X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита коленей на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 693

#61 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 14:13

И чо? Я выше пишу, что катаюсь в одном ортезе на дважды оперированном колене.

Хотя ничего сильно плохого в надевании их на здоровые колени я тоже не вижу. Но считаю это ненужным.

Правильно. Ортез для оперированного колена, а не для здорового

• 0

#62 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 14:16

https://www.decathlo...K4aAnD7EALw_wcB
Что-то подобное? Можно конкретнее?

https://www.medirus....talog/genumedi/
Я в таком катаюсь пару лет, а теперь и хожу. Кататься планирую теперь в полужестком, аналогичный этому, только ребро сбоку более мощное.

Сообщение отредактировал Olg: 26 December 2019 - 14:21

• 0

#63 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 14:20

я такой в зал надеваю ))

хороший

у меня их правда целый набор разных )

• 0

#64 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 14:23

и разве катание весь день и даже ношение в баре как там выше писали разве можно назвать кратковременные применением

Если это в мой огород камень то см ниже icon_wink.gif)

За 10 дней в году конечно же все атрофируется, включая мозги и половые органы icon_wink.gificon_wink.gificon_wink.gif

P.S. с наступающим уже пора поздравляться и по горам разъезжатьсяyahoo.gif  а вы тут копья ломаете)

Сообщение отредактировал cheshire: 26 December 2019 - 14:51

• 2

#65 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 15:00

Если это в мой огород камень то см ниже icon_wink.gif)

За 10 дней в году конечно же все атрофируется, включая мозги и половые органы icon_wink.gificon_wink.gificon_wink.gif

P.S. с наступающим уже пора поздравляться и по горам разъезжатьсяyahoo.gif  а вы тут копья ломаете)

Цели зацепить не было, но разве на 10 дней в году в режиме туриста нужен жесткий брейс?

P.s. пора пора, вначале отметить а потом в горы :)

• 0

#66 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 15:05

Цели зацепить не было, но разве на 10 дней в году в режиме туриста нужен жесткий брейс?

Это как шипованная резина.

Может понадобится, а может нет.

Но если понадобится, то ОЧЕНЬ!wink.png

• 1

#67 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 15:14

P.s. пора пора, вначале отметить а потом в горы icon_smile.gif

если пухляк во Франции до нас доживет, запостю фото с Инвалид Фрирайд Тура rofl.gif

• 0

#68 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23499 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 15:21

Это как шипованная резина.
Может понадобится, а может нет.
Но если понадобится, то ОЧЕНЬ!wink.png

Не, это пошло надеятся на Авось, никаких волшебств и подпорок, всю свою безопасность надо делать самому внутри себя.
  • 0

#69 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 15:35

я такой в зал надеваю ))
хороший

У меня такой-же.
  • 0

#70 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 15:52

Не могу понять как жесткий ортез снимает нагрузку с колена. 

Я пока не прочитал стартовый лонгрид (нет времени) , но эту тему брейсов изучил досконально.

Могу ответить на этот вопрос.

Конечно жесткий брейс не может снять с колена осевые нагрузки (по определению)

Но дело в том что основной контрибьютор в процессе разрушения гиалинового хряща  - это так называемые микро-тангенциальные смещения. Когда на неровной поверхности (а она всегда такая) на доли градуса и микросекунды  нарушается физиологическая соосность бедренной и большой берцовой костей. А жесткий, правильно подогнанный брейс в значительной степени противодействует этим смещениям, причем это идет бонусом в дополнение основному функционалу брейса. Так сказать незапротоколированная фича.

• 2

#71 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 16:02

Я пока не прочитал стартовый лонгрид (нет времени) , но эту тему брейсов изучил досконально.
Могу ответить на этот вопрос.
Конечно жесткий брейс не может снять с колена осевые нагрузки (по определению)
Но дело в том что основной контрибьютор в процессе разрушения гиалинового хряща  - это так называемые микро-тангенциальные смещения. Когда на неровной поверхности (а она всегда такая) на доли градуса и микросекунды  нарушается физиологическая соосность бедренной и большой берцовой костей. А жесткий, правильно подогнанный брейс в значительной степени противодействует этим смещениям, причем это идет бонусом в дополнение основному функционалу брейса. Так сказать незапротоколированная фича.

Тоесть, насколько я уловил, не разгрузит, но частично компенсирует артроз?
  • 0

#72 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 16:17

Каждый случай индивидуален. Но достаточно много лыжников катавшихся с разного уровня болью в коленях, практически забывают про нее, став носить жесткие брейсы. Ключевое слово  - "жесткие". А это как правило недешевый карбон. Ради эксперимента мало кто будет делать это на себя.

Ну и конечно, как ни крути

а) к этому надо привыкать

б) это надо уметь одевать (понимая физиологию). А с этим вопросом (понимания) даже у врачей ортопедов адская каша в голове.

Но попробовать стоит. Результатом может быть полная смена отношения к катанию на лыжах, как к чему то что может сопровождаться болевыми ощущениями.

• 1

#73 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23499 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 16:23

О как ,всегда что-то болит на лыжах, а оказалось что это нехорошо, уржатся можно :)
  • 0

#74 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 17:07

Каждый случай индивидуален. Но достаточно много лыжников катавшихся с разного уровня болью в коленях, практически забывают про нее, став носить жесткие брейсы. Ключевое слово  - "жесткие". А это как правило недешевый карбон. Ради эксперимента мало кто будет делать это на себя.
Ну и конечно, как ни крути
а) к этому надо привыкать
б) это надо уметь одевать (понимая физиологию). А с этим вопросом (понимания) даже у врачей ортопедов адская каша в голове.

Но попробовать стоит. Результатом может быть полная смена отношения к катанию на лыжах, как к чему то что может сопровождаться болевыми ощущениями.

Спасибо! Возможно буду вынужден пользоваться жесткими, CTi, конечно, мне с большими парусами тоже тяжело стало, нужен годящийся и для воды тоже.
  • 0

#75 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 17:15

CTI Std  - это оптимальный выбор, близок к идеальному. Подходит практически всем если нет патологий.

Надевать надо сразу на обе ноги (если это не водный слалом на моно).

При покупке не совершите ошибку - надо брать модель из нового ряда - у них отдельный регулируемый стреп спереди под пателлой (это очень важно для сохранения ПКС). В предыдущих моделях его не было.

• 0

#76 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 17:20

CTI Std  - это оптимальный выбор, близок к идеальному. Подходит практически всем если нет патологий.
Надевать надо сразу на обе ноги (если это не водный слалом на моно).
При покупке не совершите ошибку - надо брать модель из нового ряда - у них отдельный регулируемый стреп спереди под пателлой (это очень важно для сохранения ПКС). В предыдущих моделях его не было.

Сохранять мне уже нечего, но спасибо за уточнениеicon_smile.gif!
  • 0

#77 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 17:30

Тем более. Он работает как "внешняя ПКС" предотвращая событие, которое называется "выдвижной ящик"  - это когда мышелок большой берцовой выскакивает из сустава вперед.

• 0

#78 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 17:32

И при этом получится винтовой перелом голени....как вариант....

У CTi есть опция - крепление к горнолыжному ботинку для исключения скручивания.
  • 0

#79 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23499 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 17:55

У CTi есть опция - крепление к горнолыжному ботинку для исключения скручивания.

Пустое все, Природу не обманешь, кто стар тот хлам без вариантов.
  • 1

#80 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 20:49

*
Популярное сообщение!

Откуда такая зависть и неприязнь ко всему?

Бубновский в своих книгах объясняет, как совершенно бесплатно восстанавливать себя самому, и дает советы, как все это можно организовать не в его салонах на тренажерах, а дома в квартире. Все, что он рекомендовал, я организовал и делаю дома. Это по силам любом. Главным ограничением здесь является лишь собственная лень, но если ее побороть, то результат от занятий по его методикам более чем очевидный. И денежных затрат - ноль.

Соглашусь на все 100%.

Лет шесть как пользуюсь своей упрощенной системой основанной на элементах и принципах методик Бубновского. В том числе и в качестве коротких предтренировочных комплексов упражнений.

Поначалу все это мне было бесплатно, потому как все книжки скачал у пиратов.

Потом, когда понял что это все реально работает, устыдился и купил полный комплект книжек  )))

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных