X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноуборд для очень худого новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#61 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 18:53

60 - это совсем небольшая скорость. И страшно на ней только день-два, пока не привыкнешь. И вовсе не надо быть ломом. Если не брать в расчет подмосковные пупыри, то 60 несложно разогнаться даже на синих трассах, если делать открытые повороты. А к тем, кто считает, что жесткость доски - это маркетинг, у меня есть вопрос: а хоть кто-то из вас пробовал сперва привыкнуть к жесткой доске, а потом перейти на мягкую? Я вот пробовал. Моя первая доска была саломон пульс с жесткостью 3. Через 1.5 сезона сменил на доску со средней жесткостью и откатал еще пол сезона. Так вот когда после этого я поехал на склон в будний день, когда там народу никого, и решил взять старую доску, я разогнался до 40 по gps и чуть не обделался. Сразу выставил ее на продажу и больше про нее не вспоминал. Поверьте, разница колоссальная.

З.Ы. ну если катать только по синим трассам закрытыми резаными поворотами, пожалуй, реально жесткость доски не важна.

Смешно вообще))))

68 на альпийской красной трассе и было страшно)))) под омегу))) 68 средняя))

• 0

#62 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 18:54

ещё раз, без обтягушек, больше 90км/ч Вы физически не можете разогнаться, сопротивление аоздуха не даст. Ну а если Вы седели на переднем седении на автомобиле вспомните картинку на перемферии, когда едете за 100км/ч и вспомните на сноуборде что Вы видите, когда едете "быстро"...
ну да ладно, считаете, что катались 100+ на сноуборде -- считайте дальше, только спусковикам не говорите, они могут лопнуть от смеха :))

ЗЫ: слышал вживую спусковика в Геше, фигачевшего лоб по утру в три дуги без обтягушек -- звук незабываем... Как только снаряга выживает -- х.з.
  • 0

#63 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 19:00

Я как то катал вместе со сборной России девочек SG 

Точнее они катали а я так сбоку скрёб немного.

дык там лыжи супера под два метра, боты 150 жесткости, комбезы, физика дикая, и было страшно на впрыснутом склоне, слышишь скрежет и шум кантов и ффффух прошла) и это совсем не 100))))

• 0

#64 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 19:01

ещё раз, без обтягушек, больше 90км/ч Вы физически не можете разогнаться, сопротивление аоздуха не даст. Ну а если Вы седели на переднем седении на автомобиле вспомните картинку на перемферии, когда едете за 100км/ч и вспомните на сноуборде что Вы видите, когда едете "быстро"...
ну да ладно, считаете, что катались 100+ на сноуборде -- считайте дальше, только спусковикам не говорите, они могут лопнуть от смеха icon_smile.gif)

ЗЫ: слышал вживую спусковика в Геше, фигачевшего лоб по утру в три дуги без обтягушек -- звук незабываем... Как только снаряга выживает -- х.з.

Саша, а где ты нашел 100+ на сноуборде в постах от о33 ?

• 1

#65 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 19:04

ну да ладно, считаете, что катались 100+ на сноуборде -- считайте дальше, только спусковикам не говорите, они могут лопнуть от смеха icon_smile.gif)

Дитя в гс отсекал под омегу, все ехал и когда надо в стойке и скользил и открывался и максимально компактно, больше 70 не было. А он мочит что писец.

• 0

#66 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 19:30

Саша, а где ты нашел 100+ на сноуборде в постах от о33 ?

Ну если 60 это ВСЕГО ЛИШЬ, то соточка самый норм. Как считаете, коллега?))
  • 0

#67 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 19:32

Ну если 60 это ВСЕГО ЛИШЬ, то соточка самый норм. Как считаете, коллега?))

Согласен коллега!!!

ЗЫ
Но позанудствовать все же нужно
  • 0

#68 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 14:07

Никакие это не сказки. Если доска мягкая, она от каждой неровности вся гнется и скручивает. Если на такой доске разогнаться хотя бы до 60, ощущения будут очень неприятные. А про то, что с жесткостью 7 не тяжелее - ну если опыта достаточно, то конечно, но речь идет про новичка...

Пора сантиметрами меРяться))

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 30 December 2019 - 06:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных