Сейчас у меня Фалкон менее строгий, стоять без лыж удобнее

Отправлено 24 December 2019 - 16:02
Отправлено 24 December 2019 - 16:05
Отправлено 24 December 2019 - 22:47
Меня с молодости учили, что в ГЛ прямых ног не бывает!
Мы как раз степень кривизны и обсуждаем
Отправлено 25 December 2019 - 02:51
В цеховых ботах 92 и 94 года я колени разогнуть и не мог, только на полусогнутых ходил
. В Саломонах у меня ещё передний спойлер привинчивался, на SL помягче, на GS пожёстче. Как лыжи укоротились, передний выкинул, а высота заднего подбирается индивидуально, под длину ноги и форму икры, как мне кажется, на наклон не влияет, только завал назад чуток компенсирует.
Сейчас у меня Фалкон менее строгий, стоять без лыж удобнее, Редстер 150 тоже, а Доберман 130 и вовсе как тапочки, только для сноукайтинга и годится.
А что это у нас там было в 92 у Саломона какой такой "цех"? И был ли Фалькон жосче 120?
Отправлено 25 December 2019 - 08:10
Сообщение отредактировал Olg: 25 December 2019 - 08:15
Отправлено 25 December 2019 - 10:15
А что это у нас там было в 92 у Саломона какой такой "цех"? И был ли Фалькон жосче 120?
У Саломона были SX92 Equipe. Отличались от обычных SX92
- традиционной клипсой с тросиком на сАмом верху и более коротким рычагом затяжки подъема
- комплектом дополнительный каблуков и рантов с бОльшими углами
Жесткость тогда не маркировалась. Но моя дочка, откатавшись год, попросила помягче. Сменил на Интеграл.
Отправлено 25 December 2019 - 14:48
У Саломона были SX92 Equipe. Отличались от обычных SX92
- традиционной клипсой с тросиком на сАмом верху и более коротким рычагом затяжки подъема
- комплектом дополнительный каблуков и рантов с бОльшими углами
Жесткость тогда не маркировалась. Но моя дочка, откатавшись год, попросила помягче. Сменил на Интеграл.
Я так и предполагал что упомянете эти ботинки. Но это никакой не "цех". Просто такой навороченный бот. Мне не понравились, везде давили и обуваться неудобно было.
Что касаемо Фалькона, у меня был Рейс 120 красный без дырок. Мне казался мягким. Неделю назад продал.
Отправлено 25 December 2019 - 14:58
Я так и предполагал что упомянете эти ботинки. Но это никакой не "цех". Просто такой навороченный бот. Мне не понравились, везде давили и обуваться неудобно было.
Что касаемо Фалькона, у меня был Рейс 120 красный без дырок. Мне казался мягким. Неделю назад продал.
это да. Я прицеливался на них, даже нашел, к счастью удалось попробовать в деле. Спереди давили на мышцу, внешнюю относительно большой берцовой. Примерять - удобно, кататься - никак. Интеграл при этом подошел идеально.
Отправлено 25 December 2019 - 18:51
Что касаемо Красных Фалконов без дырок, то их 3 или 4 вида, шарниры разные, бамперы, назначение и жесткость, хотя маркировка Флекс индекса одинаковая. У меня их две пары, могу сравнивать.Что касаемо Фалькона, у меня был Рейс 120 красный без дырок. Мне казался мягким. Неделю назад продал.
Отправлено 21 January 2021 - 09:43
Подниму тему.
Имею фритур боты rossignol alltrack 130 lt, в комплекте были спойлеры, зачем они в спортивных ботах я еще худобедно понимаю, а зачем они тут, может кто пояснить?
И такой вопрос, если я в этих ботах катаюсь во фри в горах и на слаломках на пупыре, чем мне может помочь этот самый спойлер в обеих ситуациях?
Отправлено 21 January 2021 - 09:51
Отправлено 21 January 2021 - 10:03
Попробуй и узнаешь. Попробовать не сложно.
Это у меня в планах на ближайший выезд на горку. Но хотелось бы ответа от опытных товарищей.
Отправлено 21 January 2021 - 10:44
Для худых голеней; для тех, кто хочет больше наклона вперёд.
Отправлено 21 January 2021 - 10:47
Для худых голеней; для тех, кто хочет больше наклона вперёд.
Я прочел эту тему с начала прежде чем задать вопрос
Видимо действительно только пробовать
Отправлено 21 January 2021 - 10:50
Отправлено 21 January 2021 - 10:51
Хотел что-то новое услышать?
Ну а вдруг, больше года прошло, может какие-то новые мысли появились
Отправлено 21 January 2021 - 10:54
Прошёл год. На ски.ру спойлер стали использовать по-новому: его клали в шлем, подкладывали под зад, вставляли наоборот; но спойлер всё стремился в своё законное положение.
Отправлено 21 January 2021 - 10:56
Прошёл год. На ски.ру спойлер стали использовать по-новому: его клали в шлем, подкладывали под зад, вставляли наоборот; но спойлер всё стремился в своё законное положение.
Кто же вас знает лыжников... те еще выдумщики
Стельки из туристических пенок клеите, и прочее
Сообщение отредактировал crom: 21 January 2021 - 10:56
Отправлено 21 January 2021 - 10:58
Не, мы не такие олдскульные.
Отправлено 21 January 2021 - 14:53
Подниму тему.
Имею фритур боты rossignol alltrack 130 lt, в комплекте были спойлеры, зачем они в спортивных ботах я еще худобедно понимаю, а зачем они тут, может кто пояснить?
И такой вопрос, если я в этих ботах катаюсь во фри в горах и на слаломках на пупыре, чем мне может помочь этот самый спойлер в обеих ситуациях?
Тут многое зависит от привычки.
И от индивидуальных особенностях техники и стойки.
Если чо, то у меня такие Росси второй (фрирайдовой) парой служат. А поскольку на первой (спортивной) подача вперед сильная, то я и на Росси спойлер вкрячил.
Ну чтоб каждый раз не "переучиваться"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных