А ещё говорят, что с пластиковым ботинком проблем много )

Колхоз: 5 шагов, чтобы пятка не выскакивала
Отправлено 01 February 2021 - 00:18
Отправлено 01 February 2021 - 01:06
А ещё говорят, что с пластиковым ботинком проблем много
)
Судя по всему, много: наткнулся недавно на канал где в том числе рассказывают про работу бутфитера по лыжным ботинкам. Вот одно из наиболее полезных в том числе и бордерам
Отправлено 01 February 2021 - 13:39
А ещё говорят, что с пластиковым ботинком проблем много
)
Проблемы не с ботинком, а с ногами . Поэтому одинаково, только их решить вроде проще, т.к. есть два направления внутренник и «мыльница». И вопрос долговечности результата. В этом году скорей всего буду на жёсткое переходить или скитурные, задолбался -каждый год ноготь обновлять, ничего не помогает уходит стопа вперёд в бэке, хоть ты тресни. Частично решает вопрос использование икеевских досок, но в этом случае в других местах передавливать начинает. Правда ещё не пробовал брать на размер меньше и запекать. Жаба душит брать новое, т.к. результат не известен (в ботинках с запекаемым внутренником которые мерил в размер пятка просто болтается), а б/у приемлемого состояния наопробовать не нашёл пока.
Отправлено 01 February 2021 - 15:32
Пластик не панацея)
*** там можно вволю. А выбор обусловлен двумя брендами)
Сообщение отредактировал P. Richard: 02 February 2021 - 07:56
Отправлено 01 February 2021 - 15:54
Пластик не панацея)
*** там можно вволю. А выбор обусловлен двумя брендами)
Хотел написать ограничен двумя брендами?
Сообщение отредактировал P. Richard: 02 February 2021 - 07:56
Отправлено 01 February 2021 - 16:43
Причем кто-то начал их выпускать снова
Отправлено 01 February 2021 - 16:50
Дить надо мной ржал, он на 170 гигантах щёлкал ритмичную сл трассу чарликом метров по 10)
Отправлено 01 February 2021 - 17:17
Мну тут эти протестил зеленые или какие спортиковские за много денек. В трассу чарликом залез. Вообще понравилось. Правда доск совсем не интересный был.
Дить надо мной ржал, он на 170 гигантах щёлкал ритмичную сл трассу чарликом метров по 10)
Зелёные? Это Track 425? Не, не самые модные, не за оч. много денег, за оч. много денег(и самые модные) это жёлтые Mountain Slope Point 951
Есть ещё UPZ RC11/12, они тоже жёлто-зелёные ))
Сообщение отредактировал AlxBlack: 01 February 2021 - 17:25
Отправлено 01 February 2021 - 17:52
Отправлено 01 February 2021 - 17:53
Как колени в пластике?Мну тут эти протестил зеленые или какие спортиковские за много денек. В трассу чарликом залез. Вообще понравилось. Правда доск совсем не интересный был.
Отправлено 01 February 2021 - 19:05
Проблемы не с ботинком, а с ногами
. Поэтому одинаково, только их решить вроде проще, т.к. есть два направления внутренник и «мыльница». И вопрос долговечности результата. В этом году скорей всего буду на жёсткое переходить или скитурные, задолбался -каждый год ноготь обновлять, ничего не помогает уходит стопа вперёд в бэке, хоть ты тресни. Частично решает вопрос использование икеевских досок, но в этом случае в других местах передавливать начинает. Правда ещё не пробовал брать на размер меньше и запекать. Жаба душит брать новое, т.к. результат не известен (в ботинках с запекаемым внутренником которые мерил в размер пятка просто болтается), а б/у приемлемого состояния наопробовать не нашёл пока.
Можно еще попробовать поиграться толстым неопреном - в ролике его приклеивают к языку внутренника, я (по другой причине - натирает кость голени) просто подкладываю под шнуровку внутренника, когда катаю часов по 5-6 в день.
А разве в бэке нога вперед уходит (это когда на стороне где пятка карвишь)?
Я сейчас как раз получил и буду запекать 25 боты при размере ноги 256 мм.
Отправлено 01 February 2021 - 19:54
Можно еще попробовать поиграться толстым неопреном - в ролике его приклеивают к языку внутренника, я (по другой причине - натирает кость голени) просто подкладываю под шнуровку внутренника, когда катаю часов по 5-6 в день.
А разве в бэке нога вперед уходит (это когда на стороне где пятка карвишь)?
Пробовал не помогает, низкий подъём и узкие голень с пяткой . Именно в беке, когда переднюю ногу к склону при закантовке, возможно сильно выпрямляю, хз
если бы знал, что минус размер решит проблему, то сделал бы, но ещё 20 отдавать просто за попробовать не готов морально.
Сообщение отредактировал Crechet: 01 February 2021 - 19:58
Отправлено 01 February 2021 - 20:22
Как колени в пластике?
Оно и прикольно и ритм надо держать, малейший сбой и потеря траектории и высоты и разнос(
как скакалка)
в коленках убирал растопырку, долго выходит. Потом колени сказали больно. Укладывать остро колени через кант....
В мягком мне легче. Или через чур агрессивно)
Отправлено 01 February 2021 - 20:36
Пробовал не помогает, низкий подъём и узкие голень с пяткой . Именно в беке, когда переднюю ногу к склону при закантовке, возможно сильно выпрямляю, хз
если бы знал, что минус размер решит проблему, то сделал бы, но ещё 20 отдавать просто за попробовать не готов морально.
Скитурные есть типа 90мм в ширину. Я свои в две сессии расширял)
С мягкими линками ездят мягче маламутов.
Сообщение отредактировал garikgarik: 01 February 2021 - 20:37
Отправлено 01 February 2021 - 21:40
Скитурные есть типа 90мм в ширину. Я свои в две сессии расширял)
С мягкими линками ездят мягче маламутов.
Ну это ... слишком экстремально, у меня ширина ступни средняя, 99 мм, просто форма похожа на утиную лапку
Сообщение отредактировал Crechet: 01 February 2021 - 21:41
Отправлено 01 February 2021 - 21:54
Ну это ... слишком экстремально, у меня ширина ступни средняя, 99 мм, просто форма похожа на утиную лапку
Я к тому, что пластик в тыщу раз круче чем мягкие подгоняется под любую ногу. И с наличием скитурных бот с линками, ездить можно как в мягких. Ну почти, по жестким «печенькам» в мягких удобнее.
Отправлено 01 February 2021 - 22:22
Я к тому, что пластик в тыщу раз круче чем мягкие подгоняется под любую ногу. И с наличием скитурных бот с линками, ездить можно как в мягких. Ну почти, по жестким «печенькам» в мягких удобнее.
На это у меня и надежда, что скитурный бот решит мою проблемку
Отправлено 01 February 2021 - 22:40
На это у меня и надежда, что скитурный бот решит мою проблемку
Одни решит, других добавит
Отправлено 01 February 2021 - 23:30
вообще к бутфитиру сначала, по лыжным хардбутам тебе точно подскажет какой бот брать...
Сообщение отредактировал AlxBlack: 01 February 2021 - 23:31
Отправлено 02 February 2021 - 00:32
этим никого не удивишь)))
я запекся в 24.0 при ступне 26.7
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных