрос какая гора, какой склон, лыжи и т.д. и какой уровень катальщика. Доропею до хорошего уровня далеко, далеко. 

• 0

#74 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 10:32

В каком спортэкипе? Спидскиерном? Назови поимённо у кого авы в таком спортэкипе.

Большинство ходят слалом и гигант по большей части. Скорости там точно меньше 100 км/ч. И вообще в классическом горнолыжном спорте надо проехать по траектории, которая предусматривает повороты - даже в скоростном спуске - с максимальной СРЕДНЕЙ скоростью.

Согласен ,что в слаломе скорости невысоки.

Любой участник горнолыжных соревнований рано или поздно пробует  себя во всех дисциплинах.

В скоростном спуске скорости доходят до отметки 150-160 км.ч.

Разница между топ - атлетом кубка мира и обладателем второго разряда из России составит наверное процентов 30.

Соответственно ,если участник кубка мира достигнет 150 км.ч.,то второразрядник  на той же трассе вполне может показать 105 км.ч.

И то в скоростном спуске спортсмены едут не по прямой траектории,что снижает их скорость.

Приведу пример.

На олимпиаде в Сочи,  выступала знаменитая скрипачка  Ванесса Мей.

Она заняла последнее место.

Ее результат в гиг. слаломе -1. 42 ,а победитель Тина  Мазе показала- 1.19

Разница результатов примерно 30%

Я думаю,что герой видео Гриша,на какой -то разряд по горным лыжам едет.

Какой у него разряд специалисты ,я надеюсь подскажут.
Поэтому я верю,что Гриша мог превысить  отметку 100 км.ч.

Сообщение отредактировал art-bor: 05 January 2020 - 11:49

• 0

#75 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 11:12

В Самаре проводятся соревнования " Жемчужина Поволжья", с приятелем подсчитали среднюю скорость на трассе SG ( длина/время ), получилось 80 с чем то км. ( и это у спортсменов на хороших лыжах и подготовленных очень хорошо ), а в это время пара туристов катались с жпс, поинтересовался у них какая скорость, оказалось 115.
ЖПС в горах врет очень сильно, хотя последние модели и стали точнее. Может ли турист преодолеть сотку, думаю что да.Вопрос какая гора, какой склон, лыжи и т.д. и какой уровень катальщика. Доропею до хорошего уровня далеко, далеко.

Надо будет Паше "пуле" тел сунуть интересно сколько он на "Севере" развивает.
  • 0

#76 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 11:17

Да Паша катит не быстро, ему бы научится скользить правильно. Прикидывались с ним некоторые катальщики (наблюдал со стороны) на верхе 2ки, так обходят они его.

• 0

#77 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 11:50

Да Паша катит не быстро, ему бы научится скользить правильно. Прикидывались с ним некоторые катальщики (наблюдал со стороны) на верхе 2ки, так обходят они его.

Так я про "Север"
Он особо и не катается на 2ке с верху
  • 0

#78 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 11:58

Речь совсем не про уровень Доропея. А про достоверность показаний ЖПС-а при измерении скорости лыжника. Ты видео то глянь. С 55-й секунды секунд 10 просмотра станет достаточно.

• 0

#79 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 12:11

Да мне фиолетово, что тебе там фиолетово. Ты привел аргумент( слова Куканова), я тебе их нашел. Я хочу понять почему такое недоверие жпс, когда все ездят по нему. Я по жпс даже скорость привышаю на 21км/ч ибо еще в запасе есть 1-2км.

Скорее всего потому, что на авто он считает в "двух измерениях", а на горе ему приходится учитывать "третье", т.е. перепад высот. Плюс ограниченная видимость спутников и помехи.
Во всяком случае, по опыту в горах жпс врет сильнее, чем на равнине.

Сообщение отредактировал YurikSN: 05 January 2020 - 12:14

• 0

#80 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 13:17

Согласен ,что в слаломе скорости невысоки.
Любой участник горнолыжных соревнований рано или поздно пробует себя во всех дисциплинах.
В скоростном спуске скорости доходят до отметки 150-160 км.ч.
Разница между топ - атлетом кубка мира и обладателем второго разряда из России составит наверное процентов 30.
Соответственно ,если участник кубка мира достигнет 150 км.ч.,то второразрядник на той же трассе вполне может показать 105 км.ч.
И то в скоростном спуске спортсмены едут не по прямой траектории,что снижает их скорость.

Приведу пример.
На олимпиаде в Сочи, выступала знаменитая скрипачка Ванесса Мей.
Она заняла последнее место.
Ее результат в гиг. слаломе -1. 42 ,а победитель Тина Мазе показала- 1.19
Разница результатов примерно 30%

Я думаю,что герой видео Гриша,на какой -то разряд по горным лыжам едет.
Какой у него разряд специалисты ,я надеюсь подскажут.
Поэтому я верю,что Гриша мог превысить отметку 100 км.ч.

Не все пробуют даже супергигант, не говоря уж о скоростном спуске.
160 - это бывает на одной трассе и в одном месте и то не всегда. Часто 140 даже не перешагивают на мерных отрезках, где стоит промежуточный замер скорости.
В скоростном спуске все, то есть совсем ВСЕ ездят в обтягивающем шмотье и на намазанных не хрен знает чем лыжах соответствующей длины, что критично для набора скорости.
Гриша может и мог что то там превысить, по видео видно, что он спустился в стойке с достаточно крутого склона. Он хороший лыжник, хорошо контролирует лыжи и себя.Однако, рядом есть видео доропья, который тоже едет прямо и неиллюзорно отстаёт - от страха ли или от того, что не умеет так быстро ездить в стойке. Так большинство нас гонщиков по скилованности ближе к доропью, и даже вполне вероятно не дотягивают до него.
И как правильно отмечено в видео доропья - это абсолютно дебильное занятие для того, чтоб заниматься этим на общественном склоне (и за это им уже тут высказали), и еще более дебильно выкладывать в интернеты ради хайпа.
А тру-гпсгонщикам чтоб убиться или не дай бог убить кого нить хватит и 80 и 90 км/ч, потому что они по навыкам ни разу не гонщики с кубка мира и даже не Гриша. Даже если он убьется на 100 км/ч памятник с гравировкой последней развитой скорости им вряд ли поставят.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 January 2020 - 13:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных